Линолевая кислота от артрита

Артрит – общий термин, обозначающий воспалительные процессы в суставах. Существует множество артритов. Основной их признак – боль, уменьшение подвижности воспаленного сустава. Помочь в лечении может правильное питание и витамины. О последних и пойдет речь в статье. Какие витамины и минеральные вещества эффективны при артритах?

Никотиновая кислота (витамин В 3)

Уменьшает боль и увеличивает подвижность пораженного сустава. Облегчение наступает после приема в течение двух-шести недель. Особенно эффективна никотиновая кислота при остеоартрите коленей. Порядок применения:

витамин В 31. В течение первой недели – 500 мг никотиновой кислоты плюс 100 мг витаминов группы В. Принимать два раза в день.

2. В течение второй недели – по 500 мг никотиновой кислоты три раза в день, по 100 мг витаминов группы В два раза в день.

3. В течение третьей недели – 1000 мг никотиновой кислоты утром, по 500 мг – днем и вечером; витамины группы В принимать в прежнем режиме.

4. В течение четвертой недели – по 1000 мг никотиновой кислоты утром и днем, вечером – 500 мг; витамины группы В – в прежнем объеме.

5. В течение пятой недели – по 1000 мг никотиновой кислоты три раза в день; по 100 мг витаминов группы В два раза в день.

Когда боль значительно уменьшится, а подвижность сустава увеличится, дозу никотиновой кислоты можно снижать в обратном порядке. Остановиться следует на однократном приеме 500 мг никотиновой кислоты.

У некоторых людей при увеличении дозы появляются побочные эффекты:

  • резкие приливы крови к голове;
  • повышение артериального давления;
  • учащение пульса.

Увеличивать дозу можно только при отсутствии побочных эффектов. Если начались приливы крови, лечение нужно остановить.

Источники никотиновой кислоты:

  • говяжья печень и сыры;
  • арахис и финики;
  • дикорастущие травы (хмель, шалфей, щавель, крапива);
  • запеченный картофель, морковь, капуста листовая и брокколи; сельдерей, томаты и спаржа;
  • малина, авокадо, манго, дыня, банан;
  • морская рыба;
  • дикий рис.

Пантотеновая кислота (витамин В 5)

Эффективна лишь в случае артритных суставных болей. Мало помогает при других диагнозах. Принимается совместно с другими витаминами группы В. Схема лечения – 100 мг пантотеновой кислоты плюс 100 мг витаминов группы В два раза в день на протяжении двух-четырех недель.

Основные источники витамина В5:

  • говяжья печень;
  • пчелиное маточное молочко;
  • куриные яйца;
  • свежие шампиньоны;
  • зеленый горошек, картофель;
  • дрожжи;
  • отруби, ржаной хлеб, овсяные хлопья и другие зерновые;
  • индюшатина и говядина;
  • кисломолочные продукты и сыры;
  • форель.

Кулинарная обработка лишает продукты пантотеновой кислоты:

  • при замораживании – на тридцать процентов;
  • при варке – до пятидесяти процентов переходит в бульон.

Витамин С

Основной витамин для лечения артрита. Участвует в образовании коллагена – главного белкового элемента хрящевой и костной ткани. Действие витамина С в организме:

  • строение или восстановление гладкого хряща, покрывающего суставы;
  • образование основы кости;
  • укрепление связок и сухожилий.

Расчет дневной дозы витамина ведется с учетом массы тела: на килограмм веса – 20-40 мг. Это количество делится на несколько приемов в день. При остеоартрите данная доза будет начальной. Через три-четыре недели ее необходимо увеличивать постепенно на 500 мг. До тех пор, пока кишечник нормально воспринимает количество витамина С.

Симптомы передозировки:

  • диарея, тошнота, рвота;
  • дефицит витамина В 12 (в течение всего приема витамина С уровень В 12 нужно контролировать);
  • повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна;
  • артериальная гипертензия;
  • аллергические реакции.

Противопоказания к высоким дозам витамина С:

  • беременность;
  • повышенная свертываемость крови;
  • тромбофлебиты и тромбозы;
  • сахарный диабет (так как возможно угнетение функции инсулярного аппарата).

Естественные источники витамина С:

  • цитрусовые;
  • листовые зеленые овощи;
  • любые сорта капусты;
  • черная смородина;
  • болгарский перец;
  • шиповник;
  • крыжовник;
  • печеный картофель;
  • томаты и облепиха;
  • яблоки, персики и абрикосы;
  • хурма, манго, дыня;
  • щавель и шпинат;
  • печень и почки;
  • икра трески и другие.

Витамин Е

Витамин ЕЕго болеутоляющая функция объясняется способностью предохранять жиры от окисления. Боль уменьшается и в неподвижном суставе при остеоартрите, и во время движения. В результате пациенту можно уменьшить дозы обезболивающих и противовоспалительных лекарственных средств.

Суточная доза витамина Е при артритах – от 400 до 600 Ме. Хорошо одновременно принимать селен – от 100 до 200 мкг. В этом случае нужно уменьшить дозу витамин Е до 100-200 мг.

При передозировке возможна тошнота, диарея, метеоризм, повышение кровяного давления. Естественные источники витамина Е:

  • любые растительные масла;
  • семечки подсолнечника;
  • злаковые и бобовые;
  • яблоки;
  • зеленые листовые овощи;
  • отруби, орехи, миндаль, арахис;
  • листья крапивы и мяты;
  • плоды шиповника;
  • брюссельская капуста;
  • молочные продукты;
  • яйца, печень, говяжье мясо и другие.

Бор

Минерал, содержащийся в костной ткани человека. Бор принимает активное участие в ее формировании, укрепляет. При недостатке минерала в организме развиваются артриты и артрозы. Бор обеспечивает работу витамина D и усвоение кальция. При артрите рекомендуется принимать 6-9 мг ежедневно. Когда боли уйдут, дозу можно снизить до 3 мг.

Источники:

  • виноград и чернослив;
  • яблоки и груши;
  • морковь и томаты;
  • орехи, финики, бобовые;
  • брюква и свекла;
  • мед и некоторые морепродукты.

Бор в высоких дозах токсичен. Максимальное количество минерала в сутки – 12 мг. При отравлении бором появляются симптомы интоксикации:

  • потеря аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • диарея;
  • болезненное похудание;
  • головная боль и тревожность.

Линолевая кислота и рыбий жир

На основе этих веществ организм секретирует простагландины, противодействующие воспалению и боли. В зависимости от выраженности симптомов артрита назначают Полнен один-три раза в день по две капсулы. Этот препарат можно заменить: масло энотеры (500 мг), рыбий жир (100 мг) и витамин Е (100 мг). Частотность приема та же. С осторожностью необходимо употреблять рыбий жир больным сахарным диабетом.

Продукты, опасные при артрите

Несмотря на то, что многие продукты содержат полезные при артритах витамины, к некоторым из них стоит относиться с осторожностью. Особенно к пасленовым. В них содержится соланин – вещество, в разы усиливающее боль в поврежденных артритом суставах.

Растения с высоким содержанием соланина:

  • картофель;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • все сорта перца.

Сложность питания при артрите заключается еще и в том, что сильнодействующие противовоспалительные лекарства раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. «Обнаженные» органы пищеварения моментально всасывают из пищи те химические вещества, которые усиливают боль в суставах. Так формируется чувствительность к тем или иным продуктам. Каждый раз при последующем их употреблении пациент будет ощущать усиление симптомов артрита.

Единственный выход – обнаружить провоцирующие продукты и исключить их из рациона. За помощью можно обратиться к аллергологу, который с помощью специальных тестов проверит чувствительность.

Читайте также:  Как уменьшить боли при артрите коленного сустава

Источник

Конъюгированная линолевая кислота является комплексным соединением изомеров линолевой омега-6-жирной кислоты естественного происхождения. КЛК содержится в растительных маслах, жирах мяса и молока. Для организма человека необычайно важна эта жирная кислота.

Конъюгированная линолевая кислота: Снижение веса и рост мышц

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) — это разновидность полиненасыщенных жиров, в частности омега-6 жирных кислот. КЛК встречается в таких продуктах, как необезжиренные молочные продукты и мясо коров, овец и коз. Кроме того, КЛК доступна в формате добавки. КЛК обладает рядом полезных для здоровья свойств, которые описаны ниже.

6 полезных свойств и побочные эффекты конъюгированной линолевой кислоты

  • 6 полезных свойств конъюгированной линолевой кислоты
  •  Побочные эффекты

Согласно исследованиям, к потенциальным полезным свойствам КЛК относится:

  • снижение жировой массы
  • поддержание роста сухой мышечной массы
  • нормализация уровня сахара в крови
  • улучшение пищеварения и функции иммунитета
  • облегчение аллергии
  • защита организма от определенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний

КЛК связывают с такими побочным эффектами, как расстройство желудка, диарея, тошнота и общая слабость.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При потреблении добавки в более высокой дозировке могут возникнуть более серьезные побочные эффекты, такие как накопление жира в печени и усиление воспаления. 

Способствует снижению веса и жиросжиганию

В это трудно поверить, но оказалось, что сливочное масло может оказаться жиросжигающим продуктом! Как показали многие исследования на животных, а также ряд клинических исследований, КЛК способна помочь в избавлении от лишнего жира. Именно по этой причине ее концентрированная форма является одной из самых популярных в мире добавок для снижения веса. Ряд исследований обнаружил доказательства того, что у некоторых видов КЛК не только снижает вес тела и количество жира, но и способствует увеличению мышечной массы. 

Конъюгированная линолевая кислота: Снижение веса и рост мышц

Как КЛК помогает снизить вес?

Согласно отчету 2009 года, опубликованному в журнале «The Journal of Nutritional Biochemistry», КЛК способствует уменьшению отложений жира из-за своего воздействия на 1) обмен энергии, 2) адипогенез, 3) воспаление, 4) метаболизм липидов и 5) апоптоз. В некоторых исследованиях на животных КЛК (в частности типы 10 и 12) повышала расход энергии, усиливала окисление жиров и приводила к потемнению подкожной жировой ткани белого цвета (также известной как белый жир).

Согласно результатам множественных исследований на животных (6), прием добавок смеси КЛК (изомеры 10,12 и 9,11 в равной концентрации) или прием отдельно изомер 10,12 способствует снижению жировой массы. Из двух основных изомеров, по-видимому, именно 10,12 ответственны за жиросжигающий эффект КЛК.

Результаты клинических исследований воздействия КЛК на снижение веса были несколько смешанными, хотя все еще многообещающими. Одно исследование показало, что у людей с ожирением и избыточным весом прием смеси КЛК (3-4 грамма в день в течение 24 недель) привел к снижению жировой и повышению мышечной массы. 

Другое исследование дало аналогичные результаты, а также выявило, что КЛК не оказывает неблагоприятного воздействия на липиды крови, уровень воспаления и инсулиновую реакцию как у здоровых взрослых, так и у взрослых с избыточным весом или ожирением. 

Считается, что у некоторых людей эффект от приема данной добавки выше, чем у других, из-за следующих факторов: комбинация изомеров КЛК в зависимости от индивидуальных изомеров, доза КЛК и длительность приема, пол, вес, возраст и состояние обмена веществ.

Один из возможных потенциальных механизмов, посредством которого КЛК уменьшает массу жира в организме, может заключаться в том, что данная кислота уменьшает потребление энергии и увеличивает ее расход. 

Одно исследование показало, что мыши, в течение 4 недель получавшие смесь КЛК, стали есть меньше, при этом у них наблюдалось улучшение функции печени. Однако пока аналогичного воздействия на человека исследования не выявили.

Помогает ли КЛК избавиться от жира в области живота?

Не существует ни одного продукта или добавки, которая предназначалась бы специально для жира на животе или жира в любом другом месте. При этом, поскольку КЛК способствует снижению веса в целом, а также нормализует уровень сахара в крови, вполне возможно, что в результате ее приема вы сможете избавиться от некоторого количества жира в области живота.

Регулирует уровень сахара в крови и помогает улучшить функцию инсулина

Имеются убедительные доказательства того, что существует связь между потреблением КЛК и риском развития диабета.

Гипотеза заключается в том, что КЛК может участвовать в регуляции инсулина. 

Все мы знаем, что самые лучшие источники КЛК, включая полезные жиры, такие как сливочное масло или говядина травяного откорма, способны стабилизировать уровень сахара в крови и помочь придерживаться рациона с низким потреблением сахара и углеводов, предназначенного для контроля состояния при диабете.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Улучшает функцию иммунитета и может помочь в борьбе с раком

В нескольких исследованиях на животных конъюгированная линолевая кислота показала иммуностимулирующий эффект и антиканцерогенную активность. 

КЛК, присутствующая в продуктах с насыщенными жирами, может компенсировать неблагоприятное воздействие содержимого насыщенных жиров и оказывать благоприятное воздействие на многие аспекты: от контроля уровня сахара в крови, до регуляции гормонов и естественной профилактики рака. 

Исследования неоднократно показывают, что качество жирных кислот в рационе человека имеет большое значение для снижения общего риска заболевания раком, и конъюгированные линолевые кислоты (особенно руменовая кислота) способствуют укреплению здоровья несколькими способами, особенно посредством уменьшения воспаления. Снижение воспаления означает меньше повреждений, вызванных свободными радикалами (или окислительным стрессом), что связано с более низким риском развития рака.

Судя по всему, КЛК корректирует иммунную и воспалительную реакцию, а также улучшает костную массу. 

Результаты исследований способности конъюгированной линолевой кислоты предотвращать рак молочной железы несколько противоречивы. Тем не менее, ряд ранних исследований показывает, что высокое потребление КЛК из натуральных источников связано с более низким риском развития рака молочной железы.

Результаты другого исследования дают основания полагать, что данная кислота может быть полезна в борьбе с раком органов пищеварения, а также способна улучшить детоксикацию через здоровую функцию печени.

Конъюгированная линолевая кислота: Снижение веса и рост мышц

Облегчает симптомы аллергии и астмы

Потребление продуктов, богатых КЛК, или прием добавок КЛК в течение 12 недель, судя по всему, помогает в целом здоровым людям облегчить симптомы сезонной аллергии. Аналогично другие исследования показали, что благодаря своей способности контролировать воспаление КЛК может оказаться эффективным натуральным методом лечения симптомов астмы. Как показали исследования, прием добавки в течение двенадцати недель способствовал улучшению чувствительности дыхательных путей и способности выполнять физические упражнения. 

Читайте также:  Диагностика артрита и артроза

Облегчает симптомы ревматоидного артрита

Ранние исследования показали, что КЛК может способствовать снижению воспаления, а следовательно, и облегчению аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. 

Прием конъюгированной линолевой кислоты — отдельно или в сочетании с другими добавками, такими как витамин Е — помогает пациентам с такими заболеваниями, как артрит, облегчить многие симптомы, включая боль и утреннюю скованность.

В отличие от группы плацебо, у пациентов с артритом, принимавших КЛК, наблюдалось улучшение маркеров боли и воспаления, включая отечность, по сравнению с показателями до курса лечения. Это значит, что КЛК может естественным образом лечить артрит.

Может повышать силу мышц

Несмотря на неоднозначные данные, некоторые исследования показали, что прием конъюгированной линолевой кислоты — отдельно или в сочетании с другими добавками, такими как креатин и сывороточный протеин — помогает увеличить силу и улучшить мышечную массу. Именно поэтому КЛК часто используется в спортивных добавках, протеиновых смесях и комплексах для снижения веса.

Конъюгированная линолевая кислота: Снижение веса и рост мышц

Побочные эффекты

Перед приемом КЛК важно понять, что мы знаем о ее преимуществах и опасностях. В США добавке КЛК был присвоен статус «общепризнанной безопасной». Однако не все исследования подтверждают ее безопасность в больших дозах.

Каковы побочные эффекты КЛК?

КЛК считается безопасной, если потреблять ее в составе цельных, натуральных продуктов или принимать внутрь в умеренных дозах, которые все еще больше, чем в продуктах. У некоторых людей прием КЛК может вызвать такие временные побочные эффекты, как расстройство желудка, диарея, тошнота и общая слабость.

Также по некоторым данным прием большого количества КЛК может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, в особенности в области печени. 

В нескольких исследованиях на животных и человеке, КЛК повышала накопление жира в печени (состояние известное, как жировой гепатоз) и способствовала воспалению. 

Это потенциально может повышать риски таких расстройств, как резистентность к инсулину, метаболический синдром, диабет 2 типа и низкий уровень ЛПВП («хорошего» холестерина). 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

В целом, пока остается не ясным, оказывает ли КЛК воспалительное действие или нет.

Сильнее всего потребление большого количества КЛК может отразиться на печени, поскольку она играет важную роль в энергетическом гомеостазе и преобразовании избытка глюкозы (из углеводов и сахара) в жирные кислоты. Исследователи полагают, что влияние КЛК на здоровье печени зависит от таких факторов, как уровень КЛК в рационе, конкретный тип КЛК, длительность приема больших доз и общее состояние здоровья/физиологическое состояние.

Что касается детей, то лучше не давать им добавки КЛК, поскольку на данный момент отсутствуют достаточные доказательства ее безопасности в долгосрочной перспективе. Однако продукты, содержащие данную кислоту, такие как сливочное масло и говядина, определено безопасны и полезны, поскольку они обеспечивают организм не только КЛК, но и многими важными для роста и развития питательными веществами, включая различные жирорастворимые витамины, минералы и белки.

Если вы недавно перенесли хирургическую операцию или у вас в анамнезе указана плохая функция печени или нарушения свертываемости крови, имейте в виду, что для вас прием добавок КЛК может быть небезопасен. Конъюгированная линолевая кислота может замедлять свертываемость крови и увеличивать риск кровоподтеков и кровотечений. Однако повторимся, потребление продуктов, содержащих КЛК, не должно представлять опасности.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание и любой, кто страдает от него или кто знает кого-либо с этим заболеванием понимает, какое разрушительное действие оно может оказывать. Воспаление приводит к сильной боли, тугоподвижности суставов и усталости, которая может ухудшаться с течением времени. Страдающие часто готовы пойти на все, чтобы уменьшить симптомы. Существует целый ряд лекарств, используемых для лечения последствий заболевания и торможения его развития, начиная с нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые помогают от боли и воспалений до иммунодепрессантов, которые держат расстроенную иммунную систему в узде.

Облегчение боли может быть достигнуто и другими путями, например, с помощью различных видов терапии, хирургии и физических упражнений. Смотрите отдельный пост по натуральным советам для смягчения болей при артрите

Другим оружием в арсенале облегчения болей при ревматоидном артрите является питание, а именно рыбий жир. С высоким содержанием омега -3 жирных кислот , рыбий жир в недавних исследованиях продемонстрировал не только свойства снижения симптомов, но также больший успех лекарственной терапии.

Как работает рыбий жир? Он содержит омега- 3 жирные кислоты, самые полезные из которых — ЭПК и ДГК блокируют цитокины и простагландины, ускоряющие воспаления. Более того, ДГК может остановить воспаление в его источнике. По крайней мере одно исследование показывает, что рыбий жир является настолько эффективным, что пациенты могут прекратить применение НПВП и других лекарственных препаратов.

Сколько рыбьего жира необходимо тем, кто страдает от ревматоидного артрита? Рыба, такая как лосось, озерная форель, сельдь и сардины содержат больше всего омега-3. Однако, получить необходимое количество этих жирных кислот только из пищи может быть очень трудно, поэтому добавки являются необходимыми. Оптимальное количество составляет 4 грамма, или четыре капсулы в день. Это двойная доза от рекомендуемой для большинства здоровых людей. Убедитесь, что добавки содержат по крайней мере 30% ЭПК и ДГК. Рыбий жир может вызвать тошноту, рыбный привкус и отрыжку. Однако польза от употребления в разы перевешивает эти побочные эффекты. Поскольку рыбий жир снижает эффективность некоторых лекарств, важно поговорить с врачом перед тем, как принимать его.

Предлагаю вам три лучших и проверенных варианта для выбора омеги-3, удовлетворяющих условиям выше, дозировка указана уже двойная.

Омега 3 от Carlson

Carlson Labs, Жир норвежского лосося, 1000 мг
Кол-во: 180 капсул + 50 шт. в подарок
Описание:
Богатый источник DHA и EPA.
Каждая капсула жира норвежского лосося от Carlson содержит 1 грамм (1000 мг) рыбьего жира, получаемого из лосося, анчоусов, сардин, макреля, вылавливаемой в глубоких, чистых водах у побережья Норвегии. При этом содержания жира лосося более 50%.
Содержание омега-3 жирных кислот около 50 %
Дозировка: 2 капсулы два раза в день, во время еды
Гарантия качества. Этот продукт регулярно проверяется, используя АОАС международные стандарты, FDA зарегистрированной лабораторией на свежесть, очистку от вредных веществ: ртути, кадмия, свинца и 28 других загрязнений. Без консервантов. Клейковин.
Почему именно лосось и другие варианты Омега-3 из рыбьего жира лосося от лучших производителей.

Читайте также:  Сколько степеней у артрита

Rx Омега-3 от Natural Factors

Natural Factors, Rx Омега-3 Факторы, 630 мг
240 капсул
Описание:
Этот комплекс RxOmega-3 Factors рекомендован доктором Майклом Мюррей. Он широко известен в мире как один из ведущих авторитетов в области натуральной медицины.
Одна порция (1 капсула) содержит 400 мг EPA и 200 мг DHA омега-3 высокоочищенного рыбьего жира фармацевтического класса (молекулярно дистиллированный, ультра очищенный, добывается их анчоусов, сардин и / или скумбрии).
Содержание омега-3 жирных кислот около 60 %.
Дозировка: 2 капсулы перед приемом пищи

Без искусственных консервантов, красителей или подсластителей; нет кукурузы, молочных продуктов, глютена, крахмала, дрожжей.

Омега-3 от Now Foods

Now Foods, Омега-3, сердечно-сосудистой системы поддержки
200 капсул
Описание:
Заслуженно популярный продукт по своему соотношению цена/качество.
Одна порция (1 капсула) содержит 180 мг EPA и 120 мг DHA омега-3 жирных кислот, добывается из сардин, анчоусов, макрели. Витамин Е из сои.
Рыбий жир является продуктом Перу.
Природный Рыбий жир концентрат в данном капсуле производится в соответствии со строгими стандартами контроля качества.
Содержание омега-3 жирных кислот около 34 %.
Есть и большее содержание жирных кислот у того же производителя — до 75% Ультра Омега-3, но и цена соответствующая.
Дозировка: 2 капсулы два раза в день, во время еды

Важно! Омега-3 действует синергично с витамином Е и Коэнзимом Q10 (взаимоусиливают эффект). Вместе они образуют прекрасный антиоксидантный союз! Но на счет него следует проконсультироваться с врачом.

Источником жирных кислот омега-3 также являются некоторые растения, такие как грецкий орех, тофу и соевые бобы, масло канолы и льняное масло.

Эффективным помощником в борьбе с артритами, остеохондрозами и артрозами может послужить коллаген. Аминокислоты коллагена ускоряют восстановление хрящей, пораженных заболеванием, в результате уменьшается воспаление в суставе. Есть отдельный пост о характеристиках коллагена.

Средиземноморская диета

Многие исследования подтверждают, что рацион с высоким содержанием фруктов, овощей и витамина С способствует снижению риска развития ревматоидного артрита. Как известно, ревматоидный артрит менее распространен в странах средиземноморья, таких как Греция и Италия. В этих странах основу рациона составляет большое количество фруктов, овощей, злаков, оливкового масла и рыбы, насыщенной жирными кислотами омега-3.
Растительная диета содержит фитоэлементы, обладающие противовоспалительными свойтвами, антиоксиданты(витамин С, витамин Е, селен, каротиноиды),подавляющие аутоиммунную реакцию, а также биофлавоноиды, обладающие антивирусными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Следовательно средиземноморская диета с повышенным содержанием жирных кислот омега-3 может стать способом преодоления симптомов ревматоидного артрита.

Какие витамины и минералы необходимо принимать при ревматоидном артрите?

В определенных продуктах содержится фолиевая кислота или фолат, принадлежащая к витаминам группы В. Ее также можно принимать в виде пищевой добавки, особенно если вы принимаете метотрексат – препарат, использующийся при ревматоидном артрите. Ваш организм усваивает фолиевую кислоту, вырабатывая эритроциты.

Принимая добавку фолиевой кислоты, люди, болеющие ревматоидным артритом, могут продлевать использование метотрексата. Таким образом, они ощутят уменьшение боли и воспаления, не испытывая побочных эффектов вследствие приема препарата.

Интересный вариант представлен в американском интернет-магазине iherb.com
Now Foods, Folic Acid with Vitamin B-12, 800 mcg, 250 Tablets
Дневная норма фолиевой кислоты — 400 мкг, здесь — 800 мкг. Следовательно принимать по половинке или через день. Еще важно, что в составе есть витамин В12, ведь фолиевая кислота его выводит из организма, поэтому важно восполнять его, к тому же B12 усиливает действие препарата. Баночка большая, хватит на полтора года.

Селен уничтожает свободные радикалы, разрушающие здоровые ткани. Некоторые исследования обнаружили пониженный уровень селена в крови у больных ревматоидным артритом.

Селен – важнейший элемент антиоксидантной защиты организма. Витамины, флавоноиды, коэнзимы не могут заменить селен. Он входит в состав глютатионпероксидазы – фермента, обезвреживающего самые опасные и агрессивные свободные радикалы, именно те, с которыми другие антиоксиданты справиться не в состоянии. Если селена недостаточно, то это наиважнейшее звено антиоксидантной защиты просто не работает. Недостаток селена не только снижает иммунитет и работоспособность, но и приводит к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, накоплению тяжелых металлов и преждевременному старению, сахарному диабету и болезням суставов, мужскому бесплодию и родовой слабости у женщин. Селен предохраняет от отравлений свинцом, кадмием, ртутью, табачным дымом и выхлопными газами. Он предотвращает разрушение и некроз печени, способствуя выведению из организма тяжелых металлов.
В препарате Nature’s Way, Selenium, 200 mcg, 100 Capsules селен находится в органической форме как L-Selenomethionine, что очень важно для усвояемости. НЕ СОДЕРЖИТ консервантов, дрожжи, молоко, лактозу, пшеницу, сахар, сою или кукурузу.

Важно добавлять в пищу кальций для укрепления костной ткани и витамин Д, особенно если вы принимаете кортикостеориды (например, преднизон), который утончает костную ткань и приводит к остеопорозу. Больные ревматоидным артритом имеют повышенный риск разрушения костей.

Фульвовые минералы растительного происхождения в жидкой форме, обеспечивающие хорошую усвояемость на клеточном уровне, в полном объеме могут решить вопрос с кальцием при этом еще и усилят другие добавки, которые нужно принимать. Фульвовые минералы регулируют кислотность организма (ацидоз). Ацидоз может стать причиной появления 200 заболеваний, в числе которых и заболевания суставов. При закислении организма ухудшается доставка кислорода к органам и тканям, плохо усваиваются минералы, а некоторые и вовсе выводятся.
Растительные минералы также являются мощным антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов, что потенциально делает их незаменимыми в отражении таких серьезных заболеваний, как артрит. Не буду подробно останавливаться, как они действуют на организм можно прочесть в статье Фульвовые растительные минералы — 98% поглощения организмом. Таким образом решается сразу 3 проблемы :усвояемость минералов, ощелачивание организма и антиоксидантная защита, ни один минеральный комплекс вам не даст таких результатов.

P.S. Спасибо огромное всем, кто вводит мой код RAQ630 в каждом заказе на iHerb. Таким образом вы поддерживаете развитие моего блога!
Новичкам будет скидка 5% на первый заказ, для этого нужны специальные промокоды.
Сайт iherb автоматически сбрасывает коды блогеров на этапе сбора заказа и меняет их на собственный код, в таком случае бонус от заказа уходит в систему магазина, а не живому старающемуся человеку. Поэтому прошу вводить мой код после сбора всех позиций!

 

Источник