Нпвс при ревматоидном артрите форум
Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 79
Откуда: Kyiv, Ukraine
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: | |
Юрий Т., из вашего сообщения не понятно какой диагноз у вас поставили и является ли этот диагноз болезнью Бехтерева (Анкилозирущий Спондилоартрит). В любом случае это должен сделать врач (скорее всего ревматолог). Сильный отек, боль, скованность — не те симптомы, которые можно игнорировать. НВПС (в данном случае Найз) лишь снижают симптомы и лечения практически не оказывают. Возникновение болей в области позвоночника при отмене Найза лишь только доказывают, что воспаление распростроняется. Вам обязательно нужно, чтобы врач поставил диагноз и начал лечение. 4 года потраченные на эксперименты с найзом не лучшее решение. Не теряйте и дня, вы молод и вся жизнь впереди. На счет слюны ничего сказать не могу и думаю вариантов, объясняющих такую реакцию может быть довольно много. Про головную боль могу сказать. Все боли суставов у меня сопровождаются головными болями и чем больше суставов задействовано в обострении и чем сильнее их боль, тем сильнее и обширнее головная боль. Ревматолог сказал, что это не характерно для ББ, но пока объяснения дать не смог. Невролог пока тоже внятного ответа дать не смог. Во время приема лекарств головная боль практически не беспокоит. Пока изучаю этот момент. |
Зарегистрирован: 14.02.2010
Сообщения: 4
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 56
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:37 pm Заголовок сообщения: | |
Приветствую всех! Как все ББ, принимая ежедневно НПВП уже годы, постоянно нахожусь в поиске эффективного и «безопасного» среди них. Узнала о новом (для меня) препарате НПВП LORNOXICAM — международное название, торговое название – КСЕФОКАМ. Прочитав информацию о нём хочу поделиться со всеми: «Показания: Ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, при воспалительных и дегенеративных ревматических заболеваниях, и т.д.»; В этой связи набрела на статью: Хочу узнать мнение нашего брата, среди которых много продвинутых пациентов. Удачи всем. |
Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 13
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 13
Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: | |
6mWays Можно. Желательно не превышать предельно допустимую дозу 150мг/сутки, чтобы минимизировать риск побочных действий. И обязательно принимать во время или после еды. 150мг в сутки принимаю уже почти 3 месяца — по анализам и самочувствию все ок. До этого с ноября пил по 75-100мг. С мая планирую плавно начать снижать дозу. Был на днях в НИИ ревматологии (кстати, там поставили справочные терминалы, в том числе с доступом к тематическим ресурсам в интернете, и первым в их списке стоит этот сайт ) и врач мне сказала, что пить НПВП нам бехтеревцам нужно всегда. Пусть даже в минимальной дозировке и через день, но постоянно. По поводу последствий для желудка и прочих органов, сказала, что это меньшее зло, в отличии от отказа приема. В общем, не знаю, правда это или нет, но в любом случае пока отказываться от диклофенака я не могу — уже через несколько часов начинаются неприятные ощущения. А с ним наоборот чувствую себя абсолютно здоровым. То ли за несколько месяцев непрерывного приема так сильно «подсел», то ли обострение никак не проходит… |
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 79
Откуда: Kyiv, Ukraine
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 8:32 pm Заголовок сообщения: | |||
Взято здесь в самом низу страницы. Там еще есть информация о том, что может усилить эффект НВПС — Витамины Е, С, препараты меди. Проконсультируйтесь с врачом, возможно вам имеет смысл принять что-то более серьезное, чтоб сбить воспалительный процесс, а потом уже перейти на НВПС для поддержания состояния. |
Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2341
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 79
Откуда: Kyiv, Ukraine
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: | |
6mWays, а есть какая-либо ссылка на материал, который бы это подтверждал? Я вот тут поискал и везде Нимесулид мало чем отличается по гепатотоксичности от других НВПС. Конечно нужно понимать, что все НВПС, в принципе, не такие безопасные как может показаться. И к лечению этими препаратами нужно всегда подходить с осторожностью, особенно тем у кого проблемы с ЖКТ или почками или имеющим склонности к данной группе заболеваний. В середине 2000-х был скандал с Нимесулидом и ряд стран запретил его продажи. По этому поводу Европейское Медицинское Агентство (ЕМА) провело дополнительное расследование. И в сентябре 2007-го года выпустило релиз, в котором говорится, что достоинства нимесулида все же перевешивают его недостатки. И пока не будет определен механизм влияния нимесулида на печень, то вводится ряд ограничений: Вот релизы ЕМА: Нимесулид и лекарства его содержащие продолжают продаваться в таких странах ЕС: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Франция, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия и Словения. Еще интересно, что там написано, что Нимесулид не является избирательным НВПС. |
Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 50
Откуда: Сочи, Лазаревское
Зарегистрирован: 06.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: г.Казань
Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 42
Откуда: Украина, Одесса
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: | |||
Добрый день. |
Источник
30 ноября 2019
Желатин известен способностью ускорять сращивание костей и предотвращать их ломкость. Блюда, содержащие желатин, включают в рацион люди, перенесшим переломы и страдающим остеохондрозом и артритом. Желатин также улучшает состояние ногтей, делает волосы блестящими, шелковистыми и густыми. Желатин хорошо усваиваются организмом.
Для производства желатина используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине. Пищевой желатин продается в виде порошка, гранул и пластинок. Пластины — высший сорт, порошок и гранулы – низший.
У высококачественного желатина нет вкуса и запаха, низкокачественный имеет слабый привкус и запах клея, такой желатин не добавляют в сладости, в других блюдах от неприятного вкуса и запаха избавляются соль, уксусом, лимонной кислотой, пряностями, черным и красным перцем, чесноком, лавровым листом. Желатин используют при приготовлении холодца, заливного, студня, зельца, соусов, мясных и рыбных консервов, таких любимых детворой сладостей, как желе, мармелад, зефир, йогурт, мороженое, конфеты, его используют при приготовлении пастилы, муссов, суфле, киселей, пудингов, входит он в состав некоторых тортов и кремов, из него получают мастику, из которой делают кондитерские украшения в виде разных фигурок, цветов. Добавляют желатин в маргарин, сливочный сыр и в жевательную резинку, иногда и в мед, для придания ему большей вязкости. Подают блюда из желатина холодными, при повышении температуры они таяют.
Правила работы с желатином:
— Хранят желатин в герметичной упаковке. Когда вы использовали немного желатина, упаковку с остатками согните и зажмите зажимом/ бельевой прищепкой.
— Больше не значит лучше. Если использовать большее количество желатина, чем указано на упаковке, блюдо будет резиновой.
— Перед замачиванием желатина миску ополосните холодной водой, чтобы он прилипнул ко дну.
— 0Лучше заливать желатин водой, а не сыпать его в воду.
— Одна из самых частых проблем при работе с желатином – это образование комков. Чтобы избежать этого, дайте растворенному желатину постоять 2-3 минут, затем введите в него при постоянном помешивании 2-3 ст. л. жидкости или крема. Затем добавить еще 2-3 ст. л. И уже после этого смешайте желатин со всем объемом желируемой массы.
Желатин обычно применяют для приготовдения блюд с дальнейшей обработкой холодом: холодца, заливного или желе. Если положите в горячий суп, никакого заливного не получите, остыв, образуется клейкая (из- за большего обьема суровой жидкости) неприятная мутная масса с разваренными кусками вермишели и редкими кусками костей с мясом.
Но если преследуете цель вкусить просто желатин в жидком разваренном виде, не в целях улучшения вида блюда, в принципе можете в самом конце варки в ещё горячий суп внести растворенный желатин, хотя вкуснее от этого суп не станет. А так желатин принимают в составе студней, если нет диабета, в виде желированных сладостей, но тут нужно помнить, есть растительные загустители, но они и дороже, растительные загустители бесполезны при переломах и артрите.
Из сети.
Источник
НПВС | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|
| |
Источник