Арбуз при артрите и артрозе

Арбуз при артрите

Арбуз при артрите и артрозе

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) — M06.0 cеронегативный ревматоидный артрит.

Что такое ревматоидный артрит?

В чем причина возникновения болезни?

В основном, ревматоидный и ревматичный артрит (МКБ – 10) являются аутоиммунными заболеваниями.

Симптоматика заболевания

Ревматический и ревматоидный артрит имеет схожие симптомы проявления.

Можно выделить следующие основные признаки болезни:

Последние стадии характеризуются постоянной болью.

Ревматический артрит поражает колени, плечи, позвоночную зону и тазобедренный сустав.

Проявляется недееспособность человека.

Стадии ревматоидного артрита

Выделяют 4 стадии болезни:

1 стадия заболевания

Также врач выписывает препараты, способствующие стимуляции костеобразования.

2 стадия заболевания

Лечение состоит в приеме специальных медикаментов, кальция, гормональных мазей, иммуномодуляторов.

3 стадия заболевания

Боль является постоянной, возникает хромота и деформируется сустав.

4 стадия заболевания

Лечение состоит в применении фонофореза, магнитотерапии, криотерапии.

Анализ крови как метод диагностики болезни

Физиотерапевтические процедуры

Как правило, вылечить ревматоидный артрит (МКБ – 10) при степени ремиссии можно с применением следующих процедур:

Лечение бальнеотерапией. Метод заключается в принятии сероводородных, йодо — бромных, радоновых, шалфейных, хвойных ванн.

Физкультура как средство излечения

Препараты для лечения болезни

Своевременное обращение в больницу способствует скорейшему выздоровлению!

2016-02-27

Лекарства от артроза и артрита суставов

Нестероидные противовоспалительные препараты

Что важно знать пациенту перед использованием НПВС для лечения суставов?

Список НПВС при болезнях суставов

Препараты, относящиеся к этой категории, можно классифицировать на две группы:

  • ингибиторы циклооксигеназы 1-го (ЦОГ-1);
  • ингибиторы циклооксигеназы 2-го типа (ЦОГ-2).

Ингибиторы ЦОГ-1

Арбуз при артрите и артрозеВ аптеках представлен под несколькими названиями:

В аптеках этот препарат представлен под различными названиями — Бонифен, Ибалгин, Реумафен, Фаспик и др.

В зависимости от производителя это лекарство может иметь различные названия — Индовазин, Метиндол, Индоколлир и др.

В аптеках его предлагают под различными названиями — Фастум, Фламакс, Артрум, Феброфид и др.

Ингибиторы ЦОГ-2: НПВС нового поколения

В список препаратов этой категории принято включать: мелоксикам, нимесулид, целекоксиб, эторикоксиб и др.

В аптеках лекарство предлагают под несколькими названиями — Апонин, Нимегесик, Римесид, Пролид и др.

Заключение

Питание при подагре

Цель диеты

Особенности питания

Поэтому каждый человек, страдающий подагрой, должен знать, какие основные правила необходимо соблюдать в питании:

Режим питания

От чего нужно отказаться

Какие продукты ограничить

Что можно есть

Полезные продукты при подагре

Питание при обострении

В дальнейшем несколько дней нужно придерживаться примерно такого рациона:

Это набор продуктов на один день. Их можно компоновать по желанию, разделив на 4-5 приемов пищи.

Диетическое питание может быть, например, таким:

Примерное меню

Но в первое время лучше пользоваться примерным меню при подагре на неделю, которое порекомендует врач.

Комментарии

paro-povar — 12.01.2016 — 02:11

Добавить комментарий

Арбуз при ревматоидном артрите

Как препараты применяют при лечении ревматоидного артрита?

Арбуз при артрите и артрозе

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день.

Артрит провоцирует полную или частичную деформацию хряща и развитие яркого воспалительного процесса возле пораженной области.

Биологические причины заболевания

Ревматоидный артрит может развиться на фоне любой другой формы артрита. Инфекционный или реактивный вид заболевания мож

ет трансформироваться в ревматоидную форму при отсутствии лечения.

  1. Медикаментозное лечение, применяют мази, таблетки, уколы.
  2. Альтернативные методы терапии.
  3. Ортопедическое лечение с последующей реабилитацией.

Лекарства, которые выписывает врач, должны воздействовать на старый вирус, который до сих пор находится в организме человека.

Противовоспалительные препараты призваны:

  • уменьшить скованность пациента,
  • ликвидировать боли.

Дополнительное лечение подразумевает такие процедуры:

Лечение ревматоидного артрита

При ревматоидном артрите лечение должно преследовать 3 главных задачи:

Операция помогает избавиться от больных областей сустава и понизит риск дальнейшего развития артрита.

Основная терапия

Кроме этого, данные средства позитивно воздействуют на:

Кортикостероидные гормональные препараты (кортикостероиды)

При ревматоидном артрите дексаметазон или преднизолон назначаются в небольших дозах. Их длительный прием противопоказан.

  1. триамцинолол (кеналог, триамсинолол,),
  2. метилпреднизолон (метипред, депо-медрол),
  3. бетаметазон (дипроспан, флостерон,).

Если преднизолон или дексаметазон принимаются длительное время, то могут появиться:

Необходимо медленно уменьшать дозировки кортикостероидных препаратов, примерно по несколько миллиграммов в 7-8 дней.

Окончательно прекратить принимать преднизолон или дексаметазон можно только через несколько месяцев.

Ауротерапия – соли золота

Препараты с солями золота также применяются при:

  1. появлении на рентгеновских снимках узур – костных эрозий,
  2. обнаружении в крови титров ревматоидного артрита,

Почти всегда препараты золота эффективны для лечения серопозитивного артрита, но почти бесполезны при серонегативном артрите.

Таким образом, соли золота:

  • нормализуют структуру костной ткани,
  • заживляют уже появившиеся костные узуры в суставах рук и стоп.

БПВ препараты

Нестероидные противовоспалительные средства

НПВС достаточно эффективные медикаменты, воздействующие на организм через поражение первичного звена воспалительного процесса.

Любой нестероидный противовоспалительный препарат в первую очередь ликвидирует главные признаки заболевания, речь идет о:

  • продолжительных болях,
  • дискомфортных ощущениях,
  • опухолях.

Нестероидные средства, в отличие от БПВП обладают некоторыми побочными эффектами. Часто они провоцируют:

Разные НПВС отличаются по степени негативного воздействия на организм человека, а также по уровню индивидуальной переносимости.

Боль и ее причины

Боль при артрите – один из основных симптомов. Она может быть ноющей или пульсирующей, сверлящей или обжигающей.

Боль – это сигнал организма о патологии, требующий обратить на нее внимание.

Причин боли при ревматоидном артрите несколько:

Она может возникать как крайне остро (с непродолжительным течением), так и продолжаться месяцами.

Терапия НПВС

Арбуз при артрите и артрозе

В чем их преимущества перед другими средствами:

Список препаратов из нестероидной противовоспалительной группы, которые рекомендуется принимать для снятия боли при артрите:

НПВС нового поколения для приема внутрь

Арбуз при артрите и артрозе

К списку препаратов нового поколения относятся:

Средства для местного лечения

Арбуз при артрите и артрозе

Против боли в суставах в комплексном лечении показаны наружные средства с нестероидной противовоспалительной основой.

Производители наружных средств рекламируют их как панацею, способную полностью избавить от боли и вылечить суставы.

Но тем не менее, у наружных средств есть свои преимущества:

К наружным эффективным средствам от боли в суставах относятся:

  • мазь Индометацин;
  • крем Долгит;
  • мазь Пироксикам;
  • Фастум гель;
  • Мазь Диклоран;
  • Вольтарен гель;
  • мазь Кетопрофен.

Обычно наружные средства наносят 3–4 раза в день, с длительностью курса лечения от 10 до 14 дней.

Полезные советы

Арбуз при артрите и артрозе

Как снять и предупредить боль с воспалением, не прибегая к медикаментозным средствам:

Состав арбуза

Арбуз при артрите и артрозе

Арбуз (Citrullus vulgaris Schrad) — травянистое стелющееся однолетнее растение.

Арбуз — полезные свойства

Корку ягоды используют в народной медицине при лечении коллитов.

Арбуз можно применять и наружно: маски из мякоти улучшают цвет лица и повышают тонус кожи.

Отравление нитратами

Теперь о возможной опасности отравления нитратами — солями азотной кислоты (селитры) .

Арбуз при артрите и артрозе

Арбуз при артрите и артрозе

Диетическое правильное питание при артрозе: советы и меню

Арбуз при артрите и артрозе

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день.

Общие рекомендации по питанию

Почти все вещества полезны, если в меру

Помимо этого, организму требуются минеральные комплексы, в которые входят цинк, магний, калий.

Арбуз при артрите и артрозе

Кулинарные запреты

Не следует употреблять каши быстрого приготовления, колбасные изделия, икру красную и черную. От курения тоже следует отказаться.

Что есть необходимо

Диета при артрозе суставов предполагает низкокалорийную диету и употребление соответствующих продуктов.

Читайте также:  Крема от артрита артроза

Список разрешенных продуктов при этой болезни выглядит следующим образом:

Вариант меню на неделю

Диетическое питание во время обострения артроза рассчитано минимум на две недели, предлагаем примерное меню на неделю:

Для вспомогательного лечения артроза существуют полезные и утвержденные диеты.

Рисовая диета

Безглютеновая диета

Спрашивали, — отвечаем

Мы собрали самые популярные вопросы, которые касаются особенностей питания при артрозе, и дали слово специалисту:

Надо ответственно относиться к своему здоровью и не надеяться, что все пройдет само.

Диета при артрозе как залог здорового организма

Диета при артрозе — залог здоровья

Артроз: краткие характеристики

Арбуз при артрите и артрозе

Клиника заболевания и роль питания

Боль сопровождает все стадии заболевания. Тогда как 2 остальных признака появляются по мере прогрессирования патологии.

Питание больного артрозом

  • белки соединительной ткани (коллаген, эластин);
  • ферменты;
  • гемоглобин;
  • цитохром;
  • рибонуклеиновые кислоты (ДНК и РНК).

Арбуз при артрите и артрозе

  • изделия из пшеницы твердых сортов;
  • фрукты и соки;
  • овощи.
  • растительные жиры и масла;
  • морская рыба.

Арбуз при артрите и артрозе

Важно соблюдать несколько правил. Тогда диета при артрозе даст свои результаты.

Несколько правил, которые имеет любая диета при артрозе

  1. Частота приема пищи. В идеале, человек должен питаться 5 раз в день: 3 основных (завтрак, обед, ужин) и 2 дополнительных приема пищи.
  2. Рациональная нагрузка энергетической ценности пищи. 50% пищевой ценности человек должен получать в первую половину дня.
  3. Рациональное распределение пищевых компонентов. Каждый прием пищи должен содержать как минимум два класса пищевых продуктов. Белки необходимо сочетать с углеводами. Витамины сочетаются с жирами и минералами.

Диета при подагре

О медикаментозном лечении подагры и новейших разработках в этой области — читайте в этой статье…

Обязательно следовать диете при подагре и повышенной мочевой кислоте?

Рацион при этом заболевании – ограниченное поступление в организм пуринов, виновников образования солей мочевой кислоты.

Ключевое требование к диете – принимать пищу регулярно, избегая частых перекусов и многочасовых перерывов.

Принципы питания при подагре ног

  • Ограничить потребление соли до 10 г за сутки, дабы не препятствовать выведению уратов из организма.
  • Подагра и алкоголь: как совмещать?

    Ранее бытовало мнение, что употребление алкогольных напитков замедляет вывод уратов и побуждает приступ заболевания.

    По данным новейших исследований западной медицины, среднее потребление алкоголя снижает риск ишемической болезни сердца до 40%.

    Что можно есть при подагре?

    Что нельзя есть при подагре?

    Запрещенные продукты при подагре:

    Питание в период обострения болезни

    Питание при подагре в период обострения также носит ряд ограничений:

    Также подагру можно лечить в домашних условиях, подробнее о самых популярных методахчитайте здесь…

    Ревматоидный артрит: продукты-провокаторы

    Арбуз при артрите и артрозе

    «И умоляю Вас: не ешьте на ночь сырых помидоров!»

    А что же есть?

    В человеке все есть, чтобы не болеть, чтобы вылечиться и вернуть радость к жизни.

    Корректируйте свое меню

    Источник

    Состав арбуза

    состав арбуза, арбуз в домашних условиях, мякоть арбуза, арбуз полезные свойства, соли мочевой кислоты

    Арбуз состоит на 80 % из углеводов и большого количества воды, содержит много витаминов и микроэлементов, богат железом. Благодаря стараниям аграриев — профессионалов и садоводов — любителей с каждым годом его ареал произрастания все дальше продвигается на север. 

    Арбуз (Citrullus vulgaris Schrad) — травянистое стелющееся однолетнее растение.

    В средней полосе России на ряду с другими сортами получил распространение сорт Скорик, успевающий в открытом грунте, но под лутрасилом давать урожай плодов достаточно высокого качества.

    Плоды арбуза — ягоды. Снаружи покрыты толстой коркой, внутри — употребляемой в пищу мякотью. Период цветения этого растения — с мая по август.

    Водный состав арбуза позволяет этой ягоде, прикрепленной на бахче плетью к корню, иметь внутреннюю температуру сильно отличающуюся от окружающей. Опытные бахчеводы с удовольствием пользуются этим свойством чудо — ягоды в жару.

    Дело в том, что при температуре воздуха 30 градусов по Цельсию внутренняя температура только — что срезанного арбуза может быть ниже на 10 — 15 градусов. Бывает очень приятно в знойный день отведать холодную мякоть чудо — ягоды.

    Арбуз — полезные свойства

    Полезные свойства арбуза используются при профилактике и лечении многих заболеваний. По мнению целителей — фитотерапевтов, за летне — осенний сезон регулярное употребление арбуза в домашних условиях позволяет  провести курс профилактики и лечения таких заболеваний, как подагра, ревматизм, атеросклероз, аналогичный санаторному с использованием физиотерапии.

    При этом достаточно в день 5 раз съедать за пол-часа до приема пищи арбузную мякоть в объеме, примерно, двухсот — трехсот грамм.

    Употребление сока мякоти арбуза нормализует обмен веществ в организме и способствует выведению солей мочевой кислоты. Также он помогает снятию отеков сердечно — сосудистого и почечного происхождения. 

    Учитывая эти два очень полезных свойства арбуза, включение данного продукта в рацион питания будет хорошим дополнением к лечению артрита по методу замечательного мануального терапевта Гитт Виталия Демьяновича.  

    С помощью клетчатки арбуза улучшается состояние кишечной микрофлоры, что в конечном итоге приводит к снижению уровня плохого холестерина в организме.

    Великолепное применение арбуза в домашних условиях — как средство для похудения. Разгрузочные дни на его основе (полтора килограмма мякоти в день и больше ничего) помогут сбросить лишний вес и улучшить фигуру.

    Арбуз в домашних условиях может с успехом применяться и как жаропонижающее средство, а также в качестве сильнодействующего мочегонного. Полезные свойства арбуза используются при профилактике и лечении желчнокаменной и мочекаменной болезней, мочекислом диатезе, заболеваниях печени и малокровии.

    Корку ягоды используют в народной медицине при лечении коллитов.

    Как уже говорилось в статье «Диета при артрите», арбуз, также как и другие сырые овощи и фрукты является продуктом, очищающим организм, в том числе, и от солей мочевой кислоты.

    Арбуз можно применять и наружно: маски из мякоти улучшают цвет лица и повышают тонус кожи. 

    Отравление нитратами

    Можно ли при употреблении этих замечательных плодов — ягод получить отравление нитратами? Этот вопрос встаёт перед каждым мало — мальски грамотным человеком.

    В начале лета в средней полосе России можно видеть на улицах лотки торговцев арбузами. Откуда в такие ранние сроки эти замечательные долгожданные плоды? Можно ли их кушать? Нет ли в них нитратов?

    Начнем с того, что у хорошего продавца плоды лежат в тени, под навесом. При чем, не на голой земле, а на деревянном настиле. Таким образом они дольше и лучше хранятся. 

    Как правильно выбрать арбуз? Спелый плод — ярко — зеленого цвета, с контрастными полосками и глянцевым блеском. Весом — 5 — 7 кг, при постукивании издает глухой звук. У хорошего арбуза сухая плодоножка коричневого цвета и желтое, не слишком крупное пятно на боку, твердая кожура, а верхний зеленый слой легко соскребается ногтем.

    В тоже время Вас должна насторожить темная мякоть с желтыми прожилками или розовая, водянистая — при большом размере арбуза. Этот фактор говорит о щедрой «подкормке» нитратами. Еле заметная подгнившая точка в центре — может быть признаком того, что в плод вводили селитру.

    Как бы красноречиво ни расхваливал торговец свой товар, наличие специальных документов (свидетельство о регистрации торговой точки по конкретному адресу и санитарно — эпидемиологическое заключение) будет не лишним.

    Очень опасно для здоровья покупать товар на развалах у проезжей части: впитывая выхлопные газы, из витаминной жемчужины арбуз превращается в бомбу замедленного действия. Ещё опаснее покупать разрезанный плод или пробовать кусочек перед тем, как купить его. Грязный нож и летняя жара — лучшие друзья вредных бактерий.

    Читайте также:  Препараты для иммунитета при артрите

    Тоже можно сказать о плодах с трещинками — никакие скидки не компенсируют возможное отравление. Перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть, лучше — с использованием мыла и щетки. А после разрезания — хранить в холодильнике и скушать в течение суток.

    Теперь о возможной опасности отравления нитратами — солями азотной кислоты (селитры).

    В организм человека нитраты поступают  с пищей. Все дело в том, что растения имеют свойство накапливать в себе из почвы гораздо больше соединений азота, чем им требуется для роста.

    Если земля полей перенасыщена химическими удобрениями, содержащими нитраты, то значительная часть этих солей вместе с собранными для употребления в пищу растениями может попасть в организм человека.

    Вполне обоснованно опасаясь отравления нитратами необходимо помнить, что они сконцентрированы не в мякоти арбуза, а в корке и в смежных с ней, недостаточно зрелых частях плода. Этот факт справедлив и для других фруктов —  в созревших плодах нитратов гораздо меньше, чем в не спелых.

    Допустимый уровень содержания нитратов в арбузах составляет 60 мг/кг. Но страшны не сами нитраты. В организме они превращаются в нитриты, а затем — в нитрозамины. Вот эти компоненты и опасны.

    Однако, если Вы в пищу употребляете достаточно продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту, отравление нитратами и их производными — страшилками — нитрозаминами для Вас не опасно. Они будут своевременно эвакуироваться.

    Для этого нужно соблюдать одно условие — необходимая нам аскорбиновая кислота должна превышать их содержание в организме в два раза. Конечно, данное утверждение имеет свои границы в отношении концентрации содержания нитратов в пище.

    Источник

    арбуз

    состав арбуза

    Арбуз при артрите и артрозе

    Арбуз состоит на 80 % из углеводов и большого количества воды, содержит много витаминов и микроэлементов, богат железом. Благодаря стараниям аграриев — профессионалов и садоводов — любителей с каждым годом его ареал произрастания все дальше продвигается на север.

    Арбуз (Citrullus vulgaris Schrad) — травянистое стелющееся однолетнее растение.

    В средней полосе России на ряду с другими сортами получил распространение сорт Скорик, успевающий в открытом грунте, но под лутрасилом давать урожай плодов достаточно высокого качества.

    Плоды арбуза — ягоды. Снаружи покрыты толстой коркой, внутри — употребляемой в пищу мякотью. Период цветения этого растения — с мая по август.

    Водный состав арбуза позволяет этой ягоде, прикрепленной на бахче плетью к корню, иметь внутреннюю температуру сильно отличающуюся от окружающей. Опытные бахчеводы с удовольствием пользуются этим свойством чудо — ягоды в жару.

    Дело в том, что при температуре воздуха 30 градусов по Цельсию внутренняя температура только — что срезанного арбуза может быть ниже на 10 — 15 градусов. Бывает очень приятно в знойный день отведать холодную мякоть чудо — ягоды.

    арбуз — полезные свойства

    Полезные свойства арбуза используются при профилактике и лечении многих заболеваний. По мнению целителей — фитотерапевтов, за летне — осенний сезон регулярное употребление арбуза в домашних условиях позволяет провести курс профилактики и лечения таких заболеваний, как подагра. ревматизм, атеросклероз, аналогичный санаторному с использованием физиотерапии.

    При этом достаточно в день 5 раз съедать за пол-часа до приема пищи арбузную мякоть в объеме, примерно, двухсот — трехсот грамм.

    Употребление сока мякоти арбуза нормализует обмен веществ в организме и способствует выведению солей мочевой кислоты. Также он помогает снятию отеков сердечно — сосудистого и почечного происхождения.

    Учитывая эти два очень полезных свойства арбуза, включение данного продукта в рацион питания будет хорошим дополнением к лечению артрита по методу замечательного мануального терапевта Гитт Виталия Демьяновича.

    С помощью клетчатки арбуза улучшается состояние кишечной микрофлоры, что в конечном итоге приводит к снижению уровня плохого холестерина в организме.

    Великолепное применение арбуза в домашних условиях — как средство для похудения. Разгрузочные дни на его основе (полтора килограмма мякоти в день и больше ничего) помогут сбросить лишний вес и улучшить фигуру.

    Арбуз в домашних условиях может с успехом применяться и как жаропонижающее средство, а также в качестве сильнодействующего мочегонного. Полезные свойства арбуза используются при профилактике и лечении желчнокаменной и мочекаменной болезней, мочекислом диатезе, заболеваниях печени и малокровии.

    Корку ягоды используют в народной медицине при лечении коллитов.

    Как уже говорилось в статье Диета при артрите , арбуз, также как и другие сырые овощи и фрукты является продуктом, очищающим организм, в том числе, и от солей мочевой кислоты.

    Арбуз можно применять и наружно: маски из мякоти улучшают цвет лица и повышают тонус кожи.

    отравление нитратами

    Можно ли при употреблении этих замечательных плодов — ягод получить отравление нитратами. Этот вопрос встаёт перед каждым мало — мальски грамотным человеком.

    В начале лета в средней полосе России можно видеть на улицах лотки торговцев арбузами. Откуда в такие ранние сроки эти замечательные долгожданные плоды? Можно ли их кушать? Нет ли в них нитратов?

    Начнем с того, что у хорошего продавца плоды лежат в тени, под навесом. При чем, не на голой земле, а на деревянном настиле. Таким образом они дольше и лучше хранятся.

    Как правильно выбрать арбуз? Спелый плод — ярко — зеленого цвета, с контрастными полосками и глянцевым блеском. Весом — 5 — 7 кг, при постукивании издает глухой звук. У хорошего арбуза сухая плодоножка коричневого цвета и желтое, не слишком крупное пятно на боку, твердая кожура, а верхний зеленый слой легко соскребается ногтем.

    В тоже время Вас должна насторожить темная мякоть с желтыми прожилками или розовая, водянистая — при большом размере арбуза. Этот фактор говорит о щедрой подкормке нитратами. Еле заметная подгнившая точка в центре — может быть признаком того, что в плод вводили селитру.

    Как бы красноречиво ни расхваливал торговец свой товар, наличие специальных документов (свидетельство о регистрации торговой точки по конкретному адресу и санитарно — эпидемиологическое заключение) будет не лишним.

    Очень опасно для здоровья покупать товар на развалах у проезжей части: впитывая выхлопные газы, из витаминной жемчужины арбуз превращается в бомбу замедленного действия. Ещё опаснее покупать разрезанный плод или пробовать кусочек перед тем, как купить его. Грязный нож и летняя жара — лучшие друзья вредных бактерий.

    Тоже можно сказать о плодах с трещинками — никакие скидки не компенсируют возможное отравление. Перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть, лучше — с использованием мыла и щетки. А после разрезания — хранить в холодильнике и скушать в течение суток.

    Теперь о возможной опасности отравления нитратами — солями азотной кислоты (селитры) .

    Арбуз при артрите и артрозе

    В организм человека нитраты поступают с пищей. Все дело в том, что растения имеют свойство накапливать в себе из почвы гораздо больше соединений азота, чем им требуется для роста.

    Если земля полей перенасыщена химическими удобрениями, содержащими нитраты, то значительная часть этих солей вместе с собранными для употребления в пищу растениями может попасть в организм человека.

    Вполне обоснованно опасаясь отравления нитратами необходимо помнить, что они сконцентрированы не в мякоти арбуза, а в корке и в смежных с ней, недостаточно зрелых частях плода. Этот факт справедлив и для других фруктов — в созревших плодах нитратов гораздо меньше, чем в не спелых.

    Допустимый уровень содержания нитратов в арбузах составляет 60 мг/кг. Но страшны не сами нитраты. В организме они превращаются в нитриты, а затем — в нитрозамины. Вот эти компоненты и опасны.

    Читайте также:  Ювенильный хронический артрит взрослых

    Однако, если Вы в пищу употребляете достаточно продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту. отравление нитратами и их производными — страшилками — нитрозаминами для Вас не опасно. Они будут своевременно эвакуироваться.

    Для этого нужно соблюдать одно условие — необходимая нам аскорбиновая кислота должна превышать их содержание в организме в два раза. Конечно, данное утверждение имеет свои границы в отношении концентрации содержания нитратов в пище.

    Комментарии

    Арбуз

    Страна происхождения арбузов Южная Африка. Здесь они до сих пор произрастают в дикой природе. Эта сельскохозяйственная культура сопровождает человека со времен Древнего Египта: арбузы находили в усыпальницах фараонов. Египтяне клали эти плоды в гробницу как источник пищи для своего умершего фараона на его пути в загробный мир.

    Во времена крестовых походов арбузы были завезены в Западную Европу, а оттуда в XVI веке попали в Россию. Несмотря на то, что плоды хорошо акклиматизировались, они оставались редким лакомством вплоть до XIX века.

    Арбуз ошибочно называют ложной ягодой, на самом деле его плод — тыквина.

    Калорийность арбузов

    Арбуз содержит всего 25 калорий на 100 грамм мякоти и относится к самым низкокалорийным продуктам.

    Состав и полезные свойства арбуза

    Арбуз при артрите и артрозе Арбузы на бахче, фото В арбузах много витаминов и микроэлементов. Его красная сочная мякоть просто кладезь витаминов А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР и необходимых для здоровья минералов, таких как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо. Основным углеводом арбуза является не сахароза, а фруктоза, по-этому можно кушать эти плоды даже при сахарном диабете.

    Арбуз очень рекомендован мужчинам для улучшения потенции и профилактики мужского бесплодия. Эта необычная польза арбуза обусловлена наличием в нем ликопена, вещества с сильными антиоксидантными свойствами.

    Мякоть и сок арбуза обладают выраженным мочегонным и желчегонным действием. В мякоти много нежных пищевых волокон, полезных для кишечника. При употреблении арбузов в ежедневном рационе снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается работа печени и почек.

    Среди поклонников народных методов лечения и оздоровления организма существует способ очистить организм от шлаков и токсинов с помощью арбузного голодания: 3-4 дня едят только черный хлеб и арбуз в неограниченном количестве. Для метода характерен выраженный мочегонный эффект, оздоравливающий почки: вымываются все соли и даже мелкие камни. Не рекомендуем такое делать с собой если у вас есть мочекаменная болезнь (можно спровоцировать почечную колику).

    Арбузы рекомендованы при многих заболеваниях: болезнях печени и желчного пузыря, гепатите, подагре и артрите, гастрите, атеросклерозе и ожирении, гипертонической болезни и пороках сердца, при анемии.

    Как купить арбуз без нитратов

    Арбуз при артрите и артрозе Арбуз без нитратов Арбузы — сезонные плоды, причем период их созревания очень недолог: конец июля, август и сентябрь. Однако на наших прилавках они появляются уже в июне. Часть таких ранних арбузов приезжает из-за рубежа, а часть созревает с искусственной стимуляцией и содержит опасные для здоровья нитраты.

    Как выбрать арбуз без нитратов:

    • ещё в магазине или на рынке сожмите арбуз в руках — если плод поспел самостоятельно, вы услышите характерный треск;
    • Обратите внимание на срез арбузов: мякоть не должна иметь желтых тяжей и прожилок, и на срезе она словно присыпана сахаром, светится сахаристыми крупинками. Гладкая мякоть арбуза сигнал, что с ним не всё в порядке и он может быть опасен;
    • Дома кусочек купленного арбуза бросьте в стакан с водой. Вода должна лишь стать чуть мутной. Нитратный арбуз окрасит воду в розовый цвет.

    Арбуз на службе красоты

    Арбузный сок получил применение в домашней косметологии. Если на очищенную кожу лица на 15-20 минут положить маску из нескольких слоев смоченной арбузным соком ткани, она освежит и тонизирует кожу, вернет здоровый цвет и ухоженный вид.

    После маски обязательно ополосните лицо и нанесите питательный крем. Фруктовые кислоты арбузного сока очищают поры кожи и снимают слой ороговевшего эпидермиса, любой крем после такой маски будет вдвойне эффективен.

    Можно ли на диете на ночь есть арбуз

    Итак, специалисты пришли к выводу, что кусочек арбуза, съеденный за 3 часа до отхода ко сну, никому не навредит. Однако, если на часах 8-9 часов вечера, а ложитесь вы по привычке в 22:00 в удовольствии полакомиться этим спелым продуктом следует себе отказать. Причина в его мочегонных свойствах, да и том, что на ночь вообще есть нельзя, ничего!

    Исключением, пожалуй, станут мужчины диабетики, которым арбуз поможет провести ночь нескучно. Дело в том, что эта ягода содержит аргинин — в народе именуемый виагрой. Его основная функция — повышение количества оксида азота в крови, а это неизбежно ведет к усиленному питанию мужского достоинства кровью.

    Похожие новости

    Арбуз при артрите и артрозеНовогодние мероприятия — встреча года во Владимире

    Арбуз при артрите и артрозе Новогодняя программа : Муром встречает праздник

    Можно ли давать детям арбуз?

    Трудно отказать детям в просьбе купить арбуз. Но всем ли малышам его можно есть? Оказывается, у этого продукта есть противопоказания. Да и выбирать ее надо уметь.

    Сам по себе арбуз очень полезен, так как содержит в своем составе много витаминов – С, Е, В6, фолиевую кислоту, рибофлавин и т.д. Плод богат углеводами, которые необходимы для правильного обмена веществ, при этом в нем почти отсутствуют жиры и белки. В 100 гр продукта содержится всего 27 ккал.

    Впрочем, из-за того, что арбуз в большей степени состоит из воды, его употребление нужно ограничивать детям с больными почками, пиелонефритом, а из-за высокой концентрации фруктозы бахчевой продукт не рекомендуется есть страдающим диабетом. А вот при артрите, гастрите, заболеваниях печени, ожирении и болезнях сердца арбуз, наоборот, полезен.

    Считается, что полосатый плод можно давать детям с 3 лет. Однако, учитывая большое количество пищевых отравлений бахчевыми культурами, нужно очень тщательно выбирать арбуз.

    Покупать арбузы нужно только в крупных, проверенных магазинах – туда попадают продукты, прошедшие проверку. На стихийных рынках и, тем более, у дороги никто не гарантирует безопасность продукта.

    «Хвостик» продукта должен быть сухим – это свидетельствует о том, что он созрел на бахче под солнцем, а не сорван зеленым и накачан нитратами. Наличие «желтого бочка» тоже говорит о том, что арбуз зрел в естественных условиях. Если постучать по плоду, то спелый отзовется звонким звуком.

    Прежде, чем предложить арбуз детям, нужно удостовериться, что внутри него нет химических веществ. Нарежьте его кубиками и бросьте в воду – если она стала мутной, то продукт безопасный, если вода окрасилась в розовый цвет, значит арбуз нашпигован нитратами.

    Внимательно осмотрите место среза арбуза: если он глянцевый и гладкий, значит, без химической подкормки тут не обошлось. Срез качественного арбуза имеет рыхлую структуру, на нем отчетливо видны крупицы сахара. А если положить плод в ванну, наполненную водой, «хороший» арбуз всплывет, а продукт с нитратами опустится на дно.

    Важно также помнить, что самая высокая концентрация нитратов скапливается у корочки, поэтому не разрешайте детям выгрызать арбузную дольку до основания.

    по материалам сайта Дети мейл.ру

    Прочитано 1041 раз

    Источники: https://adamzdorovie.ru/arthritis-treatment-by-herbs/water.html, https://idunn.org/2923-arbuzy-chem-polezny-arbuzy-opisanie-polza-i-vred.html, https://www.murom-mama.ru/novosti/mozhno-li-davat-detyam-arbuz.html

    Комментариев пока нет!

    Источник