Какие орехи полезны при артрите

Орехи и семена способны пикантно разнообразить ваше меню, независимо от способа их употребления. Вы можете использовать их в чистом виде, в качестве питательного перекуса между приемами пищи, добавлять в овощные смеси при обжарке или посыпать ими различные салаты. Многие их виды чрезвычайно полезны тем, кто страдает от артрита и его разновидностей.

Почти все орехи и семечки богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень содержания холестерина и риск сердечных заболеваний. В них в большом количестве содержится белки, антиоксиданты, витамины и минералы. Вдобавок, некоторые продукты этой группы насыщены альфа-линоленовой кислотой (ALA) – противовоспалительным веществом группы омега-3 жирных кислот.

Некоторые орехи имеют большой запас магния, L-аргинина и витамина Е, играющих большую роль в борьбе с воспалительным процессом. Исследования доказали, что регулярное употребление подобной пищи помогает снизить уровень содержания в крови молекул, вызывающих воспаление, и повысить концентрацию противовоспалительного белка адипонектина.

Врачи советуют есть эти продукты сырыми и несолеными. Однако если вы желаете заменить ими чипсы, пакетированные сухарики и другие вредные перекусы, небольшое количество соли позволит вам справиться с задачей без ущерба своим вкусовым предпочтениям. К сожалению, такое решение не подойдет тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, все орехи и семена высококалорийны, поэтому ими не стоит увлекаться. Рекомендуемая доза – 30г орехов или 1-2 столовые ложки семечек в день.

Ниже перечислены орехи и семена, наиболее полезные для здоровья среди продуктов своей категории.

Грецкие орехи

Большое содержание ALA и омега-3 в этих орехах обеспечивает снижение количества С-реактивного белка – маркера воспаления и повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. При регулярном употреблении снижается концентрация холестерина и уровень кровяного давления, что значительно облегчает нагрузку на сердечную мышцу.

Совет: Грецкие орехи – твердый продукт, поэтому они лучше сочетаются с блюдами, не содержащими мяса. Правда, их стоимость может быть достаточно высокой, поэтому их лучше комбинировать и чередовать с остальной полезной пищей. Так, к примеру, попробуйте обжарить овощную смесь из брокколи, грецкого ореха и рубленого чеснока, сбрызнув перед подачей небольшим количеством лимонного сока.

Арахис

Будучи бобовой культурой, арахис, тем не менее, в народе больше известен как орешки, содержащие огромной количество белка (около 25г на 100г продукта). Они дешевле прочих орехов, поэтому станут отличным вариантом недорогого полноценного перекуса для людей с избыточной массой тела при заболевании артритом. Арахис – отличный источник моно- и полиненасыщенных жиров. Введение его в рацион приводит к снижению концентрации «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) и риска возникновения сердечной недостаточности. Этот продукт способен восполнять около 12% ежедневной потребности в магнии, а также регулировать уровень содержания сахара в крови.

Совет: Сделайте полезный соус к овощам, макаронам или курице из арахисовой пасты. Для этого возьмите 1/3 стакана пасты, добавьте 1/3 стакана воды или бульона, по 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса, а также щепотку молотого красного перца. Тщательно перемешайте и подавайте к блюду. В магазине ищите продукт, состоящий всего из 1 — 2 ингредиентов: арахиса или арахиса и соли.

Миндаль

В нем содержится больше клетчатки, чем во всех других орехах, что делает его отличным инструментом в борьбе за здоровый вес. Он эффективно утоляет голод и создает чувство насыщения на долгий срок. Кроме того, в нем содержатся полезные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина, и много антиоксидантов, включая витамин Е. Меню, включающее блюда с миндалем, отличается наличием большого количества мононенасыщенных жиров, которые эффективно устраняют маркеры воспаления, в том числе и С-реактивный белок.

Совет: Добавляйте миндаль в рисовые и овощные блюда для придания им аппетитного хруста и экзотического привкуса. Кроме того, миндаль с яблоком или вишней – это вкусный перекус в промежутках между основными приемами пищи.

Фисташки

Эти орехи также способствуют снижению веса. Раскрывая скорлупки, человек тратит меньше времени на употребление ядер, таки образом сокращая количество полученных калорий. Это немаловажно для людей, страдающих артритом, поскольку в их случае даже пара потерянных килограмм ощутимо снизит нагрузку на суставы. Фисташки также уменьшают концентрацию «вредного» холестерина и отличаются большим содержанием калия и антиоксидантов, таких как витамины А, Е и лютеин (который часто встречается в темно-зеленых листовых овощах).

Совет: Добавьте несколько фисташек в натуральный йогурт, смешанный с медом, — и вы получите высокопротеиновый перекус или завтрак с высоким содержанием клетчатки. Дробленые фисташки станут вкусной хрустящей добавкой к запеченной рыбе или птице.

Льняные семена

Льняное семя – это один из богатейших источников противовоспалительных жирных кислот омега-3 растительного происхождения. Исследования доказали, что этот продукт отлично регулирует соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина в организме и служит профилактикой сердечных заболеваний и осложнений при сахарном диабете. Льняное семя лучше переваривается организмом в дробленом или молотом виде. Так альфа-линолевая кислота становится более доступной для высвобождения и усвоения.

Совет: Добавляете льняное семя в йогурт с фруктами, посыпьте им кашу или овощной салат.

Семена чиа

Чиа также являются хорошим источником противовоспалительной кислоты ALA. Однако наибольшим их достоинством является высокое содержание клетчатки. Клетчатка дает чувство насыщения и помогает контролировать вес.

Совет: Семена чиа быстро впитывают жидкость и приобретают желеобразную консистенцию. Смешайте их с миндальным или кокосовым молоком, добавьте фрукты и ваниль. Поставьте смесь в холодильник. Вы получите вкусный и питательный пудинг.

Источник

Орехи для суставов – природное средство против воспалительного процесса, способствующее стимуляции обменных функций, снабжению тканей питанием, усилению кровотока.

Разные виды орехов

Лечение орехами при артрите или артрозе эффективно как путем приема снадобий на их основе вовнутрь, так и применения ореховых настоек наружным способом.

Хотите узнать, какие орехи полезны для суставов и как готовить лечебные средства на их основе? Читайте далее.

Читайте также:  Как картофель лечит артрит

Полезные орехи для суставов

Все виды орехов представляют собой источник ценных элементов: калия, железа, магния, фосфора, калия. Несмотря на то что этот продукт богат жирами и высококалориен, вредный холестерин в его составе отсутствует.

Самые полезные орехи при артрозе и артрите:

  • Кедровые орехи для суставов принесут пользу как в виде натурального лакомства, так и в составе различных домашних лекарств. В их составе присутствует комплекс аминокислот: глицин, триптофан, аргинин; витаминов В1, Е, РР; ценные элементы – йод, кремний, медь, углеводы и иные составляющие. Кедровые орехи ускоряют лечение суставов в силу высокой усвояемости. Съев порцию кедровых орешков, можно насытить организм достаточным количеством элементов, ответственных за здоровье костной системы: ванадий, фосфор, магний, кремний, цинк.
  • Фундук – очень полезный и вкусный, но вместе с тем чрезвычайно калорийный орешек. Сто грамм чистых ядрышек содержат свыше 650 ккал, поэтому тем, кому важна стройность фигуры, кушать фундук нужно умеренными порциями. В составе фундука преобладают жиры – более 65%, присутствует также белок 15% и углеводы 10%. Содержит витамины и полезные вещества: тиамин, токоферол, калий, железо. Способствует стимуляции кровоснабжения суставных сочленений, благодаря чему заживление хрящей, разрушенных артритом, происходит быстрее.
  • Мускатный орех. Содержит много жиров – около 30%, белков – порядка 6%, углеводов – 30%, иных ценных составляющих. Ядрышки муската богаты витаминами групп В, С, РР, А, фолиевой кислотой, селеном, медью, цинком, железом. Мускат для суставов – природное противовоспалительное, антиоксидантное, вяжущее средство. Терапия мускатным орехом принесет особую пользу тем, кто страдает ревматоидным, инфекционным или реактивным артритом, которые характеризуются выраженным воспалительным процессом.
  • Кешью – кладезь углеводов, природных жиров и белков. Богат витаминами В, железом, цинком, кальцием, фосфором, незаменимыми для суставов кислотами Омега 3. Важно знать, что ядра кешью изобилуют танином, из-за которого продукт быстро утрачивает свои целебные свойства и пригодность к употреблению.
  • Грецкий орех для суставов – это самое настоящее природное лекарство от боли, отечности, воспалительного процесса. Полезно кушать их сырыми, делать настои из ядер, скорлупок, перегородок. Очень эффективно лечить артрит и артроз при помощи зеленых грецкий орехов. В составе продукта присутствуют жиры – больше 60%, белок – около 20%. Грецкие орехи при артрите полезны тем, что их химическая формула включает в себя почти все витамины группы В, а также А, РР, С, токоферол, фосфор, цинк и калий.

Рецепты ореховых снадобий

  1. Мускатное масло для лечения болей в суставах. Смешайте 10 грамм свежего растительного масла и 5 капелек экстракта масла мускатного ореха. Растирайте после принятой ванны воспаленные сочленения: коленный, локтевой, тазобедренный сустав. Полезна такая растирка и при ревматических проявлениях. После втирания лучше всего утеплить область воздействия шерстяным платком.
  2. Вылечивать острые боли и воспаления при артрите помогает настой из незрелых грецких орешков. Ими нужно набить доверху стеклянную емкость, а затем полностью залить плоды спиртом или сертифицированной водкой. Банку нужно убрать для настаивания в темное место на 30 дней. Применять настой не меньше 2 раз в сутки, на ночь можно в виде пропитки для компресса.
  3. Лечение суставов настойкой кедровых орехов поможет запустить регенерационные процессы хрящевой ткани с удвоенной силой. Очистите орешки от шелухи, сложите в чистую посуду из стекла. Должно получиться 400-500 грамм чистых ядрышек. Залейте их кипятком, пусть постоят около 5-7 минут. Теперь воду слейте, всыпьте в посуду 500 грамм сахара, залейте 1 бутылку хорошей водки. Уберите в погреб или темный уголок, пусть орешки постоят и отдадут все соки. Принимайте готовое снадобье, предварительно отцедив, по 1 чайной ложке перед завтраком и ужином.
  4. Для этого лекарства, для хрящей и костей нужны будут скорлупки кедровых орешков. Когда их наберется 200-250 грамм, сложите в кастрюльку и залейте 1 литром свежекипяченой воды. Пусть поварятся на тихом огне от 3 до 4 часов, можно на водяной бане. Теперь отвар остудим, сольем через марлю и принимаем в количестве 100 грамм за полчаса до трапезы. Пьют такое лекарство от 2 до 3 раз в день.
  5. А это вкусное лекарство не только поможет оздоровить суставы, но и насытит организм нужными веществами, поспособствует стимуляции иммунной системы, в том числе в восстановительный период после хирургических вмешательств. Возьмите 100 грамм очищенного фундука, пропустите через мясорубку. Перемешайте с таким же количеством свежего меда, дайте постоять несколько суток. Ешьте это общеукрепляющее средство 3-4 раза в сутки по 1 малой ложечке.

Противопоказания

Многие пациенты любят народную медицину за то, что домашние снадобья собственного изготовления почти не содержат антирекомендаций. Это правило касается и ореховой терапии. Однако некоторые исключения все же есть.

  • Злоупотреблять орешками нельзя тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Учтите, что орехи – это калорийная бомба, поэтому при лечении суставов придерживайтесь исключительно терапевтических доз.
  • Перед началом терапии убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на ореховые ядра. Как свидетельствуют медики – это сильный аллерген.
  • Тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, кушать более 100 грамм ореховых ядер в день не рекомендуется, ввиду риска тромбообразования.
  • Ядра фундука могут стать причиной сильной головной боли.

Отзывы

По мнению пациентов, которые пробовали лечиться орехами, процесс восстановления тканей при артрите и артрозе протекает заметно быстрее.

Евдокия Дмитриевна, 62 года: «Мучаюсь ревматизмом с 40 лет, а теперь еще и ревматический артрит коленки добавился. От лекарств уже сводит желудок, их нужно пить в больших количествах. Да и денег уходит просто куча на такое лечение. Стала думать, как же мне лечиться без вреда для желудка и кошелька. Нашла отличное средство – орешки грецкие! Это конечно тоже недешево, но настойки хватает надолго, а боли сразу затихают. Да и воспаление быстрее проходит. Мажу ореховой настойкой спину, а на колено компресс из нее делаю».

Читайте также:  Что такое артроз и что такое артрит и артроз и как его лечить

Какие орехи полезны при артрите

Олег Степанович, 59 лет: «Когда-то подхватил кишечную палочку, во время службы в армии. Отлежал в лазарете, все забылось. А через несколько лет вдруг нога начала периодически опухать, болеть, кожа покраснела. Оказывается, это реактивный артрит, который развился после попадания инфекции. Быстро снять боль мне помогала настойка кедровых орехов – из ядер и скорлупок. Жил я тогда в Сибири, поэтому проблем с сырьем не было. Пропил месячный курс и быстро пошел на поправку».

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

Развитию артрита способствует не только образ жизни и те дела, которыми мы занимаемся каждый день. Безусловно, их влияние огромно, но так же к заболеванию суставов может привести и неправильное питание. Было доказано, что некоторые продукты могут укрепить кости и иммунную систему. Добавление данных продуктов в рацион питания сможет облегчить симптомы этого заболевания.

Перед вами 12 лучших продуктов от артрита. Возможно, вас заинтересует статья 5 лучших диет для профилактики артрита.

1. Сделайте упор на рыбу

рыба
Некоторые виды рыб содержат Омега-3 жирные кислоты, поэтому эксперты рекомендуют употреблять, по меньшей мере, 100 граммов рыбы два раза в неделю. Омега-3 содержат в себе лосось, тунец, скумбрия и сельдь.

Помогает при: ревматоидном артрите.

2. Налегайте на сою

соевые продукты
Вы не поклонник рыбы, но все еще хотите снять воспаление при помощи Омега-3? Попробуйте сою (Тофу или Эдамаме). Соевые бобы с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и клетчатки очень хорошо подойдут для добавления их в блюда.

Помогает при: ревматоидном артрите.

3. Выбирайте масла

масло
Оливковое масло содержит в себе жиры, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, а так же жиры, имеющие свойства нестероидных противовоспалительных препаратов. Не только оливковое масло может принести пользу. Доказано, что авокадо и сафлоровое масло снижают уровень холестерина, а грецкий орех содержит в 10 раз больше Омега-3, чем оливковое масло.

Помогают при: ревматоидном артрите, остеоартрите.

4. Попробуйте вишню

вишня
Исследования показали, что вишня помогает снизить частоту приступов подагры: антоцианы, найденные в вишне, имеют противовоспалительное действие. Они могут быть найдены и в других красных и фиолетовых плодах, таких как: клубника, малина, черника и ежевика.

Помогает при: подагре.

5. Не забывайте о молочных продуктах

молочные продукты
Нежирные молочные продукты, такие как: молоко, йогурт и сыр содержат кальций и витамин D, которые повышают прочность костей. Витамин D необходим для усвоения кальция и стимулирования иммунной системы. Если вы не желаете употреблять в пищу молочные продукты, кальций и витамин D содержатся в зеленых листовых овощах.

Помогают при: остеопорозе, остеоартрите.

6. Сделайте ставку на овощи

овощи
Богатая витаминами К и С брокколи, содержит соединение, которое может предотвратить или замедлить прогрессирование остеоартроза (ОА). Брокколи так же богата кальцием, который, как уже говорилось ранее, способствует укреплению костей.

Помогает при: остеоартрите.

7. Пейте зеленый чай

зеленый чай
Зеленый чай содержит полифенолы и антиоксиданты, которые, как полагают, уменьшают воспаление и разрушение хрящевой ткани. Исследования также показывают, что другим антиоксидантом в зеленом чае является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), блокирующий производство молекул, которые вызывают повреждение суставов у людей с ревматоидным артритом (РА). Возможно, вас заинтересует стать 10 интересных фактов о чае.

Помогает при: остеоартрите, ревматоидном артрите.

8. Погрузитесь в цитрусовые

цитрусовые
Цитрусовые фрукты, как например, апельсин, грейпфрут и лайм, богаты витамином С. Исследования показывают, что получение достаточного количества данного витамина помогает в предотвращении воспалительного артрита и поддержания здоровых суставов при остеоартрите (ОА).

Помогают при: ревматоидном артрите, остеоартрите.

9. Перейдите на зерна

Зерновые
Цельные зерна снижают уровень С — реактивного белка в крови. СРБ является причиной воспаления, связанного с болезнью сердца, сахарным диабетом и ревматоидным артритом. Продукты питания, как овсянка, коричневый рис и цельнозерновые крупы являются отличными источниками цельного зерна.

Помогают при: ревматоидном артрите.

10. Ешьте фасоль

фасоль
Бобы фасоли содержат волокна питательного вещества, которые помогает снизить уровень С – реактивного белка. Фасоль является отличным и недорогим источником белка, что важно для здоровья мышц. Некоторые бобы богаты фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком и калием, которые поддерживают иммунную систему. Употребляйте красную фасоль, обычную фасоль и бобы пегой лошади.

Помогает при: ревматоидном артрите.

11. Купите чеснок

чеснок
Исследования показали, что люди, которые регулярно ели продукты из семейства Allium — такие, как чеснок, лук и лук-порей – имели меньше признаков раннего остеоартроза (ОА). Исследователи полагают, что диаллиловый дизульфин, который нашли в чесноке, укрепляет хрящевую ткань и клетки человека. Стоит отметить, что лук и чеснок входят в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики.

Помогает при: остеартрите.

12. Перекусывайте орехами

орехи
Орехи богаты белком, кальцием, магнием и цинком, витамином Е и иммуностимулирующей альфа линоленовой кислотой (АЛК). Они полезны для сердечно-сосудистой системы и потери веса. Попробуйте грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки и миндаль.

Помогают при: остеоартрите, ревматоидном артрите.

Узнать больше о лечении и профилактике артрита вы можете на сайте medmanual.ru (ссылка)

Рекомендуем посмотреть:

Оне Шаден об истории, причинах и развитии болезни. А также о комплексном лечении артрита.

Источник

Ревматоидный артрит — воспалительное заболевание, для которого нет известного лечения. Обычно пациенты следуют разнообразному плану лечения, чтобы помочь контролировать воспаление, облегчить боль и в конечном итоге остановить прогрессирование заболевания. Однако диета и физические упражнения также могут играть определенную роль в поддержании общего состояния здоровья и, возможно, в уменьшении воспаления. Поедая специфические противовоспалительные продукты для ревматоидного артрита, вы можете помочь облегчить воспаление суставов и управлять болью. В этой статье рассмотрим противовоспалительное при ревматоидном артрите.  Базисные противоревматические препараты.

Хотя диета сама по себе не может вылечить или излечить ревматоидный артрит, но может улучшить общий уровень здоровья. Выбирая свою диету, вы можете добавить больше продуктов, помогающих снизить воспаление, и устранить продукты, которые, как считается, увеличивают воспаление.

Читайте также:  Ювенильный артрит на мрт

В дополнение к борьбе с воспалением некоторые продукты лучше улучшают здоровье костей и суставов и повышают функцию иммунной системы, что важно для пациентов.

Показано, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку, помогают снизить уровень воспаления. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе и некоторых темно-зеленых овощах. Грецкие орехи, миндаль и льняное семя также содержат омега-3 жирные кислоты.

Свежие фрукты и овощи, а также орехи и зеленый чай содержат антиоксиданты, которые помогают улучшить боль в суставах и уменьшить воспаление. Волокна из фруктов, таких как яблоки и клубника, а также бобы и цельные зерна могут помочь с пищеварением и более низким воспалением.

Рыба.

Одним из самых известных видов пищи для борьбы с воспалением является рыба. Рыба содержит питательные вещества, называемые жирными кислотами омега-3 в их маслах, которые, по мнению некоторых исследователей, являются естественным ингредиентом, способным смягчить воспалительный процесс.

Выбирайте диету, богатую жирной рыбой, такой как лосось, тунец, сельдь и скумбрия. Поедая хотя бы одну полноценную порцию рыбы в неделю, вы можете почувствовать снижение воспаления с течением времени.  Медикаментозное лечение ревматоидного артрита.

Фрукты.

Фрукты являются основным продуктом любой здоровой диеты. Но фрукты также содержат естественные питательные вещества для борьбы с воспалением, и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и управлять весом.

Клубника.

Обладая противовоспалительными свойствами, клубника — отличная пища, которая помогает в облегчении боли при артрите. Они богаты витамином C и клетчаткой и показали, что помогают снижать уровень холестерина, стимулируют иммунную систему и регулируют кровяное давление.

Черешня.

Вишня часто ассоциируется с облегчением боли при артрите из-за их естественных свойств воспаления. Вишня содержит антоцианы, являющийся противовоспалительным антиоксидантом, который также может предотвратить сердечные заболевания и контролировать диабет.

Черника.

В последние годы черника стала синонимом антиоксидантов. Известно, что черника помогает предотвратить болезнь, улучшить здоровье сердца, улучшить здоровье костей и уменьшить воспаление.

Овощи.

Некоторые темно-зеленые овощи имеют высокое содержание клетчатки и витамин E, что, как было показано, помогает снизить уровни воспаления через C — реактивные протеиновые тесты. Волокно также важно для регулирования пищеварительной системы и способствует улучшению здоровья.

Шпинат.

Шпинат является отличным источником клетчатки и антиоксидантов, таких как витамин Е. Они считаются важными диетическими компонентами, помогая уменьшить воспаление.  Прогноз заболевания ревматоидного артрита.

Брокколи.

Брокколи естественно превосходный источник волокна и витамина B, а также витамина A. Но брокколи также содержит флавоноид, называемый каемпферол, который, как считается, помогает бороться с воспалением.

Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста — это еще один темно-зеленый овощ, который добавляет вашему рациону. Высоко в клетчатке и омега-3 жирных кислотах, брюссельская капуста — отличное противовоспалительное при ревматоидном артрите.

Цельные зерна.

Добавление цельного зерна в ваш рацион хорош по многим причинам. Продукты, такие как овсянка, коричневый рис, лебеда, кукуруза и десятки других помогают снизить уровни C — реактивного белка, которые являются показателями воспаления.  Жизнь с ревматоидным артритом.

Бобы и орехи.

Так же, как цельные зерна важны для диеты, так и различные бобы и орехи. Бобы, как красная фасоль и фасоль, полны клетчатки и белка и могут помочь повысить иммунную систему и снизить воспаление. Орехи также являются превосходными противовоспалительными продуктами для ревматоидного артрита, поскольку они содержат множество питательных веществ и антиоксидантов, специфичных для снижения уровней C — реактивного белка.

Соевые бобы.

Соевые бобы — это мощная пища, богатая кальцием, витамином B, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Вы можете добавить соевые бобы в свою диету с блюдами из тофу или закусками из едамама.

Грецкие орехи.

Лучшее противовоспалительное при ревматоидном артрите — орехи, а точнее — грецкие орехи. Грецкие орехи содержат мощные и необычные типы фитонутриентов, которые связаны с понижением уровней воспаления.  Кортикостероиды при ревматоидном артрите.

Масла

Диетические исследования доказывают преимущества различных натуральных кулинарных масел для улучшения здоровья сердца и уменьшения воспаления.

Оливковое масло первого отжима.

Этот главный продукт содержит здоровые жиры и антиоксиданты, такие как витамин E, которые обладают противовоспалительными свойствами. Оливковое масло как регулярная часть рациона также может снизить риск сердечных заболеваний, что часто является потенциальным осложнением ревматоидного артрита, который пациенты должны активно предотвращать.

Масло авокадо.

Одним из самых важных преимуществ авокадо для здоровья является его способность помогать бороться с воспалением, особенно в аутоиммунных условиях. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают повысить иммунную систему.

Подсолнечное масло.

В дополнение к защите иммунной системы и улучшению здоровья сердца, подсолнечное масло также помогает уменьшить воспаление. Подсолнечное масло богато жирными кислотами и может помочь регулировать здоровые жиры организма.  Эфирные масла при ревматоидном артрите.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит множество антиоксидантов, которые, как известно, повышают иммунную систему и, возможно, снижают уровни воспаления. Зеленый чай также содержит специальные антиоксиданты, которые, как считается, предотвращают разрушение хряща.

Противовоспалительное при ревматоидном артрите — советы

Если вы хотите добавить больше противовоспалительных продуктов для ревматоидного артрита в свой рацион, следуйте этим советам:

  • Выбирайте продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и волокон.
  • Добавьте больше антиоксидантов в свой рацион, например витамины A, C и E.
  • Выбирайте темно-красные, синие и фиолетовые фрукты.
  • Выберите орехи и бобы в качестве закусок.
  • Выбирайте натуральные кулинарные масла поверх гидрогенизированным.
  • Добавьте больше рыбы в свои еженедельные планы ужина.
  • Ешьте больше растительной пищи в целом.

Изменение диеты может изменить ситуацию для многих людей с ревматоидным артритом. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу типов противовоспалительных продуктов.  Преимущества ходьбы.

Источник