Полезен ли лук для артрита
Лук — это луковичный овощ, который широко используется во всех частях света. Существует много разных видов лука, таких как белый, красный и желтый. Лук, собранный рано, называется весенним луком. Лук является основным продуктом индийской кухни. Поскольку это настолько распространено в кухне и легкодоступно на рынках во всем мире, очень важно понимать различные преимущества для здоровья, которые лук может предложить с особым акцентом на артрите. В этой статье мы рассмотрим лук при артрите.
Артрит — общий термин, используемый для описания любого рода нарушений, которые влияют на суставы. Два из наиболее распространенных типов артрита в мире — остеоартрит и ревматоидный артрит. Симптомы артрита обычно включают воспаление и отек суставов, наличие боли и скованности. Это может привести к ограниченному диапазону движения суставов. Кокосовое масло от артрита.
Остеоартрит (ОА) возникает из-за возрастных причин, и суставы в коленях, бедрах и пальцах заметно затронуты. Ревматоидный артрит является результатом аутоиммунной атаки иммунной системы организма на суставы. Это происходит по неизвестным причинам. Ревматоидный артрит (РА) в первую очередь поражает руки и ноги. Люди, страдающие от РА, часто страдают от нескольких осложнений.
Предпочтительное лечение в обоих случаях включает в себя профессиональную терапию, введение анальгетиков (болеутоляющих средств), НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), модификацию диеты и поощрение изменений образа жизни, которые могут уменьшить симптомы, ощущающиеся и наблюдающиеся при артрите.
Лук при артрите может помочь уменьшить воспаление
Хроническое воспаление распространено при ревматоидном артрите. Воспаление обычно опосредуется веществами, известными как цитокины. Перепроизводство этих медиаторов может привести к возникновению нескольких хронических заболеваний. Исследование, проведенное на женщинах с ревматоидным артритом. Им вводили постоянную дозу кверцетина (500 мг/сут) в течение 8 недель или около того.
Добавка кверцетина снижала раннюю утреннюю скованность, связанную с ревматоидным артритом. Факторы, ответственные за воспаление, также были подавлены.
Кверцетин — это флавонол, обильно присутствующий в луке. Известно, что флавоноиды модулируют иммунные ответы. Различные типы флавоноидов — флаванолы, флавоны и т.д. Они производятся растениями как вторичные метаболиты как средство защиты.
Флавоноиды могут регулировать или модифицировать экспрессию генов провоспалительных медиаторов (медиаторов, вызывающих воспаление). Флавонолы важнее кверцетина, могут подавлять экспрессию цитокинов и его секрецию и могут уменьшить воспаление.
Что это значит: кверцетин и другие флавонолы, присутствующие в луке, могут уменьшить воспаление, связанное с артритом. Это, в свою очередь, может уменьшить связанные суставные опухоли и боль. Корень солодки при артрите.
Повышает антиоксидантную защиту
Окислительный стресс является важной характерной чертой как остеоартритов (ОА), так и ревматоидного артрита (РА). Окислительный стресс возникает из-за дисбаланса в количестве в реактивных кислородных видах и сниженной активности антиоксидантов, которые могут бороться с ним. Большое количество произведенного этого может привести к повреждению тканей и органов и привести к накоплению даже большего количества. Это может дополнительно увеличить уровни окислительного стресса в организме.
Антиоксиданты могут помочь смягчить окислительный стресс и предотвратить повреждение тканей. В основном кверцетин, присутствующий в луковице, улучшает несколько маркеров воспаления, тем самым ослабляя окислительный стресс.
В общем, другие соединения флавонола, присутствующие в луковицах, также могут ослаблять окислительный стресс, не нарушая иммунного действия клеток. Они могут способствовать активности очистки окислителя в силу характера их химической структуры. Лук также содержит приличное количество витамина С, которое может ингибировать окислительный стресс, устраняя образование свободных радикалов. Чеснок для суставов от артрита.
Лук при артрите уменьшает инфекцию
Септический артрит часто вызван заражением суставов инородным патогеном. Это может быть вызвано грибковыми, бактериальными и вирусными агентами. Он отличается от других типов артрита. Это чаще встречается в искусственных суставах.
Это может вызвать боль при любом движении пораженного сустава. Таким образом, люди, страдающие от септического артрита, часто отказываются перемещать свои суставы и предпочитают держать их неподвижными. Другие симптомы включают покраснение, отек и тепло в пораженном суставе.
В исследовании, основанном на животных, рутин оказался полезным при лечении кандидозной инфекции. Инъекция рутина уменьшает отек суставов (набухание из-за накопления жидкости) на 45%. Это, в свою очередь, привело к увеличению подвижности суставов и уменьшению боли и воспаления.
Эта антиартритная активность была возможна из-за способности рутина ингибировать оксид азота (оксид азота может увеличивать экспрессию генов, ответственных за воспаление, и способствовать клеточной гибели), обычно производящиеся иммунными клетками.
Лук содержит рутин, а потребляющий лук может быть полезен для тех, кто страдает септическим артритом. Рутин также ингибировал рост или размножение гриба, ответственного за инфекцию. Магний при артрите.
Защищает здоровье суставов
Окислительный стресс является основным событием при артрите. Это может привести к деградации хряща и увеличению хроничности, связанной с артритом. Это повышает уровень дискомфорта и боли, которые испытывает человек. В исследовании на животных было обнаружено, что кверцетин снижает воспаление и улучшает регенерацию хряща. Это было связано с эффектами кверцетина.
В этом эксперименте рутин сам по себе или вместе с куркумином смог отложить эффекты артрита, предотвратив потерю аггрекана. Аггрекан — важный хрящевой белок. Известно, что он выдерживает компрессию в хряще и является неотъемлемой частью хряща.
Потеря аггрекана является важным показателем остеоартрита. Рутин, способный предотвратить его потерю, может оказывать сильное влияние при хроническом артрите.
Известно, что полифенолы, как правило, ингибируют деградацию хряща и обеспечивают суставную защиту. Кверцетин сам по себе является полифенолом. (Это флавонол, тип флавоноида, который представляет собой фенольное соединение). Это означает, что кверцетин может оказывать положительное действие на артритные суставы. Известно, что лук содержит большое количество кверцетина. Он также содержит рутин, который сам по себе является типом кверцетина. Лук при артрите смотрите выше. Как лечить артрит солью?
Источник
Лечение суставов луком в составе комплексной терапии применяется для снятия болей, отеков и иных симптомов заболеваний опорно-двигательного аппарата: артрита, артроза, ревматизма.
В рецептах целебных настоек и компрессов присутствуют как классический репчатый, так и красный лук, а также более экзотическая разновидность растения – индийский или китайский лук.
О том, чем может быть полезен лук при артрите или артрозе, какие существуют рецепты для использования продукта в народной медицине, мы расскажем в этом материале.
Полезные свойства
Этот простой овощ содержит огромное количество ценных витаминов и иных элементов, обладающих лечебными качествами:
- Натуральные биофлавоноиды.
- Кислоты жирные, аминокислоты.
- Несколько видов эфирных масел.
- Алкалоиды.
- Фитонциды.
- Витамины группы В, А, Е, С, Д, РР, К.
- Ценные элементы в виде магния, меди, цинка, калия, фосфора, натрия.
Такой насыщенный состав делает лук при артрозе и артрите отличным средством для облегчения состояния больного:
- Поможет вылечить отеки и боли в суставах.
- Окажет стимулирующее действие на кровоток и лимфообмен.
- Ускорит процессы восстановления и заживления суставных тканей.
- Укрепит иммунную систему организма, повысит сопротивляемость инфекциям и вирусам.
- Помогает не только лечить, но и предотвратить повторный рецидив артрита.
Перед началом лечения нужно обязательно посетить лечащего доктора, убедиться в отсутствии противопоказаний и ограничений к применению.
Репчатый лук
Рассмотрим самые испытанные рецепты лечения суставных болезней репчатым луком.
Рецепт 1
Чтобы приготовить этот компресс для суставов ног или рук, нам нужна одна крупная очищенная луковица. Процесс приготовления предельно прост – нужно натереть слезоточивый овощ на терке или измельчить в блендере. Затем поместить кашицу внутрь марли, сложенной в несколько слоев и надежно закрепить на больном коленном или локтевом суставе.
Поверху наложим слой полиэтилена и шерстяной шарф. Выдержим около часа.
Рецепт 2
Для лечения и профилактики артритных заболеваний приготовьте этот луковый настой. Рецептура такова: 1 крупную луковицу измельчают, смешивают со стаканом сухого вина из винограда белых сортов и 1/3 стакана жидкого меда.
Время настаивания 48 часов. После того как настойка будет готова, ее нужно тщательно отцедить и пить трижды в день по 3 ст. л. после трапезы. Рекомендованный курс терапии от 10 до 14 дней.
Рецепт 3
При болях в верхних и нижних конечностях на фоне ревматоидных артритов, остеоартритов, артрозов и иных схожих болезней полезно лечиться компрессом из луковой шелухи.
Берем 2 стакана сухой шелухи, заливаем 250 мл классического или яблочного уксуса. Убираем для настаивания на 2 недели в темное место, по истечении этого срока тщательно отцеживаем.
Применяем настой как примочку для больного колена или иного сочленения. Для этого пропитаем целебной жидкостью кусок хлопковой ткани или марли, приложим к области воспаления, укрепим компресс полиэтиленом и толстой тканью. По возможности оставим на ночь.
Рецепт 4
Отвар для приема внутрь при артрите, артрозе или ревматизме готовится так. Сложим в жаропрочную емкость 1 ст. л. шелухи лука, по 50 грамм свежих сосновых веточек и ягод шиповника. Добавим измельченный зубец чеснока.
Все составляющие зальем 2 л горячей воды, вскипятим на слабом огне около получаса. Потом снимем кастрюлю с огня, накроем шалью и поставим настаиваться на 24 часа.
Дневная норма приема от 0,5 до 1 л это количество распределяется на 4 одинаковых порций.
Рецепт 5
Возьмем по 1 ст. л. золотистой шелухи репчатого лука и столько же измельченного корешка солодки. В эту же кастрюлю сложим 50 грамм свежих хвойных иголок. Зальем 2 л кипятка, вскипятим около 10-15 минут. После снятия с огня всыпем в кастрюлю 1 ст. л. ягод шиповника, которые желательно хорошо размять.
Оставим настаиваться в термосе на всю ночь. Полученное количество отвара нужно выпить в течение следующего дня, разбив на 4 равных приема.
Индийский лук
Существует еще одна разновидность пряного растения, обладающая не менее выраженными целебными свойствами. Это так называемый китайский или индийский лук, который также хорошо лечит суставы.
Это многолетник семейства лилейных, который многие сажают как декоративное комнатное растение.
В лечебных целях для изготовления народных снадобий применяются все части птицемлечника (официальное название культуры) – зеленые листья, сочные цветоножки, сама луковица.
Итак, китайский лук, лечение суставов – рецепт.
Способ 1
Возьмем произвольное количество свежих цветков птицемлечника, зальем водкой или спиртом в пропорции 1:3. Уберем настаиваться в темное место на 30 дней, потом хорошенько процедим.
Полученное снадобье применяем для растираний или примочек к воспаленным сочленениям.
Способ 2
С использованием цветов или стрелок растения индийский лук настойка для суставов может готовиться аналогичным образом, только сырье нужно заливать спиртом в пропорциях 1:10.
Применяя таким образом китайский лук при лечении суставов, можно добиться существенного облегчения болей, отеков, воспалительных процессов при артритах, артрозах, остеохондрозе.
Способ 3
Возьмем парочку крупных или 5-6 штучек мелких луковиц птицемлечника, измельчим подручным способом, зальем 1 бутылкой качественной водки. Уберем для настаивания на месяц в темный шкаф, затем отфильтруем снадобье.
Применяем для растирки и согревания больных сочленений ночными компрессами.
Способ 4
Китайский лук для лечения суставов, рецепт настойки с маслом эвкалипта. Два сочных зеленых листа растения мелко порежем, добавим 20-30 грамм масла эвкалипта и 50 грамм спирта пищевого 96%. Закупорив бутылочку, уберем ее в темный шкаф для настаивания на 14 дней. Применяем настой в качестве лечебных примочек и компрессов.
Способ 5
Индийский лук для лечения суставов, рецепт камфорной настойки. Хорошенько измельчим пару сочных зеленых листьев китайского лука, зальем 2/3 стакана спирта. В отдельной посуде перемешаем такое же количество спирта и 30 мл масла камфоры. Спустя 2 часа смешать оба настоя и убрать в затемненное место на 15 дней для настаивания.
Затем настойку процедить и применять в качестве компрессов на воспаленные суставы в период обострения артритных заболеваний.
Способ 6
Эта лечебная мазь для устранения суставных болей готовится так. Измельчим свежие листья растения, отожмем зеленый сок. Еще нам потребуется вазелин в количестве в 5 раз большем, чем объем сока.
Вначале прогреем вазелин с использованием водной бани, затем в эту же емкость вливаем сок тонкой струйкой. Еще раз все хорошенько перемешаем, остудим и поставим на хранение в холодное место. Используем мазь для смазывания воспаленных суставов несколько раз в день.
Способ 7
Возьмем 1/4 стакана спиртовой настойки листьев китайского лука, добавим пару яичных белков. Ингредиенты хорошенько размешаем до полной однородности. Полученную субстанцию применяем для растирания болезных суставов при артритах и артрозах.
Отзывы
Как показал опрос пациентов, для домашнего лечения суставных болей и воспалений одинаково успешно применяется как обычный, так и индийский лук.
Евгения Николаевна, 59 лет, Курск: «Наследственность у меня неблагоприятная, всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом. А после 3 родов вес увеличился до 90 килограмм и больше не уходил. Как говорят врачи, это гормональное. После 45 лет стали болеть тазобедренные и коленные суставы. Доктора говорят, что это артрит, который развился из-за проблем с иммунной системой и лишним весом. Выписали кучу лекарств от внутренних сбоев, для лечения хрящей суставов, и какие-то еще, точного названия я не запомнила. Все это помогает, но стал болеть желудок, да и в правом боку стала тяжесть появляться. Чтобы хоть как-то уменьшить количество медикаментов, врач посоветовал народное средство от воспалений при артрите – настои из лука для компрессов. Я попробовала и вижу – результат есть, с утра вставать не так тяжело и подвижность на весь день сохраняется».
Михаил Сергеевич, 43 года, Питер: «В давней аварии я когда-то повредил колено, а артрит дал о себе знать только 3 года назад. На многие лекарства аллергия, поэтому коленка постоянно болела и не давала спокойно жить. На работе подсказали – нужно сделать компресс из спирта с индийским луком. Купить луковицы не составило труда, они продаются в любом цветочном магазине. Все сделал по рецепту, а потом стал растирать колено и делать компрессы на ночь. Хочу сказать, что облегчение пришло не сразу, а где-то через неделю, но зато нога теперь стабильно двигается и почти не болит».
Источник
Артрит – это заболевание суставов и околосуставных
тканей с воспалительными нарушениями их функциональности.
Предпосылки развития:
наследственная предрасположенность к патологии суставов, вредные
привычки (курение, алкоголизм), нарушенный обмен веществ и избыточный
вес, травмы (бытовые, спортивные, профессиональные, психические)
или повышенные нагрузки суставов, инфекционные, аллергические и
иммунные заболевания, заболевания на основе нарушения работы нервной
системы, «сидячий» образ жизни и нерациональное питание, нехватка
витаминов.
Причины возникновения:
- 1 инфекции суставов;
- 2 травмы;
- 3 переохлаждение;
- 4 большие физические нагрузки.
Симптомы:
боль под утро в одном или нескольких суставах (воспалительный тип
боли); припухлость, покраснение и уплотнение кожи вокруг суставов;
их малоподвижность; повышенная температура в области суставов; деформация
сустава; хруст при повышенной нагрузке.
Классификация разновидностей артрита:
В современной медицине выделяют около ста разновидностей артритов,
самые распространенные из них классифицируют:
в зависимости от объема поражения:
- моноартрит – воспалительное заболевание одного сустава;
- олигоартрит – воспалительное заболевание нескольких суставов;
- полиартрит – воспалительное заболевание многих суставов;
в зависимости от характера протекания:
- острый;
- подострый;
- хронический.
в зависимости от характера поражения:
- ревматоидный артрит – системное воспалительное аутоиммунное заболевание
сусиавов (поражает околосуставные ткани, системы и органы организма); - псориатический артрит – заболевание суставов, которое ассоциируется с псориазом;
- реактивный артрит –заболевание суставов, которое развивается в результате
острой мочеполовой или кишечной инфекции; - инфекционный
артрит (септический или пиогенный артрит) – инфекционная болезнь
суставов (возбудители: гонококки, туберкулезная, гемофильная палочки,
стрептококки, дрожжевая, грибковая инфекции); - травматический артрит – развивается в результате повреждения суставов;
- дистрофический артрит – развивается в результате охлаждения, нарушения обмена
веществ, физического перенапряжения, нарушения условий быта и труда,
недостатка витаминов.
В связи с тем, что существует такое множество разновидностей артрита,
то нет единой диеты, которая в равной степени подошла бы для лечебного
питания при каждом виде этого заболевания. Но все же, при артрите
в питание необходимо включать продукты с повышенным количеством
микроэлементов
и витаминов, употребляя
отварную или запеченную еду не менее пяти-шести раз в день.
Полезные продукты при артрите
- 1 фрукты, овощи, особенно оранжевого или желтого
цвета, с высоким уровнем содержания витамина
С и антиоксидантов (болгарский перец, цитрусовые, сок сырого
картофеля, морковь, свекла, огурцы, лук, яблоки); - 2 салаты из свежих овощей и фруктов;
- 3 ягоды (брусника, клюква);
- 4 свежевыжатые соки (например, яблочный
сок или смесь морковного сока, сока сельдерея, томатов и капусты); - 5молочнокислые продукты с высоким содержанием полезных
бактерий и кальция; - 6 рыбий жир, масло печени трески (содержат омега-3-жирные
кислоты, которые уменьшают чувствительность суставов); - 7 отдельные сорта рыбы с ненасыщенными жирными кислотами
в ограниченных количествах (форель, макрель, лосось); - 8 гречневая каша и чечевица (содержат растительный
белок); - 9 диетическое мясо (курица, кролик, индейка, отварные
куриные яйца).
Народные средства лечения артрита:
- свежая
трава цикория (распарить и прикладывать к больному месту); - мать-и-мачеха
или капуста (на ночь обернуть листьями капусты, мать-и-мачехи воспаленные
суставы); - натуральные
соки брусники, яблока, грейпфрута
(принимать по две чайные ложки на стакан чистой воды) или смеси
соков (морковь, огурец, свекла, латук, капуста, шпинат); - чистотел
(сок использовать для смазывания пораженных суставов); - чеснок
(два-три зубчика в день); - массаж эфирными
маслами (пять капель масла сосны, три капли масла лаванды, три капли
масла лимона смешать со столовой ложкой оливкового масла или пять
капель масла лимона, четыре капли масла эвкалипта, четыре капли
масла лаванды
смешать со столовой ложкой масла косточек винограда).
Опасные и вредные продукты при артрите
Следует ограничить или исключить из рациона: щавель, бобовые продукты,
шпинат, жареное мясо, колбасные изделия, копчености, субпродукты,
бульоны, алкоголь, соль и сахар, продукты с содержанием тугоплавких
жиров и легкоусвояемых углеводов, приправы и пряности (перец, горчицу,
хрен), кулинарный, говяжий, свиной и бараний жиры, консервы, копчености,
маринады, соления, острые закуски, сдобное тесто, крепкий кофе и
чай, мороженое.
Питание при других заболеваниях:
Источник