Говяжьи копыта при артрозе

Костный Бульон как лекарственное средство и как его правильно варить

Бульон как лекарственное средство от многих хронических заболеваний и крепкого здоровья. Секрет приготовления самого полезного и вкусного бульона.

Вы наверно меня уже потеряли! Это был самый большой промежуток между моими постами и у меня, признаюсь честно, даже не было время ответить на ваши комментарии (что я сегодня же исправлю).

Но на мое отсутствие у меня есть особая и очень радостная причина — о которой я очень скоро опубликую специальный пост. Но давайте перейдем лучше к теме этого поста:)

В детстве, как только мы начинали болеть, бабуля варила для нас с сестренкой очень жирный бульон из костей или куриный супчик. Она считала, что это не только вкусно, это еще и обладает лекарственными свойствами. Мы же будучи детьми кушали это нехотя, совсем не понимая, как простой бульон или суп могут быть до такой степени полезными.

Мое сознание полностью перевернулось и до меня дошло, как сильно была права моя бабуля, когда я начала все больше углубляться в понимание и следование традиционного питания.

Оказывается такое простое и дешевое блюдо богато минералами, полезным жиром, легко усваиваемым белком, обладает противовоспалительным свойством и способного восстанавливать нормальную функцию нашего кишечника (давайте не забывать, что большинство хронических болезней начинаются именно там).

В этом посте я расскажу вам, почему все должны пить домашний бульон каждый день и как правильно его нужно варить, чтобы получить из него все полезные свойства.

Что такое Бульон?

Это традиционное блюдо, присутствующее во многих традиционных кухнях.

Южно-Американская пословица гласит, что бульон способен возродить  жизнь! Это конечно будет большим преувеличением, но не стоит его недооценивать.

Бульон обычно варят из костей с небольшим количеством оставшихся на них мяса. Так сказать безотходное производство Очень часто в него добавляются и другие части животного: внутренности, шеи, копыта, цыплячьи ногти и так далее. Почти как холодец!

Бульон также можно варить из рыбы и ее костей.

Но перед тем, как я вам расскажу о том, как сварить самый вкусный и полезный бульон, давайте я объясню вам зачем нужно тратить на это время и силы.

Бульон как лекарственное средство

Богат минералами

В их натуральной и легко усваиваемой форме, что не сравнится ни с какими минеральными добавками и тяжело будет поспорить — намного дешевле. Это касается Кальция, Магния, Калия, Фосфора.

Улучшает пищеварение и восстанавливает кишечник

Бульон содержит аминокислоту Глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Многие люди страдают от недостатка кислотности желудка; взять например изжогу, несмотря на популярное мнение ее вызывает не избыток кислоты, а ее недостаток. Когда наш желудок вырабатывает малое количество соляной кислоты, пища неспособна полностью провариваться и она остается в желудке дольше, давит на наш пищевод и провоцирует попадание кислоты в него.

Глицин — это также важный компонент желчи, которая, как мы знаем необходима для переваривания жира в тонком кишечнике.

Другая аминокислота Глутамин, которую используют в добавках для того, чтобы восстановить нормальную функцию стенки кишечника и его проницаемость. Бульон — это эффективное и натуральное средство для лечения Синдрома Повышенной Проницаемости Кишечника или «дырявой кишки», одной их главной причин пищевых аллергий, непереносимости того или иного продукта и многих хронических заболеваний.

Давайте не забудем о Коллагене, которым так богато это блюдо — он также восстанавливает проницаемость кишечника и заживляет его, поэтому его рекомендуется пить людям страдающим от язвенного колита и болезни Крона. И в добавок к этому — улучшает рост и развитие нашей микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

Очищает организм от токсинов

Опять же за это надо благодарить Глицин, которым так богат Бульон. Он помогает печени выполнять ее главную функцию — детоксикацию. Еще он необходим для синтеза Глутатиона — одного из главных антиоксидантов нашего тела.

Необходим для здоровых суставов и костей

Содержит Желатин, благодаря которому бульон (и холодец) застывает. Желатин — не полноценный белок, то есть он не содержит в себе все аминокислоты, но он содержит несколько очень важных — Пролин и Глицин. Они способны восстанавливать нашу соединительную ткань.

Бульон содержит Гликозамингликаны — специальные углеводы, находящиеся в костях и соединительной ткани, обладающие способностью уменьшать боль в суставах.

Один из них — Гиалуроновая кислота уже доказано эффективное средство для лечения артрита. Другое вещество — Хондротин Сульфат, которое способно восстанавливать поврежденные суставы и снимает боль. Таким же свойством обладает и Глюкозамин.

Читайте также:  Артроз тазобедренных суставов народная медицина

Кстати сейчас очень популярны добавки с Глюкозамин-Хондротином, которые стоят недешево. Бульон же также эффективен и стоит намного дешевле!

Идеальный напиток для кожи, волос и ногтей

Мы все знаем, что еще наши бабушки всегда говорили, что желатин — это и есть секрет красивой кожи, волос и ногтей. Коллаген уменьшает видимость морщин и даже целлюлита! И его прием внутрь намного эффективнее, чем снаружи.

Содержит большое количество аминокислот

Глицин — участвует в образовании желчи и Глутатиона. Является антиоксидантом, защищая наш организм от свободных радикалов и преждевременного старения.

Глутамин — улучшает обмен веществ, восстанавливает стенки кишечника.

Пролин — необходимый элемент для суставов, уменьшает видимость целлюлита, восстанавливает нормальную кишечную проходимость.

Аргинин — укрепляет иммунитет, улучшает заживление, синтез гормона роста, восстанавливает клетки печени.

Как сварить самый полезный Бульон?

Рецепт, который я приведу вам ниже, я частично взяла из моей так называемой Библии питания — «Питательные традиции», Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Вам понадобятся:

  • Кастрюля, большая, с крышкой — 1
  • Кости, любые — достаточное количество для вашей кастрюли.
  • Вода, фильтрованная — достаточное количество, чтобы покрыть кости
  • Яблочный уксус/лимонный сок — 2 столовые ложки на 4 литра воды
  • Соль гималайская/морская — на вкус
  • Специи — черный перец, куркума и так далее, на вкус
  • Петрушка или кинза — пучок

Также рекомендуется добавлять в бульон шеи, хрящи, куриные ноги и потрошки.

Уксус или лимонный сок нужны для того, что вытянуть все минералы из костей. Это абсолютно не портит вкус бульона, а даже улучшает его вкус.

Зелень добавляется, чтобы еще больше увеличить содержание полезных веществ в бульоне.

Метод приготовления:

  1. Кладем кости и потрошки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус или лимонный сок. Перемешиваем и даем постоять 1 час.
  2. Затем ставим на плиту, доводим до кипения. Снимает грязную пену.
  3. Добавляем соль и специи.
  4. Готовим наш бульон на очень медленном огне по крайней мере 12 часов. В идеале — 24 часа.
  5. Готовый бульон процеживаем. Отделяем мясо от костей (если оно есть) и кладем его обратно в бульон.
  6. Добавляем в готовый бульон петрушку или кинзу.

Я готовлю бульон из куриных и бараньих костей, которые я замараживаю после того, как счищаю с них мясо для Логана.

Я также замораживаю бульон в небольших стеклянных банках.

Еще я добавляю в свой бульон свежий чеснок. Ничего не могу поделать, чеснок — это моя слабость

Бульон я пью по 1 стакану в день. Вы можете разводить бульон водой, так как он очень концентрированный. Также можете добавить туда свежие овощи, зелень, ну и конечно чеснок.

Еще я пою им своего щенка Логана — он его обожает!

Костный бульон на мой взгляд — это недорогое, но очень питательное средство, которое должно быть обязательным блюдом в каждом доме. Так что настоятельно рекомендую вам готовить бульон раз в неделю, как это делаю я и пить его каждый день для идеального здоровья, хорошего самочувствия и сияющей кожи, волос и ногтей.

А Вы знали, что обычный Бульон так полезен? Как варите его вы?

(Visited 108 650 times, 1 visits today)

Источник

Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости. Благодаря этому организм лучше регенерирует поврежденные клетки.

Холодец для лечения суставов

Какое действие оказывает холодец

Студень насыщен белками, а это главный строительный материал клеток в человеческом организме. Также холодец из куриных лапок содержит коллаген, а он является главной составляющей соединительных тканей. Суставы, хрящи и связки состоят из такого вещества, поэтому заливное помогает в нормальном функционировании человеческого организма.

При заболеваниях суставов и проблемах с опорно-двигательной системой истончается хрящевая ткань, нарушаются функции синовиальной жидкости. Для лечения таких явлений следует подпитывать суставы с помощью правильных блюд. Холодец, содержащий в себе коллаген и желатин, способен справиться с подобной задачей.

Коллаген в составе хряща

В чем же заключается польза и вред от такого блюда? В составе продукта большое количество витаминов, белков, жиров и микроэлементов. Когда кости и хрящи долго варятся, то получившийся бульон насыщается многими полезными веществами:

  • витаминами группы С, А, В;
  • алюминием;
  • рубидием;
  • бором;
  • ванадием;
  • фтором;
  • кальцием;
  • медью;
  • фосфором.

Благодаря такому богатому составу укрепляются связки, повышается мышечный тонус, стимулируется выработка гемоглобина и успокаивается нервная система.

Читайте также:  Профилактика артроза большого пальца ноги

Холодец полезен для связок, поскольку он способствует положительному влиянию на структуру хряща. Регулярное употребление студня позволяет насытить организм полезными природными веществами, благодаря чему можно быстро устранить симптомы артрозов и других заболеваний суставов.

Действие коллагена на воспаление

О том, какими будут польза и вред от холодца, сможет рассказать только лечащий врач. Но чтобы достичь положительного результата нужно есть заливные блюда до 4 раз в неделю.

Рецепты полезного холодца

Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:

  • морковью;
  • луком;
  • лавровым листом;
  • солью.

Ингредиенты для холодца

Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:

  1. Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
  2. Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
  3. Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
  5. Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
  6. Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.

Студень из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет улучшать работу суставов.

Рецепт с куриными лапками

Для терапии артрозов часто готовят холодец из куриных лапок. Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Для создания такого блюда понадобится:

  • 600–700 г куриных лапок;
  • 500 г голени или филе петуха;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 15–20 горошин черного перца;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ст. л. соли;
  • пучок петрушки.

Куриные лапки для холодцаКуриные лапы нужно выложить в холодную воду и оставить на 2–3 часа. После промывки с сырья надо соскоблить загрязнения и уложить его в глубокую кастрюлю (емкостью минимум в 3 л). Очищенную и вымытую морковь требуется разрезать на 3–4 части. Лук надо добавлять с шелухой. Овощи поместить в емкость вместе с филе или голенью, влить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Блюдо должно вариться минимум 2 часа.

После закипания следует убрать всю пену и накипь, чтобы бульон получился светлым и чистым при разливании. Когда блюдо будет готово, необходимо снять емкость с огня и процедить содержимое. Луковицу следует выбросить, а морковь оставить для украшения. Лапы тоже больше не пригодятся. Мясо необходимо разделить на волокна и поставить бульон томиться на плите еще на 30–40 минут.

После этого в жидкость нужно добавить мелко нарезанный чеснок и оставить блюдо настояться. Когда холодец остынет, его следует разлить в формы, украсив морковью, петрушкой и кольцами вареных яиц. Подача студня из куриных лап чаще всего осуществляется с горчицей.

Польза холодца для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.

Источник

óÒÅÄÉ ÂÏÌÅÚÎÅÊ ÏÐÏÒÎÏ-Ä×ÉÇÁÔÅÌØÎÏÇÏ ÁÐÐÁÒÁÔÁ ÁÒÔÒÏÚ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ÎÁÉÂÏÌÅÅ ÒÁÓÐÒÏÓÔÒÁÎÅÎ. åÇÏ ÅÝÅ ÎÁÚÙ×ÁÀÔ ËÏËÓÁÒÔÒÏÍ É ÏÓÔÅÏÁÒÔÒÏÚÏÍ. íÅÈÁÎÉÚÍ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÐÏÈÏÖ ÎÁ ÃÅÐÎÕÀ ÒÅÁËÃÉÀ, ËÏÇÄÁ ×ÙÈÏÄ ÉÚ ÓÔÒÏÑ ÏÄÎÏÇÏ Ú×ÅÎÁ Á×ÔÏÍÁÔÉÞÅÓËÉ ÎÁÒÕÛÁÅÔ ÒÁÂÏÔÕ ÄÒÕÇÉÈ. úÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÅ ÎÕÖÄÁÅÔÓÑ × ÄÌÉÔÅÌØÎÏÍ ÌÅÞÅÎÉÉ, ÈÏÒÏÛÉÊ ÜÆÆÅËÔ ÍÏÖÅÔ ÄÁÔØ ÄÌÑ ÁÒÔÒÏÚÁ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ÌÅÞÅÎÉÅ × ÄÏÍÁÛÎÉÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ.

ðÒÉÞÉÎÙ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ

îÁÞÉÎÁÅÔÓÑ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÅ Ó ÔÏÇÏ, ÞÔÏ ÓÕÓÔÁ×ÎÁÑ ÖÉÄËÏÓÔØ × ÓÕÓÔÁ×Å ÉÚÍÅÎÑÅÔ Ó×ÏÉ Ó×ÏÊÓÔ×Á, ÓÔÁÎÏ×ÉÔÓÑ ÇÕÓÔÏÊ É ×ÑÚËÏÊ. ïÎÁ ÎÅÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÓÍÁÚÙ×ÁÅÔ ÈÒÑÝ, ÏÎ ÎÅ
ÐÏÌÕÞÁÅÔ × ÎÏÒÍÁÌØÎÏÍ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å ÖÉÄËÏÓÔÉ É ÓÔÁÎÏ×ÉÔÓÑ ÓÕÈÉÍ. óÏ ×ÒÅÍÅÎÅÍ ÏÎ ÉÓÔÏÎÞÁÅÔÓÑ, ÒÁÚÒÕÛÁÅÔÓÑ, ÔÁË ËÁË ÂÅÚ ÓÍÁÚËÉ ÎÅ ×ÙÄÅÒÖÉ×ÁÅÔ ÐÏ×ÙÛÅÎÎÏÇÏ ÔÒÅÎÉÑ ÐÒÉ Ä×ÉÖÅÎÉÉ. ëÏÓÔÏÞËÉ ÏÓÔÁÀÔÓÑ ÂÅÚ ÚÁÝÉÔÙ ÈÒÑÝÁ, ÏÎÉ ÏÂÎÁÖÁÀÔÓÑ, ÎÁÇÒÕÚËÁ ÎÁ ÎÉÈ ÕÓÉÌÉ×ÁÅÔÓÑ É ÐÒÏÉÓÈÏÄÉÔ ÉÈ ÄÅÆÏÒÍÁÃÉÑ. áÒÔÒÏÚ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ÉÍÅÎÎÏ ÐÏ ÜÔÏÍÕ ÎÁÚÙ×ÁÀÔ ÄÅÆÏÒÍÉÒÕÀÝÉÍ. ðÏÍÉÍÏ ÜÔÉÈ ÉÚÍÅÎÅÎÉÊ ÐÒÏÉÓÈÏÄÉÔ ÎÁÒÕÛÅÎÉÅ ËÒÏ×ÏÏÂÒÁÝÅÎÉÑ, ÍÙÛÃÙ ×ÏËÒÕÇ ÓÕÓÔÁ×Á ÐÏÌÕÞÁÀÔ ÍÅÎØÛÅÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ËÒÏ×É, ÏÂÍÅÎ ×ÅÝÅÓÔ× × Î
ÉÈ ÎÁÒÕÛÁÅÔÓÑ É ÐÒÏÉÓÈÏÄÉÔ ÉÈ ÁÔÒÏÆÉÑ.

Читайте также:  Какие лекарства могут помочь при артрозе

óÔÅÐÅÎÉ ÐÏÒÁÖÅÎÉÑ É ÓÉÍÐÔÏÍÙ

óÐÅÃÉÁÌÉÓÔÙ ×ÙÄÅÌÑÀÔ ÔÒÉ ×ÉÄÁ ÐÏÒÁÖÅÎÉÊ ÐÒÉ ÁÒÔÒÏÚÅ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á. ÷ÓÅ ÏÎÉ ÏÔÌÉÞÁÀÔÓÑ ÎÁÌÉÞÉÅÍ ÕÒÏ×ÎÑ ÂÏÌÉ, ÁÔÒÏÆÉÉ ÍÙÛÃ, ÓÔÅÐÅÎÉ ÒÁÚÒÕÛÅÎÉÑ ÈÒÑÝÁ. ðÅÒ×ÙÅ Ä×Å ÓÔÅÐÅÎÉ ÐÏÄÄÁÀÔÓÑ ÍÅÄÉËÁÍÅÎÔÏÚÎÏÊ É ËÏÍÐÌÅËÓÎÏÊ ÔÅÒÁÐÉÉ, Á ÔÒÅÔØÑ ÐÏÄÌÅÖÉÔ ÈÉÒÕÒÇÉÞÅÓËÏÍÕ ÌÅÞÅÎÉÀ.

áÒÔÒÏÚ ÎÅÌØÚÑ ×ÙÌÅÞÉÔØ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ, ÎÏ ÐÒÉ ×ÙÐÏÌÎÅÎÉÉ ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ÍÅÒ ÅÇÏ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÏÓÔÁÎÏ×ÉÔØ É ÚÎÁÞÉÔÅÌØÎÏ ÚÁÍÅÄÌÉÔØ ÒÁÚ×ÉÔÉÅ.

÷ ÜÔÏÍ ÏÞÅÎØ ÐÏÍÏÇÁÀÔ ÄÏÍÁÛÎÉÅ ÓÒÅÄÓÔ×Á, ËÏÔÏÒÙÅ ÎÁÓÔÏÑÔÅÌØÎÏ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÓÁÍÉ ×ÒÁÞÉ. äÅÌÏ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÄÌÑ ÓÎÑÔÉÑ ÂÏÌÅÊ É ×ÏÓÐÁÌÅÎÉÑ ÐÒÉ ÁÒÔÒÏÚÅ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ÐÒÉÍÅÎÑÀÔÓÑ ÎÅÓÔÅÒÏÉÄÎÙÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ. ðÒÉ ÄÌÉÔÅÌØÎÏÍ ÌÅÞÅÎÉÉ ÏÎÉ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ×ÒÅÄÎÙ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ÍÏÇÕÔ ×ÌÉÑÔØ ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÏ. ðÏÜÔÏÍÕ ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ ÞÅÒÅÄÏ×ÁÔØ ÉÈ Ó ÍÅÔÏÄÁÍÉ ÎÁÒÏÄÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÙ.
ïÄÉÎ ÉÚ ÐÒÉÚÎÁËÏ× ÁÒÔÒÏÚÁ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ÂÏÌÅ×ÏÊ ÓÉÎÄÒÏÍ. îÁ ÎÁÞÁÌØÎÏÊ ÓÔÁÄÉÉ ÏÎ ÎÅÚÎÁÞÉÔÅÌØÎÏ ×ÙÒÁÖÅÎ. ðÏÑ×ÌÑÅÔÓÑ ÐÒÉ ÓÉÌØÎÙÈ ÎÁÇÒÕÚËÁÈ, ÐÏÄÎÑÔÉÉ ÔÑÖÅÓÔÉ, ÄÌÉÔÅÌØÎÏÊ ÈÏÄØÂÅ ÉÌÉ ÓÉÄÅÎÉÉ. éÎÏÇÄÁ ÍÏÖÅÔ ÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÔØÓÑ ÎÁ ÐÅÒÅÍÅÎÕ ÐÏÇÏÄÙ. ðÒÉ ÂÏÌÅÅ ÐÏÚÄÎÉÈ ÓÔÁÄÉÑÈ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÐÒÏÑ×ÌÑÅÔÓÑ ÐÏÓÌÅ ÎÁÇÒÕÚÏË É × ÓÏÓÔÏÑÎÉÉ ÐÏËÏÑ, ÍÅÛÁÅÔ ÕÓÎÕÔØ, ÒÁÓÓÌÁÂÉÔØÓÑ É ÓÏÚÄÁÅÔ ÐÏÓÔÏÑÎÎÙÊ ÄÉÓËÏÍÆÏÒÔ.

óÒÅÄÓÔ×Á ÄÏÍÁÛÎÅÇÏ ÌÅÞÅÎÉÑ

ðÒÉ ÁÒÔÒÏÚÅ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ×ÓÅ ÍÅÔÏÄÙ ÄÏÍÁÛÎÅÇÏ ÌÅÞÅÎÉÑ É ÎÁÒÏÄÎÙÅ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ ÓÏ×ÍÅÝÁÔØ Ó ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÏÊ ÔÅÒÁÐÉÅÊ. ëÁË ÐÒÁ×ÉÌÏ, × ËÏÍÐÌÅËÓÅ Ó ÎÅÊ ÎÁÚÎÁÞÁÅÔÓÑ ÓÐÅÃÉÁÌØÎÁÑ ÇÉÍÎÁÓÔÉËÁ, ËÏÔÏÒÕÀ ÎÉËÁË ÎÅÌØÚÑ ÏÔÍÅÎÑÔØ. ìÅÞÅÎÉÅ ÎÁÐÒÁ×ÌÅÎÏ ÎÁ ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÉÅ ËÁÞÅÓÔ×Á ÓÕÓÔÁ×ÎÏÊ ÖÉÄËÏÓÔÉ É ÈÒÑÝÁ, ÐÏÄ×ÉÖÎÏÓÔÉ ÓÕÓÔÁ×Á.

èÏÌÏÄÅà ÉÚ ÇÏ×ÑÖØÉÈ ËÏÐÙÔ

éÚÍÅÎÅÎÉÅ ×ÎÕÔÒÉÓÕÓÔÁ×ÎÏÊ ÖÉÄËÏÓÔÉ Ó×ÑÚÁÎÏ Ó ÎÅÐÒÁ×ÉÌØÎÏÊ ×ÙÒÁÂÏÔËÏÊ ËÏÌÌÁÇÅÎÁ. ðÒÉ ÁÒÔÒÏÚÅ ÍÏÖÎÏ ÄÏÂÁ×ÌÑÔØ × ÒÁÃÉÏÎ ÐÉÝÅ×ÙÅ ÄÏÂÁ×ËÉ Ó ËÏÌÌÁÇÅÎÏÍ. îÁÒÏÄÎÙÅ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÐÒÅÄÌÁÇÁÀÔ ÈÏÌÏÄÅà ÉÚ ÇÏ×ÑÖØÉÈ ÈÒÑÝÅÊ, × ËÏÔÏÒÏÍ ÍÎÏÇÏ ËÏÌÌÁÇÅÎÁ. äÌÑ ÜÔÏÇÏ ×ÚÑÔØ 500-700 ÇÏ ÓÕÓÔÁ×Ï× ÐÅÒÅÄÎÉÈ ËÏÐÙÔ, ÈÏÒÏÛÏ ÉÈ ×ÙÍÏÞÉÔØ É ×ÁÒÉÔØ ÎÅ ÍÅÎÅÅ 3-5 ÞÁÓÏ× ÎÁ ÍÅÄÌÅÎÎÏÍ ÏÇÎÅ. ëÏÓÔÏÞËÉ ÚÁ ÜÔÏ ×ÒÅÍÑ ÈÏÒÏÛÏ ÒÁÚ×ÁÒÑÔÓÑ, ÉÈ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ×ÙÎÕÔØ, Á ÂÕÌØÏÎÕ ÄÁÔØ ÚÁÓÔÙÔØ. õÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÔÁËÏÊ ÈÏÌÏÄÅà ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ Ä×ÁÖÄÙ × ÎÅÄÅÌÀ É
ÎÁ ÐÒÏÔÑÖÅÎÉÉ ÄÌÉÔÅÌØÎÏÇÏ ÐÅÒÉÏÄÁ ÌÅÞÅÎÉÑ , ÎÅ ÍÅÎÅÅ 1 ÇÏÄÁ.

öÅÌÅ × ÒÁÚÎÏÍ ×ÉÄÅ

öÅÌÁÔÉÎ ÜÔÏ ÐÒÏÄÕËÔ, ÐÏÌÕÞÅÎÎÙÊ ÉÈ ÈÒÑÝÅÊ É ËÏÓÔÅÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÔÁËÖÅ ÍÏÖÅÔ ÓÔÁÔØ ÐÒÅËÒÁÓÎÙÍ ÉÓÔÏÞÎÉËÏÍ ËÏÌÌÁÇÅÎÁ. îÕÖÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÖÅÌÁÔÉÎ ÂÅÚ ËÒÁÓÉÔÅÌÅÊ, ÄÏÂÁ×ÌÑÔØ × ÎÅÇÏ ÍÏÌÏËÏ ÉÌÉ Ó×ÅÖÉÅ ÓÏËÉ. ôÁËÖÅ ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÒÅÇÕÌÑÒÎÏ.

ëÏÍÐÒÅÓÓÙ

  • îÁÒÏÄÎÙÅ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ ÓÎÉÍÁÔØ ÂÏÌØ É ÌÏÍÏÔÕ × ÓÕÓÔÁ×ÁÈ ÐÒÉËÌÁÄÙ×ÁÎÉÅÍ Ó×ÅÖÅÇÏ ËÁÐÕÓÔÎÏÇÏ ÌÉÓÔÁ Ó ÍÅÄÏÍ. ïÂÌÁÓÔØ ÂÏÌØÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ÎÁÍÁÚÁÔØ ÍÅÄÏÍ É ÐÒÉÌÏÖÉÔØ Ó×ÅÖÉÊ ÌÉÔ ËÁÐÕÓÔÙ. ó×ÅÒÈÕ ÎÁÌÏÖÉÔØ ÍÁÒÌÀ É ÕËÕÔÁÔØ ÞÅÍ-ÎÉÂÕÄØ ÔÅÐÌÙÍ, ÏÓÔÁ×ÉÔØ ÎÁ ÎÏÞØ.
  • äÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ÓÏÓÔÁ×, ËÏÔÏÒÙÊ ×ÔÉÒÁÔØ ÎÁ ÎÏÞØ. 100 ÇÒ ÐÏÒÏÛËÁ ÇÏÒÞÉÃÙ ÓÍÅÛÁÔØ Ó 200 ÇÒ ÍÏÒÓËÏÊ ÓÏÌÉ É ÚÁÌÉÔØ 30 ÇÒ ÏÞÉÝÅÎÎÏÇÏ ËÅÒÏÓÉÎÁ. ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ 2 ÎÅÄÅÌÉ.
  • óÍÅÛÁÔØ ÐÏÒÏ×ÎÕ ÍÅÄ É ÎÁÔÅÒÔÕÀ ÒÅÄØËÕ, ÄÏÂÁ×ÉÔØ ËÒÅÐÌÅÎÎÏÅ ËÒÁÓÎÏÅ ×ÉÎÏ É ÓÏÌØ × ÓÏÏÔÎÏÛÅÎÉÉ 1:1:0,5:0,25. íÅÄ ÒÁÓÔÁÐÌÉ×ÁÔØ ÎÁ ×ÏÄÑÎÏÊ ÂÁÎÅ É × ÎÅÇÏ ÄÏÂÁ×ÌÑÔØ ÏÓÔÁÌØÎÙÅ ÉÎÇÒÅÄÉÅÎÔÙ. ïÓÔÕÄÉÔØ É ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÄÌÑ ËÏÍÐÒÅÓÓÏ×. ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ ÍÅÓÑÃ.
  • äÌÑ ÂÙÓÔÒÏÇÏ ÓÎÑÔÉÑ ÂÏÌÅÊ ÍÏÖÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÐÒÏÓÔÅÎØËÕÀ ÍÁÚØ: ÓÍÅÛÁÔØ ÐÏÒÏ×ÎÕ ÉÚÍÅÌØÞÅÎÎÙÊ ËÏÒÅÎØ ÈÒÅÎÁ Ó ×ÁÚÅÌÉÎÏÍ, ×ÔÉÒÁÔØ × ÂÏÌØÎÙÅ ÍÅÓÔÁ. åÅ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÐÒÏÓÔÏ ÇÏÔÏ×ÉÔØ × ÄÏÍÁÛÎÉÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ, ÐÏÜÔÏÍÕ ËÁÖÄÙÊ ÒÁÚ ÍÏÖÎÏ ÇÏÔÏ×ÉÔØ Ó×ÅÖÕÀ.

ôÒÁ×ÏÌÅÞÅÎÉÅ

  1. ïÞÅÎØ ÈÏÒÏÛÏ ÐÒÉ ÁÒÔÒÏÚÅ ÔÁÚÏÂÅÄÒÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á ÐÏÍÏÇÁÅÔ ËÏÒÅÎØ ÌÏÐÕÈÁ. óÕÈÏÊ ÐÏÒÏÛÏË ÓÍÅÛÁÔØ ÐÏÒÏ×ÎÕ Ó ÍÅÄÏÍ É ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÒÁÚ × ÄÅÎØ. äÌÑ ÒÁÓÔÉÒÏË ÍÏÖÎÏ ÓÄÅÌÁÔØ ÎÁÓÔÏÊËÕ ÎÁ ÓÐÉÒÔÏ×ÏÊ ÏÓÎÏ×Å.
  2. ðÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÏ ÎÅÓËÏÌØËÕ ÒÁÚ × ÄÅÎØ ÐÏ 0,5 ÞÁÊÎÏÊ ÌÏÖËÉ ÐÏÒÏÛËÁ ÉÚ ËÏÒÙ É×Ù ÉÌÉ ÏÓÉÎÙ.
  3. éÚ ÄÏÍÁÛÎÉÈ ÓÒÅÄÓÔ× ÏÔÌÉÞÎÙÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ ÎÏÒÍÁÌÉÚÁÃÉÉ ÏÂÍÅÎÁ ×ÅÝÅÓÔ× Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÞÅÒÅÄÁ. ä×Å ÓÔÏÌÏ×ÙÅ ÌÏÖËÉ ÚÁÌÉÔØ ÓÔÁËÁÎÏÍ ËÉÐÑÔËÁ É ÐÒÏÃÅÄÉÔØ. ðÒÉÎÉÍÁÔØ × ÔÅÞÅÎÉÉ ÍÅÓÑÃÁ ÔÒÉÖÄÙ × ÄÅÎØ ÐÏ 2 ÓÔ. Ì. íÏÖÎÏ ÕÓÉÌÉÔØ ÜÆÆÅËÔ ×ÁÎÎÁÍÉ Ó ÄÏÂÁ×ÌÅÎÉÅÍ ÏÔ×ÁÒÁ ÞÅÒÅÄÙ. âÌÁÇÏÄÁÒÑ ÎÁÌÉÞÉÀ ÄÕÂÉÌØÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ× É ÍÁÒÇÁÎÃÁ ÏÎÁ ÕÌÕÞÛÉÔ ËÒÏ×ÏÏÂÒÁÝÅÎÉÅ × ÓÕÓÔÁ×Å.
  4. ðÒÉ ÁÒÔÒÏÚÅ ÐÏÌÅÚÎÙ ÞÁÉ ÉÚ ÄÕÛÉÃÙ, ÛÉÐÏ×ÎÉËÁ, ÂÒÕÓÎÉËÉ, ÞÁÂÒÅÃÁ.
  5. îÁÒÏÄÎÙÅ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÄÌÑ ÐÒÉÅÍÁ ×ÎÕÔÒØ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ÜÆÆÅËÔÉ×ÎÙÊ ÓÏÓÔÁ×. ÷ÚÑÔØ ÔÒÉ ÌÉÍÏÎÁ, 250 ÇÒ ËÏÒÎÑ ÓÅÌØÄÅÒÅÑ É 120 ÇÏ ÞÅÓÎÏËÁ. ðÅÒÅÍÏÌÏÔØ É ÚÁÌÉÔØ × ÔÒÅÈÌÉÔÒÏ×ÏÊ ÂÁÎËÅ ËÉÐÑÔËÏÍ, ÎÁÓÔÏÑÔØ ÎÏÞØ. ðÒÉÎÉÍÁÔØ ÎÁÔÏÝÁË Ó ÕÔÒÁ É ÐÅÒÅÄ ÅÄÏÊ ÚÁ 30 ÍÉÎÕÔ ÐÒÉÂÌÉÚÉÔÅÌØÎÏ ÐÏ 70 ÇÒ. ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ ÔÒÉ ÍÅÓÑÃÁ. ïÄÎÏÊ 3-ÌÉÔÒÏ×ÏÊ ÂÁÎËÉ È×ÁÔÁÅÔ ÎÁ ÍÅÓÑÃ.

úÄÅÓØ ÍÏÖÎÏ ÏÓÔÁ×ÉÔØ Ó×ÏÉ ËÏÍÍÅÎÔÁÒÉÉ.

âÕÄØÔÅ ÚÄÏÒÏ×Ù! öÄÅÍ ×ÁÓ ÎÁ ÓÁÊÔÅ MoiSustavy.com 

PS: åÓÌÉ Õ ÷ÁÓ ÅÓÔØ ÉÎÔÅÒÅÓÎÁÑ ÔÅÍÁ ÄÌÑ ÒÁÚÇÏ×ÏÒÁ ÉÌÉ ÷ÁÍ ÐÏÍÏÇÌÏ ËÁËÏÅ-ÌÉÂÏ ÎÅÍÅÄÉËÁÍÅÎÔÏÚÎÏÅ ÌÅÞÅÎÉÅ ÓÕÓÔÁ×Ï×  — ÐÏÄÅÌÉÔÅÓØ Ó ÎÁÛÉÍÉ ÞÉÔÁÔÅÌÑÍÉ Ó×ÏÉÍ ÒÅÃÅÐÔÏÍ, ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÏÎ ËÏÍÕ-ÔÏ ÐÏÍÏÖÅÔ ÔÁËÖÅ, ËÁË É ÷ÁÍ, É
× ÍÉÒÅ ÓÔÁÎÅÔ ÎÁ ÏÄÎÏÇÏ ÓÞÁÓÔÌÉ×ÏÇÏ ÞÅÌÏ×ÅËÁ ÂÏÌØÛÅ. ó×ÏÉ ÐÉÓØÍÁ ÐÒÉÓÙÌÁÊÔÅ ÎÁ e-mail: prof-not@yandex.ru

Источник