Авокадо при ревматоидном артрите

Авокадо — экзотический фрукт, который насыщен полезными для организма веществами. Они помогают укреплять иммунитет, останавливают старение, улучшают состояние кожи. Последние исследования выявили также пользу авокадо для суставов, соединительной и костной тканей.

Употребление авокадо при боли в суставах

Состав и полезные свойства

Авокадо отличается богатым химическим составом. В мякоти плодов находятся:

  1. Глутатион — незаменимое вещество, которое защищает клетки от свободных радикалов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.
  2. Фитостеролы — обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными при больных суставах.
  3. Белки — выполняют строительную функцию.
  4. L–карнитин — природное вещество, обеспечивающее метаболические процессы.
  5. Жирные спирты — характеризуются противовоспалительными свойствами, незаменимыми в борьбе за здоровые суставы.
  6. Олеиновая кислота — играет важную роль в активации иммунных клеток и способствует уменьшению очагов воспаления в суставах.
  7. Лютеин и зеаксантин. Их польза заключается в антиоксидантных свойствах. Они снижают риск разрушения хрящевой ткани, уменьшают прогрессирование заболеваний опорно-двигательного аппарата, позвоночника.
  8. Калий и магний — необходимы для укрепления костей и суставов. Магний способствует уменьшению напряжения в мышцах, которое возникает при артрите, артрозе.
  9. Витамины группы B, C, E, K, D — помогают уменьшать окислительные процессы, воспаления. Исследования выявили, что витамин K участвует в синтезе различных белков, которые необходимы для костного метаболизма, свертывания крови. Обмен веществ, замена старой ткани на новую играют важную роль в решении проблем с суставами.

Полезный состав авокадо

Авокадо в рационе при заболеваниях суставов

Авокадо может принести много пользы всему организму, в частности опорно-двигательному аппарату, если включить его в ежедневный рацион. Тесная связь между окислительными реакциями и воспалением суставов говорит о необходимости употребления антиоксидантов, которые в большом количестве присутствуют в авокадо. Исследования показали, что витамины и минералы, присутствующие в мякоти фрукта, помогают уменьшать воспалительный процесс, боль при артрозе, остеоартрозе.

Т. к. этот фрукт калорийный, достаточно съедать половину или целый плод в день. Кроме мякоти, питание можно разнообразить авокадовым маслом, которое следует добавлять во время приготовления в пищу.

АллергияЗапрет на введение авокадо в меню у пациентов с патологиями суставно–связочного аппарата связан с аллергической реакцией на него. У людей, имеющих аллергию на бананы, каштаны, папайю, инжир, киви, данный продукт способен спровоцировать такой же синдром.

Кроме того, обнаружено взаимодействие фрукта с некоторыми противовоспалительными и разжижающими кровь лекарственными средствами, такими как Аспирин, Варфарин, Ибупрофен. Поэтому людям, принимающим данные препараты, не стоит вводить авокадо в рацион. Также фрукт может вступать в реакцию с лекарствами, которые понижают холестерин, в связи с чем накладывается ограничение на его употребление.

Применение в народной медицине

Народная медицина использует авокадо в качестве домашнего средства для лечения опорно-двигательного аппарата. Для этого нужен не сам фрукт, а масло из него, которое принимают внутрь и дополнительно растирают им воспаленные суставы.

Эффект от лечения повысится, если смешивать авокадовое масло с соевым в одинаковых пропорциях. Такой способ помогает облегчить боль, уменьшить воспалительный процесс, улучшить работу мышц, связанных с больным суставом. Некоторые исследователи отмечают, что, применяя наружно такое средство, можно снизить количество употребляемых нестероидных противовоспалительных средств.

Настой на косточке авокадоКосточка фрукта тоже лечит больные суставы. Она обладает противовоспалительным, обезболивающим свойствами. Для всех рецептов ее предварительно очищают от кожицы, мелко нарезают и запекают в духовке. Косточка должна приобрести золотисто–красный цвет. Затем ее немного подсушивают и размалывают в кофемолке. Из измельченного продукта готовят спиртовую настойку. Для этого его заливают водкой и не трогают неделю. Настойка используется для растираний воспаленных суставов, проблемных мест позвоночного столба.

В следующем рецепте спиртовая настойка применяется внутрь. Для ее приготовления 4 ст. л. измельченной косточки заливают 0,5 л белого вина. Настаивают 10 дней. Лекарство принимают по 2 ст. л. 2 раза в день. Не рекомендуется превышать установленную дозу.

Препараты для суставов на основе авокадо

Пиаскледин 300 — это медикамент растительного происхождения, который регулирует и ускоряет обменные процессы в костной и хрящевой тканях. Выпускается в виде капсул, которые многие ошибочно называют таблетками. Препарат полностью натуральный, содержит неомыляемые липидные соединения авокадо и бобов сои (вытяжки) в соотношении 1:2. Неомыляемые липиды обуславливают лечебное воздействие препарата на больные суставы.

Пиаскледин помогает замедлить дегенеративные процессы в соединительной ткани, уменьшить болевые ощущения при ревматоидном артрите, остеоартрите, восстановить движение в пораженных суставах. Активизирует синтез коллагена и сложных белков, которые образуют соединительную ткань, тем самым стимулирует восстановление хрящей, блокирует выработку ферментов, расщепляющих коллагеновые волокна.

Читайте также:  Как лечить артрит рук ног

Препарат Пиаскледин 300Использование препарата из авокадо и сои снижает риск сужения межсуставного пространства. Большое количество антиоксидантов позволяет остановить окислительные процессы в тканях, тем самым препятствует повреждению костей, суставов. Препарат оказывает симптоматическое обезболивающее и противовоспалительное действие.

Назначают при:

  • артрозе коленного сустава;
  • артрозе тазобедренного сустава;
  • межпозвонковом остеоартрозе;
  • периартрите;
  • теносиновите;
  • периодонтите.

Противопоказаниями служат:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст моложе 18 лет.

Препарат считается безопасным, редко вызывает аллергические реакции, что позволяет его использовать для разных возрастных групп. Взаимодействия с другими медикаментами не выявлено.

Средство принимают по 1 капсуле ежедневно во время еды, запивая водой. Длительность терапевтического курса — около 6 месяцев. В некоторых случаях лечение продолжается 8 месяцев и больше. Исследователи отмечают, что препарат имеет выраженное симптоматическое действие, которое развивается в первые месяцы, накапливается и нарастает только при продолжительном лечении от 6 месяцев до года. Наиболее эффективно применение при первых стадиях дегенеративных процессов в суставной и хрящевой тканях.

В начале лечения Пиаскледин 300 можно дополнять нестероидными противовоспалительными медикаментами, дозировку которых постепенно снижают. Увеличение дозы препарата не ускоряет лечение суставов. Исследования показали, что во время длительного приема средства пациенты в 2–3 раза снизили дозировку и частоту использования нестероидных противовоспалительных средств. Лечебный эффект сохранялся после окончания курса лечения.

При продолжительной терапии замедляется прогрессирование дегенеративных процессов в суставах. Использование в течение 3 лет снизило риск сужения суставной щели в несколько раз в исследуемой группе.

Заключение

Авокадо является одним из продуктов, необходимых для поддержания здоровья костей, связок, суставов. Его рекомендуют регулярно применять в пищу для профилактики. Для облегчения суставных болей, остановки разрушения хрящевой и костной тканей понадобятся большие дозы активных веществ, которые содержатся в препарате Пиаскледин 300.

Источник

Развитию артрита способствует не только образ жизни и те дела, которыми мы занимаемся каждый день. Безусловно, их влияние огромно, но так же к заболеванию суставов может привести и неправильное питание. Было доказано, что некоторые продукты могут укрепить кости и иммунную систему. Добавление данных продуктов в рацион питания сможет облегчить симптомы этого заболевания.

Перед вами 12 лучших продуктов от артрита. Возможно, вас заинтересует статья 5 лучших диет для профилактики артрита.

1. Сделайте упор на рыбу

рыба
Некоторые виды рыб содержат Омега-3 жирные кислоты, поэтому эксперты рекомендуют употреблять, по меньшей мере, 100 граммов рыбы два раза в неделю. Омега-3 содержат в себе лосось, тунец, скумбрия и сельдь.

Помогает при: ревматоидном артрите.

2. Налегайте на сою

соевые продукты
Вы не поклонник рыбы, но все еще хотите снять воспаление при помощи Омега-3? Попробуйте сою (Тофу или Эдамаме). Соевые бобы с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и клетчатки очень хорошо подойдут для добавления их в блюда.

Помогает при: ревматоидном артрите.

3. Выбирайте масла

масло
Оливковое масло содержит в себе жиры, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, а так же жиры, имеющие свойства нестероидных противовоспалительных препаратов. Не только оливковое масло может принести пользу. Доказано, что авокадо и сафлоровое масло снижают уровень холестерина, а грецкий орех содержит в 10 раз больше Омега-3, чем оливковое масло.

Помогают при: ревматоидном артрите, остеоартрите.

4. Попробуйте вишню

вишня
Исследования показали, что вишня помогает снизить частоту приступов подагры: антоцианы, найденные в вишне, имеют противовоспалительное действие. Они могут быть найдены и в других красных и фиолетовых плодах, таких как: клубника, малина, черника и ежевика.

Помогает при: подагре.

5. Не забывайте о молочных продуктах

молочные продукты
Нежирные молочные продукты, такие как: молоко, йогурт и сыр содержат кальций и витамин D, которые повышают прочность костей. Витамин D необходим для усвоения кальция и стимулирования иммунной системы. Если вы не желаете употреблять в пищу молочные продукты, кальций и витамин D содержатся в зеленых листовых овощах.

Помогают при: остеопорозе, остеоартрите.

6. Сделайте ставку на овощи

овощи
Богатая витаминами К и С брокколи, содержит соединение, которое может предотвратить или замедлить прогрессирование остеоартроза (ОА). Брокколи так же богата кальцием, который, как уже говорилось ранее, способствует укреплению костей.

Помогает при: остеоартрите.

7. Пейте зеленый чай

зеленый чай
Зеленый чай содержит полифенолы и антиоксиданты, которые, как полагают, уменьшают воспаление и разрушение хрящевой ткани. Исследования также показывают, что другим антиоксидантом в зеленом чае является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), блокирующий производство молекул, которые вызывают повреждение суставов у людей с ревматоидным артритом (РА). Возможно, вас заинтересует стать 10 интересных фактов о чае.

Читайте также:  Ревматоидный артрит новые препараты

Помогает при: остеоартрите, ревматоидном артрите.

8. Погрузитесь в цитрусовые

цитрусовые
Цитрусовые фрукты, как например, апельсин, грейпфрут и лайм, богаты витамином С. Исследования показывают, что получение достаточного количества данного витамина помогает в предотвращении воспалительного артрита и поддержания здоровых суставов при остеоартрите (ОА).

Помогают при: ревматоидном артрите, остеоартрите.

9. Перейдите на зерна

Зерновые
Цельные зерна снижают уровень С — реактивного белка в крови. СРБ является причиной воспаления, связанного с болезнью сердца, сахарным диабетом и ревматоидным артритом. Продукты питания, как овсянка, коричневый рис и цельнозерновые крупы являются отличными источниками цельного зерна.

Помогают при: ревматоидном артрите.

10. Ешьте фасоль

фасоль
Бобы фасоли содержат волокна питательного вещества, которые помогает снизить уровень С – реактивного белка. Фасоль является отличным и недорогим источником белка, что важно для здоровья мышц. Некоторые бобы богаты фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком и калием, которые поддерживают иммунную систему. Употребляйте красную фасоль, обычную фасоль и бобы пегой лошади.

Помогает при: ревматоидном артрите.

11. Купите чеснок

чеснок
Исследования показали, что люди, которые регулярно ели продукты из семейства Allium — такие, как чеснок, лук и лук-порей – имели меньше признаков раннего остеоартроза (ОА). Исследователи полагают, что диаллиловый дизульфин, который нашли в чесноке, укрепляет хрящевую ткань и клетки человека. Стоит отметить, что лук и чеснок входят в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики.

Помогает при: остеартрите.

12. Перекусывайте орехами

орехи
Орехи богаты белком, кальцием, магнием и цинком, витамином Е и иммуностимулирующей альфа линоленовой кислотой (АЛК). Они полезны для сердечно-сосудистой системы и потери веса. Попробуйте грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки и миндаль.

Помогают при: остеоартрите, ревматоидном артрите.

Узнать больше о лечении и профилактике артрита вы можете на сайте medmanual.ru (ссылка)

Рекомендуем посмотреть:

Оне Шаден об истории, причинах и развитии болезни. А также о комплексном лечении артрита.

Источник

Ревматоидный артрит — воспалительное заболевание, для которого нет известного лечения. Обычно пациенты следуют разнообразному плану лечения, чтобы помочь контролировать воспаление, облегчить боль и в конечном итоге остановить прогрессирование заболевания. Однако диета и физические упражнения также могут играть определенную роль в поддержании общего состояния здоровья и, возможно, в уменьшении воспаления. Поедая специфические противовоспалительные продукты для ревматоидного артрита, вы можете помочь облегчить воспаление суставов и управлять болью. В этой статье рассмотрим противовоспалительное при ревматоидном артрите.  Базисные противоревматические препараты.

Хотя диета сама по себе не может вылечить или излечить ревматоидный артрит, но может улучшить общий уровень здоровья. Выбирая свою диету, вы можете добавить больше продуктов, помогающих снизить воспаление, и устранить продукты, которые, как считается, увеличивают воспаление.

В дополнение к борьбе с воспалением некоторые продукты лучше улучшают здоровье костей и суставов и повышают функцию иммунной системы, что важно для пациентов.

Показано, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку, помогают снизить уровень воспаления. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе и некоторых темно-зеленых овощах. Грецкие орехи, миндаль и льняное семя также содержат омега-3 жирные кислоты.

Свежие фрукты и овощи, а также орехи и зеленый чай содержат антиоксиданты, которые помогают улучшить боль в суставах и уменьшить воспаление. Волокна из фруктов, таких как яблоки и клубника, а также бобы и цельные зерна могут помочь с пищеварением и более низким воспалением.

Рыба.

Одним из самых известных видов пищи для борьбы с воспалением является рыба. Рыба содержит питательные вещества, называемые жирными кислотами омега-3 в их маслах, которые, по мнению некоторых исследователей, являются естественным ингредиентом, способным смягчить воспалительный процесс.

Выбирайте диету, богатую жирной рыбой, такой как лосось, тунец, сельдь и скумбрия. Поедая хотя бы одну полноценную порцию рыбы в неделю, вы можете почувствовать снижение воспаления с течением времени.  Медикаментозное лечение ревматоидного артрита.

Фрукты.

Фрукты являются основным продуктом любой здоровой диеты. Но фрукты также содержат естественные питательные вещества для борьбы с воспалением, и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и управлять весом.

Читайте также:  Лечение адамовым яблоком при артрите

Клубника.

Обладая противовоспалительными свойствами, клубника — отличная пища, которая помогает в облегчении боли при артрите. Они богаты витамином C и клетчаткой и показали, что помогают снижать уровень холестерина, стимулируют иммунную систему и регулируют кровяное давление.

Черешня.

Вишня часто ассоциируется с облегчением боли при артрите из-за их естественных свойств воспаления. Вишня содержит антоцианы, являющийся противовоспалительным антиоксидантом, который также может предотвратить сердечные заболевания и контролировать диабет.

Черника.

В последние годы черника стала синонимом антиоксидантов. Известно, что черника помогает предотвратить болезнь, улучшить здоровье сердца, улучшить здоровье костей и уменьшить воспаление.

Овощи.

Некоторые темно-зеленые овощи имеют высокое содержание клетчатки и витамин E, что, как было показано, помогает снизить уровни воспаления через C — реактивные протеиновые тесты. Волокно также важно для регулирования пищеварительной системы и способствует улучшению здоровья.

Шпинат.

Шпинат является отличным источником клетчатки и антиоксидантов, таких как витамин Е. Они считаются важными диетическими компонентами, помогая уменьшить воспаление.  Прогноз заболевания ревматоидного артрита.

Брокколи.

Брокколи естественно превосходный источник волокна и витамина B, а также витамина A. Но брокколи также содержит флавоноид, называемый каемпферол, который, как считается, помогает бороться с воспалением.

Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста — это еще один темно-зеленый овощ, который добавляет вашему рациону. Высоко в клетчатке и омега-3 жирных кислотах, брюссельская капуста — отличное противовоспалительное при ревматоидном артрите.

Цельные зерна.

Добавление цельного зерна в ваш рацион хорош по многим причинам. Продукты, такие как овсянка, коричневый рис, лебеда, кукуруза и десятки других помогают снизить уровни C — реактивного белка, которые являются показателями воспаления.  Жизнь с ревматоидным артритом.

Бобы и орехи.

Так же, как цельные зерна важны для диеты, так и различные бобы и орехи. Бобы, как красная фасоль и фасоль, полны клетчатки и белка и могут помочь повысить иммунную систему и снизить воспаление. Орехи также являются превосходными противовоспалительными продуктами для ревматоидного артрита, поскольку они содержат множество питательных веществ и антиоксидантов, специфичных для снижения уровней C — реактивного белка.

Соевые бобы.

Соевые бобы — это мощная пища, богатая кальцием, витамином B, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Вы можете добавить соевые бобы в свою диету с блюдами из тофу или закусками из едамама.

Грецкие орехи.

Лучшее противовоспалительное при ревматоидном артрите — орехи, а точнее — грецкие орехи. Грецкие орехи содержат мощные и необычные типы фитонутриентов, которые связаны с понижением уровней воспаления.  Кортикостероиды при ревматоидном артрите.

Масла

Диетические исследования доказывают преимущества различных натуральных кулинарных масел для улучшения здоровья сердца и уменьшения воспаления.

Оливковое масло первого отжима.

Этот главный продукт содержит здоровые жиры и антиоксиданты, такие как витамин E, которые обладают противовоспалительными свойствами. Оливковое масло как регулярная часть рациона также может снизить риск сердечных заболеваний, что часто является потенциальным осложнением ревматоидного артрита, который пациенты должны активно предотвращать.

Масло авокадо.

Одним из самых важных преимуществ авокадо для здоровья является его способность помогать бороться с воспалением, особенно в аутоиммунных условиях. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают повысить иммунную систему.

Подсолнечное масло.

В дополнение к защите иммунной системы и улучшению здоровья сердца, подсолнечное масло также помогает уменьшить воспаление. Подсолнечное масло богато жирными кислотами и может помочь регулировать здоровые жиры организма.  Эфирные масла при ревматоидном артрите.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит множество антиоксидантов, которые, как известно, повышают иммунную систему и, возможно, снижают уровни воспаления. Зеленый чай также содержит специальные антиоксиданты, которые, как считается, предотвращают разрушение хряща.

Противовоспалительное при ревматоидном артрите — советы

Если вы хотите добавить больше противовоспалительных продуктов для ревматоидного артрита в свой рацион, следуйте этим советам:

  • Выбирайте продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и волокон.
  • Добавьте больше антиоксидантов в свой рацион, например витамины A, C и E.
  • Выбирайте темно-красные, синие и фиолетовые фрукты.
  • Выберите орехи и бобы в качестве закусок.
  • Выбирайте натуральные кулинарные масла поверх гидрогенизированным.
  • Добавьте больше рыбы в свои еженедельные планы ужина.
  • Ешьте больше растительной пищи в целом.

Изменение диеты может изменить ситуацию для многих людей с ревматоидным артритом. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу типов противовоспалительных продуктов.  Преимущества ходьбы.

Источник