Арахисовое масло при артрите

peanut_oil

Благодаря своим свойствам арахисовое масло широко применяется для собственного здоровья. Но это еще не все. Арахисовое масло обладает многими другими известными преимуществами для здоровья, которые оказывают влияние на миллионы людей.

Арахисовое масло для кожи

Арахисовое масло может использоваться в качестве массажного. Обычно его не применяют для проведения массажа, но в определенных условиях отдают ему предпочтение.

Применение арахисового масла в качестве массажного при артрите способствует снятию боли в суставах. Помогает при артрите, поскольку обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Просто возьмите небольшое количество арахисового масла, подогрейте, а затем осторожно прикладывайте на область вокруг сустава. Дайте маслу впитаться в кожу.

Польза для здоровья сердца

Применение арахисового масла для приготовления блюд или заправки салатов способствует укреплению здоровья сердца. Согласно одному из исследований арахисовое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Его полезный жирнокислотный состав нормализует процент содержания ЛПВП-холестерина в общем количестве холестерина. В динамике улучшаются показатели липидограммы. Уменьшается процент содержания ЛПНП- холестерина (плохого холестерина), что считается полезным для здоровья.

В целом, присутствие арахисового масла в рационе может снизить риск развития атеросклероза.

Арахисовое масло для похудения

На первый взгляд, это противоречит здравому смыслу, но присутствие арахисового масла в рационе может повысить шансы потерять вес. По данным одного исследования арахисовое масло ускоряет чувство насыщения пищей. Следовательно, человек чувствует себя сытым, а аппетит удовлетворяется лучше. Это помогает в управлении голодными спазмами, которые могут привести к чувству голода. Арахисовое масло способствует получению большего удовлетворения от еды и подавлению желания перекусить. Связь между чувством голода и арахисовым маслом слабая, но она существует.

Арахисовое масло ускоряет циркуляцию крови

Массаж с применением арахисового масла повышает уровень простагландинов в крови. Это фактически гормоноподобные вещества, действующие на местном уровне для уменьшения воспаления. Простагландины также способствуют расширению кровеносных сосудов, способствуя свободной циркуляции крови в массажируемой области. Подобный эффект используют для облегчения таких заболеваний, как синдром Рейно.

Арахисовое масло при засорении желудка

При отдельном приеме арахисовое масло действует как легкое слабительное. Подобное преимущество для здоровья более выражено в масле холодного отжима. Массаж нижней части живота, нижней части спины и отверстия в нижнем конце пищеварительного тракта быстро облегчает запоры.

Арахисовое масло для приготовления пищи

Обсуждение лучшего масла для приготовления пищи – предмет вечных дискуссий. Арахисовое масло хорошо подходит для приготовления пищи, в основном, по двум причинам:

Высокое содержание ненасыщенных жиров, мононенасыщенных жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот и низкое содержание насыщенных жиров.
Обладает высоким порогом дымообразования. Такое свойство очень важно при выборе масла для приготовления пищи.

Температура дымообразования арахисового масла составляет 225 °C или 437 °F. Подходит даже для жарки во фритюре. Температура дымообразования – температура, при которой масло начинает дымиться, что свидетельствует об изменении химических свойств жиров в масле в результате реакций горения. После достижения температуры дымообразования масла становятся вредными и гидрогенизированнымы.
Поэтому арахисовое масло используется для рецептов, которые требуют обжарки, так как оно выдерживает высокие температуры лучше, чем сливочное и многие другие масла.

Арахисовое масло также придает блюдам ореховый аромат, что улучшает их вкус и запах. Людям нравится употреблять жареные блюда.

В роли антиоксиданта

Арахисовое масло – мягкий антиоксидант. Его показатель ORAC (адсорбционная емкость по отношению к кислородным радикалам – мера антиоксидантной способности) составляет 106 мкмоль ТЕ / 100 г (Тролокс-эквивалент). По сравнению с эфирными маслами значение довольно низкое, но в любом случае полезное. Арахисовое масло помогает организму бороться со свободными радикалами. Также необходимо отметить, что оно сохраняет свою антиоксидантную способность даже при высокой влажности.

В борьбе с черными точками

Зачастую можно найти много средств для борьбы с акне или комедонами. Но как справиться с чёрными точками? Массаж лица с применением арахисового масла помогает избавиться от этих неприятных черных точек. Вот как это сделать.

Нанесите небольшое количество арахисового масла на нос и участки кожи, покрытые чёрными точками. Сделайте легкий массаж. Затем при помощи ногтей нежно очищайте лицо. Наличие арахисового масла снижает растирание и предотвращает покраснение или воспаление. Поэтому вручную можно удалить чёрные точки.

Арахисовое масло для здоровых волос

Арахисовое масло традиционно используется при образовании чешуек кожи головы. Борется с псориазом и устраняет чрезмерное шелушение кожи головы. Эффективно для лечения перхоти и таких кожных заболеваний, как псориаз, вызывающих сильное шелушение.
Наносите арахисовое масло в неразбавленном виде непосредственно на кожу головы с выполнением легкого массажа. Смойте масло водой и дополнительно не трите кожу.

Арахисовое масло также применяется для общего ухода за волосами. Помогает избавиться от секущихся кончиков, сделать волосы более мягкими и блестящими. Также считается, что арахисовое масло повышает содержание протеина в волосах, который придает им силу. Подобное заявление необходимо исследовать. Это означает, что массаж кожи головы с применением арахисового масла может укрепить корни волос, предотвращая их выпадение.

Источник

Орехи и семена способны пикантно разнообразить ваше меню, независимо от способа их употребления. Вы можете использовать их в чистом виде, в качестве питательного перекуса между приемами пищи, добавлять в овощные смеси при обжарке или посыпать ими различные салаты. Многие их виды чрезвычайно полезны тем, кто страдает от артрита и его разновидностей.

Почти все орехи и семечки богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень содержания холестерина и риск сердечных заболеваний. В них в большом количестве содержится белки, антиоксиданты, витамины и минералы. Вдобавок, некоторые продукты этой группы насыщены альфа-линоленовой кислотой (ALA) – противовоспалительным веществом группы омега-3 жирных кислот.

Некоторые орехи имеют большой запас магния, L-аргинина и витамина Е, играющих большую роль в борьбе с воспалительным процессом. Исследования доказали, что регулярное употребление подобной пищи помогает снизить уровень содержания в крови молекул, вызывающих воспаление, и повысить концентрацию противовоспалительного белка адипонектина.

Читайте также:  Коленного сустава посттравматический артрит симптомы лечение

Врачи советуют есть эти продукты сырыми и несолеными. Однако если вы желаете заменить ими чипсы, пакетированные сухарики и другие вредные перекусы, небольшое количество соли позволит вам справиться с задачей без ущерба своим вкусовым предпочтениям. К сожалению, такое решение не подойдет тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, все орехи и семена высококалорийны, поэтому ими не стоит увлекаться. Рекомендуемая доза – 30г орехов или 1-2 столовые ложки семечек в день.

Ниже перечислены орехи и семена, наиболее полезные для здоровья среди продуктов своей категории.

Грецкие орехи

Большое содержание ALA и омега-3 в этих орехах обеспечивает снижение количества С-реактивного белка – маркера воспаления и повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. При регулярном употреблении снижается концентрация холестерина и уровень кровяного давления, что значительно облегчает нагрузку на сердечную мышцу.

Совет: Грецкие орехи – твердый продукт, поэтому они лучше сочетаются с блюдами, не содержащими мяса. Правда, их стоимость может быть достаточно высокой, поэтому их лучше комбинировать и чередовать с остальной полезной пищей. Так, к примеру, попробуйте обжарить овощную смесь из брокколи, грецкого ореха и рубленого чеснока, сбрызнув перед подачей небольшим количеством лимонного сока.

Арахис

Будучи бобовой культурой, арахис, тем не менее, в народе больше известен как орешки, содержащие огромной количество белка (около 25г на 100г продукта). Они дешевле прочих орехов, поэтому станут отличным вариантом недорогого полноценного перекуса для людей с избыточной массой тела при заболевании артритом. Арахис – отличный источник моно- и полиненасыщенных жиров. Введение его в рацион приводит к снижению концентрации «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) и риска возникновения сердечной недостаточности. Этот продукт способен восполнять около 12% ежедневной потребности в магнии, а также регулировать уровень содержания сахара в крови.

Совет: Сделайте полезный соус к овощам, макаронам или курице из арахисовой пасты. Для этого возьмите 1/3 стакана пасты, добавьте 1/3 стакана воды или бульона, по 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса, а также щепотку молотого красного перца. Тщательно перемешайте и подавайте к блюду. В магазине ищите продукт, состоящий всего из 1 — 2 ингредиентов: арахиса или арахиса и соли.

Миндаль

В нем содержится больше клетчатки, чем во всех других орехах, что делает его отличным инструментом в борьбе за здоровый вес. Он эффективно утоляет голод и создает чувство насыщения на долгий срок. Кроме того, в нем содержатся полезные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина, и много антиоксидантов, включая витамин Е. Меню, включающее блюда с миндалем, отличается наличием большого количества мононенасыщенных жиров, которые эффективно устраняют маркеры воспаления, в том числе и С-реактивный белок.

Совет: Добавляйте миндаль в рисовые и овощные блюда для придания им аппетитного хруста и экзотического привкуса. Кроме того, миндаль с яблоком или вишней – это вкусный перекус в промежутках между основными приемами пищи.

Фисташки

Эти орехи также способствуют снижению веса. Раскрывая скорлупки, человек тратит меньше времени на употребление ядер, таки образом сокращая количество полученных калорий. Это немаловажно для людей, страдающих артритом, поскольку в их случае даже пара потерянных килограмм ощутимо снизит нагрузку на суставы. Фисташки также уменьшают концентрацию «вредного» холестерина и отличаются большим содержанием калия и антиоксидантов, таких как витамины А, Е и лютеин (который часто встречается в темно-зеленых листовых овощах).

Совет: Добавьте несколько фисташек в натуральный йогурт, смешанный с медом, — и вы получите высокопротеиновый перекус или завтрак с высоким содержанием клетчатки. Дробленые фисташки станут вкусной хрустящей добавкой к запеченной рыбе или птице.

Льняные семена

Льняное семя – это один из богатейших источников противовоспалительных жирных кислот омега-3 растительного происхождения. Исследования доказали, что этот продукт отлично регулирует соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина в организме и служит профилактикой сердечных заболеваний и осложнений при сахарном диабете. Льняное семя лучше переваривается организмом в дробленом или молотом виде. Так альфа-линолевая кислота становится более доступной для высвобождения и усвоения.

Совет: Добавляете льняное семя в йогурт с фруктами, посыпьте им кашу или овощной салат.

Семена чиа

Чиа также являются хорошим источником противовоспалительной кислоты ALA. Однако наибольшим их достоинством является высокое содержание клетчатки. Клетчатка дает чувство насыщения и помогает контролировать вес.

Совет: Семена чиа быстро впитывают жидкость и приобретают желеобразную консистенцию. Смешайте их с миндальным или кокосовым молоком, добавьте фрукты и ваниль. Поставьте смесь в холодильник. Вы получите вкусный и питательный пудинг.

Источник

Арахисовое масло

[stextbox id=»black»]Арахисовое масло не настолько популярно, как оливковое или миндальное масло, но оно содержит клад питательных веществ и преимуществ для здоровья.[/stextbox]

Арахисовое масло обладает свойствами, которые действительно могут поразить кого угодно. Те, кто занимается изучением питательных веществ, часто удивляются эффекту, который арахисовое масло оказывает на здоровье человека. В результате отдельных исследований выявлена его польза для сердца. Арахисовое масло не настолько популярно, как оливковое или миндальное масло, но оно содержит клад питательных веществ и преимуществ для здоровья. Арахисовое масло должно стать вашим излюбленным маслом для жарки и приготовления пищи при высокой температуре.

Но разве арахисовое масло не вызывает риск появления аллергии?
Итак, известно, что арахис вызывает аллергию у многих людей. В действительности это один из главных пищевых аллергенов во всем мире. Тем не менее во время переработки арахиса в арахисовое масло большинство компаний устраняют такие аллергены. Таким образом, в редких случаях оно может вызвать аллергическую реакцию. Но арахисовое масло, а точнее содержащиеся в них афлатоксины, могут вызвать более серьезные проблемы со здоровьем.

Это опасные, канцерогенные виды грибов, встречающиеся в арахисе плохого качества. Хотя их концентрация низкая, при длительном (например, в течение нескольких лет) потреблении могут привести к значительным последствиям.

[stextbox id=»alert»]Встречающиеся в арахисе плохого качества канцерогенные виды грибка при длительном потреблении могут привести к значительным последствиям для здоровья.[/stextbox]

Читайте также:  Народное лекарство от артрита суставов

Источник получения

Источник полученияАрахисовое масло получают из плодов арахиса. Его еще называют маслом земляного ореха. На самом деле арахис относится к семейству бобовых, его родина – Парагвай. Вместе с тем он распространен во всем мире. Хотя масло не пользуется такой широкой популярностью. В зависимости от способа извлечения существуют различные виды арахисового масла.

  • Арахисовое масло холодного отжима – более питательно и содержит жирные кислоты в их первоначальном виде. В большинстве случаев встречается отфильтрованное (рафинированное) арахисовое масло, но для внутреннего употребления следует отдать предпочтение нефильтрованному, которое нелегко найти.
  • Масло жареного арахиса — получают из жареных плодов арахиса. По сравнению с маслом холодного отжима имеет несколько иной питательный состав, так как нагрев изменяет основные свойства химических связей в питательных веществах. Предпочтительно для массажа, так как обладает более богатым и сильным ароматом.
  • Йодированное арахисовое масло – масло, обогащенное йодом и используемое там, где йодированная соль по-прежнему отсутствует или не производится.

Аромат масла жареного арахиса очень напоминает арахис, именно поэтому такое масло более востребовано.

Свойства

Свойства

Ниже приведены лечебные свойства арахисового масла.

  • Противовоспалительное. Снимает воспаление при местном применении, а также при приеме внутрь.
  • Антиоксидантное. Арахисовое масло, как правило, устойчиво к высокой температуре и высокой влажности. Для более длительного срока хранения в него добавляют витамин Е, который также является антиоксидантом.
  • Смягчающее – увлажняет кожу.
  • Растворяющее – способно растворять многие органические соединения и другие масла.
  • Герметическое – свойство, полезное при перевязках. Арахисовое масло препятствует проникновению воздуха и воды через повязку, эффективно создавая барьер между кожей и внешними факторами.
  • Слабительное. Арахисовое масло способствует выведению твердых отходов из организма.
  • Обезболивающее – легкое болеутоляющее средство при местном применении.

[stextbox id=»info»]Арахисовое масло способствует выведению твердых отходов из организма.[/stextbox]

Применение и польза для здоровья

Благодаря своим свойствам арахисовое масло широко применяется для здоровья. Но это еще не все. Арахисовое масло обладает многими другими известными преимуществами для здоровья, которые оказывают влияние на миллионы людей.

Арахисовое масло для кожи

Арахисовое масло для кожи

Арахисовое масло может использоваться в качестве массажного. Обычно его не применяют для проведения массажа, но в определенных условиях отдают ему предпочтение.

Применение арахисового масла в качестве массажного при артрите способствует снятию боли в суставах. Помогает при артрите, поскольку обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Просто возьмите небольшое количество арахисового масла, подогрейте, а затем осторожно прикладывайте на область вокруг сустава. Дайте маслу впитаться в кожу.

Польза для здоровья сердца

Польза для здоровья сердца

[stextbox id=»info»]Присутствие арахисового масла в рационе может снизить риск развития атеросклероза.[/stextbox]

Применение арахисового масла для приготовления блюд или заправки салатов способствует укреплению здоровья сердца. Согласно одному из исследований арахисовое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Его полезный жирнокислотный состав нормализует процент содержания ЛПВП-холестерина в общем количестве холестерина. В динамике улучшаются показатели липидограммы. Уменьшается процент содержания ЛПНП- холестерина (плохого холестерина), что считается полезным для здоровья.

В целом, присутствие арахисового масла в рационе может снизить риск развития атеросклероза.

Арахисовое масло для похудения

Арахисовое масло для похудения

На первый взгляд, это противоречит здравому смыслу, но присутствие арахисового масла в рационе может повысить шансы потерять вес. По данным одного исследования арахисовое масло ускоряет чувство насыщения пищей. Следовательно, человек чувствует себя сытым, а аппетит удовлетворяется лучше. Это помогает в управлении голодными спазмами, которые могут привести к чувству голода. Арахисовое масло способствует получению большего удовлетворения от еды и подавлению желания перекусить. Связь между чувством голода и арахисовым маслом слабая, но она существует.

Арахисовое масло ускоряет циркуляцию крови

Арахисовое масло ускоряет циркуляцию крови

Массаж с применением арахисового масла повышает уровень простагландинов в крови. Это фактически гормоноподобные вещества, действующие на местном уровне для уменьшения воспаления. Простагландины также способствуют расширению кровеносных сосудов, способствуя свободной циркуляции крови в массажируемой области. Подобный эффект используют для облегчения таких заболеваний, как синдром Рейно.

Арахисовое масло при засорении желудка

Арахисовое масло при засорении желудка

При отдельном приеме арахисовое масло действует как легкое слабительное. Подобное преимущество для здоровья более выражено в масле холодного отжима. Массаж нижней части живота, нижней части спины и отверстия в нижнем конце пищеварительного тракта быстро облегчает запоры.

Арахисовое масло для приготовления пищи

[stextbox id=»info»]После достижения температуры дымообразования масла становятся вредными и гидрогенизированнымы, а поскольку температура дымообразования арахисового масла составляет 225 °C то оно хорошо подходит для жарки.[/stextbox]

Арахисовое масло для приготовления пищи

Обсуждение лучшего масла для приготовления пищи – предмет вечных дискуссий. Арахисовое масло хорошо подходит для приготовления пищи, в основном, по двум причинам:

  • Высокое содержание ненасыщенных жиров, мононенасыщенных жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот и низкое содержание насыщенных жиров.
  • Обладает высоким порогом дымообразования. Такое свойство очень важно при выборе масла для приготовления пищи.

Температура дымообразования арахисового масла составляет 225 °C или 437 °F. Подходит даже для жарки во фритюре. Температура дымообразования – температура, при которой масло начинает дымиться, что свидетельствует об изменении химических свойств жиров в масле в результате реакций горения. После достижения температуры дымообразования масла становятся вредными и гидрогенизированнымы.
Поэтому арахисовое масло используется для рецептов, которые требуют обжарки, так как оно выдерживает высокие температуры лучше, чем сливочное и многие другие масла.

Арахисовое масло также придает блюдам ореховый аромат, что улучшает их вкус и запах. Людям нравится употреблять жареные блюда.

В роли антиоксиданта

В роли антиоксиданта

Арахисовое масло – мягкий антиоксидант. Его показатель ORAC (адсорбционная емкость по отношению к кислородным радикалам – мера антиоксидантной способности) составляет 106 мкмоль ТЕ / 100 г (Тролокс-эквивалент). По сравнению с эфирными маслами значение довольно низкое, но в любом случае полезное. Арахисовое масло помогает организму бороться со свободными радикалами. Также необходимо отметить, что оно сохраняет свою антиоксидантную способность даже при высокой влажности.

В борьбе с черными точками

В борьбе с черными точками

Зачастую можно найти много средств для борьбы с акне или комедонами. Но как справиться с чёрными точками? Массаж лица с применением арахисового масла помогает избавиться от этих неприятных черных точек. Вот как это сделать.

Читайте также:  Чем лечат реактивный артрит форум

Нанесите небольшое количество арахисового масла на нос и участки кожи, покрытые чёрными точками. Сделайте легкий массаж. Затем при помощи ногтей нежно очищайте лицо. Наличие арахисового масла снижает растирание и предотвращает покраснение или воспаление. Поэтому вручную можно удалить чёрные точки.

Арахисовое масло для здоровых волос

Арахисовое масло для здоровых волос

Арахисовое масло традиционно используется при образовании чешуек кожи головы. Борется с псориазом и устраняет чрезмерное шелушение кожи головы. Эффективно для лечения перхоти и таких кожных заболеваний, как псориаз, вызывающих сильное шелушение.
Наносите арахисовое масло в неразбавленном виде непосредственно на кожу головы с выполнением легкого массажа. Смойте масло водой и дополнительно не трите кожу.

Арахисовое масло также применяется для общего ухода за волосами. Помогает избавиться от секущихся кончиков, сделать волосы более мягкими и блестящими. Также считается, что арахисовое масло повышает содержание протеина в волосах, который придает им силу. Подобное заявление необходимо исследовать. Это означает, что массаж кожи головы с применением арахисового масла может укрепить корни волос, предотвращая их выпадение.

Побочные эффекты, безопасная дозировка и токсическое действие

[stextbox id=»black»]Аллергия на арахис встречается часто. От нее страдают миллионы людей во всем мире. Но аллергены из арахиса удаляются на стадии обработки, за исключением арахисового масла холодного отжима. [/stextbox]

Побочные эффекты, безопасная дозировка и токсическое действие

Арахисовое масло не застраховано от критики. Существует предположение, что в результате найденных в арахисе аллергенов арахисовое масло может вызвать аллергию. В то же время в одном из исследований говорится, что арахисовое масло не вызывает аллергию у людей, страдающих аллергией на арахис.

Аллергия на арахис встречается часто. От нее страдают миллионы людей во всем мире. Но аллергены из арахиса удаляются на стадии обработки, за исключением арахисового масла холодного отжима. Несмотря на это, данное масло не рекомендуется людям, страдающим аллергией на арахис, так как аллергическая реакция часто бывает довольно тяжелой. В любом случае если у вас аллергия на арахис, избегайте употребления арахисового масла холодного отжима.

Существует много не менее полезных заменителей арахисового масла.

Информация о безопасной дозировке арахисового масла отсутствует. Его необходимо употреблять в умеренных дозах, которые каждый сам для себя устанавливает.

Арахисовое масло и токсичность афлатоксинов

Арахисовое масло и токсичность афлатоксинов

Более опасными веществами, содержащимися в арахисе и его масле и оказывающими влияние на всех, являются афлатоксины. Это токсины, продуцируемые видами плесневых грибов (Aspergillus Flavus и Aspergillus parasiticus), которые находятся в арахисе и многих других продуктах. Данный токсин сильно канцерогенный. Хотя его концентрация в этих продуктах низкая, он все еще подлежит проверке.

Не следует покупать арахисовое масло там, где арахис может быть заражен таким токсином. При этом очень важно, чтобы арахисовое масло было проверено на наличие данного токсина и маркировано как безопасное или не содержащее его.
Вредное воздействие афлатоксинов не может быть выявлено незамедлительно, но в долгосрочной перспективе они способны нанести разрушительный вред, даже потенциально привести к раку.
Арахис – наиболее распространенный продукт питания, в котором встречаются такие токсины. Обнаружить их можно не во всем арахисе.

Риск наличия афлатоксинов в любом пищевом продукте зависит от температуры и влажности во время выращивания и после сбора урожая. Немногие страны контролируют такие данные и обеспечивают концентрацию афлатоксинов в продуктах питания ниже допустимого уровня, что составляет 1,5 ppb (частей на миллиард). Таким образом, полученное из такого арахиса масло в действительности содержит очень низкое количество токсина, которое считается безвредным.

Информация о пищевой и лекарственной ценности

[stextbox id=»black»]Арахисовое масло непревзойденное с точки зрения питательных веществ. [/stextbox]

Информация о пищевой и лекарственной ценности

Арахисовое масло непревзойденное с точки зрения питательных веществ. Макросостав арахисового масла выглядит следующим образом.
100 г арахисового масла содержит:

  • жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот – 17 г;
  • мононенасыщенная жирная кислота – 46 г (МНЖК);
  • полиненасыщенная жирная кислота – 32 г (ПНЖК).

МНЖК и ПНЖК положительно влияют на здоровье сердца и количество холестерина. Ниже представлена детальная питательная ценность арахисового масла.

Питательное веществоПроцентное содержаниеХарактеристика
Пальмитиновая кислота10 %жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот
Стеариновая кислота2 %жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот
Пальмитолеиновая кислота0,1%МНЖК
Олеиновая кислота46,8 %МНЖК
Линолевая кислота33,4 %ПНЖК
Альфа-линоленовая кислота0 %ПНЖК
Арахидиновая кислота1,4 %ПНЖК
Айкозеновая кислотаследыПНЖК
Бегеновая кислота2,8 %ПНЖК
Эруковая кислотаследыПНЖК
Лигноцериновая кислота0,9 %жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот
Гадолиновая кислота1,3 %МНЖК
Витамин E100 %витамины
Железоследыминералы
Цинкследыминералы

Арахисовое масло содержит широкий спектр жирных кислот во всех трех типах жиров, включая МНЖК, ПНЖК и жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Другие важные лечебные свойства арахисового масла.

Питательное веществоПроцентное содержаниеХарактеристика
Плотность0,917 г/млподходит в качестве массажного масла
Температура храненияособые требования отсутствуют
Комедогенность2по шкале от 0 до 5
Адсорбционная емкость по отношению к кислородным радикалам106 эквивалентов тролоксаслабое антиоксидантное свойство

Показатель комедогенности 2 означает, что вероятность появления угревой сыпи в результате применения арахисового масла средняя, то есть оно может закупоривать поры кожи. Таким образом, не следует наносить его на кожу, предрасположенную к акне. Однако можно использовать для удаления черных точек.

Арахисовое масло чрезвычайно полезно для здоровья, но вы должны хорошо понимать, что покупаете. Оно не должно содержать токсины (афлатоксины), а также аллергены. Только в таком случае можно применять это замечательное масло.

Видео: промышленное извлечение арахисового масла (англ.):

Использованные источники:

Effects of peanut oil consumption on appetite and food choice.

Antioxidant constituents of peanut oil.

USDA Database for the Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) of Selected Foods.

Peanut oil is not allergenic to peanut-sensitive individuals.

Источник