Петрушка при артрите рецепты

Диета при ревматоидном артрите

В разделе Диета при ревматоидном артрите представлены рекомендации по диете ведущих диетологов, исключаемые и рекомендуемые продукты и блюда, а также рецепты блюд для питания больных при ревматоидном артрите.

Ревматоидный или неспецифический инфекционный артрит является инфекционно-аллергическим заболеванием. Вызывает его очаговая стрептококковая инфекция (тонзиллит, синусит, отит, холецистит, пиелит, аднексит, простатит и другие).

Чаще поражаются симметричные суставы конечностей: голеностопные, коленные, тазобедренные, локтевые, плюсне-фаланговые, но может быть поражение суставов челюсти, позвоночника.

-Припухлость воспаленных суставов. Утолщения вокруг суставов приводят к уменьшению подвижности и полной неподвижности суставов.

При переохлаждении, обострении тонзиллита, ОРЗ может наступить рецидив артрита в ранее пораженных суставах, который протекает подостро и приводит к более значительным изменениям в суставах.

Диета при ревматоидном артрите – характеристика:

Для этого назначают диету № 10 с уменьшением в ней легкоусвояемых углеводов до 300г, а при атрофических явлениях – добавочное введение в диету белков.

-При уменьшении количества легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье, конфеты, сладкие напитки) снижается способность тканей организма задерживать жидкость и ослабляются воспалительные процессы.

-Также противовоспалительное и противоаллергическое действие оказывает кальций, поэтому необходимо в диету повышенное количество источников кальция (молочные продукты).

Диета при ревматоидном артрите — режим питания:

Исключить следующие продукты из диеты при ревматоидном артрите:

Диета при ревматоидном артрите – рекомендованные продукты и блюда:

Вегетарианские супы с различны

Источник

Петрушка при артрите рецепты

Петрушка: полезные свойства, противопоказания. Применение, состав, фото

Петрушка широко известна по всему миру. Она часто используется для украшения блюд и не утрачивает своих свойств даже после термической обработки.

Биологическое описание и распространение

Растение относится к семейству «Зонтичные». Имеет двулетний или однолетний прямостоячий стебель, а также беловатые либо желто-зеленые лепестки с красноватым оттенком. Зацветает на второй год своей жизни. Предпочитает влажные почвы и прекрасно переносит заморозки до 27 °С.

Дикая петрушка произрастает в средиземноморье. Эту зелень активно культивируют практически во всей континентальной Европе, а также на юге Канады и севере США. В России ее выращивают на европейской части, а также на юге Дальнего Востока и Сибири.

В пищу употребляют петрушку кучерявую (кудрявую). Ее стебли и листья используют в кулинарных целях и ценят за острый вкус и пряный аромат.

Применение

Растение используют в сушеном, свежем или соленом виде, как составную часть салатов. Его корнеплоды и листья добавляют в супы, гарниры и рыбные блюда. Свежезамороженная зелень сохраняет свои свойства до года.

Состав и калорийность петрушки

Петрушка богата белками, углеводами, клетчаткой, витаминами А, Е, С, В3, В9, К, а также калием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, кальцием, йодом, марганцем, фтором и железом. В ее состав входят витамины: В1, В2, В5, В6,Н.

Полезные свойства петрушки

Растительный сок применяют для улучшения функционирования щитовидки и надпочечников, укрепления кровеносных сосудов, лечения диабета, борьбы с конъюнктивитом, офтальмией, катарактой, заболеваниями мочеполовой системы, а также при водянке и для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. За раз в чистом виде его можно выпить не более 15 мл. (1 ст. л.).

Злоупотребление п

Источник

Петрушка при артрите рецепты

Петрушка при повышенном давлении: рецепты от гипертонии

Петрушка считается одной из самых распространенных пряных трав. Это растение обладает не только восхитительным запахом и приятным вкусом, но лечебными свойствами. В народной медицине ее используют для профилактики многих недугов.

Петрушка повышает или понижает давление? Задаются таким вопросом гипертоники. Прежде чем ответить на него, рассмотрим полезные свойства и противопоказания петрушки.

Петрушка: польза и вред

Польза петрушки объясняется минералами и витаминами, которыми так богато это неприхотливое растение. К примеру, по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка переплюнула лимон (в пряной траве его в 4 раза больше). Считается, что в 50 граммах петрушки содержится суточная норма провитамина А и витамина С. По количеству бета-каротина пряную траву можно сравнить с морковью. Также она богата витаминами В1, В2, Е и РР, солями магния, фосфора, железа и кальция.

Целебными свойствами обладают как листья, так и корень, стебли и семена петрушки. На их основе готовят отвары и настои. Петрушку рекомендуют в борьбе с лишними килограммами и при нарушениях обменных процессов. Благодаря потогонному и мочегонному действию растение показано при лечении заболеваний печени, селезенки, артрите, цистите, водянке.

Ее целительные свойства позволяют растворить оксалатные камни и вывести их с мочой. Сок петрушки незаменим при глазных и кардиологических болезнях. Поскольку сок обладает сильным воздействием, его употребляют в разбавленном виде.

Так как пряная трава богата калием, петрушка снижает давление и усиливает выведение из организма излишка солей. Таким образом она существенно снижает риски развития сердечно-сосудистых патологий. Лечебные свойства петрушки повышают иммунную систему, снимают отечность, очищают кровь, нормализуют сердечный ритм, укрепляют ст

Читайте также:  Артрит при гепатите с лечение

Источник

Петрушка при артрите рецепты

Петрушка – лекарство с грядки

12683

Такое известное всем огородное растение, как петрушка, находит широкое применение не только на столе. Ее лечебные свойства известны еще с древних времен, а лекарственные рецепты с петрушкой описал еще Авиценна. Современная медицина рекомендует петрушку в основном как полезную пищевую добавку, зато в народной медицине и косметологии применяется немало лекарственных форм этого растения.

Польза растения

[adrotate banner=»4″]Можно утверждать, что петрушка обладает лечебными свойствами от кончиков листьев до кончиков корней. Это двухлетнее растение в первый год выращивают на зелень, к осени набирает силу ее корень, а на следующее лето петрушка образует зонтик-цветонос, в котором созревают ее семена. Культурных сортов петрушки достаточно много, и их лечебные свойства примерно одинаковы.

Уникальный эффект, который оказывает петрушка на организм, связан, прежде всего, с тем, что ее свежие листья содержат очень большое количество (в четыре раза большее, чем лимон) витамина С.

Кроме того, в этом растении столько же каротина, как и в моркови, в него входят и другие витамины, в том числе и фолиевая кислота.

Также в петрушке содержатся необходимые организму микроэлементы и уникальное вещество апигенин, которое способствует восстановлению клеток, заживлению ран и имеет противоопухолевые свойства.

Зелень, корень, а особенно семена содержат эфирное масло петрушки, основным действующим веществом которого является апиол, имеющий сильные противовоспалительные свойства. В сочетании с еще одним компонентом эфирного масла, миристицином, апиол имеет очень сильное мочегонное действие и способствует сокращению гладкой мускулатуры (поэтому петрушка при беременности должна приниматься в очень ограниченных количествах).

Рецепты приготовления лекарственных средств

Источник

Петрушка при артрите рецепты

Лучшие травы при артрите и артрозе: противовоспалительные сборы при ревматоидном воспалении суставов

Фитотерапия при заболеваниях суставов – хорошее дополнение к основному лечению. Многие лекарственные травы при правильном приготовлении имеют выраженный противовоспалительный эффект, снимают боль и отечность. Некоторые средства для приема внутрь способны выводить избыток солей и очищать организм, что важно при артритах, вызванных обменными нарушениями.

Травы можно заготавливать самостоятельно, создавать на их основе компрессы, мази и лечебные отвары. Их действующие компоненты часто входят в состав аптечных препаратов, поэтому их применение при болезнях суставов вполне оправдано.

Что важно знать о лечении артрита и артроза травами в домашних условиях

Лечение артрита и артроза натуральными лекарственными травами может быть эффективным. Но эти болезни имеют разное происхождение, поэтому терапия должна быть направлена на устранение разных факторов. Дома провести полную диагностику невозможно, поэтому применение растительных средств также стоит обсудить с лечащим врачом.

Чтобы понимать, насколько будет отличаться курс лечения при артрите и артрозе разного происхождения, стоит проанализировать их причины:

подагра (отложение солей в суставах) возникает при обменных нарушениях, поэтому лекарства должны выводить эти накопления их организма;

Внимание! Фитотерапия не должна рассматриваться как основа лечения. Терапевтический курс назначает ревматолог на основе результатов обследования.

боль в области нижнего ребра со стороны спины
Сегодня мы рассмотрим боли в левом боку живота, боль в левом боку сзади со стороны спины, боль в левом боку спереди и какой орган вызывает подобные болевые ощущения.

У женщин возникновение болей внизу живот

Самолечение травами и игнорирование визита к доктору и применения методов официальной медицины может на время облегчить симптоматику, но при этом заболевание перейдет в хроническую форму, и тогда вылечить его даже уколами и таблетками будет намного сложнее.

Самые эффективные растения при вос

Источник

Петрушка при артрите рецепты

Употребляем петрушку — боремся с подагрой

Лечение подагры травами практикуется уже несколько тысячелетий. Одним из лучших растений в этом случае является петрушка. Несмотря на то что некоторые ученые опровергают в своих опытах пользу данного растения в лечении подагры, отвары, чаи и настойки из петрушки всегда будут пользоваться успехом.

Петрушка: описание растения

Данный вид растения относят к семейству зонтичных. Оно растет до одного метра в высоту. В первый год после посадки петрушка развивает свою корневую систему, а на поверхности вырастает лишь небольшой кустик. Зато на второй год растение начинает набирать высоту. Стебель растет прямым, имеет многочисленные разветвления.

Листья вырастают по три штуки на одну веточку. Являются немного раскосыми и посеченными. Все растение имеет форму зонтика, поэтому и семейство травяных растений так называется. Цветение настает в середине лета. Не только цветок, но и все растение имеют устойчивый специфический запах. Корни петрушки вырастают до 30 см.

Полезные свойства зелени

Лечение травами всегда имело успех. Петрушка содержит большое количество аскорбиновой кислоты. В петрушке есть эфирные масла, витамины (наибольший удельный вес витаминов В и Р), минеральные вещества (больше всего необходимых человеку солей), флавоноиды (приносят антиоксидантный эффект и влияют на укрепление стенок кровеносных сосудов), каротин, гликозиды.

Читайте также:  Ревматоидный артрит лечение мабтерой

Петрушка является сокровищницей калия, фосфора, натрия, магния, кальция, железа и прочих микроэлементов. Несмотря на такое богатство состава, петрушка относится к продуктам с низкой калорийностью. Данный продукт имеет 85% воды в себе. Он состоит из 4% белка и всего 8% углеводов. При этом в петрушке нет в наличии каких-либо жиров.

соли мочевой кислоты в суставах лечение
Отложение солей в суставах – это накопление солей мочевой кислоты (уратов) в суставных структурах. Накапливаясь в тканях, кристаллы уратов разрушают хрящевую и костную ткань, причиняя боль и вызывая воспаление. Криста

Отвары и настойки петрушки часто используются в народной медицине. Их зад

Источник

Петрушка при артрите рецепты

Лечение петрушкой

Петрушка — полезные свойства, лечение петрушкой

Привычная приправа к пище, все её знают и любят, используя зелень петрушки в свежем и сухом виде. Многие едят корни петрушки, добавляя их в супы и соусы. Но мало кто думал, что возможно использование полезных свойств петрушки для лечения. Кроме того, это замечательное растение активно используется в косметологии для изготовления лосьонов, кремов и масок; в домашних условиях сок его можно использовать для ухода за кожей.

Петрушка – это двухлетнее травянистое растение семейства Зонтичных (как морковь, сельдерей). В первый год вегетации мы на участке получаем всем известную зелень петрушки, а во второй год растение цветёт, выбрасывая длинный стебель, и завязывает семена. В наше время есть достаточно сортов петрушки, в том числе кудрявая, листовая, корневая (с мясистым корнеплодом). В этой статье я хочу написать о лечении петрушкой и её полезных свойствах.

Сделаю небольшое отступление, рассказав об интересной информации из древнеегипетской мифологии. По легенде, петрушка выросла из крови Гора – бога с головой сокола (олицетворял восход Солнца), который считался сыном бога подземного царства Осириса. Египтяне почитали Гора, устраивали в его честь празднества, на которых ходили в венках из петрушки. Гор считался у египтян справедливым правителем, а петрушка была священным растением. Есть сведения, что в Европе эту приправу к пище стали выращивать в 9 веке, а в России в 11 веке, но это недоказуемо.

Полезные свойства петрушки

В народной медицине полезные свойства петрушки используются издавна. Для лечения петрушкой берутся семена, корни и листья. В любых частях растения содержится эфирное масло, гликозид апиин, слизь. В корнях петрушки есть углеводы, белки, витамин В2, витамин С, никотиновая кислота.

Источник

Источник

Есть ли блюда, которые было бы неуместным приправить зеленью петрушки? Ну разве что десерты. А в остальном ароматная травка везде ко двору: к первым, вторым блюдам, салатам, закускам. Но так было не всегда. В древности петрушку в пищу не использовали, а считали священным растением. Древние греки и римляне использовали ароматную зелень в изготовлении венков для ритуальных шествий.

Лишь с IX века петрушку (вернее, ее корень) начинают использовать в пищу в европейских странах. В России же вплоть до XIX века ее выращивали исключительно как лекарственное растение.

польза петрушки

Состав и полезные свойства петрушки

Но и сейчас, несмотря на обилие медикаментов, петрушка по-прежнему — растение с сильнейшими лекарственными свойствами. Уникальный состав и круглогодичная доступность — главные козыри этой зелени.

польза петрушки

Вот основные биологически активные вещества петрушки:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) — мощный антиокислитель и иммуностимулятор;
  • фолиевая кислота (витамин В9) — незаменимый элемент метаболизма, участвует в синтезе аминокислот и гемоглобина;
  • токоферол (витамин Е) — главный антиоксидант, который блокирует процессы старения;
  • филлохинон (витамин K) — необходим для кальциевого обмена, синтеза белков и для здоровой работы почек;
  • рыбофлавин (витамин B2) — критически необходим для нервной системы и жирового обмена.

польза петрушки

Кстати, витамина С в петрушке в 4 раза больше, чем в лимонах, и вдвое больше, чем в черной смородине. Всего 50 г зелени покроют суточную потребность в аскорбиновой кислоте.

Обильно приправляя каждый день салаты петрушкой, вы полностью обеспечите себя всеми необходимыми микроэлементами: железом, калием, кальцием, фосфором, магнием. А это гарантия здоровых зубов и крепких костей.

польза петрушки

За счет содержания селена, подкрепленного витамином Е, петрушка — натуральный онкопротектор.

Противовоспалительные и мочегонные свойства делают петрушку надежным помощником в лечении болезней почек и мочевыводящих путей. Особенно петрушку полезно есть мужчинам, так как эта зелень эффективна при простатите и слабой потенции.

Петрушка для лечения

Петрушка для очищения почек
3–5 веточек петрушки залейте водой, доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут. Слегка остывший отвар процедите, добавьте 1 ст. л. лимонного сока.

польза петрушки

Петрушка при подагре
Корень петрушки мелко нарежьте, поместите в термос, залейте кипятком (на 1 ст. л. измельченных корней 0,5 стак. кипятка). Оставьте в термосе на ночь, затем процедите. принимайте по 1 ст. л. за 30 минут до еды.

Читайте также:  Винный уксус при артрите

Петрушка при артрите
При артрите полезно пить настой корней по рецепту выше, а также сок из листьев. Последний рекомендуется смешивать с любым другим овощным свежевыжатым соком.

польза петрушки

Петрушка для кожи
Петрушка помогает сохранить молодость и красоту кожи. Для приготовления полезной маски просто перебейте несколко веточек в блендере, смешайте кашицу с небольшим количеством кефира и нанесите на лицо. Через 20 минут вы удивитесь эффекту!

Важно! В силу биологической активности петрушки увлекаться этой зеленью не стоит беременным и кормящим женщинам. Также «Со Вкусом» рекомендует перед началом лечения любыми народными средствами сперва проконсультироваться с врачом.

Оставайтесь молоды, здоровы и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

Источник

Петрушка, укроп, щавель, зеленый лук – существует связь между этой зеленью и газированными напитками. Оказывается, все это разрушает суставы в нашем организме.

По данным Американской академии ортопедов, в США 14% населения старше 25 лет страдают от таких заболеваний, как остеоартрит, артроз. Для возрастной группы старше 65 лет этот процент возрастает до 34. По прогнозу американских медиков, людей с заболеваниями суставов будет только больше, так как растет число людей, перешагнувших 65-летний рубеж.

Врачи Артритного центра Дж. Хопкинса, штат Мериленд, поясняют, что для нормального осуществления двигательной функции конечностей необходимо, чтобы связки и сухожилия были здоровыми, хрящи и суставные капсулы – крепкими. Если суставы заболевают, происходит ограничение их подвижности. Самым плачевным итогом болезней суставов является инвалидность.

Американский эксперт по лечению артрита Натан Вей считает одной из основных причин развития артроза неправильное питание. Смертельной угрозой для суставов является ожирение. Мясо птицы, свинина и баранина, – если всем этим лакомиться ежедневно, то богатые насыщенными жирами продукты очень быстро приведут к ожирению. А это большое давление на суставы, в результате которого суставные хрящи становятся уязвимыми, а связки и сухожилия испытывают непомерную нагрузку. Данная пища избыточна белками, которые запускают в организме процессы, вырабатывающие аутоиммунные антитела и аутоиммунные лейкоциты. Все это заканчивается воспалительными процессами, от которых также страдают суставы. Если воспаление переходит в хроническую стадию, то это прямой путь к развитию таких поражающих суставы заболеваний, как артрит и подагра. Причем, по словам доктора Вея, для любителей ежедневного употребления в пищу жирного мяса и масла этот риск возрастает в пять раз.

Но даже если вес человека в норме, есть целый ряд продуктов, которые вполне способны ускорить процесс разрушения хрящевой и костной тканей. Петрушка или зеленый лук содержат в своем составе щавелевую кислоту. Если их подвергнуть тепловой обработке, то эфиры-оксалаты, содержащиеся в этих продуктах, соединятся с кальцием, что приведет к его накоплению и поглощению. В результате в почках образуются оксалатные камни, которые препятствует выведению солей щавелевой кислоты из организма. Результат – системное воспаление, а затем и артрит суставов. Щавелевая кислота содержится в зеленой фасоли, арахисе, шоколаде, какао-бобах.

Врач Cleveland Clinic, штат Огайо, Мэттью Гросс поясняет, что от правильного кислотно-щелочного баланса во многом зависит состояние костей и хрящей. Если кислотность превышает норму, для выравнивания дисбаланса кальций извлекается из костной массы. В результате снижается плотность костной и хрящевой тканей, последняя подвергается микротравмам, разрывам и дегенерации. Продукты, в которых баланс сильно смещен в сторону кислотности, — фундук, говядина, джемы и желе, мороженое, промышленные маринады, вино, уксус, грецкие орехи, хмель, коричневый сахар.

Наталия Деревянко, врач-диетолог высшей категории клиники Into-sana, говорит еще об одной категории продуктов, которые плохо влияют на суставы. Это продукты, в которых много фосфора и мало кальция. Мясо птицы, картофель, рыба, зеленые овощи, по ее определению, способствуют отложению солей кальция фосфата в фиброзных тканях, сухожилиях и хрящах, что вызывает остеоартроз и артропатию позвоночника, повышает риск разрыва хрящей и менисков коленных суставов.

Ученые медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке провели исследование, которое выявило вред для суставов шпрот, бобов, гороха, жареной рыбы и жареного мяса, чечевицы, какао и шоколада. Все эти продукты содержат пурины — вещества, вызывающие рост уровня мочевой кислоты. Ее кристаллы откладываются в хрящевых и сосудистых оболочках. Это провоцирует возникновение подагры – болезни, поражающей суставы и значительно ограничивающей подвижность.

Практически к такому же результату приводит употребление маринада, копченостей, продуктов с усилителями вкуса и всевозможными пищевыми добавками. Все они задерживают жидкость в организме, способствуют повышению массы тела и, соответственно, нагрузки на суставы и их разрушению.

Poop

Angry

Wow

Sad

Heart

Haha

Yay

Love

Voted Thanks!

Источник