Ревматоидный артрит кисти форум
30 ноября 2019
Желатин известен способностью ускорять сращивание костей и предотвращать их ломкость. Блюда, содержащие желатин, включают в рацион люди, перенесшим переломы и страдающим остеохондрозом и артритом. Желатин также улучшает состояние ногтей, делает волосы блестящими, шелковистыми и густыми. Желатин хорошо усваиваются организмом.
Для производства желатина используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине. Пищевой желатин продается в виде порошка, гранул и пластинок. Пластины — высший сорт, порошок и гранулы – низший.
У высококачественного желатина нет вкуса и запаха, низкокачественный имеет слабый привкус и запах клея, такой желатин не добавляют в сладости, в других блюдах от неприятного вкуса и запаха избавляются соль, уксусом, лимонной кислотой, пряностями, черным и красным перцем, чесноком, лавровым листом. Желатин используют при приготовлении холодца, заливного, студня, зельца, соусов, мясных и рыбных консервов, таких любимых детворой сладостей, как желе, мармелад, зефир, йогурт, мороженое, конфеты, его используют при приготовлении пастилы, муссов, суфле, киселей, пудингов, входит он в состав некоторых тортов и кремов, из него получают мастику, из которой делают кондитерские украшения в виде разных фигурок, цветов. Добавляют желатин в маргарин, сливочный сыр и в жевательную резинку, иногда и в мед, для придания ему большей вязкости. Подают блюда из желатина холодными, при повышении температуры они таяют.
Правила работы с желатином:
— Хранят желатин в герметичной упаковке. Когда вы использовали немного желатина, упаковку с остатками согните и зажмите зажимом/ бельевой прищепкой.
— Больше не значит лучше. Если использовать большее количество желатина, чем указано на упаковке, блюдо будет резиновой.
— Перед замачиванием желатина миску ополосните холодной водой, чтобы он прилипнул ко дну.
— 0Лучше заливать желатин водой, а не сыпать его в воду.
— Одна из самых частых проблем при работе с желатином – это образование комков. Чтобы избежать этого, дайте растворенному желатину постоять 2-3 минут, затем введите в него при постоянном помешивании 2-3 ст. л. жидкости или крема. Затем добавить еще 2-3 ст. л. И уже после этого смешайте желатин со всем объемом желируемой массы.
Желатин обычно применяют для приготовдения блюд с дальнейшей обработкой холодом: холодца, заливного или желе. Если положите в горячий суп, никакого заливного не получите, остыв, образуется клейкая (из- за большего обьема суровой жидкости) неприятная мутная масса с разваренными кусками вермишели и редкими кусками костей с мясом.
Но если преследуете цель вкусить просто желатин в жидком разваренном виде, не в целях улучшения вида блюда, в принципе можете в самом конце варки в ещё горячий суп внести растворенный желатин, хотя вкуснее от этого суп не станет. А так желатин принимают в составе студней, если нет диабета, в виде желированных сладостей, но тут нужно помнить, есть растительные загустители, но они и дороже, растительные загустители бесполезны при переломах и артрите.
Из сети.
Источник
Ðåâìàòîèäíûé àðòðèò — ýòî àóòîèììóííîå ñèñòåìíîå çàáîëåâàíèå, êîòîðîå ïîðàæàåò â ïåðâóþ î÷åðåäü ñóñòàâû. Ïðîùå ãîâîðÿ, ìîé ñîáñòâåííûé èììóíèòåò èãðàåò ïðîòèâ ìåíÿ, è ðàçðóøàåò ìîè ñóñòàâû, íî íå òîëüêî èõ. Ñèñòåìíûì îíî ÿâëÿåòñÿ, ïîòîìó ÷òî ïîðàæàåò âñå ñèñòåìû îðãàíèçìà. Ïðè÷èíû âîçíèêíîâåíèÿ íå èçâåñòíû. Ñ÷èòàåòñÿ íåèçëå÷èìûì. Ïðè ïðàâèëüíîì ëå÷åíèè âîçìîæíî äîáèòüñÿ ðåìèññèè. Êðàòêîå îïèñàíèå)
Ñ ÷åãî âñå ýòî íà÷àëîñü? Òðóäíûé âîïðîñ. Òî÷íîãî âðåìåíè ó ìåíÿ íåò. Êîãäà âðà÷ ñîáèðàë àíàìíåç, ÿ íå ñìîãëà òî÷íî îòâåòèòü íà âîïðîñ «Êîãäà Âû âïåðâûå çàìåòèëè ïðèçíàêè çàáîëåâàíèÿ, ñ ÷åãî íà÷àëîñü?». Âîçìîæíî âñå íà÷àëîñü 3 ãîäà íàçàä, êîãäà ïî÷óâñòâîâàëà óòðåííþþ ñêîâàííîñòü â ðóêàõ, âîçìîæíî êîãäà áûëè ïðîáëåìû ñ ãîëåíîñòîïîì, íî òîãäà ñêàçàëè ðàñòÿæåíèå ñâÿçîê. Âîçìîæíî ãîä íàçàä, ïðèëåò ñ îòïóñêà, íî íå áàíàëüíî ïðîäóëî â ñàìîëåòå ïëå÷î, ÷òî ÿ íå ìîãëà ïîäíÿòü ðóêó, à ýòî áûëî ïðîÿâëåíèåì áîëåçíè. Ïðîñòî íå ñâÿçûâàëà âñå ýòè ñèìïòîìû âîåäèíî. Ñëèøêîì áîëüøîé ðàçðûâ ïî âðåìåíè, è íèêîãäà íå ïðèìåðÿåøü íà ñåáÿ ïëîõîå.
Íî âñå íà÷àëîñü ñ ìàÿ-èþíÿ ýòîãî ãîäà. Äåëî â òîì, ÷òî ÿ äåðæàëà ìóñóëüìàíñêèé ïîñò — Îðàçà, ìû â òå÷åíèå âñåãî äíÿ íå ïüåì è íå åäèì. Ýòî ñêîðåå âñåãî è çàïóñòèëî àêòèâíûé ïðîöåññ. Ê êîíöó ïîñòà ó ìåíÿ íà÷àëàñü ãíîéíàÿ àíãèíà, êîòîðóþ óñïåøíî ïðîëå÷èëà àíòèáèîòèêàìè, íî ñàìîå èíòåðåñíîå íà÷àëîñü ïîçæå. Êîãäà ïî óòðàì ìíå ñòàëî òðóäíî âñòàâàòü ñ ïîñòåëè, íå ìîãëà ñæàòü ðóêó â êóëàê, âîîáùå â ðóêàõ êàê áóäòî ñèë íå áûëî. Îñîáåííî ñèëüíî â ïðàâîé êèñòè. Êîãäà îïóõëè ñóñòàâû è óõóäøèëîñü îáùåå ñàìî÷óâñòâèå. Âîò òîãäà ÿ íà÷àëà áèòü òðåâîãó. Åùå îäèí íå ìàëîâàæíûé ìîìåíò, ÿ ñàìà âðà÷. Ñäåëàëà ñåáå íåñêîëüêî èíúåêöèé âíóòðèìûøå÷íî ÍÏÂÏ (íåñòèðîäíûõ ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûõ ïðåïàðàòîâ, à èìåííî àðòîêñàí ó ìåíÿ áûë). Íî îíè îñîáî íå ïîìîãëè. Áîëü óáðàëè, íî ñêîâàííîñòü è îòåêè ñóñòàâîâ ñîõðàíèëèñü.
Òîãäà ÿ è íà÷àëà ñâîé ïóòü. ß íà÷àëà îáñëåäîâàíèÿ. Ñäàâàëà êó÷ó àíàëèçîâ, âðîäå âñå íåïëîõî ïî ðåçóëüòàòàì. Íî ÿ øëà äàëüøå. Ñàìà ïîøëà â ÷àñòíóþ ëàáîðàòîðèþ è ñäàëà àíàëèçû íà ðåâìî-ôàêòîð è Ñ-ðåàêòèâíûé áåëîê, ÁÀÊ-ïîñåâ èç çåâà(ãîðëà). Çàïèñàëàñü ê ðåâìàòîëîãó â êðóïíûé Ðåñïóáëèêàíñêèé ðåâìàòîëîãè÷ñêèé öåíòð. ×åñòíî, âðà÷à âûáèðàëà. Ïî îòçûâàì, ïî ìíåíèþ êîëëåã. Óæå ðåâìàòîëîã îòïðàâèë íà äîïîëíèòåëüíûå àíàëèçû — ÈÔÀ íà ðàçëè÷íûå èíôåêöèè, áðóöåëëåç è íà ÀÖÖÏ. Òîãäà ïîëó÷èâ ðåçóëüòàòû àíàëèçîâ, íî åùå íå ïîïàâ ê âðà÷ó, ÿ óæå âñå ïîíÿëà. Ïðè íîðìå ÀÖÖÏ îò 0 äî 17, ó ìåíÿ êîëè÷åñòâî àíòèòåë ñîñòàâèëî 3455. Êàê ïîçæå ñêàçàë âðà÷, âïåðâûå íà ñâîåé ïðàêòèêå îíà âèäåëà òàêîå áîëüøîå çíà÷åíèå.
Îñîçíàíèå è ïðèíÿòèå çàíÿëî î÷åíü ìíîãî âðåìåíè. Áûëî ìíîãî ïàíèêè, êîãäà ìû â óíèâåðå ïðîõîäèëè ïðàêòèêó ÿ âèäåëà áîëüíûõ ÐÀ â ïîçäíèõ ñòàäèÿõ, è ó ìåíÿ â ïðîñòî â ãîëîâå íå óêëàäûâàëîñü, ÷òî ÿ òîæå áîëüíà, ÷òî ýòî íåèçëå÷èìî, ìåíÿ æäåò ïîäîáíàÿ ó÷àñòü. Âåäü ìíå âñåãî 26 ëåò, ÿ òîëüêî íà÷àëà àêòèâíî è èíòåðåñíî æèòü — ïóòåøåñòâîâàòü, ðàáîòàòü, ñòðîèòü ñâîþ êàðüåðó. Âîò íèêàê íå óêëàäûâàëîñü â ãîëîâå. ß äî ñèõ ïîð ìíå êàæåòñÿ ÿ íå ïðèìèðèëàñü, ëèøü ñìèðèëàñü.
Áàçèñíîé òåðàïèåé ìíå ïîäîáðàëè ìåòàòðåêñàò — èìóííîñóïðåññîð, òî÷íåå Ìåòîäæåêò øïðèö-ðó÷êà, èíúåêöèè êîòîðîãî äåëàþ ñåáå â æèâîò ðàç â íåäåëþ, òàêæå ïðèíèìàþ åæåäíåâíî ìåòèïðåä- ýòî ìåòèëïðåäíèçîëîí, ñòåðîèäíûé ãîðìîí. Îí óæå èììóíîäåïðåññàíò. Ïîëó÷èëà êó÷ó ïîáî÷íûõ ÿâëåíèé îò ïðèåìà ýòèõ ïðåïàðàòîâ. È òîøíîòà, è ïîòåðÿ àïïåòèòà, è âÿëîñòü, ãîëîâíûå áîëè, è íàñòðîåíèå ïåðèîäè÷åñêè ñêà÷åò. Çà 3 ìåñÿöà ïîõóäåëà íà 17 êã. Ðàñïðîñòðàíåííîå ÿâëåíèå ïðè ÐÀ (ðåâìàòîèäíîì àðòèðèòå), íî ïðèøëîñü ó îíêîëîãà òîæå îáñëåäîâàòüñÿ. Òàêæå îñëîæíåíèå íà ãëàçàõ- èðèäîöèêëèò, ýòî âîñïîëíåíèå ðàäóæíîé îáîëî÷êè è ðîãîâèöû ãëàçà. Õî÷ó âàì ñêàçàòü, ÷òî êîãäà ñòðàäàåò çðåíèå, ýòî ïîëíàÿ æåñòü. ß íå ìîãëà âîäèòü ìàøèíó, íå ìîãëà òîëêîì ðàáîòàòü, íå ìîãëà ïåðåíîñèòü ÿðêèé ñâåò, íåëüçÿ íè òåëåôîíà, íè òåëåâèçîðà, íè íîóòà. Áûëî î÷åíü òÿæêî. Ñåé÷àñ óæå ëó÷øå.
Êñòàòè, ÿ êîíñóëüòèðîâàëàñü ñ ðàçíûìè êëèíèêàìè, ñ ïðîôåññîðàìè èç Ðîññèè, Ãåðìàíèè, Øâåéöàðèè è Èíäèè. Áëàãî ñàìà ìîãó ïåðåâåñòè ñâîè ðåçóëüòàòû àíàëèçîâ íà àíãëèéñêèé è îòïðàâèòü äëÿ êîíñóëüòàöèè. Ãäå-òî ïðèøëîñü ïëàòèòü çà êîíñóëüòàöèþ, ãäå-òî áåñïëàòíî. Ïðèíöèïû è ñòàíäàðòû ëå÷åíèÿ â ñòðàíàõ ñ áîëåå-ìåíåå ðàçâèòîé ìåäèöèíîé îäèíàêîâû. Íî â Åâðîïå êîíå÷íî ÷àùå ïðèìåíÿþò ãåííî- èíæåíåðíûå áèîëîãè÷åñêèå ïðåïàðàòû(ÃÈÁÏ). Íî è ïîáî÷êè îò íèõ ãîðàààçäî áîëüøå. Åñëè ìíå ïîìîæåò áàçèñíàÿ òåðàïèÿ + ãîðìîíû, íàäåþñü íå ïðèäåòñÿ ïðèáåãàòü ê ÃÈÁÏ. Ñåé÷àñ ìîÿ öåëü äëèòåëüíàÿ ðåìèññèÿ.
Ñàìûé óæàñ â òîì, ÷òî åñëè áû ÿ ñàìà íå èìåëà ìåäèöèíñêîãî îáðàçîâàíèÿ, íå çíàëà áû êàêèå àíàëèçû ñäàâàòü è êóäà îáðàùàòüñÿ âíèìàíèå, òî ñêîðåå âñåãî ìíå äèàãíîç ïîñòàâèëè áû î÷åíü ïîçäíî, êîãäà óæå áûëè íåîáðàòèìûå êîñòíûå èçìåíåíèÿ. Îáùàÿñü íà ôîðóìàõ è ðàçëè÷íûõ ñàéòàõ, ïîðàæàþñü ñêîëüêî ëþäåé ìó÷àëèñü äî ïîñòàíîâêè ïðàâèëüíîãî äèàãíîçà è íàçíà÷åíèÿ ñîîòâåòñòâåííîãî ëå÷åíèÿ. Êîãäà ÿ ñàìà îáðàòèëàñü â ñâîþ ïîëèêëèíèêó, ïîòîìó ÷òî õîòåëà ìàêñèìàëüíî âîñïîëüçîâàòüñÿ âîçìîæíîñòÿìè áåñïëàòíîé ìåäèöèíû, è äëÿ ïîëó÷åíèÿ áåñïëàòíûõ ëåêàðñòâ, ñòîëêíóëàñü ñ òåì, ÷òî òåðàïåâò ìíå ïðîñòî ïðåäëàãàë ëå÷èòü îáåçáîëèâàþùèìè è ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûìè. Íèêòî äàæå íå ïðåäëîæèë íàïðàâëåíèÿ ê ðåâìàòîëîãó. À êîãäà ÿ óæå ïðèøëà ñ äèàãíîçîì äëÿ ïîëó÷åíèÿ ëåêàðñòâ, äàæå íå ïîíèìàëà, ÷òî òàêîå ÃÎÌÁÏ (ãîñóäàðñòâåííûé îáúåì áåñïëàòíîé ìåäèöèíñêîé ïîìîùè). Îíà ïîäóìàëà ýòî íàçâàíèÿ ëåêàðñòâà. Òåïåðü ÿ ïðîñòî ïðèõîæó â ïîëèêëèíèêó è îçâó÷èâàþ, ÷òî ìíå íàäî, êàêèå íàïðàâëåíèå è êàêîé ðåöåïò ìíå äîëæíû âûïèñàòü, êàæäûé ìåñÿö ñäàþ àíàëèçû, ÷òîáû âèäåòü äèíàìèêó è êàê ëåêàðñòâà îòðàçèëèñü íà ðàáîòå ïå÷åíè, ïî÷åê è îðãàíèçìà â öåëîì.
Åñëè ó êîãî-òî åñòü ñõîæèå ïðîáëåìû, õîòåëà áû ïîìî÷ü, åñëè ýòî â ìîèõ ñèëàõ. Òàêæå ïðèçûâàþ âñåõ ñâîåâðåìåííî ëå÷èòñÿ, íå çàíèìàòüñÿ äè÷üþ òèïà óðèíîòåðàïèè èëè ëå÷åíèÿ ãîëîäîì. Ñåé÷àñ àêòèâíî äâèãàþñü ê ðåìèññèè, ïðèíèìàþ âñå ïðåïàðàòû, äåëàþ ãèìíàñòèêó, õîòÿ ïîðîé óòðîì ïðèõîäèòñÿ âñòàâàòü ÷åðåç áîëü, äâèãàòüñÿ ñæèìàÿ çóáû, íî ñäàâàòüñÿ íå â ìîèõ ïðàâèëàõ. Íàó÷èëàñü áîëüøå öåíèòü êàæäûé ìîìåíò â ñâîåé æèçíè. Íå ïîçâîëèëà ñåáå óìåíüøèòü íàãðóçêó íà ðàáîòå, òî÷íåå íà 2-õ ðàáîòàõ. Ïîêà òåïëàÿ ïîãîäà êàæäûå âûõîäíûå âûáèðàþñü â ãîðû, íà ïðèðîäó, çàðÿæàþñü ýíåðãèåé. Èìåííî ïðèðîäà ïîìîãëà ìíå ñìèðèòüñÿ ñ çàáîëåâàíèåì è äàëà ñèëó áîðîòüñÿ äàëüøå. Ïîòîìó ÷òî âåñü ýòîò ïóòü ìíå ïðèõîäèòñÿ ïðîõîäèòü ïðåèìóùåñòâåííî â îäèíî÷åñòâå.
Ïîýòîìó êîìó íóæíà ïîìîùü, ÿ ãîòîâà îòêëèêíóòüñÿ. Ïîìî÷ü, ïîñîâåòîâàòü èëè ïðîñòî ïîääåðæàòü â ìåðó ñâîèõ ñèë!
Âñåì äîáðà! Íå áîëåéòå!
P.S. Êòî îñèëèë è äî÷èòàë äî êîíöà, ïðîñòî respect!
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||
Деловая Русь Первый класс вторая четверть На сайте с 19.11.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Kata Аспирант Сибмамы На сайте с 14.04.04 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Деловая Русь Первый класс вторая четверть На сайте с 19.11.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||
Деловая Русь Первый класс вторая четверть На сайте с 19.11.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Деловая Русь Первый класс вторая четверть На сайте с 19.11.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Danna_9713 Детский сад На сайте с 27.04.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Ник и К* Аспирант Сибмамы На сайте с 29.03.06 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Деловая Русь Первый класс вторая четверть На сайте с 19.11.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник