Ревматоидный артрит лечение плаквенил

Красная икра – королева застолий, яркий лучик счастья среди обыденных блюд… что мы знаем о ней? Достаточно много фактов, и есть среди них весьма любопытные.

Факт № 1: её выбрасывали наравне с требухой

Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.

Факт № 2: дуньте, чтобы узнать о качестве

Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.

Факт № 3: еда для долгих лет и крепкой памяти

Учёные утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше.

Факт № 4: белок не чета мясному

Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес.

Факт № 5: сушили пока не додумались солить

Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) про запас.

Факт № 6: красная икра по-шаляпински

Фёдор Шаляпин очень любил икру и считал необходимым её употреблять чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу.

Факт № 7: высококалорийное, но диетическое блюдо

Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, только польза.

Факт № 8: и всё-таки они есть!

Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время.

Факт № 9: икра икре рознь

Говоря «красная икра», многие думают, что это один-единственный продукт. На самом деле, существует икра:

— кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета);
— горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета);
— нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая);
— кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета);
— чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая);
— симы (размер 2-3 мм, тёмно красного цвета, вкусная).

Факт № 10: ешьте икру ложками!

В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю.

Факт № 11: известный афродизиак

Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности.

Факт № 12: место улова имеет значение

Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть.

Факт № 13: красная икра по ГОСТу

Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует.

Факт № 14: тот самый Оливье

Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов содержал мясо рябчиков и красную икру.

Факт № 15: ханская пища

В 1240 году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали.

Факт № 16: беспристрастная статистика

На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса.

Факт № 17: кто хоть раз попробовал

Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности.

Факт № 18: мал золотник, да дорог

Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя.

Факт № 19: секреты упаковки

Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким.

Факт № 20: про холестерин

Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным».

Источник

Холодное время года — пиковый период простудных заболеваний. И это не случайно, ведь в это время года иммунитет человека снижается, из-за погодных условий и дефицита витаминов в организме. Повысить иммунитет поможет сбалансированное питание: включите в свой рацион больше полезных продуктов, которые богаты витаминами и минералами. Одним из рекордсменов по содержанию полезных веществ является любимый многими деликатес — красная икра.

Читайте также:  Физиопроцедуры при артрите артрозе пальцев рук

Секрет пользы лососевой икры заключается в ее уникальном составе. Около 30% ее составляет высокоценный белок, который легко усваивается организмом — это гораздо больше, чем в других продуктах питания. А белки нужны для синтеза иммуноглобулинов и интерферона, которые являются защитными факторами иммунной системы. Кроме того, красная икра — настоящий рекордсмен по содержанию витаминов (А, D, Е, витамины группы В) и минералов (кальций, калий, магний, железо, фосфор и йод). В одной 100-граммовой баночке икры — 2 суточных нормы йода для взрослого! 

Диетологи советуют употреблять красную икру ежедневно — по 15-20 грамм — это 1-2 чайные ложечки. Удивительно, но такое небольшое количество икры содержит суточную норму ценных полиненасыщенных кислот Омега-3 для взрослого! Кислоты Омега-3 предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, замедляют старение, способствуют формированию мышечной массы. 

красная икра

Лососевая икра также содержит уникальную аминокислоту — триптофан, которая необходима для нормальной жизнедеятельности. Из неё синтезируется серотонин, известный как гормон счастья. От концентрации серотонина, в свою очередь, зависит работа сердца и нервной системы, а также качество сна. При недостатке серотонина наблюдаются такие симптомы как нервозность, быстрая утомляемость, снижение концентрации внимания, неконтролируемое повышение аппетита и набор избыточного веса. С наступлением холодов, родителей особенно волнует здоровье школьников, которым надо справляться с нагрузками и не отставать в учебе из-за болезни. 

Врач семейной медицины клиники «Оксфорд Медикал», кандидат медицинских наук, Лиляна Бардах советует включить в детский рацион красную икру. «Данный продукт обладает общеукрепляющими свойствами, стимулирует мозговую деятельность, улучшает зрение, кровообращение и в целом повышает иммунитет. Регулярное употребление этого продукта помогает лучше переносить умственные и нервные нагрузки», — говорит эксперт.

Ревматоидный артрит лечение плаквенил

Разумеется, для того, чтобы красная икра принесла пользу, нужно ответственно подойти к её выбору. Например, на полках магазинов встречается как икра дикого лосося (горбуши, кеты), так и фермерского (обычно это икра форели). Дикий лосось живет в океане, питается креветками, планктоном и водорослями и развивается в природной среде. Фермерский выращивается в тесных «садках» и бассейнах, его кормят гранулированным комбикормом. Выращенная на фермах рыба подвержена болезням, поэтому для профилактики получает антибиотики, ведь если заболеет одна — инфекция моментально распространится на все поголовье. Также наблюдается разница в химическом составе икры от дикого и фермерского лосося. Например, икра фермерского лосося содержит в 4 раза меньше витамина D, по сравнению с диким лососем, и не содержит ценного антиоксиданта — астаксантина. 

Также эксперты икорного рынка советуют выбирать икру только известных и проверенных брендов.

красная икра

В нашем ассортименте есть много торговых марок красной икры, но неизменными лидерами продаж являются ТМ Шаланда и ТМ Камчадал, которые уже больше 20 лет на рынке и заслужили любовь и доверие покупателей. Хорошо себя зарекомендовала и лососевая икра новой торговой марки «Спецпосол» — это продукция по демократичной цене, но с достойным качеством. 

— отмечает Светлана Тендитна, товаровед столичного магазина «Дары моря».

В свою очередь, Лиляна Бардах отмечает, что красная икра для детей должна быть высшего качества: «Икра, обработанная в правильных условиях, сохраняет свои полезные свойства. А подпольная продукция обрабатывается с нарушением санитарных правил, без соблюдения рецептуры, что приводит к тяжелым отравлениям. Поэтому важно отдавать предпочтение проверенному продукту, и не сталкиваться с опасной подделкой», — говорит эксперт.

Кстати, по итогам независимого тестирования красной икры, проведенного недавно Центром Независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ», красная икра ТМ Шаланда, Камчадал и Спецпосол получили оценки «Отлично». 

Итак, ешьте красную икру, и пусть Ваш иммунитет будет высоким в любое время года!

На правах рекламы

Источник

Красная икра не просто вкусна, красива внешне и придает определенный статус любому столу, прежде всего это полезный продукт, способный оздоровить и укрепить организм. При условии, что она свежая, а при засоле соблюдались все технологические процедуры, а в дальнейшем не нарушались условия хранения.

Витамины и микроэлементы красной икры

Витамины в красной икре

Красная икра способна обеспечить организм почти всеми витаминами и микроэлементами, необходимыми для жизнедеятельности. Один из основных компонентов — Омега 3, а так же витамины А, В, В12, Е, D, C. В большом количестве присутствуют жирные кислоты, железо, марганец, фосфор, цинк, йод и кальций. Для нормального функционирования организма этих элементов нужно не так много, но именно они формирую клетки нервной системы, обеспечивают хорошее настроение, активность, здоровый сон. Достаточно трех бутербродов или других блюд с красной икрой, чтобы не возникло йододефицита в организме, чтобы и внутреннее состояние, и внешний вид были в порядке.

Красная икра повышает иммунитет

Красная икра способна повысить иммунитет, так как в ней в достаточном количестве присутствует витамин А. Достаточно двух ложек этого лакомства в сутки, чтобы не заболеть гриппом или простудой, особенно это актуально в зимний период. Получается двойной эффект — удовольствие от вкусного деликатеса и несомненная польза для здоровья, а главное — никакой химии и лекарств.

Красная икра повышает гемоглобин

Красная икра является одним из основных продуктов, повышающих гемоглобин, а значит и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, особенно при риске сердечной недостаточности. Часто такие проблемы возникают у жителей городов, на которых воздействует малоподвижный образ жизни и не совсем хорошая экология. Появляется сонливость, слабость и затрудненность дыхания. Чтобы обезопасить себя от подобных проявлений, нужно хотя бы периодически употреблять красную икру, если нет возможности делать это постоянно.

Польза икры для зрения

Красная икра улучшает зрение

Красная икра способна сохранить зрение и даже улучшить его благодаря витамину А в сочетании с жирами и аминокислотами. Нагрузка на глаза происходит постоянно, а особенно сейчас, когда в нашу жизнь плотно вошел компьютер. Дети с пеленок сидят у монитора, и у многих в довольно раннем возрасте наблюдается ухудшение зрения. Мы не можем полностью отгородиться от умных гаджетов, но в наших силах позаботиться о том, чтобы их отрицательное влияние на зрение стало менее значительным. Красная икра в каждодневном меню способна справиться с этой проблемой.

Читайте также:  Препарат для лечения ревматоидного артрита арава

Красная икра стимулирует умственную деятельность

Жизнь настолько насыщена проблемами и событиями, что наш мозг не всегда справляется с поставленными задачами. Появляется усталость, сонливость, а порой и депрессия. Дети тоже страдают от избытка нагрузки — как в школьной программе, так как в повседневной жизни. Красная икра в рационе питания является хорошим стимулятором умственной деятельности. Дети будут рады получить на завтрак вкусный и красивый бутерброд, а если положить сверху пару листиков петрушки, то это еще и дополнительный витамин к деликатесу.

Красная икра улучшает настроение

Уникальный состав красной икры таков, что продукт может улучшить настроение, поднять общий тонус. В организме вырабатывается «гормон счастья» или серотонин. Несколько ложек икры и пасмурное настроение исчезнет без следа, особенно в период межсезонья — осенью и весной, когда риск появления депрессий и стрессов увеличивается.
Уникальный набор микроэлементов сделает кожу, волосы и ногти здоровыми и молодыми. Красная икра на завтрак заменит целую батарею косметических средств, к тому же доставит эстетическое удовольствие.

Польза икры для зрения

Красная икра уменьшает количество «плохого» холестерина в крови

Особо полезна икра для тех, кто страдает ожирением или неконтролируемым образованием холестерина в крови. Лецитин — один из компонентов деликатеса и способен избавить от плохого или вредного холестерина, если постоянно употреблять в пищу даже небольшое количество красной икры.

Красная икра содержит витамин D

Витамин D необходим для правильного развития скелета, укрепления костей и профилактики рахита, поэтому красная икра необходима для малышей, кормящих мам и беременных. А так же для пожилых людей, у которых в костной ткани происходят возрастные изменения, а икра сможет отсрочить неприятные симптомы.

Источник

Калькулятор калорий

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.

Лунный календарь

Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Красную икру получают от различных видов рыб, которые относятся к семейству лососевых. Интересно, что на полки магазинов поставляют зернистую икру кижуча, форели, горбуши, чавычи, кеты, нерки. Все они подразделяются на классы, формирующиеся по размеру икринок, вкусовым качествам, внешнему виду, свойствам. Ввиду большой популярности многие люди задаются вопросом, он касается ценных и вредных качеств продукта. Рассмотрим их по порядку.

Польза и вред красной икры

Состав и польза красной икры

  1. Икринки не зря славятся своим уникальным составом. Это обуславливается тем, что продукт практически полностью состоит из протеинов. В составе мало углеводов, а белок отличается своей лёгкой усвояемостью. Ложка лососевой икры заменит 1,5—2 стакана цельного молока и зарядит силами на весь оставшийся день.
  2. На 100 гр. икры полагается более 33% белков, около 14% жира, 1,5% углеводов. Калорийность состава варьируется в пределах 232—254 Ккал., конечное значение зависит от сорта (вида рыбы).
  3. Тем не менее, несмотря на эти показатели, икра не вызывает осложнений в виде ожирения. Безусловно, если кушать продукт с белым хлебом и сливочным маслом постоянно, прибавка в весе вам гарантирована.
  4. Особую ценность продукт приносит больным диабетом. Низкий гликемический индекс в количестве 5 единиц гарантирует, что при потреблении икры вы не столкнётесь с резкими скачками сахара в крови.
  5. Правильные рекомендации дают врачи людям, которые стремятся похудеть. При систематическом приёме икры ускоряются все метаболические процессы, начинается расщепление жира. Большое скопление белка быстро насыщает и сохраняет это чувство надолго.
  6. С учётом уникальности состава икра лосося пользуется большой популярностью у женщин, детей, мужчин, людей преклонного возраста. Всё дело в том, что продукт богат фолиевой кислотой, токоферолом, ретинолом, группой витаминов В и Д, а также многими другими.
  7. Из минеральных веществ следует выделить хлор, кальций, марганец, калий, йод, железо, медь, натрий, фосфор и прочие. Однако главная ценность кроется в наличии полиненасыщенных жирных кислот. Их человеческий организм выработать самостоятельно не в силах.

Показания к приёму икры

Специалисты рекомендуют потреблять продукт для проведения лечебной и профилактической терапии ряда недугов. К ним относится:

  • атеросклероз;
  • варикоз;
  • низкая иммунная система;
  • склонность к появлению тромбов;
  • частое нахождение на диетах;
  • период восстановления после операции, болезни;
  • низкое артериальное давление;
  • упавшее зрение;
  • сердечные патологии;
  • недуги сосудистой системы;
  • нехватка гемоглобина в крови;
  • преклонная возрастная категория лиц;
  • раны и ссадины на коже;
  • нарушение функций кроветворения;
  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • вирусные инфекции.

Чтобы провести профилактику или лечение, достаточно кушать красную икру в количестве, не превышающем допустимой суточной нормы. В день достаточно потреблять около 5 чайных ложек с горкой.

Польза красной икры

  1. В продукте много кальция, который отвечает за здоровье костей, волос, ногтей, кожи. Также этот элемент помогает выработке гемоглобина и поддерживает его в дальнейшем на нужной отметке.
  2. В икре достаточно йода, который необходим для корректной работы щитовидки и всей эндокринной системы в частности. Этот элемент укрепляет иммунитет, стимулирует нейроны головного мозга, улучшает зрение и концентрацию внимания.
  3. Фосфор поддерживает крепость зубной эмали, не позволяет зубам крошиться, снижает вероятность переломов костей. Также вещество нормализует низкое артериальное давление, повышает метаболизм.
  4. Железо борется с анемией и профилактирует её у людей со склонностью к этому заболеванию. Элемент участвует в выделении эритроцитов, прочищает сосуды от токсичных соединений, стабилизирует работу щитовидки.
  5. Марганец контролирует работу центральной нервной системы человека. Он нужен для снижения последствий стресса, нормализации психического фона, борьбы с тревожностью и бессонницей.
  6. Магний отвечает за синтезирование белков, переработку углеводов в энергию. В сочетании с калием он проводит профилактику сердечной ишемии, инфаркта Миокарда, инсульта. Вещество ускоряет вывод радионуклидов из печени.
  7. Натрий необходим для поддержания водного баланса. Но при его избытке могут появиться отёчности в конечностях. Хлор ускоряет пищеварительные процессы, не позволяет жирам откладываться в печени.
  8. Не обделена лососевая икра витаминным комплексом. Он влияет на все важные системы организма и их функции. Так, В12 контролирует систему кроветворения, В9 (фолиевая кислота) необходим для нормальной работы половых органов.
  9. Пиридоксин устраняет боли в пояснице во время месячных у женщин, а также снимает спазмы в брюшной полости. Витамин В6 борется с судорогами в конечностях, которые появляются из-за нарушенной циркуляции крови.
  10. Витамин С профилактирует вирусные заболевания, укрепляет слабый иммунитет, улучшает действие соединительной ткани. Токоферол — это природный антиоксидант, который препятствует раковым новообразованиям и преждевременному старению организма.
  11. Витамин В5 укрепляет сердечную мышцу, повышает обмен веществ, способствует расщеплению жировых бляшек. Никотиновая кислота контролирует показатели АД, снижает вес, корректирует усвояемость белков.
  12. Витамин Д укрепляет кости, препятствует расслоению ногтевой пластины и крошению зубов. Витамин К контролирует свёртываемость крови, обогащает клетки кислородом, отвечает за обновление кожного покрова.
  13. Ретинол известен всем как витамин A. Это вещество очень ценится людьми с низким (упавшим) зрением. При систематическом приёме икры вы укрепите мышцы глаз, смажете глазницу, предотвратите риск развития катаракты и других недугов такого плана.
  14. Рибофлавин поддерживает деятельность печень, очищает её от ядовитых веществ, заполняет пустоты в структуре. Тиамин контролирует пищеварительные органы и купирует появление желудочных патологий.
Читайте также:  Что можно и чего нельзя при ревматоидном артрите

Польза икры для беременных

Польза красной икры для беременных

  1. Существует много споров касаемо нормы употребления икры для девушек в ответственный период. Однако гинекологи сошлись во мнении, что кушать продукт всё же стоит ввиду повышенного витаминно-минерального комплекса.
  2. Конечное решение остаётся за врачом, который ведёт беременность. После обследования специалист откорректирует ваше питание и даст точный ответ. Если говорить о пользе для дам в положении, она присутствует.
  3. Так, витамин Д необходим для формирования центральной нервной системы плода. На первоначальном этапе без этого элемента невозможно правильное строение организма.
  4. Икра необходима для предотвращения возможной анемии у матери. Продукт борется с запорами и токсикозом, при умеренном потреблении не вызывает отёчности.
  5. Состав корректирует вес младенца в соответствии со сроком, так предотвращается рахит. Фолиевая кислота отвечает за усвояемость белков, работу мозга, снижение холестерина в крови.
  6. Во время лактационного периода потребление красной икры стоит ограничить. Продукт может вызвать горечь в молоке, поэтому ребёнок часто отказывается от груди.

Польза икры для детей

  1. Икра полезна детям ровно настолько же, как и взрослым. Суточная норма потребляемого продукта одинакова. Икра славится обилием йода, который необходим для правильной деятельности щитовидной железы.
  2. Ни для кого не секрет, что детский организм быстро развивается. Поэтому включение икры в рацион ребёнка должно стать неотъемлемой частью. Продукт поможет сформировать организм должным образом.
  3. Икра показана для детей при недостатке веса. Плюс продукта в том, что даже люди с избыточной массой тела могут скинуть нежелательные килограммы. Подобные явления чаще всего происходят посредством неправильной работы щитовидной железы.
  4. Витаминно-минеральный комплекс в икре наряду с полиненасыщенными жирными кислотами позволяет правильно формироваться опорно-двигательному аппарату детей. Продукт отлично укрепляет иммунитет и решает проблемы со зрением.
  5. Сложно оспорить пользу красной икры для детей. Всегда существует «но»: если ребёнок предрасположен к аллергической реакции либо индивидуальной непереносимости, про употребление растительного продукта стоит забыть.
  6. Включение икры в рацион должно проходить постепенно и не ранее чем с 3-летнего возраста. В этом случае на первых порах суточная норма продукта не должна превышать 15 грамм. Баловать малыша лакомством рекомендуется не чаще 2 раз в неделю.

Вред красной икры

Вред красной икры

  1. При злоупотреблении продуктом вред организму может быть нанесён. В 100 граммах сырья содержится кобаламина в 2 раза больше, чем положено человеку в сутки. Переедание икры провоцирует отёк лёгких, сердечную недостаточность и анафилактический шок.
  2. Допускается потребление икры здоровому взрослому человеку не более 50 грамм в сутки. Учитывайте, что продукт, предназначенный для длительного хранения, содержит высокую концентрацию соли. В этом случае состав опасен при заболеваниях почек и мочевыводящей системы.
  3. Таким людям следует отказаться от употребления икры, в противном случае соль будет сдерживать жидкость в организме. В результате появляются отёки, нарушается метаболизм и водный обмен в тканях.
  4. Белок, содержащийся в икре, который без труда усваивается организмом, также способен сильно навредить. Чистый протеин не привычен для людей с юга и окраин столицы. Поэтому нередко проявляется сильная аллергическая реакция, в редких случаях сопровождающаяся анафилактическим шоком.
  5. Прямую угрозу для человека несёт искусственная икра, в этом случае пострадают не только аллергики, но и здоровые люди. Существенный вред представляют консерванты, в особенности Е239 (уротропин). Вещество давно запретили, но не стоит на это рассчитывать, зная, в какой стране мы живём.
  6. Пренебрежение правилами выбора икры может привести к серьёзным последствиям. Продукт подпольного производства провоцирует отказ почек и печени, значительно падает зрение, развиваются онкологические отклонения. Также учитывайте индивидуальную непереносимость. Чаще всего симптомы сопровождаются тошнотой, диареей, рвотой и высыпаниями.

Красная икра, бесспорно, полезный продукт для человеческого организма. Существует множество нюансов, которым необходимо уделить особое внимание. Выбирайте качественный и проверенный товар, обращайте внимание на состав и срок годности. Не злоупотребляйте икрой во избежание осложнений со здоровьем. Детям следует давать животный продукт не ранее 3 лет.

Видео: 11 правил покупки красной икры

Источник