Пасленовые овощи от артрита

Больным артритом надо знать о пасленовых овощах. Потребление этих овощей может способствовать воспалению и болям в суставах. Семейство пасленовых овощей включает более 2000 видов. Некоторые из самых популярных овощей также относятся к пасленовым овощам. 

Это, прежде всего, помидоры, картофель, перцы и баклажаны.

Необходимо больным артритами иметь в виду, что ягоды черники, ягоды годжи и Ashwaganda имеют те же алкалоиды, которые вызывают воспаления

Семейство пасленовых содержит алкалоиды, которые ингибируют холинэстеразу.
Алкалоид соланин содержится в картофеле и баклажанах, томатин – в томатах, никотин – в табаке, капсаицин – в перцах.

Гликоалкалоиды в картофеле, как известно, способствуют синдрому раздраженного кишечника (СРК) и отрицательно влияют на кишечную проницаемость.

По словам доктора Марвина Чайлдерс

 «Когда эти ингибиторы накапливаются в организме, в одиночку или с другими ингибиторами холинэстеразы, таких как кофеин или пищевые примеси,… результатом может быть … спазм мышц, боли, воспаление и жесткость при движении тела»

Эти симптомы могут рассеяться в течение нескольких часов или дней, если их прием в пищу не повторяется, это зависит от чувствительности человека.

Однако для некоторых людей прием пасленовых может вызвать процесс воспаления и боли, а для ликвидации этих последствий потребуется до 3 месяцев. А если такой человек ест пасленовые на регулярной основе? Вот тогда будут постоянные боли, артрит.

Артрит – это тяжелое заболевание, сопровождается болями и воспалениями суставов. Приводит к инвалидности.

Ревматоидный артрит является наиболее болезненной и часто приводящей к инвалидности форме артрита.

Может ли быть причиной артрита, ревматоидного артрита, чувствительность людей к пасленовым овощам? Исследователи задают этот вопрос.

А пока они установили, что потребление пасленовых продуктов плохо сказывается на здоровье людей, страдающих артритом, ревматизмом, волчанкой, другими заболеваниями с костно – мышечными болями.

Норман Ф. Чайлдерс, основатель Фонда исследований артрита пасленовых сказал:

 «Диета, по-видимому, является фактором этиологии артрита на основе исследования более 1400 добровольцев в период 20-летнего исследования растений семейства пасленовых. Пасленовые являются важным причинным фактором при артрите у чувствительных людей»

Что делать, если у вас есть артрит?

Если вы хотите знать, влияют ли на вас негативно пасленовые, проведите трех месячный эксперимент над собой.
Избегайте всех пасленовых в течение трех месяцев.

Будьте осторожны, пасленовые могут входить во многие продукты питания, в состав фармакологических препаратов (картофельный крахмал).

После трех месяцев начните вводить пасленовые в питание по одному продукту поочередно

При появлении любых болей, жесткости в суставах, потери энергии, головных болей, проблемах с дыханием или каких – либо других симптомов, прием остановить и в дальнейшем этот продукт не применять.

Вы можете найти, как многие другие люди, что качество вашего здоровья резко улучшится после устранения пасленовых овощей из вашего питания.

1.Список пасленовых растений.

1. Помидоры (все сорта, в том числе tomatillos).

2. Картофель (все сорта, но не сладкий картофель или батат).

3. Баклажаны.

4. Окра или бамия.

5. Перец (все сорта, такие как сладкий перец, зеленый и красный перец, чили, кайенский и т.д.).

6. Ягоды годжи.

7. Tomarillos.

8. Щавель.

9. Садовая черника и голубика (содержит алкалоиды, которые вызывают воспаление).

10. Крыжовник.

11. Физалис.

12. Пепино Дыня.

13. Гомеопатическая «Белладонна».

14. Табак.

15. Паприка.

Приправы черный/белый перец и перцовый пластырь от мозолей – не пасленовые.

2.Какие ингредиенты и продукты надо избегать.

1. Лекарства, содержащие крахмал картофельный в качестве наполнителя.

2. Съедобные цветы: петуния, жасмин.

3. Атропин и скополамин, используемые в снотворных препаратах.

4. Лекарства от боли и воспаления, содержащие паприку (кайенский перец).

5. Многие пекарские порошки содержащие крахмал картофельный.

6. Не лизать конверты, многие клеи содержат крахмал картофельный.

7. Водка (картофель используется в производстве).

Внимательно читайте этикетки. Помните, что попадание небольшого количества гликозидов из пасленовых может повредить здоровью, не дать вам успешно провести трех месячный эксперимент.

Никогда не покупайте продукты питания, которые используют общий термин  «приправы и специи.»

И будьте здоровы.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

   437 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5

Источник

Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание с тяжелым течением, болями в суставах. Знаете ли вы, что питанием можно снять боли, снизить воспаление?

Многие люди, которым я говорю об этом, не верят мне. А те, кто поверил и изменил свое питание, теперь живут без боли.

Читайте также:  Реактивный артрит детские болезни

У меня ревматоидный артрит (РА) с 2000 года. Но только в 2014 году я попала на саммит по глютену, узнала о его вреде для здоровья и перешла на питание без глютена.

Все 14 лет (с 2000 года до 2014 года) мое здоровье не улучшалось.

Боли не покидали меня, лечили уже преднизолоном и метотрексатом.

Пальцы мои стали кривыми.

Какое питание помогает снять боли при РА?

1. Питание без глютена (БГ)

С него я начала свой путь лечения РА питанием.

А вот переход на питание без глютена быстро помог снять боли.

2. Питание без казеина (БК)

Почти одновременно с отказом от глютена в питании я исключила молоко и все молочные продукты.

3. О пасленовых овощах

Вот после этого я по-другому стала смотреть на пасленовые овощи.

Еще в 2000 году я купила книгу Питер Д’Адамо «4 группы крови – 4 образа жизни».

Там я вычитала, что пасленовые овощи могут обуславливать появление боли у больных ревматоидным артритом.

Но только после того, как я очистила свой организм от глютена, я почувствовала появление боли после еды баклажан, перцев и томатов сразу и сильно, а вот после картофеля на 2 или 3 день.

И этому тоже теперь есть объяснение, но напишу я это позже.

Что такое пасленовые овощи? Более подробно вы можете об этом узнать из моих статей на блоге.

1. При артрите надо знать о пасленовых овощах

2. Диета при ревматоидном артрите

3. Что такое пасленовые овощи?

Хочу обратить ваше внимание еще на два момента про пасленовые овощи.

1.Алкалоид никотин есть во всех пасленовых растениях. Поэтому при наличии у человека чувствительности к пасленовым овощам ему очень вредно не только есть пасленовые овощи, но и курить и находиться в помещении, где курят другие люди (пассивное курение).

2.Пасленовые овощи могут быть вредны больным РА из-за наличия у них следующих алкалоидов: соланина, томатина, никотина и капсаицина.

Эти алкалоиды могут содержаться в других группах растений по их ботанической классификации. Например, крыжовник и щавель.

Но для наших целей, влияния «пасленовых» алкалоидов на появление болей у больных РА, эти культуры приравниваются к пасленовым овощам (по содержанию алкалоидов).

Что еще помогает снять боли при РА?

1. Контроль за содержанием витамина Д в крови.

Для хорошего здоровья в организме человека должен быть достаточный уровень витамина Д3-(25-ОН) в крови.

Меня лечили 14 лет смешными дозами витамина Д3 и ни разу не назначали его проверку в крови. Когда я сама его сделала (за плату), то у меня оказались «не определяемые уровни»!

А о том, что его необходимо определять никто из врачей даже не говорил. И не только в поликлинике, но и в Институте ревматологии!

О витамине Д читайте в статье на моем блоге «Заболевания вызываемые дефицитом витамина Д»

2. Прием добавок Омега -3 жирных кислот и тут же отказ от использования в питании подсолнечного и других растительных масел, кроме льняного, масла конопли и оливкового масла.

Почему? Все растительные масла (кроме оливкового, льняного и масла конопли) содержат Омега -3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы растительное масло было полезным для здоровья оно должно содержать правильное соотношение Омега -3 (1 часть) и Омега -6 (не более 3 частей). В подсолнечном масле это соотношение 1 к 20 и больше.

В масле изо льна и конопли хорошее соотношение омега 3 и омега 6 жирных кислот. Но льняное масло быстро портится, окисляется.

А оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, в нем нет Омега 3 и Омега 6 жирных кислот.

Омега -3 жирные кислоты являются сильными противовоспалительными средствами.

Попробуйте изменить свое питание, и вы обретете жизнь без боли. Что это такое может понять только тот, кто жил с болью.

Будьте здоровы!

Источник

Пасленовые овощи и воспаление: может ли это помочь артриту?

Не все растения пасленого типа безопасны в употреблении

Однако горстка овощей пасленого цвета является съедобной и хорошо известной скобкой в наши диеты, в том числе:

помидоры

  • баклажаны
  • картофель
  • перец

Все растения пасленого цвета содержат соединения, называемые алкалоидами. Один алкалоид, найденный в овощах пасленого цвета, Solanine, может быть токсичным в больших количествах или в зеленом картофеле. Нет доказательств, что соланин вреден для типичных количеств пищи. И соланин не только встречается в пасхах — черника, гренка и артишоки тоже содержат.

Читайте также:  Доза антибиотиков при артрите

Спасибо к анекдотическим доказательствам, пасленовые овощи заработали плохую репутацию, вызвав воспаление в организме. Но не все wi го болезненных суставов, которые устраняют паслена из их диеты, испытывают облегчение боли, и некоторые данные свидетельствуют о том, что содержание пищи в пасхах может помочь при симптомах артрита.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как эти овощи могут влиять на воспаление в организме, их потенциальную пользу для здоровья и многое другое.

Исследование. Что говорится в исследовании о овощах и артритах в пасхаре?

По данным Фонда артрита, вера в то, что употребление пасленовых овощей ухудшает артрит, — это миф. Они утверждают, что люди с артритом могут извлечь выгоду из высокого содержания пищи в пасхах.

Например, исследователи в одном исследовании за 2011 год обнаружили, что воспаление и повреждение ДНК были снижены у здоровых мужчин, которые съедали желтый или фиолетовый картофель, которые являются овощами пасленого цвета, в течение шести недель.

Однако необходимы дополнительные исследования. На сегодняшний день нет никаких научных исследований, чтобы сделать вывод в любом случае.

Потенциальная польза для здоровьяЗдоровье преимуществ популярных пасленов

Большинство овощей, приготовленных на основе пасхи, содержат обилие питательных веществ. Они также легко доступны и легко подготовлены. В некоторых случаях преимущества употребления пасленовых овощей могут перевесить любой риск воспаления.

1. Перцы

Перцы, в том числе болгарский перец и перец чили, содержат мало жира и калорий.

Они являются хорошим источником питательных веществ, таких как:

витамин C

  • клетчатка
  • витамин K
  • витамины группы В
  • Капсаицин в перец чили может облегчить боль при артрите, уменьшив определенную боль передатчик в ваших нервах, называемый субстанцией P. Capsaicin, который является общим ингредиентом во многих кремах для снятия боли. Это может вызвать легкое горение или реакцию кожи при местном применении.

2. Картофель

Белый картофель часто получает плохой рэп, потому что это крахмалистый карбюратор, но все разновидности картофеля питательно-плотные. Они могут быть частью здоровой диеты при еде в умеренных количествах, а не в жареной или сливочной массе и сметане.

Картофель без жира и хороший источник клетчатки. Волоконно помогает держать вас полнее дольше, чтобы вы могли меньше есть. Поскольку они содержат натрий и калий, картофель также помогает поддерживать баланс электролитов.

Они также являются хорошим источником:

витамин C

  • витамин B6
  • ниацин
  • марганец
  • железо
  • медь
  • фолат
  • Самым здоровым картофелем является Печеный картофель. Добавьте травы и кусочек греческого йогурта вместо масла и сметаны. Не стесняйтесь пробовать разные сорта, тем более что пигментированный картофель может дать вам противовоспалительный взрыв для вашего доллара.

3. Помидоры

Технически, помидоры не являются овощами; они плоды. Они содержат все четыре антиоксидантов каротиноидов, которые включают:

ликопин

  • бета-каротин
  • альфа-каротин
  • лютеин
  • Ликопин является самым мощным каротиноидом. Считается, что он помогает предотвратить некоторые виды рака, помогает предотвратить сердечные заболевания и повышает иммунитет. Некоторые исследования показали, что томаты обладают противовоспалительными способностями, хотя необходимы дополнительные исследования.

Помидоры являются хорошим источником:

витамин E

  • витамин A
  • калий
  • кальций
  • витамин K
  • витамин B
  • Добавить свежие, нарезанные кубиками помидоры в зеленый салат или сделать свежий томатный сок. Помидоры восхитительны в овощном супе и чили.

4. Баклажан

Как и помидоры, баклажаны также являются плодами. У него нет жира или холестерина. Баклажаны не содержат ни одного витамина или минерала, но содержат небольшое количество наиболее важных витаминов и минералов.

Согласно одному исследованию в 2015 году, экстракт стебля баклажанов может помочь уменьшить воспаление. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, обладают ли плоды баклажанов одинаковыми способностями.

Чтобы насладиться баклажанами в вашем рационе, выходите за кастрюлю из пармезана с маслом и калориями. Вместо этого попробуйте посыпать нарезанные баклажаны оливковым маслом и травами, затем обжарить или приготовить на гриле. Вы также можете выпекать баклажаны или добавить соленые ломтики в свою любимую пиццу для овощей.

Узнать больше: 8 самых питательных растений пасленого цвета

Итак, что такое вердикт по пасхам? Если вы удалите пасхи из своего рациона?

На сегодняшний день нет научных доказательств, свидетельствующих о том, это не означает, что анекдотические данные неверны. Пищевая аллергия и непереносимость растут во всем мире.

Чтобы точно знать, как влияет на вас пасха, попробуйте ликвидационную диету. Прекратите есть все пасхи в течение двух недель, чтобы увидеть, Если вы не уверены, добавьте их обратно в свою диету, чтобы увидеть, ухудшились ли ваши симптомы.

Читайте также:  Кордицепс при ревматоидном артрите

Прекратите есть и смотрите в отделение неотложной помощи и вашего врача, если у вас возникли такие симптомы после еды любой пищи, что может предложить у вас есть угрожающая жизни анафилактическая реакция:

рот-покалывание

  • сыпь или ульи
  • зуд
  • припухлость лица, языка или горла
  • затрудненное дыхание или хрипы
  • желудочно-кишечные бедствие
  • головокружение или головокружение
  • f ainting
  • Если вы испытываете один или несколько из этих симптомов, вы можете испытывать аллергическую реакцию на паслен.Непереносимость пищи отличается от симптомов пищевой аллергии тем, что они не представляют собой анафилактический риск, но все же могут вызывать неудобные симптомы, такие как боль, дискомфорт, боли и желудочно-кишечные проблемы. Диетолог может помочь вам следовать ликвидации диеты для выявления и управления любой аллергии и нетерпимости.

Противовоспалительные свойстваАнти-воспалительные продукты, чтобы попробовать

Многие продукты, как полагают, помогают уменьшить воспаление в организме. Регулярное употребление их может помочь уменьшить боль в суставах и припухлость. Некоторые популярные противовоспалительные продукты включают:

1. Омега-3 жирные кислоты

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот могут помочь бороться с воспалением, ограничив два белка, которые вызывают воспаление. Omega-3 могут также помочь снизить риск сердечных заболеваний и помочь снизить уровень холестерина.

Общие варианты включают:

лосось

  • сардины
  • скумбрия
  • льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи
  • соевые бобы
  • шпинат
  • 2. Продукция

Ягоды, листовые зелень и другие свежие продукты наполнены антиоксидантами. Диета, богатая антиоксидантами, помогает повысить иммунитет и может снизить риск воспаления. Питание разнообразных фруктов и овощей — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего общего здоровья.

Это может помочь:

предотвратить увеличение веса

  • уменьшить риск сердечного приступа и инсульта
  • снижение артериального давления
  • снизить риск возникновения некоторых видов рака
  • снизить риск потери костной массы
  • > 3. Продукты с высоким содержанием клетчатки

По данным Фонда артрита, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как орехи, цельные зерна и продукты, могут помочь в борьбе с маркерами воспаления, характерными для артрита, несколькими способами:

Это помогает снизить уровни С-реактивного белка в крови. С-реактивный белок связан с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит.

  • Волокно может также предотвратить увеличение веса, еще один фактор, связанный с воспалением.
  • Наконец, клетчатка — это выбор для здоровых бактерий в кишечнике. Исследования показали, что здоровый микробиоом может помочь уменьшить воспаление.
  • 4. Оливковое масло

Оливковое масло является основным продуктом в противовоспалительной средиземноморской диете. Согласно исследованию 2011 года, оливковое масло содержит несколько соединений с противовоспалительными способностями. Было показано, что одно соединение, фенольное соединение, известное как олеоканталь, обладает такими же мощными противовоспалительными способностями, как ибупрофен.

5. Лук

Лук содержит биофлавоноид, называемый кверцетином. Согласно одному исследованию 2006 года, кверцетин обладает противовоспалительными и антиоксидантными способностями. Это может помочь предотвратить аллергическую реакцию, прекратив высвобождение гистамина и секреции тучных клеток.

Другие продукты, содержащие кверцетин:

яблоки

  • листовые зеленые овощи
  • фасоль
  • грейпфрут
  • Воспалительные продукты, чтобы избежать лимитирования или избежать пищевых продуктов, которые оказались подстрекательскими

Не только важно чтобы добавить продукты, которые предотвращают воспаление в вашем рационе, но вы также должны избегать воспалительных продуктов.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров связаны с воспалением в организме. Некоторые из этих продуктов:

жареные продукты

  • картофельные чипсы, крекеры и другие обработанные закуски
  • обработанные хлебобулочные изделия, такие как торты и печенье
  • продукты, приготовленные при высоких температурах
  • продукты с высоким содержанием сахара
  • напитки с высоким содержанием сахара, такие как сода и подслащенный фруктовый сок
  • продукты с высоким содержанием натрия
  • Молочные продукты могут вызвать воспаление у некоторых людей.Исследования показывают связь между воспалением и людьми, страдающими аллергией на коровье молоко. Молочные продукты также могут ухудшить воспаление у людей с нарушениями обмена веществ. Чтобы увидеть, как молочные продукты влияют на симптомы артрита, устраните его из рациона на две недели.

Узнать больше: продукты, которых следует избегать при артрите «

TakeawayПолезная прибыль

В дополнение к вашим противовоспалительным рационам можно добавлять овощи с пасмурным маслом. Если вы не едите огромные количества или зеленый картофель, они не содержат достаточного количества соланинов чтобы сделать вас больным. И доказательства на сегодняшний день не поддерживают связь между пасленами и воспалением. Если вы обеспокоены, однако, поговорите со своим врачом или диетологом. Они — лучший ресурс для определения диеты, которая подходит именно вам.

Продолжайте читать: Противовоспалительная диета для ревматоидного артрита «

Источник