Индийский морской рис артроз
Лечим суставы
Здравствуйте, друзья! В этой статье речь пойдёт про лечение суставов народными средствами, а именно индийский морской рис для лечения суставов народными средствами применяется успешно.
Ранее мы узнали, насколько целебен напиток из индийского морского риса, какие замечательные, полезные для организма вещества вырабатывает рис в биологическом растворе.
Люди с удовольствием пьют этот вкусный и целебный напиток. Но, оказывается, индийский морской рис может иметь и наружное применение для лечения суставов народными средствами в домашних условиях.
Здесь покажем, как проводить лечение суставов в домашних условиях, имеющих разную локализацию: часто болят суставы рук, голеностопные суставы, часто бывает артроз плечевых суставов, артроз тазобедренных суставов, синовит коленных суставов и имеющих разную причину заболевания. Все эти болезни излечиваются народными средствами в домашних условиях с помощью индийского морского риса.
Лечение суставов от артрита и полиартрита индийским морским рисом.
Втираем настой морского риса в сустав
Необходимо втирать настой индийского морского риса комнатной температуры в больные места суставов и конечностей 3-4 раза в сутки. При этом не смывать, а дождаться впитывания его в кожу до высыхания. Полезно прикладывать ватный тампон, смоченный в настое индийского морского риса, к больному месту и укутывать его хлопчатобумажным полотенцем. Не забываем пить этот целебный настой 3- 4 раза в день от 100 грамм до 200 грамм за 10 – 20 мин до еды.
Уже через 10 -14 дней вы почувствуете значительное облегчение. Но не прерывайте лечение с уходом боли! А продолжайте лечение хотя бы до курса в 30 дней, чтобы болезнь ушла наверняка и навсегда!
osteosunum для суставов и связок
Лечение суставов от остеохондроза индийским морским рисом.
Осторожно подогрейте настой индийского морского риса до 37 градусов. Если перегреете, то полезные свойства настоя могут разрушиться.
Разотрите перед сном ладонью, смоченной в растворе, спину и шею, её воротниковую зону, и оставьте впитавшийся настой на всю ночь. Утром примите контрастный душ, хорошо разотрите докрасна тело, и наденьте всё шерстяное — бельё, носки.
Лечение суставов от радикулита настоем индийского морского риса.
Смешиваем настой индийского морского риса с слегка подогретым топлёным или сливочным маслом в пропорции 2:1. Смазываем на ночь этой смесью больные места и укутываем через вощёную бумагу шерстяным платком. Утром смываем в душе.
Лечение суставов от отложения солей настоем индийского морского риса.
Смазываем больные суставы настоем индийского морского риса дважды в день – утром и вечером, перед сном. Обычно боли исчезают на 4-й или 5-й день, но лечение надо продолжать не менее 3-х недель . За это время клеточная ткань суставов ПОЛНОСТЬЮ восстанавливается.
Можно втирать этот настой сразу после парной бани, тогда эффект значительно улучшится, особенно, если перед втиранием настоя сразу после парной сделать массаж, но необходимо помнить, что баня с парилкой не всем полезна. Запрещается баня с парилкой при острых болях в суставах, в других частях тела, а также при доброкачественных и злокачественных опухолях.
Обязательно после этой процедуры утеплитесь, одевшись в шерстяные вещи.
Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт профессионального врача – специалиста по остеохондрозу Александры Бониной.
Нажмите на картинки и познакомьтесь с предлагаемыми пособиями и курсами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками, а некоторые ознакомительные материалы — бесплатно.
Будьте здоровы!
С уважением, Алина Таранец.
Использованные источник:
сайт Народная медицина
Посмотрите статьи, близкие к теме:
Как лечить остеохондроз в домашних условиях.
Друзья, прошу вас откликнуться в комментариях о вашем видении способов поднятия жизненной энергии
Источник Н. Уокер. Естественный путь к полноценному здоровью.
Источник
Большую часть рациона современного человека составляют «мертвые» продукты. При этом более полезными, естественно, считаются живые. Поэтому большой популярностью пользуются кисломолочные продукты с живыми бактериями. Еще один современный продукт, который уверенно поднимается к вершине рейтинга полезной еды, – индийский морской рис.
Текст:
Шатохина Анна·21 февраля 2014
Индийский морской рис: свойства, рецепт приготовления
Морской индийский рис представляет собой микроорганизм, привезенный в Россию из Индии. Интересное название этот продукт приобрел из-за своей оригинальной формы, которая напоминает крупинки разварившегося риса. Обычно из этого риса делают целебный напиток, который помогает привести организм в порядок: стабилизирует вес, нормализует обмен веществ, регулирует артериальное давление, лечит головную боль, избавляет от усталости, повышает работоспособность и улучшает самочувствие. А еще морской рис очищает организм от солей, облегчает состояние человека при артрозе и ревматизме. Единственная сложность в том, что не все знают, как его правильно готовить.
Рецепт приготовления морского индийского риса
Чтобы приготовить настой из морского индийского риса, вам понадобятся:
Специалисты утверждают, что вкус настоя получится более интересным и благородным, если для его приготовления использовать тростниковый коричневый сахар
— 9–10 ст. л. риса; — 10–20 шт. изюма (вместо изюма можно взять любые сухофрукты: курагу, чернослив, инжир и т.д.); — 2–3 литра воды;- сахар – 2–3 ст. л. на каждый литр воды.
Вода должна быть теплой и обязательно некипяченой (но фильтрованной!). Если вода будет горячей, вы попросту сварите рис (он, кстати, имеет и второе название – гриб). Растворите в воде сахар и залейте этим раствором рис. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться 2–3 дня. Место, куда вы поставите гриб, должно быть надежно защищено от прямых солнечных лучей.
Постарайтесь хорошенько растворить сахар. Если же крупинки все еще есть, заливайте гриб так, чтобы сахар на него не попал. Ведь это может привести к его гибели и болезни
По истечении трех суток процедите настой через марлю (как вариант, можно использовать неметаллическое сито). Сам рис промойте под струей чистой воды, сухофрукты выбросьте. Снова залейте рис сахарным раствором, добавьте свежие сухофрукты и поставьте настаиваться еще. Если вы хотите, чтобы настой имел приятный коричневый цвет, положите в банку несколько засушенных до черноты сухариков.
Тот рисовый настой, что вы уже слили, нужно хранить в холодильнике около 2–4 дней. При закладке продуктов на следующую порцию помните, что рис хорошо размножается при температуре выше 20 градусов. Если вы будете настаивать и держать во время настоя при температуре 18–20 градусов, размножаться он не будет. А при 16–18 градусах он и вовсе погибнет.
Излишки риса нужно хранить в стеклянной банке, накрыв ее марлей. Это предохранит продукт от попадания на него пыли, а также различных насекомых, которые могут нанести непоправимый ущерб состоянию риса. Если правильно хранить рис, сделать целебный отвар будет просто.
Как употреблять морской индийский рис
Специалисты рекомендуют принимать настой риса порциями по 100–150 мл три раза в день перед едой, минут за 10. Курс лечения – около года. Правда, говорят, что первые изменения чувствуются уже через три недели. Допускается употребление целебного напитка и в перерывах между приемами пищи.
Пить настой морского риса можно даже маленьким детям, правда, все же лучше дополнительно проконсультироваться с педиатром. При приеме четко следуйте желаниям своего организма. Так, например, если подошло время принять очередную порцию, а желания нет, значит, организму вполне достаточно уже принятой дозы. Через силу пить этот гриб нельзя.
Очень часто в начале употребления риса отмечается активное мочегонное действие этого препарата. Поэтому специалисты рекомендуют в первые дни ограничиваться небольшими дозами и через неделю переходить к оптимальной дозировке.
Противопоказания к приему морского риса
Не стоит употреблять настой из морского риса людям, страдающим инсулинозависимым диабетом. Кроме того, с осторожностью нужно применять этот продукт тем, у кого отмечаются проблемы с органами дыхания. У таких людей могут отмечаться неприятные ощущения в области легких. Правда, если принимать напиток разумно, через пару дней эти ощущения исчезнут.
Часто людей, начавших принимать морской рис, начинают беспокоить перестройки организма. Специалисты говорят: это вполне нормально и означает, что препарат принялся за свою работу. Чтобы снизить неприятные моменты и симптомы, можно слегка снизить дозировку, доведя ее позже до нужного уровня.
Морской рис – средство для похудения
Рецепт приготовления морского риса
Очень часто настой из морского индийского риса используют как средство, чтобы похудеть. Считается, что такой гриб – максимально полезный и естественный продукт для похудения. Связано это с тем, что в нем содержится фермент липаза, соответствующий тем, что есть в организме человека. Именно он ответственнен за расщепление жиров, которые поступают в организм с едой. Вследствие применения морского гриба липазы в организме становится больше, и она начинает расщеплять не только те жиры, что попали в организм с едой, но и те, что уже давно отложились.
Благодаря тому, что морской рис нормализует обмен веществ, улучшаются все процессы в организме. Кожа и кровеносные сосуды интенсивнее насыщаются кислородом, и все начинает происходить намного быстрее. В результате женщина получает стабильное давление, нормальный сон, идеальный вес и здоровую красивую кожу. Чтобы достичь идеала, нужно всего лишь принимать 200 мл настоя 2–3 раза в день за 15 минут до еды.
Ну и, конечно же, для достижения идеального результата стоит подключить и физические упражнения.
Источник
Обновлено 26.08.2019
Свое название индийский морской рис (зооглея, тибетский гриб) получил за сходство со злаковой культурой — обыкновенным рисом. Впервые он был доставлен в Россию из Индии и с тех пор плотно вошел в жизнь современного человека.
Еще в далекие 30-е годы прошлого столетия ученые доказали о наличии невероятно полезных компонентов для организма человека, содержащиеся в индийском морском рисе. Во время его жизнедеятельности в умеренно сладкой среде образуются важнейшие органические кислоты (фосфорная, пировиноградная), витамины и ферменты.
Полезные свойства индийского морского риса
Настой морского риса благотворно влияет на процесс пищеварения, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и оздоравливает весь организм. Его рекомендуется использовать всем людям с лишней массой тела, замедленными обменными процессами и заболеваниями пищеварительной системы.
Действие на организм человека:
- понижает артериальное давление
- стимулирует иммунитет
- убивает микробы
- активизирует обменные процессы
- обладает легким мочегонным эффектом
Кроме того, напиток из индийского риса оказывает антибактериальное воздействие на колонии патогенных микроорганизмов. Он помогает справиться с инфекцией во время гриппа, ангины и гайморита, приносит пользу кишечнику.
А его способность укреплять иммунитет позволяет болеть респираторно-вирусными инфекциями все реже и реже.
Морской рис способствует повышению работоспособности, помогает при нервных расстройствах, бессоннице и повышенной утомляемости. Употреблять настой морского риса полезно при гипертонии, болезнях сердца и хронических легочных патологиях.
Полезный напиток из индийского риса известен на весь мир своими антиоксидантными свойствами. Его употребление выводит из организма вредные соединения, токсины и защищает от ультрафиолетового облучения.
Морской рис благотворно влияет на суставы, усиливает медикаментозную терапию при ревматизме, атеросклерозе и артритах. Если вас мучают фурункулы, то регулярное употребление индийского риса очистит кровь и гнойные высыпания перестанут появляться на коже. Аналогичными свойствами очищать организм обладает процедура гандуша.
Если у вас имеются аллергические реакции, редкие заболевания, то пред применением настоя морского риса проконсультируйтесь со специалистом, хотя этот напиток практически не имеет противопоказаний и не способен нанести вред здоровью.
В летний период настой индийского риса прекрасно утоляет жажду, его приятный кисловатый вкус понравится даже детям. Это средство показано беременным женщинам, страдающим отеками. Оно поможет нормализовать выделение мочи и лишней жидкости из тканей.
Использование морского риса в косметологии
Кожа современного человека подвергается негативному воздействию ультрафиолета, жесткой воды, некачественной косметики, что приводит к появлению морщин, сухости и общему увяданию.
От использования мыла, гормональных нарушений и некоторых хронических заболеваний нарушается ph кожи, травмируется защитная липидная пленка, создаются благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Все это приводит к возникновению воспаления и угревой сыпи.
Настой морского риса благодаря антибактериальным свойствам эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, скопления сала и грязи в порах, нормализует работу сальных желез.
Колонии болезнетворных микроорганизмов, атакующих воспаленную, травмированную кожу, под действием индийского риса погибают, а кожа заметно оздоравливается.
Настой риса возвращает лицу приятный оттенок. Обеспечивает коже надежную защиту от негативных воздействий извне. Он абсолютно натурален, не имеет в своем составе никаких искусственных добавок.
Его можно без ограничения использовать людям в качестве лосьона. Протирайте им каждое утро и вечер лицо и шею и уже через несколько дней вы заметите, как освежится, приобретет здоровый румянец и естественный вид ваша уставшая кожа.
Вы можете добавлять его в воду для принятия ванн, чтобы он оказывал свое полезное действие на все тело. Хотя бы раз в неделю смачивайте в настое морского риса марлю и накладывайте ее на лицо и шею. Через 10 минут ополосните кожу и просушите массажными движениями с помощью полотенца. Такие примочки являются эффективной профилактикой преждевременного увядания и появления морщин.
Универсальное лекарство от болезней
Многие люди имеют различные противопоказания к медикаментозным препаратам. Но морской рис абсолютно безвреден и для взрослых, и для детей. Научно доказано, что он не имеет аналогов в мире по уникальному природному составу. Согласно клиническим научным исследованиям, напиток из этого продукта положительно влияет на здоровье человека и помогает бороться с хворями и плохим самочувствием.
Его можно принимать абсолютно всем, конечно, соблюдая при этом определенные правила приготовления данного полезного напитка.
Правила приготовления
Индийский морской рис создает напиток, в котором наблюдаются уникальные биохимические реакции и активно идут процессы брожения. Поэтому, при его приготовлении необходимо соблюдать правила гигиены и не допускать длительного настаивания напитка, чтобы он не приобретал чрезмерно кислый вкус и не портился.
Для того, чтобы приготовить настой риса вам понадобится:
- чистая стеклянная банка;
- профильтрованная, но не кипяченая вода;
- морской рис;
- марля и резинка на горлышко банки;
- неметаллическое сито;
- сухофрукты;
- сахар.
Индийский морской рис необходимо регулярно, не реже одного раза в два дня, промывать отстоянной, прохладной водой, откинув на сито, чтобы его гранулы не стекли случайно в канализацию. Сито не должно быть металлическим, чтобы активные компоненты напитка не вступали в посторонние реакции с металлом.
После того, как вы промоете рис, дайте ему немного стечь. Банка, в котором он находится, должна регулярно очищаться от слизи и кислого настоя. Не используйте при этом моющие средства, так как их остатки могут навредить рису и убить его.
После промывания опустите рисовые крупинки на дно чистой стеклянной банки, залейте их прохладной водой, в которой предварительно был растворен сахар. Примерно на один литр жидкости необходимо класть 4 столовых ложки риса и две столовых ложки сахара. Если гранулы сахара не растворятся полностью и попадут на морской рис, то он может заболеть и погибнуть.
После добавьте в воду промытые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Прикройте сверху сухой марлей и обмотайте горлышко банки резинкой. Это необходимо для того, чтобы внутрь не проникали пыль и мошки, которых привлекает кислая среда риса, особенно в жаркое время года.
Отставьте банку с рисом для настаивания подальше от электрических приборов и резких запахов. Через сутки-двое напиток будет готов. Слейте его в емкость, сухофрукты удалите, а рис промойте и снова заправьте по всем правилам.
Индийский рисовый гриб
Полезные рекомендации
Напиток морского риса обладает легким мочегонным действием. В начале его употребления вы почувствуете это, но потом ваш организм адаптируется и частые позывы к мочеиспусканию исчезнут. Кроме того, первые две недели пищеварительная система должна привыкнуть к напитку и вы можете отмечать легкую диарею.
В день взрослому человеку рекомендуется пить не менее 300 мл. настоя морского риса, желательно за полчаса до еды. Но в течение дня можно пить напиток и по мере необходимости, когда возникает жажда. Детям дозу настоя рекомендуется сократить вдвое.
Длительность приема готового напитка подбирается строго индивидуально. В этом вопросе нет четких ограничений. Рекомендуется прислушиваться к своему организму: через силу пить морской рис нельзя, каким бы полезным он для вас не казался.
Морской рис не имеет ограничений в длительности приема. Нет ничего страшного в том, что вы будете употреблять его несколько лет подряд, скорее, даже наоборот. В первые недели рекомендуется ограничить прием настоя, пока организм не привыкнет к нему. Но спустя неделю, можно без опасений принимать напиток в полном объеме.
Принципы выращивания
Если вы будете следовать инструкции, то вырастить его с нуля и ухаживать за живым рисовым грибом не составит труда. При качественном, внимательном уходе он будет расти быстро, радуя вас своими лечебными свойствами. Не используйте для его приготовления пластиковую посуду, так как в ней рис плохо растет и размножается.
Не забывайте вовремя менять воду и следовать всем рекомендациям, описанным выше. Если у вас образуется много лишнего риса, то предлагайте его друзьям и знакомым. Не забудьте при этом рассказать, как этот полезный напиток помогает вам в повседневной жизни поддерживать здоровье и отличное самочувствие. Чем больше людей будут здоровыми и счастливыми, тем лучше станет и ваша жизнь.
Предостережения для приема риса
Из-за содержания сахара в готовом напитке морского риса его нельзя применять людям, страдающим сахарным диабетом. В случае возникновения незначительных расстройств пищеварения сократите прием напитка до нескольких столовых ложек в день, пока диарея не прекратится. При развитии кожной сыпи и прочих признаков аллергической реакции откажитесь от приема морского риса и обратитесь к доктору.
Никогда не пейте явно кислый настой, который простоял у вас более трех дней, особенно, в жаркое время года, иначе может произойти отравление. Не оставляйте рис под прямыми солнечными лучами и возле кухонной плиты, так как от нее исходит жар во время приготовления пищи и рис может скиснуть.
Фото тибетского гриба в чашке
Морской рис в борьбе с лишними килограммами
Для желающих похудеть, морской рис — это настоящая находка. В нем содержится липаза, расщепляющая жиры и предотвращающая их накопление. Кроме того, напиток позволяет притуплять голод и помогает легче переносить диеты и физические нагрузки. Индийский рис нормализует обменные процессы, выводит излишнюю жидкость из тканей, а вместе с ней и токсины, отравляющие и зашлаковывающие организм. Кстати, ещё один метод похудения – куркума.
Со временем выработка липазы сокращается и жиры, поступающие в организм, не расщепляются в полной мере, откладываясь на талии, бедрах и ягодицах. Но самая большая опасность лишнего веса — это нагрузка на суставы и сердечно-сосудистую систему. Риск развития инфаркта и инсульта с ожирением в несколько раз выше, чем у людей с нормальной массой тела. Именно поэтому напиток из морского риса рекомендуется пить всем людям со склонностью к полноте, атеросклерозу и гипертонии. Также полезными качествами обладает и куркума.
Он чудесным образом восстанавливает обмен веществ, а содержащаяся в нем липаза расщепляет жиры и эффективно борется с ожирением. Если вы следите за своим здоровьем и хотите в более преклонном возрасте избежать проблем с суставами, сосудами и самочувствием, то начинайте пить индийский морской рис в молодом возрасте, чтобы с помощью этого натурального природного напитка предотвратить самые распространенные заболевания.
Друзья, если вы используете этот продукт, то пожалуйста, оставьте отзывы об этом в комментариях.
Источник