Артрит и зеленый чай

Артрит — это состояние воспаления в суставах, вызывающее боль и скованность. Это условие приводит к невозможности правильного перемещения частей тела в суставах (колено, пальцы, голеностоп, запястье, шея и т.д.). Существует более ста видов артрита. Некоторые из часто встречающихся являются остеоартрит, ревматоидный артрит, инфекционный артрит и подагра. В этой статье рассмотрим, полезен ли зеленый чай при артрите.

При остеоартрите происходит пробой защитного хряща между костями сустава. При ревматоидном артрите иммунная система организма поражает суставы и синовию (вырабатывает смазочную жидкость). Инфекционный артрит вызывается в результате распространения инфекции. Подагра вызвана из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме.  Корень солодки при артрите.

Все эти состояния артрита приводят к сильной боли в суставах, влияющих на их движение. Большинство типов артрита распространено у женщин, тогда как подагра чаще встречается у мужчин. Для лечения артрита назначают в основном анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие, как аспирин, ибупрофен. Иногда требуется даже операция. Эти препараты имеют много побочных эффектов, таких как язва желудка, головная боль, проблемы с почками, проблемы с сердцем и многое другое. Чтобы избежать этого, лучше перейти на естественную альтернативу. Для артрита зеленый чай — одна из лучших альтернатив.

Что такое зеленый чай

Зеленый чай является продуктом листьев растения Camellia sinensis. Он отличается от обычного чая быть не ферментированным и не окисленным. Поскольку зеленый чай не ферментирован, он имеет высокую концентрацию полифенолов и низкую концентрацию кофеина. Эти полифенолы придают много свойств зеленому чаю, который способствует хорошему здоровью.

Другие компоненты, обнаруженные в зеленом чае, представляют собой алкалоиды, такие как кофеин, теобромин и т.д. Эти соединения оказывают стимулирующее действие. Традиционно зеленый чай используется в качестве стимулятора (повышают бдительность и энергию), снижает уровень сахара в крови, для пищеварения, в виде мочегонного средства (увеличивает производство мочи) и многих других подобных целей.

Полифенольные компоненты в зеленом чае являются основными соединениями, которые полезны при артрите. Эти полифенолы относятся к классу, называемому катехином. В основном есть шесть из этих катехинов, присутствующих в зеленом чае. Это катехин, галлагатехин, эпикатехин, эпикатехин галлат, эпигаллокатехин и эпигаллокатехин галлат — является наиболее активным из них.  Чеснок для суставов от артрита.

Эти соединения обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными и хондрозащитными действиями, которые делают их эффективными при артрите.

Зеленый чай уменьшает воспаление

Воспаление в суставах из-за того или иного фактора является основной причиной артрита. Для того чтобы получить облегчение, самое главное лечение — это способы уменьшения воспаления. Известно, что зеленый чай обладает сильным противовоспалительным действием благодаря наличию катехинов.

Обнаружено, что эпигаллокатехин галлат обладает самым сильным противовоспалительным действием среди всех катехинов, присутствующих в зеленом чае. Его действие зависит от типа ячейки. Он работает путем ингибирования молекул или факторов в сигнальных путях, которые вызывают воспаление.

Исследования показали его эффективность при ревматоидном артрите и остеоартрите. Он ингибирует определенные интерлейкины (сигнальные молекулы, участвующие в воспалительной реакции), что приводит к уменьшению воспаления при этом артрите.  Витамин Е при артрите.

Зеленый чай является антиоксидантом

Окислительный стресс играет очень важную роль в аутоиммунном артрите, т.е. ревматоидном артрите, а также при остеоартрите. Производство свободных радикалов в ответ на молекулы иммунной системы, такие как макрофаги и нейтрофилы, является естественным процессом. Но в случае ревматоидного артрита молекулы иммунной системы атакуют синовиальную жидкость в суставах. Свободные радикалы, продуцируемые иммунным ответом, воздействуют на синовиальную жидкость и вызывают воспаление.

Все катехины зеленого чая являются мощными антиоксидантами. Эти соединения снижают окислительный стресс с помощью свободных радикалов и ферментативных ингибиторов. Было установлено, что эти полифенолы эффективны против начала артрита у животных через их антиоксидантный механизм.

Зеленый чай при артрите и его полифенолы также эффективны против естественных и химических токсинов, которые вызывают окислительный характер и в свою очередь приводят к артриту. Эти соединения действуют на эти токсины путем удаления свободных радикалов и хелатирования (связывания ионов или металлов с помощью соединения).  Корица при артрите.

Зеленый чай обладает противомикробным действием

Одной из причин артрита являются микробные инфекции. Инфекционный или септический артрит вызван бактериальной инфекцией в суставах. Эти микроорганизмы атакуют синовиальную жидкость в суставе и вызывают воспаление, приводящее к сильной боли.

Читайте также:  Применение хрена при артрите

Было обнаружено, что некоторые из катехинов, присутствующих в зеленом чае, обладают антимикробным действием. Эти соединения ингибируют бактериальную инфекцию, повреждая клеточную мембрану бактерий или ингибируя синтез жирной кислоты или некоторых ферментов в бактериальной клетке, которые важны для ее выживания.

Некоторые другие инфекции также вызывают артрит как симптом. Например, при заражении вирусом чикунгунья, артритная боль может сохраняться в течение длительного времени. В исследовании катехины зеленого чая способны ингибировать эту инфекцию.  Лук при артрите.

Зеленый чай при артрите

При определенном артрите, таком как ревматоидный артрит и остеоартрит, происходит деградация хряща путем некоторого влияния на хондроциты (матричные высвобождающие клетки в хрящ) для разрушения собственной матрицы.

Хондропротективные средства защищают хондроциты и предотвращают деградацию хряща, что приводит к предотвращению артрита. Было установлено, что соединения зеленого чая, особенно эпигаллокатехин галлат, демонстрируют хондропротекторный эффект при остеоартрите у животных.

В другом исследовании эпигаллокатехин галлат был признан мощным хондропротективным агентом. В человеческих хондроцитах он может подавлять воспалительные реакции, которые приводят к деградации хряща в случае остеоартрита. Зеленый чай при артрите смотрите выше.

Источник

Зеленый чай может излечить ревматоидный артрит

Хроника мировых событий Горячие новости со всей планеты Полная версия сайта

Не так давно ученые провели исследования и пришли к выводу, что зеленый чай может быть достаточно эффективным средством при лечении ревматоидного артрита. В ходе опытов была найдена молекула, входящая в молекулярный состав зеленого чая, которая обладает противовоспалительными свойствами и может эффективно бороться с болевыми ощущениями в суставах, воспалением и повреждением ткани, вызванными этим заболеванием.

https://www.youtube.com/watch?v=Yc-9dfem3lM

Стоит напомнить, что ревматоидный артрит представляет собой болезнь, которая поражает суставы. В основном от этого заболевания страдают суставы рук, ног, запястий, локтей, коленей и лодыжек. В случае с этим заболеванием иммунная система, по ошибке, нападает на синовиальные ткани вокруг суставов, тем самым вызывая воспаление, отеки и боль.

ываыаываы

Важно понимать, что этакое состояние может негативно отразиться на здоровье хряща и кости, вызвать полную деформацию сустава. Так уж получается, что ревматоидный артрит в три раза чаще мучает женщин, чем мужчин. Обычно он диагностируется у взрослых людей от 40 до 50 лет.

Ученые уверены, что обнаруженный ими компонент зеленого чая может стать достойной альтернативой существующим методам лечения ревматоидного артрита. Важно также учитыватьтот факт, что в наше время и в нашей обстановке, обычное лечение этой болезни является очень дорогостоящим. При этом еще и существенно понижается активность иммунной системы, а довольно продолжительное лечение и выбивает человека из рабочей и повседневной жизни надолго.

Проводя испытания на мышах, эксперты отметили, что в течение 10 дней у подопытной группы грызунов произошло значительное сокращение опухоли лодыжки. Также фермент зеленого чая существенно уменьшил воспаление, не вмешиваясь в другие клеточные функции, в отличие от некоторых обычных лекарств, которые традиционно применяются при ревматоидном артрите.

Именно поэтому ученые, проводившие исследования, предположили, что состав зеленого чая может быть очень эффективным средством в лечении ревматоидного артрита. Пока это открытие пребывает в стадии продолжения исследования, медицинские работники уже поторопились высказать свое недоверие относительно целебных качеств зеленого чая при борьбе с ревматоидным артритом.

Остается только ждать окончательного заключения ученых, с которыми практикующие медики, привыкшие выписывать одни и те же препараты, вынуждены будут согласиться.

Ученые из Вашингтонского университета утверждают, что всем известный зеленый чай может излечить ревматоидный артрит. Основанием для этого высказывания являются результаты опытов, проведенных над зараженными мышками. Было доказано, что эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), который находится в составе чая, уменьшает воспаление сустава лодыжки.

Ревматоидный артрит представляет собой заболевание, что поражает суставы в организме человека, в частности суставы кистей рук, локтей, коленные, голеностопные и т.д. Провоцирует болезнь сама иммунная система. Вместо того, чтобы бороться с вирусами и бактериями, она начинает атаковать здоровую ткань – синовиальную оболочку, которая покрывает суставные полости и связки. В результате сначала появляются воспаление, отек и боль в суставах. В дальнейшем это приводит к поражению хрящей и кости или к их деформации.

Данные статистики свидетельствуют о том, что 1.5 миллиона населения Америки страдает от ревматоидного артрита, при чем большинство из них – женщины.

Читайте также:  Лечение артрита на большом пальце руки

Стадии ревматоидного артрита

К современным методам лечения болезни относят нестероидные противовоспалительные препараты, кортикостероиды и ингибиторы. Но, все эти медикаменты дорогостоящие, снижают активность иммунной системы организма и не предполагают длительное использование. В качестве альтернативного средства лечения артрита ученые предлагают употреблять обычный зеленый чай.

ЭГКГ представляет собой химическое соединение класса флавоноидов или катехинов. Это противовоспалительное вещество больше всего содержится в листьях зеленого и белого чая.

Было замечено, что после десятидневного введения компонента в подопытной мыши наблюдалось снижение активности белка, что провоцирует воспалительный процесс, и уменьшение опухоли лодыжки. Ценность этого вещества заключается не только в его эффективном лечении ревматоидного артрита, но и отсутствии негативного воздействия на работу других органов.

Исследователи давно интересуются зеленым чаем как средством исцеления от многих болезней. Доказано, что напиток положительно влияет на человеческую память и препятствует возникновению функциональной инвалидности. Напротив, избыток такого чая приводит к нарушению репродуктивной функции плодовых мух и развития их потомства.

Употребление зеленого чая в меру поможет сохранить здоровье.

По материалам Journal of Functional Foods

Лечение зеленым чаем артрита

Как отмечалось в статье «Диета при артрите», сбалансированное питание является одним из основных условий сохранения здоровья суставов. Это очень важно как при уже имеющихся заболеваниях, так и для их профилактики.

Что значит «соблюдать диету» при артрите и артрозе? Специальное (в данном случае лечебно — профилактическое) питание предполагает разнообразие рациона, ограничение (или полное исключение) одних продуктов и обязательное употребление других.

Выбирая продукты для лечебно — профилактического питания, обратите внимание на необходимость уменьшения в них количества животных жиров, содержащихся в мясе. Их необходимо заменить жирной морской рыбой, богатой омега — 3 полиненасыщенными кислотами (сардина, скумбрия, тунец, горбуша, лосось и др.).

Ученые установили, что эти кислоты противостоят действию факторов, разрушающих хрящ, а также, снижают возможное воспаление в околосуставных тканях. С возрастом суставы становятся более хрупкими, поэтому в рацион нужно включить больше рыбы и морепродуктов.

Продукты с омега — 6 кислотами (сало, сливочное масло, семечки подсолнечника, кедровые орехи) также должны присутствовать в рационе.

Но соотношение между продуктами, содержащими омега — 6 и омега — 3, должно быть 1:1, а не 10:1, как это часто бывает. Опасность в том, что избыток омега — 6 замедляет процессы формирования омега — 3 полиненасыщенных кислот и усиливает воспалительные процессы в организме. Все хорошо в меру.

Очень полезны свежеотжатые фруктовые и овощные соки, а также салаты из сырых фруктов и овощей. Последние желательно заправлять не рафинированным растительным маслом, соком лимона или нежирным несладким йогуртом без красителей.

Очень полезно салаты заправлять льняным маслом, которое также является источником полиненасыщенных кислот омега — 3. Другим, более распространенным способом получения для организма этого вида кислот является применение биологически активных добавок к пище. Употребление отдельных видов БАД полностью восполняет суточную потребность омега-3 ПНЖК

Вместо шоколада и булочек с чаем лучше есть мед, который усиливает выработку синовиальной жидкости. Витаминная смесь из кураги, изюма, орехов, меда и лимона очень полезна при заболевании суставов. Она поможет легче «перенести» соблюдение малобелковой диеты при артрите и артрозе.

Из фруктов для суставов наиболее полезны абрикосы, яблоки, малина, черноплодная рябина, слива и др. В холодное время года их можно частично заменить сухофруктами.

Людям, страдающим заболеваниями суставов, рекомендуется выпивать по 800 мл молока (средней жирности, а не обезжиренного) и съедать по 2 апельсина или мандарина в день. Цитрусовые содержат много аскорбиновой кислоты, предотвращающей патологические изменения в суставах.

Одним из основных требований по соблюдению диеты при артрите и артрозе является употребление достаточного количества жидкости. Так как без воды хрящевые прокладки растрескиваются.

Для профилактики и лечения суставов нужно употреблять ее не менее 2,5 л в день. Помимо этого, рекомендуются зеленый чай, березовый сок и настои лечебных трав.

Настои готовят из лекарственного сырья — листьев, соцветий, травы выбранного растения. Его измельченные компоненты заливают водой комнатной температуры и нагревают на водяной бане в течение 15 минут. Затем раствор в течение часа охлаждают и добавляют воды до соотношения 10:100, т.е. на 10 частей исходного веса сырья должно приходиться 100 объемных частей воды.

Черный чай и алкогольные напитки вредны для суставов. Поэтому от них лучше отказаться.

Читайте также:  Ревматоидный артрит 4 стадия прогноз

Чтобы суставы были в хорошем состоянии, им необходимы продукты с высоким содержанием кальция: сыр, творог и чечевица.

12 лучших продуктов от артрита

Развитию артрита способствует не только образ жизни и те дела, которыми мы занимаемся каждый день. Безусловно, их влияние огромно, но так же к заболеванию суставов может привести и неправильное питание. Было доказано, что некоторые продукты могут укрепить кости и иммунную систему. Добавление данных продуктов в рацион питания сможет облегчить симптомы этого заболевания.

Перед вами 12 лучших продуктов от артрита. Возможно, вас заинтересует статья 5 лучших диет для профилактики артрита.

Некоторые виды рыб содержат Омега-3 жирные кислоты, поэтому эксперты рекомендуют употреблять, по меньшей мере, 100 граммов рыбы два раза в неделю. Омега-3 содержат в себе лосось, тунец, скумбрия и сельдь.

Помогает при: ревматоидном артрите.

2. Налегайте на сою

Вы не поклонник рыбы, но все еще хотите снять воспаление при помощи Омега-3? Попробуйте сою (Тофу или Эдамаме). Соевые бобы с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и клетчатки очень хорошо подойдут для добавления их в блюда.

3. Выбирайте масла

Оливковое масло содержит в себе жиры, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, а так же жиры, имеющие свойства нестероидных противовоспалительных препаратов. Не только оливковое масло может принести пользу. Доказано, что авокадо и сафлоровое масло снижают уровень холестерина, а грецкий орех содержит в 10 раз больше Омега-3, чем оливковое масло.

Помогают при: ревматоидном артрите, остеоартрите.

4. Попробуйте вишню

Исследования показали, что вишня помогает снизить частоту приступов подагры: антоцианы, найденные в вишне, имеют противовоспалительное действие. Они могут быть найдены и в других красных и фиолетовых плодах, таких как: клубника, малина, черника и ежевика.

Помогает при: подагре.

Нежирные молочные продукты, такие как: молоко, йогурт и сыр содержат кальций и витамин D, которые повышают прочность костей. Витамин D необходим для усвоения кальция и стимулирования иммунной системы. Если вы не желаете употреблять в пищу молочные продукты, кальций и витамин D содержатся в зеленых листовых овощах.

Помогают при: остеопорозе, остеоартрите.

Богатая витаминами К и С брокколи, содержит соединение, которое может предотвратить или замедлить прогрессирование остеоартроза (ОА). Брокколи так же богата кальцием, который, как уже говорилось ранее, способствует укреплению костей.

Помогает при: остеоартрите.

Зеленый чай содержит полифенолы и антиоксиданты, которые, как полагают, уменьшают воспаление и разрушение хрящевой ткани. Исследования также показывают, что другим антиоксидантом в зеленом чае является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), блокирующий производство молекул, которые вызывают повреждение суставов у людей с ревматоидным артритом (РА). Возможно, вас заинтересует стать 10 интересных фактов о чае.

Помогает при: остеоартрите, ревматоидном артрите.

Цитрусовые фрукты, как например, апельсин, грейпфрут и лайм, богаты витамином С. Исследования показывают, что получение достаточного количества данного витамина помогает в предотвращении воспалительного артрита и поддержания здоровых суставов при остеоартрите (ОА).

Цельные зерна снижают уровень С — реактивного белка в крови. СРБ является причиной воспаления, связанного с болезнью сердца, сахарным диабетом и ревматоидным артритом. Продукты питания, как овсянка, коричневый рис и цельнозерновые крупы являются отличными источниками цельного зерна.

Помогают при: ревматоидном артрите.

10. Ешьте фасоль

Бобы фасоли содержат волокна питательного вещества, которые помогает снизить уровень С – реактивного белка. Фасоль является отличным и недорогим источником белка, что важно для здоровья мышц. Некоторые бобы богаты фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком и калием, которые поддерживают иммунную систему. Употребляйте красную фасоль, обычную фасоль и бобы пегой лошади.

11. Купите чеснок

Исследования показали, что люди, которые регулярно ели продукты из семейства Allium — такие, как чеснок, лук и лук-порей – имели меньше признаков раннего остеоартроза (ОА). Исследователи полагают, что диаллиловый дизульфин, который нашли в чесноке, укрепляет хрящевую ткань и клетки человека. Стоит отметить, что лук и чеснок входят в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики.

Помогает при: остеартрите.

Орехи богаты белком, кальцием, магнием и цинком, витамином Е и иммуностимулирующей альфа линоленовой кислотой (АЛК). Они полезны для сердечно-сосудистой системы и потери веса. Попробуйте грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки и миндаль.

Помогают при: остеоартрите, ревматоидном артрите.

Источник