Свекольный сок лечение артрита
всем знакомая свекла. корень свеклы
В статье рассматриваются вопросы:
краткие сведения о растении
применение свеклы и её сока
Свекла (Beta vulgaris L.) — это двухлетнее растение, семейства мариевых. Её ближайшие родственники — шпинат и лебеда. В настоящее время культивируются свекла корнеплодная и листовая. В свекле содержится железо, клетчатка, фолиевая, яблочная, лимонная, аскорбиновая кислоты, витамины Р, В1, В2, РР, йод, пектин, магний.
Корень свеклы — красный, иногда — желтый или белый корнеплод. Листья первого года роста собраны в розетку, на втором — располагаются на стебле.
Научные исследования подтвердили высокие целебные свойства свеклы, особенно, красной. Ученые установили, что этот корнеплод в восемь раз активнее борется с раковыми клетками, чем черная смородина, зверобой, черная бузина.
Лекарственным сырьем у этого растения является корнеплод и листья, употребляемые, в основном, в свежем виде.
применение свеклы
Свое применение свекла нашла при лечении заболеваний:
желудочно — кишечного тракта;
малокровии;
атеросклерозе.
А также — при обострении подагры. В рамках назначаемой в этот период диеты с пониженной энергетической ценностью — № 6е рекомендуют включать в меню салат из свеклы, а в качестве первого блюда — вегетарианский борщ.
В период ремиссии подагры, а также при наличии у человека частой спутницы этого заболевания — мочекаменной болезни, когда советуют придерживаться малокалорийной диеты № 6, также употребляют вегетарианский борщ и салат из свеклы с яблоками.
Кроме этих блюд, свеклу применяют для приготовления напитков и даже кваса. Использование последнего особенно актуально при подагре. Готовят его также, как и обычный квас, с добавлением сахара и корок ржаного хлеба и последующим настаиванием в течение недели в теплом месте.
Отвар и сама вареная свекла применяются в качестве мочегонного средства и способствуют уменьшению отеков около суставных тканей при артритах.
Известно, что биологически активные компоненты свеклы повышают работоспособность клеток печени и улучшают перистальтику кишечника. Небольшие дольки сырого корнеплода, заложенные в ноздри, излечивают насморк.
После специального курса лечения свеклой учеными отмечены объективные признаки улучшения состояния больных раковыми заболеваниями различных органов. В ходе исследований применялся сок и сам тертый сырой корнеплод.
Свое применение свекла нашла в детоксикации печени. В корне этого растения содержится большое количество пектина, который способен выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины.
Врачи советуют употреблять свеклу постоянно во всех видах — вареном, тушеном, печеном, использовать её для приготовления несладких блюд и десертов.
сок свежей свеклы
Сок свежей свеклы активно воздействует на организм, укрепляя его и улучшая обмен веществ. Употребление сока позволяет повысить качество крови — увеличить количество эритроцитов и объем поступающего к мышцам кислорода.
Оптимальное соотношение в свежем соке натрия и кальция (10:1) позволяет ему оптимизировать водно — солевой обмен в организме и проводить профилактику артрита и подагры. А двадцатипроцентное содержание калия обеспечивает дополнительное питание сердечной мышцы при физических нагрузках.
Также его прием помогает легче перенести стрессовые ситуации, нормализуя нервно — мышечную деятельность. При гипертонии сок позволяет частично отказаться от инъекций сернокислой магнезии и уменьшить риск ночных скачков давления.
Сок свежей свеклы пить желательно вечером. После треволнений дня 70 — 100 грамм сока поможет укрепить сон, избежать неврозов. Перед употреблением его необходимо выдержать 2 — 3 часа в холодильнике и снять не очень приятную на вкус пену. А еще лучше смешать его с каким — либо другим соком, например, морковным.
Если у Вас корней свеклы для приготовления сока недостаточно, можно использовать молодые листья растения.
Источник
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Рожь для организма
О пользе данного злака не раз уже упоминалось на страницах различных авторитетных медицинских журналов. Многие говорят о том, что данные зерна богаты различными полезными веществами, но использовать их также надо со знанием дела. Так например крахмал данного растения очень сильно разбухает в желудке. Относительно зерен для питания птиц, то давать его можно только через 3 месяца после сбора урожая.
Медики считают, что чаще ишемическая болезнь сердца встречается у тех, кто не употребляет данный продукт. В сравнении с белым хлебом, он на 30% имеет больше железа и вдвое больше калия. Содержит она и серу, которая необходима для полноценного функционирования головного мозга. Кроме этого, доказано и то, что данный основной компонент положительно влияет на мужскую силу. Есть также предположения о том, что вещества, которые входят в состав, предупреждают возникновение и развитие онкологии.
Ржаной хлеб содержит в себе небольшое количество клейковины, что объясняется специальной закваской. Но самые полезные вещества все-таки несет в себе мука.
Лепешка из ржаной муки для суставов
Часто об основной составляющей говорят, что она и кормит, и лечит. И это действительно так. Благодаря таким своим полезным качествам муку часто используют для решения различных проблем со здоровьем. Наиболее часто описываемый способ – это рецепт ржаной лепешки от суставов и хондроза. Для ее приготовления необходимо:
- 0,5 л теплой воды,
- 70 – 100 г свежих дрожжей,
- зерна, перемолотые в порошок.
Замесите обыкновенное дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов и поставьте в темное прохладное место на неделю, не в холодильник. Если будет подыматься, то необходимо сбивать. После отведенного времени, оно будет готово. Можно начинать лечение. Перед применением больному стоит выпить стакан теплого молока с чайной ложкой соды. Делать это необходимо мелкими глотками.
Далее возьмите марлю, сложенную в двое и смажьте тестом. Далее нанесите на руку несколько капель скипидара и растереть больное место. Потом положите приготовленный компресс и покройте целлофаном. Наверх нанесите вату и обвяжите полотенцем. Затем укутайте больного теплым одеялом. Держать его необходимо такое количество времени, которое сможете выдержать.
После проведения процедуры марлю снимите, но проведите еще немного времени укрытым. Тесто снова положить в кастрюлю. Повторно можно сделать через неделю. Если на поверхности образуется плесень, то ее необходимо убрать, а тесто использовать снова.
Лечение свеклой суставов
О данном овоще знает каждый. Кроме его частого использования в кулинарии, он может быть применен еще и в лекарственных целях. Это объясняют наличием в ней большого количества полезных веществ. С их помощью она выводит токсины, насыщает клетки энергией, улучшает процессы пищеварения.
Зачастую свеклу от суставов используют в виде сокотерапии. Есть пара вариантов данного метода, какой из них выбрать – личное дело каждого.
Источник zdravoline.info
В статье рассматриваются вопросы:
краткие сведения о растении
применение свеклы и её сока
Свекла (Beta vulgaris L.) — это двухлетнее растение, семейства мариевых. Её ближайшие родственники — шпинат и лебеда. В настоящее время культивируются свекла корнеплодная и листовая. В свекле содержится железо, клетчатка, фолиевая, яблочная, лимонная, аскорбиновая кислоты, витамины Р, В1, В2, РР, йод, пектин, магний.
Корень свеклы — красный, иногда — желтый или белый корнеплод. Листья первого года роста собраны в розетку, на втором — располагаются на стебле.
Научные исследования подтвердили высокие целебные свойства свеклы, особенно, красной. Ученые установили, что этот корнеплод в восемь раз активнее борется с раковыми клетками, чем черная смородина, зверобой, черная бузина.
Лекарственным сырьем у этого растения является корнеплод и листья, употребляемые, в основном, в свежем виде.
применение свеклы
Свое применение свекла нашла при лечении заболеваний:
желудочно — кишечного тракта;
А также — при обострении подагры. В рамках назначаемой в этот период диеты с пониженной энергетической ценностью — № 6е рекомендуют включать в меню салат из свеклы, а в качестве первого блюда — вегетарианский борщ.
В период ремиссии подагры, а также при наличии у человека частой спутницы этого заболевания — мочекаменной болезни, когда советуют придерживаться малокалорийной диеты № 6, также употребляют вегетарианский борщ и салат из свеклы с яблоками.
Кроме этих блюд, свеклу применяют для приготовления напитков и даже кваса. Использование последнего особенно актуально при подагре. Готовят его также, как и обычный квас, с добавлением сахара и корок ржаного хлеба и последующим настаиванием в течение недели в теплом месте.
Отвар и сама вареная свекла применяются в качестве мочегонного средства и способствуют уменьшению отеков около суставных тканей при артритах.
Известно, что биологически активные компоненты свеклы повышают работоспособность клеток печени и улучшают перистальтику кишечника. Небольшие дольки сырого корнеплода, заложенные в ноздри, излечивают насморк.
После специального курса лечения свеклой учеными отмечены объективные признаки улучшения состояния больных раковыми заболеваниями различных органов. В ходе исследований применялся сок и сам тертый сырой корнеплод.
Свое применение свекла нашла в детоксикации печени. В корне этого растения содержится большое количество пектина, который способен выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины.
Врачи советуют употреблять свеклу постоянно во всех видах — вареном, тушеном, печеном, использовать её для приготовления несладких блюд и десертов.
сок свежей свеклы
Сок свежей свеклы активно воздействует на организм, укрепляя его и улучшая обмен веществ. Употребление сока позволяет повысить качество крови — увеличить количество эритроцитов и объем поступающего к мышцам кислорода.
Оптимальное соотношение в свежем соке натрия и кальция (10:1) позволяет ему оптимизировать водно — солевой обмен в организме и проводить профилактику артрита и подагры. А двадцатипроцентное содержание калия обеспечивает дополнительное питание сердечной мышцы при физических нагрузках.
Также его прием помогает легче перенести стрессовые ситуации, нормализуя нервно — мышечную деятельность. При гипертонии сок позволяет частично отказаться от инъекций сернокислой магнезии и уменьшить риск ночных скачков давления.
Сок свежей свеклы пить желательно вечером. После треволнений дня 70 — 100 грамм сока поможет укрепить сон, избежать неврозов. Перед употреблением его необходимо выдержать 2 — 3 часа в холодильнике и снять не очень приятную на вкус пену. А еще лучше смешать его с каким — либо другим соком, например, морковным.
Если у Вас корней свеклы для приготовления сока недостаточно, можно использовать молодые листья растения.
Источник www.adamzdorovie.ru
Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, способствует их выведению, улучшает перистальтику кишечника, является эффективным лечебным средством
Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, способствует их выведению, улучшает перистальтику кишечника, является эффективным лечебным средством.
Пить свекольный сок по 200 г (1 стакан) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Итого в день выпивать 600 г сока.
При употреблении свекольного сока внутрь надо начинать его прием с 1-2 столовых ложек, постепенно доводя до 2-3 стаканов в день. Поскольку этот сок вызывает першение в горле, нужно принимать его не сразу после приготовления, а через 1-2 часа и пить мелкими глотками.
Чтобы избежать першения, хорошо также употреблять его в сочетании с соками других овощей. Особенно эффективно и благоприятно сочетание соков моркови, свеклы и огурца.
При сильной зашлакованности суставов можно пить свекольный сок 3 раза в день по 1,5 стакана (300 г). Всего в день — 900 г.
Пить смесь следующих соков:
• свеклы, моркови, огурца — соответственно 100, 300,100 г;
• свеклы, моркови, шпината -100,300,100 г;
• свеклы, моркови, пертрушки -100,300,100 г;
• свеклы, моркови, салата -100,300,100 г;
• свеклы, моркови, сельдерея -100,200,100 г.
ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ СМЕСЬЮ СОКОВ С МЕДОМ
Взять 2 кг свеклы (борщевой), 2 кг моркови, 2 кг гранатов, 2 кг клюквы, 2 кг лимонов, мед. Отжать сок из каждого компонента отдельно (в соковыжималке или потереть свеклу и морковь на терке). Все смешать. Добавить мед (из расчета 1 ст. ложка на стакан смеси соков). Данное лекарство держать в холодильнике весь период его употребления. Пить перед едой (натощак) по 50 мл. Перед приемом разбавлять смесь теплой водой (до полного стакана).
Курс лечения -10 дней.
Затем сделать перерыв — 5 дней. И так чередовать прием смеси соков до тех пор, пока не выпьете ее всю. Очищение желательно проводить весной и осенью (2 раза в год).
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ИЗБЫТОЧНОГО ХОЛЕСТЕРИНА, РАДИОАКТИВНЫХ И ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ (СВИНЦА, СТРОНЦИЯ)
Пектиновые вещества, которые содержат корнеплоды свеклы, защищают организм от влияния радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция), содействуют выведению холестерина. Для этого из соков свеклы, моркови и черной редьки готовят домашний экстракт.
РЕЦЕПТ ЭКСТРАКТА
Взять свежевыжатые соки свеклы, моркови и черной редьки, смешать их в равных пропорциях. Смесь слить в глазированный глиняный горшок, замазать и поставить на 3 часа потомиться в духовке (на очень слабом огне).
После этого полученное лекарство слить в темные бутылки. Хранить его надо также в темном прохладном месте. Пить по столовой ложке три раза в день. опубликовано econet.ru
Статья носит информационный характер и не является призывом к самолечению.
Источник econet.ru
Источник
Свежевыжатые соки используются в качестве средства, укрепляющего иммунитет и исцеляющего множество недугов. Сокотерапия успешно лечит людей, страдающих и заболеваниями суставов и позвоночника. Натуральный жидкий пищевой продукт восстановит костно-суставную систему естественным способом, облегчит признаки недуга и не вызовет нежелательных побочных действий. Это отличный альтернативный метод, способствующий облегчению состояния больного человека.
Соки для лечения суставов
Целебные свойства и многообразие «витаминных лекарей»
В свежевыжатых соках сохраняются в полном объеме все витамины и микроэлементы. Они способствуют улучшению обмена веществ, нормальному функционированию внутренних органов, повышают сопротивляемость вирусам, улучшают состояние больных суставов, нормализуют кровообращение в них, питают хрящевую ткань и запускают процесс, избавляющий организм от токсинов.
К натуральным средствам, лечащим суставы, относятся соки:
- свекольный;
- сельдереевый;
- яблочный;
- капустный;
- спаржевый;
- березовый;
- арбузный;
- вишневый;
- брусничный;
- лимонный;
- морковный;
- виноградный;
- огуречный.
Вернуться к оглавлению
Свекольный сок
При ревматоидном артрите такое средство будет очень полезно.
Свеклой и свекольным соком укрепляют иммунитет и улучшают качество крови. Такое средство рекомендуется к употреблению больным, страдающим ревматоидным артритом. Свекольный сок следует принимать 10 дней по 100 мл 5 раз в сутки. При необходимости курс можно повторить спустя 4 месяца. Если есть лишний вес, то употребление свекольного сока нужно ограничить.
Вернуться к оглавлению
Чудодейственные свойства сельдерея и яблока
Отличным профилактическим средством, предотвращающим развитие артроза и ревматизма, способствующим очищению организма и улучшающим процессы метаболизма, является сок сельдерея. Употреблять его необходимо ежедневно по 50 мл раз в течение 14-ти дней. В борьбе с ревматоидным артритом хорошо помогает яблочная сокотерапия. Для устранения артритных болей и ломоты нужно употреблять 500 мл напитка в день.
Вернуться к оглавлению
Лечение капустой
Очень хорошо стимулирует питание хрящевой ткани, нормализует метаболические процессы и очищает организм капустный сок. Лечебный курс — 14 дней. Его необходимо пить 5 раз в день по 100 мл до приема пищи. Перед началом лечения, чтобы избежать проявления метеоризма, рекомендуется употреблять 10 дней напиток из моркови.
Вернуться к оглавлению
Спаржевая терапия
Сок из спаржи необходимо употреблять в разбавленном виде.
Биологически активные вещества, содержащиеся в спарже, способны избавить организм от щавелевой кислоты. Именно поэтому его следует пить людям с подагрой и ревматизмом. В чистом виде напиток из спаржи употреблять не рекомендуется, т. к. он способен усугубить болезни мочеполовой системы и почек. Соблюдая пропорцию 1:10, его стоит разбавлять морковным, огуречным и капустным. Полученное средство употребляют 1,5 недели 3—4 раза в день по 30—50 мл за один прием.
Вернуться к оглавлению
Целебные березовый и арбузный напитки
Рекомендуется употреблять 600 мл березового сока каждый день страдающим от подагры, артрита, ревматизма. Арбуз используют для очищения организма от токсинов, шлаков и лишней жидкости. Арбузная жидкость является мощным мочегонным средством, поэтому его используют в борьбе с отеками суставов, ревматизмом и подагрой. Курс лечения — 2 недели.
Вернуться к оглавлению
Вишневая и брусничная сокотерапия
На организм вишневый лекарь действует наиболее эффективно, если его принимать вместе с кипяченым молоком. Используется в борьбе с артритом в качестве действенного противовоспалительного средства. Страдающие воспалением суставов, подагрой, ревматизмом почувствуют значительное облегчение, если пройдут 10-дневный курс брусничной терапии. Следует принимать 500 мл в сутки.
Вернуться к оглавлению
Эффективность лимона и моркови
При болезнях суставных сочленений эффективен лимон.
Больным с подагрой, ревматическими, суставными недугами рекомендуется употреблять ежедневно сок из лимона по 30—50 мл маленькими порциями. Можно разбавлять такое средство кипяченой водой и добавлять в него чайную ложку меда. Морковь, содержащая каротин и витамины С, D, Е, В, способствует излечению суставных болезней, т. к. насыщает хрящевую ткань полезными веществами.
Принимать сок из моркови следует 2 недели по 500—600 мл в день, небольшими частями.
Вернуться к оглавлению
Виноградный и огуречный лекари
Способность виноградного напитка выводить из организма щавелевую кислоту помогает в лечении и профилактике подагры, артрита и артроза, снимает болевые ощущения в суставах и уменьшает припухлость в них. Ежедневно принимают 2—3 стакана, маленькими порциями. Сок противопоказан больным атеросклерозом. Огуречная терапия рекомендуется при ревматических болях. Нужно выпивать по 100 мл 3 раза в сутки на протяжении 2 -х недель.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания и ограничения
Перед применением курса сокотерапии, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
Стоит отказаться от картофеля при лечении соком из морковки.
- при употреблении морковного напитка следует исключить пищу, содержащую крахмал (картофель, мучное);
- свекольный сок лучше смешивать с морковным в пропорции 1:3, потому что в чистом виде он может вызывать тошноту и головокружения;
- напиток на основе капусты следует пить в теплом виде, а при склонности к метеоризму необходимо начинать с небольшой дозы — 50 мл;
- в случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта овощные соки необходимо разводить водой в пропорции 1:3.
Перед началом сокотерапии нужно получить консультацию лечащего врача. Концентрированные напитки способны не только купировать боль в суставах и насыщать их полезными веществами, но и вызывать обострения некоторых видов заболеваний или аллергические реакции. Натуральные напитки могут содержать вещества, вступающие в конфликт с организмом и вызывающие различные патологические отклонения в работе ЖКТ.
Источник