Сыроедение и ревматоидный артрит

Ol’ga, Аутоиммунный процесс приобретает характер снежной лавины, и конца ему не предвидится, болезнь прогрессирует. Кажется, было бы логично убрать причину, то есть чужеродный животный белок из еды. Вместо этого медицина увеличивает его количество в рационе и одновременно воздействует на сам болезненный процесс ― избыточный иммуногенез, подавляя его, делая «неизбыточным». Посмотрим, с помощью каких препаратов это делается: «диклофенак, ибупрофен, целоксиб, нимесулид. … но эти препараты никак не влияют на воспаление». Для чего же их применять? «…Лечат совсем другие препараты, подавляющие избыточную активность (мы уже знаем, что она не избыточная) иммунных клеток: лефуномид, сульфосалазин, метотрексат» (все это ― цитостатики, то есть убийцы иммунитета!) «…многим они хорошо помогают, но где-то для 30–40% они неэффективны» ― признается профессор. Несмотря на это, метотрексат объявлен «золотым стандартом»(!) в терапии ревматоидного артрита, но, как указывает ревматолог, «его нельзя назначать при нарушении функции почек, печени, гепатите, циррозе печени, планировании беременности, анемии». Мне кажется, такого клеточного убийцу, вообще нельзя пускать в «дом», то есть в организм, но ― ведь «золотой стандарт»…

Далее, ревматологии рекомендуют глюкокортикоидные гормоны: преднизолон, гидрокортизон, метилпреднизолон. Однако «их длительный прием может вызвать гипертонию, сахарный диабет, остеопороз», а кратковременный прием неэффективен. Отмечая, что 1/3 пациентов все-таки не лечится этими препаратами, ревматолог заявляет: «…в ревматологию пришли генно-инженерные биологические препараты… Они назначаются самым тяжелым больным. Главное их достоинство ― эффективность, а недостатки ― большая дороговизна». Комментарии, я думаю, излишни! Доведем до инвалидности, потом будем лечить этой дорогостоящей терапией. Не лучше ли вместо того, чтобы усугублять дальнейшее разрушение лекарствами тканей организма, освободить их от всех чужеродных продуктов, отходов, включений, ставших причиной избыточного иммунитета?

Как же это сделать? Начнем с того, что животный белок, тем более термически обработанный (мясо, рыба, птица, молоко) не переваривается полностью в желудке и кишечнике, поскольку наше пищеварение не приспособлено к усвоению этих продуктов. В процессе пищеварения в тонком и толстом кишечнике они частично загнивают, выделяя гнойные токсины (ядовитые моноамины, а также метан, сероводород, аммиак…), крайне опасные для жизни. Все это отправляется прямым ходом из кишечника через воротную вену с кровью в печень, которая их обезвреживает и возвращает нетоксичными в большой круг кровообращения. Далее ― они выделяются почками. В этом процессе повреждаются и печень и почки, а мимоходом и другие ткани ― желудок, кишечник, легкие, сердце, сосуды и так далее. Убивая клетки различных тканей, токсины способствуют их загниванию и ребенок, еще не родившись, оказывается, буквально, нафарширован гноем. Откуда? Из материнской крови, питающей его все 9 месяцев его внутриутробной жизни. Неудивительно, что едва родившись, ребенок начинает болеть: диатезы, ОРЗ, бронхиты, ангины, воспаление легких, потом ― аллергии на пищу и пыльцу цветущих растений. Если мать кормит грудью, педиатр говорит ей ― виновато ваше молоко, перестаньте кормить грудью, переходите на смеси. Ребенка лишают полноценного питания, вместо того, чтобы очистить материнский организм от гноя, которым она кормит ребенка пополам с грудным молоком. Именно поэтому такие дети выздоравливают, если им дают козье молоко вместо материнского. Коза ведь мяса не ест, а питается только травой.

Источник

Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца

Скрипящие, болезненные суставы лишили швею Агату Мэтью возможности работать руками, после того как в 42 года у нее развилось воспалительное заболевание, называемое ревматоидным артритом.

Поэтому когда ее друг одолжил ей книгу о пользе сыроедения для здоровья, она немедленна перешла исключительно на сырую пищу с надежной на выздоровление. Три месяца спустя, Агате удалось восстановить функцию своих рук и она снова смогла вдевать нитку в иголку.

«Все прошло и никогда больше не возвращалось», – говорит Мэтью после 9 лет на сыроедении. «Я немного похожа на человека больного артритом, потому что мои пальцы слегка искривились, есть узловатости и припухлости, но боли и недееспособности больше нет».

Восстановление подвижности суставов – это один из многочисленных возможных благотворных эффектов, о которых сообщают приверженцы сыроедения – практики употребления большого количества неприготовленной и необработанной пищи, такой как овощи, фрукты, семена и орехи. Сыроеды также утверждают, что рацион, которого они придерживаются, повышает уровень энергии, помогает предотвращать различные заболевания и замедляет процесс старения.

Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца«Переход на сырые продукты означает отказ от множества вредной пищи», – говорит дипломированный диетолог Весанто Мелина.

70-летняя диетолог собрала вместе со своими соавторами научные данные о сыроедческом рационе в книге «Becoming Raw», которая считается лучшим путеводителем по сыроедению.

Мелина говорит, что одно из возможным объяснений исчезновения симптомов ревматоидного артрита после перехода на сырую пищу заключается в том, что такая пища содействует уничтожению «недружественных» человеку кишечных бактерий.

«Если вы питаетесь цельными растительными продуктами, или еще лучше сырыми растительными продуктами, вы получаете полезные бактерии, которые защищают вас от различных заболеваний. Они влияют на способность различных веществ проникать через станки кишечника и вызывать воспалительные реакции», – говорит она.

Она также указывает на присутствие в сырых овощах и фруктах множества противовоспалительных компонентов и защитных антиоксидантов, таких как витамины A, C и E. «Благодаря подобному питанию вы получаете вещества, которые помогают вашим клеткам и организму ограждать себя от воспаления», – говорит Мелина.

Она добавляет, что те же факторы способствуют и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Вдобавок ко всему прочему, вы избавляетесь от холестерина, поскольку его нет в растительной пище. Он исключается из вашего питания автоматически».

Сохранение здоровья сердца

Клив Лэнгтон, соучредитель некоммерческой группы «Raw Food Society of BC» («Общество сыроедов Британской Колумбии»), ручается за целительные свойства сырой пищи.

Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца

Работая в США в качестве консультанта по борьбе с терроризмом после теракта 9/11, Лэнгтон считал, что поддерживает свое здоровье за счет отказа от употребления мяса. Однако после прохождения ежегодного медицинского смотра его врач сообщил ему новости, свидетельствующие об обратном.

«Становясь вегетарианцем, я думал, что буду жить здоровой жизнью», – вспоминает Лэнгтон. «И вот я – вегетарианец и мне сообщают, что у меня может случиться сердечный приступ».

Напряженный рабочий график, включающий посещение 35 городов за семь недель для проведения тренингов и презентаций, заставил Лэнгтона, которому сейчас 64 года, употреблять быструю вегетарианскую пищу, такую как пиццы, которыми он наедался поздно ночью.

«Будучи вегетарианцем, можно по-прежнему употреблять множество вредной пищи. Это действительно так. Существуют якобы натуральные газированные напитки. Также есть натуральные чипсы, которые хоть и готовятся на «полезном» масле, все равно остаются солеными, жирными и жареными», – говорит он.

Когда Лэнгтон поделился предостережениями врача с парой друзей, один из них убелил его посетить мероприятие, посвященное сыроедению.

Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца

Хотя поначалу Лэнгтон не хотел идти, в итоге он был очарован семинаром и загорелся идеей приготовления по утрам зеленых смузи из измельченных овощей и фруктов – основного напитка сыроедов.

Он сразу же начал заменять приготовленную пищу необработанными, сырыми продуктами.

«Через 12 дней я, естественно, сбросил несколько килограммов, мое лицо очистилось, кожа засияла, а глаза стали казаться ярче. Корме того, у меня улучшилось зрение и я стал чувствовать себя более приподнято и бодро», – говорит Лэнгтон.

Самое важное изменение произошло, когда через полтора года на сыроедении он посетил своего врача.

«Врач сказал, что результаты анализа крови и остальных тестов у меня как у 30-летнего, хотя в то время мне было 50 с лишним», – говорит Лэнгтон.

Особенности сыроедческой кухни

Сейчас Агата Мэтью работает по 16 часов в день, семь дней в неделю, готовя своими руками органическую, веганскую, сырую пищу для своего недавно открывшегося продуктового магазинчика в северной части Ванкувера и кафе Tao Organics.

Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца

По ее словам, люди очень часто неправильно представляют себе питание сырой пищей.

«Для многих сыроедение означает поедание моркови и латука, а это наверняка очень скучно», – говорит она.

Сыроедение Против Артрита и Болезней СердцаМеню Мэтью включает широкий ассортимент всевозможных блюд, в том числе бургеры, роллы из листов нори, пиццы, блины и торты.

Самым популярным товаром в ее магазине являются чипсы из кале – высушенные кусочки этой капусты, приправленные тахини, яблочным уксусом, чесноком и лимонным соком. В 20-граммовой упаковке таких чипсов содержится 5 граммов белка.

Ее сыроедческая лазанья – еще одно любимое многими блюдо – делается из цукини, шпината, соуса маринара, маринованных грибов и сыра из кешью.

«Неправильно думать, что используя только сырые фрукты, овощи, орехи и семена, нельзя добиваться изысканного вкуса. Это возможно», – говорит Мэтью.

Источник

Если диагностирован ревматоидный артрит, диета и сбалансированное питание помогут вам быстрее и легче восстановиться. Мучительные боли, дискомфорт мешают радоваться жизни и полноценно работать, поэтому не стоит затягивать лечение недуга.

Что это за болезнь?

Сложное заболевание суставов, при котором имеет место воспалительный процесс, называется ревматоидным артритом. Ткани вокруг пораженного сустава отекают, причиняют страдания и обрекают на малоподвижность. Часто возникающие навязчивые боли и рецидивное течение болезни заставляют людей искать все возможные пути облегчить состояние. Для некоторых больных выход из положения видится исключительно в медикаментозном лечении, для кого-то в использовании народных средств.

Лечение

Лечение ревматоидного артрита направлено главным способом на поддержание организма, на то, чтобы сделать его более восприимчивым к применяемым средствам. Сделать это возможно с помощью диеты. К тому же врачи, подразумевая данное заболевание, фактически не разделяют такие понятия, как терапия и соблюдение норм питания.

Наиболее результативно показавшими себя вариантами питания при ревматоидном артрите, являются следующие направления:

  • голодание;
  • сыроедение;
  • диета Донга;
  • диета 10.

При ревматоидном артрите диета просто необходима. Первые три диетических направлений считаются самыми популярными среди пациентов и рекомендуемыми среди врачей.

Голодание

Лечение голодом возможно только после проведения полного обследования и получения положительного ответа от лечащего врача. Необходимая для получения результата длительность диеты по дням также остается на его усмотрение. Варьирование сроков, увеличение их или преуменьшение способствует либо слишком малому эффекту, либо приводит совершенно к обратному. Трудности при этом возникают в первые два дня, затем организм принимает нужные условия и начинает работать в заданном режиме.

Прежде чем брать под контроль диету голодом, доктор должен убедиться, что в анамнезе пациента нет следующих факторов, являющимся противопоказанием:

  • хронической бронхиальной астмы;
  • различных дерматитов и экзем;
  • опухолевых образований либо новообразований с невыявленной этиологией;
  • стабильно повышающегося артериального давления;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих специального питания;
  • беременности;
  • туберкулезных заболеваниях прогрессирующих форм;
  • лактационного периода у женщин.

Даже если ни одного из вышеперечисленных заболеваний в анамнезе больного не значится, переход на голодание должен осуществляться мягко и без резких скачка.

Минимальный срок голодания составляет три дня, максимальный – пять дней. Диета при ревматоидном артрите суставов делится на сухой вид и обычный.

Обычное направление позволяет во время ограничения употребление какого угодно количества чистой воды и соков. Диета такого вида не только быстро нормализует метаболические процессы, но и значительно снимает напряжение с печени.

Вариант сухой диеты показан диабетическим больным, а также пациентам со слабым суставно-связочным аппаратом. Принятие жидкости в этот период ограничен, соки запрещены категорически.

Сыроедение

Питаться при таком варианте можно продуктами, исключающими любую термическую обработку. Меню подразумевает употребление кисломолочных продуктов, таких как кефир, ряженка, простокваша, натуральные йогурты, а также достаточное количество овощей и фруктов.

Важно помнить, что меню сыроедения ни в коем случае не запрещает мясной пищи. Но выступать в ее роли может исключительно белое мясо птицы и только в сыром виде. Лишь таким образом организм не почувствует дефицита в столь необходимых ему аминокислотах.

А вот такие продукты, как бобовые, кукуруза, свежее молоко, цитрусовые (кроме, лимона), свинина и говядина, не должны присутствовать в принципе.

Очень полезно включить в ежедневный рацион ревматического больного настоянную на воде смесь из листьев черной смородины и брусники. Также туда необходимо добавить плодов шиповника. Ингредиенты нужно:

  • промыть в проточной воде, перебрать и измельчить;
  • листья порвать руками;
  • плоды можно разрезать, а можно оставить целыми.

Отмерять по 2-3 ст. ложки всех составляющих, перемешать их на дне стеклянной емкости и залить 1/2 литра крутого кипятка. Настоять около получаса, процедить, выпивать по 2/3 стакана трижды в день перед принятием пищи. Полный курс витаминного лечения составляет три недели. Повторять его нужно ежесезонно.

Диета Донга

Одним из самых бескомпромиссных вариантов (исключая голодовку), является диета Донга, названная именем известного врача первой половины XX века, Коллина Донга. Американский специалист, будучи сам жертвой этой мучительной болезни, опытным путем на самом себе вывел уникальную формулу здоровья. Она оспаривается до сих пор, однако, за время существования спасла едва ли не четверть всех больных, выбравших этот метод лечения.

Неправильное питание по Донгу означает наличие в рационе любых консервантов, вкусовых усилителей, мясных, молочных, алкогольных продуктов. Такое питание исключает также обжаренные орехи, шоколад, острые блюда, все фрукты и ряд овощей, таких как томаты, баклажаны, болгарский перец. Из фруктов допускается только дыня в малых количествах.

В рамках этой же диеты, поясняется, что основу питания при ревматоидном артрите должны составлять:

  • необработанное паром зерно;
  • овощи;
  • сырые орехи;
  • жирная рыба;
  • семена.

Рекомендации по меню

Принцип большинства известных диет – принимать пищу, как лекарство, составляет основу сбалансированного питания. Еда может способствовать лечению и вытягивать организм из самых тяжелых кризов, а может стремительно свести на нет любые усилия врачей.

Правильное питание при ревматоидном артрите — это в основном следование канонам вегетарианского направления с небольшими отклонениями в сторону особых требований питания. Общий знаменатель при всех видах ограничений данного заболевание — это отсутствие в рационе:

  • свежего молока;
  • сметаны;
  • сыров;
  • натурального масла;
  • а также всех видов мяса (кроме птицы).

Продолжительность диеты колеблется от месяца до трех. Затем с разрешения врача можно постепенно возвращаться к привычному питанию. Делать это нужно осторожно, отмечая реакцию организма на каждый вновь вводимый в рацион продукт. Возможно, что-то из меню обычного здорового человека для пациента с ревматоидным артритом окажется навсегда под запретом.

 Загрузка …

Видео «Питание с помощью народных средств при ревматоидном артрите»

Из этого видео Вы узнаете как правильно питаться при ревматоидном артрите.

Источник

Сыроедение при ревматоидном артрите

pradaledyДата: Вторник, 30.07.2013, 22:34 | Сообщение # 1

Генерал-полковник

Группа: Администраторы

Сообщений: 976

Репутация: 3

Статус: Offline

Всем добро пожаловать в тему!
Очень долго думала стоит ли создавать подобную тему, но когда начали появляться вопросы по данной теме, то все таки решилась создать. Самое главное, что важно понимать, что сыроедение — это не только система питания, это образ жизни, образ мыслей. Лично мой переход на данный тип питания был бы невозможен без внутренних изменений, изменения моего мировоззрения и мироощущения. Не имею право никому советовать переходить на подобное питание, но могу поделиться своим опытом и рассказать обо всем том, что уже успела узнать сама. Через месяц будет уже год как я являюсь сыроедом и очень на многие вопросы, на которые в свое время искала ответы в интернете я уже успела ответить для себя сама, так как путем проб и ошибок делала свои выводы и наблюдала за организмом.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

 
Ola-laДата: Среда, 31.07.2013, 01:43 | Сообщение # 2
Сыроедение и ревматоидный артрит

Полковник

Группа: Друзья

Сообщений: 171

Репутация: 0

Статус: Offline

Спасибо большое за темку! Меня много чего интересует! У меня тоже был небольшой сыроедческий опыт, но это было давно. Сейчас я опять пытаюсь, но что-то не получается. Такое ощущение, что я всегда голодная, если что-то посущественней не съем. Я и в прошлый раз не могла сбалансировать свое питание. Мне всегда кажется, что белка не хватает. Скажи пожалуйста, ты чем его заменяешь?

 
pradaledyДата: Среда, 31.07.2013, 13:18 | Сообщение # 3

Генерал-полковник

Группа: Администраторы

Сообщений: 976

Репутация: 3

Статус: Offline

Ola-la, знаешь, у меня во время первого перехода был сильный жор, но я тогда не правильно повела себя. У меня не было достаточно информации и мотивации (понимания и осознания) и я резко стала есть одни овощи и фрукты, мало ела орехов и сразу же исключила соль. В итоге через пару недель я все же оставила в рационе небольшой кусочек черного хлеба вместе с салатом и в салат иногда терла сыр. А потом постепенно включала разные орехи, проростки пшеницы, а сыр убрала. И ещё через какое-то время убрала черный хлеб. Спустя месяц сыроедения попробовала включить сырую посоленную рыбу, но результат был плачевный, очень плохо отреагировали суставы. Таких экспериментов было пару и в итоге я окончательно убедилась в своей правоте относительно животного белка, да и мое сознание окончательно перевернулось и оно бы мне уже не позволило съесть что-то подобное. Сейчас решила побольше есть пророщенной зеленой гречки. У меня в принципе проблема с насыщением отсутствует, я и одними овощами неплохо наедаюсь, вопрос только в том, что пока организм полностью не перестроился, то ему нужно давать различные масла холодного отжима, орехи, семечки, недавно поймала себя на мысли, что начала съедать и семена скажем из болгарского перца, просто раньше всегда по привычке вырезала и выкидывала, а потом как-то пришло само собой в голову, что семечко — это же жизнь и в нем тоже наверняка много полезного, так что семечки тоже съедаю, стараясь их тщательно разжевать. То, что ты говоришь, что ходишь голодная — это плохо, такого не должно быть, у меня вобще чувство голода притупилось на сыроедении и могу иногда пол дня не есть и даже не парюсь (это конечно лично я так поступаю и то в редких случаях, когда много дел и не успела поесть, другим такого не советую, хотя сама для себя как-то задумалась и решила, что это не страшно, ведь у наших предков не всегда была возможность поесть, многие народы и племена и по сей день съедают за раз только то, что в ладони помещается и при этом ведут очень активный образ жизни). Думаю, что основная масса проблем связана с нашими подсознательными блоками, нам многие вещи забили в голову и это нас стопорит, мешает мыслить более трезво. Но безусловно человеку неподготовленному будет очень трудно даваться переход на такое питание, ведь наши привычки и пристрастия в еде никто не отменял, а ещё есть у многих из нас привычка переедать и её привыкли выдавать за норму, мол плохо ешь, нас с детства привыкли перекармливать.
 Думаю, что на первых порах, чтобы тебе было легче и тебя ни в коем случае не мучило чувство голода, тебе нужно разработать систему. Скажем выбрать для себя пару разновидностей орехов, которые больше всего любишь, которые более доступны в покупке и есть их как минимум 2-3 раза в день по небольшой пиалочке. Я по началу в блендере взбивала несколько жменек кешью и фиников и так ела 2-3 раза в день в промежутках между салатами. Старайся делать себе хотя бы три раза в день по большой миске салата, в который включай побольше сезонных овощей и зелени разной. В промежутках можно любую фрукту кушать в том количестве, которое хочется. В данный момент я добавила в свой рацион масло из зародышей пшеницы и сегодня начну употреблять ещё и кедровое масло, но их нужно буквально по чайной ложечке 1-2 раза в день. Могу тебе тоже порекомендовать эти масла — это просто кладовая полезных веществ.
 Поищи в магазинах зеленую гречку для проращивания и пшеницу и можешь чередовать их. Мне вот очень понравилась гречка с подсолнечным маслом холодного отжима и чуток лучка репчатого туда покрошила и ела так в прикуску с салатом. Старайся пить хорошую воду, по возможности родниковую. Можешь купить в аптеке кремний и горный кварц и кидать их в воду для обогащения минералами (это очень хорошо делать тем, кто живет в городе и нет возможности ездить куда-то за хорошей водой для питья). Нужно стараться вести как можно более активный образ жизни. Постепенно организм перестроится и ему станет хватать даже меньшего количества пищи в день чем по началу, но лучше все же до фанатизма не доходить, конечно разок другой при определенных обстоятельствах если пол дня не поесть, то ничего не будет, но кушать нужно. Сыроедение — это такое же питание как и другие разновидности, просто при этом питании все употребляется в пищу в сыром виде без термической обработки. Вобще сыроедение бывает разным, кто-то ест ещё и сырую рыбу и мясо, но это не мой случай. В моем рационе только овощи, фрукты, зелень, орехи, семечки и зерна. Лично я для себя выбрала именно такой путь, не считая что он единственно верный, просто действую по зову души.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

 
Ola-laДата: Четверг, 01.08.2013, 00:02 | Сообщение # 4
Сыроедение и ревматоидный артрит

Полковник

Группа: Друзья

Сообщений: 171

Репутация: 0

Статус: Offline

ПрадаЛеди , я сейчас стараюсь есть сырые овощи и фрукты, но пока позволяю себе много вольностей. Сейчас планирую поголодать 3 денька и перейти полностью на сыроедение, так мне легче будет, наверно.
Очень удивил твой вес! во мне 164 рост и 53 вес, а сейчас так все 56 кг. И я на сыроедение похудела в прошлый раз до 50 кг и мне уже казалось, что это очень мало. Я почему-то очень боюсь худеть! Я из-за этого больше 3-х дней и не голодаю.Хотя голодание мне помогает при длительных болях.

Попробовала кунжут жевать он оказался не вкусный, горьковатый, может он пропавший?
Гречку такую нигде не видела, может внимания не обращала. Буду искать.
По поводу мёда немного не пойму, лучше его не есть совсем? Или он тебе не подходит?
Масло из зародышей пшеницы где покупать, в аптеке?

Ещё один глупый вопрос: бокальчик вина на праздники не предусмотрен в сыроедение?

 
SnegoljaДата: Четверг, 01.08.2013, 07:21 | Сообщение # 5
Сыроедение и ревматоидный артрит

Генерал-лейтенант

Группа: Друзья

Сообщений: 720

Репутация: 0

Статус: Offline

Цитата (pradaledy)

Думаю, что основная масса проблем связана с нашими подсознательными блоками, нам многие вещи забили в голову и это нас стопорит, мешает мыслить более трезво. Но безусловно человеку неподготовленному будет очень трудно даваться переход на такое питание, ведь наши привычки и пристрастия в еде никто не отменял, а ещё есть у многих из нас привычка переедать и её привыкли выдавать за норму, мол плохо ешь, нас с детства привыкли перекармливать.

Оля, у меня к тебе вопрос. Недавно поднимали в семье тему сыроедения. Причем подняла ее жена брата. У нее есть несколько знакомых вегиторианцев-сыроедов, вполне счастливых даже в условиях Сибири. На что мой дядя — врач ответил вполне резонное замечание. Ну от там какими-то умными словами это объяснял, причем очень понятно, но суть в том, что при поступлении пищи и ее переваривании идет импульс в зону удовольствия в мозгу и человек становится счастливее. Причем чем «вреднее» продукт, тем счастливее становишься. Поэтому типа так трудно многим людям диету соблюдать и т.д. Ну вот. На этом фоне и сошлись, что прежде чем принимать такие решения кардинальные, надо реально жизнь свою пересмотреть, найти несколько сильных источников удовольтвия и вообще смысла жизни, чтобы тупо в депрессию не впасть и не навредить себе гораздо сильнее, чем употребляя все эти привычные продукты. Хотела спросить у тебя, как у опытного сыроеда, это реально так? Я-то вот например совершенно не понимаю, как можно от всего этого отказаться, т.к. я очень люблю всякие вкусности и деликатесы и мне наверное потребовался бы переворот мира, чтобы от них отказаться. А у тебя как?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

 
pradaledyДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:15 | Сообщение # 6

Генерал-полковник

Группа: Администраторы

Сообщений: 976

Репутация: 3

Статус: Offline

Цитата (Ola-la)

ПрадаЛеди , я сейчас стараюсь есть сырые овощи и фрукты, но пока позволяю себе много вольностей. Сейчас планирую поголодать 3 денька и перейти полностью на сыроедение, так мне легче будет, наверно. Очень удивил твой вес! во мне 164 рост и 53 вес, а сейчас так все 56 кг. И я на сыроедение похудела в прошлый раз до 50 кг и мне уже казалось, что это очень мало. Я почему-то очень боюсь худеть! Я из-за этого больше 3-х дней и не голодаю.Хотя голодание мне помогает при длительных болях.

Попробовала кунжут жевать он оказался не вкусный, горьковатый, может он пропавший?
Гречку такую нигде не видела, может внимания не обращала. Буду искать.
По поводу мёда немного не пойму, лучше его не есть совсем? Или он тебе не подходит?
Масло из зародышей пшеницы где покупать, в аптеке?

Ещё один глупый вопрос: бокальчик вина на праздники не предусмотрен в сыроедение?

Извини, что так долго не отвечала, не было нормального интернета. Теперь вот появилась возможность и сразу пишу. У меня насчет зеленой гречки поменялось мнение на личном опыте, все таки она забивает организм и лучше её не есть, поищи в интернете труды Арнольда Эрета о целебном действии безслизистой диеты, он там очень подробно и интересно все описывает. Это был очень известный натуропат, который оставил после себя много полезной информации на эту тема и много ответов на спорные вопросы. Вобще я как говорится все опытным путем проверяю, в сети много споров о различных продуктах, таких как мед и пророщенные злаки, я лично на себе убедилась, что их лучше не есть. Спустя полтора месяца поедания пророщенной гречки и мне и мужу и маме стало гораздо хуже, появилась разбитость по утрам, а у меня суставы стали болеть сильно. Вот уже 3 дня без гречки и состояние пошло на улучшение. Масла холодного отжима думаю тоже не являются сыроедческим продуктом, так как не растут на деревьях, но в момент перехода думаю можно по паре чайных ложек употреблять, если есть такая потребность. Я сейчас от всего отказалась. Насчет своего веса скажу тебе, что это он у меня так упал до сыроедения во время последнего обострения с суставами и только теперь благодаря сыроедению суставам становится легче и я надеюсь, что когда смогу полноценно делать упражнения, то мышцы мои нарастут и вес немного восстановится. Алкоголь конечно же вреден, об этом даже и говорить не стоит, другой вопрос если тебе очень хочется и ты не можешь себе отказать, я спокойно живу без алкоголя и прекрасно себя чувствую, более того, вобще не испытываю в нем потребности.

Цитата (Snegolja)

Оля, у меня к тебе вопрос. Недавно поднимали в семье тему сыроедения. Причем подняла ее жена брата. У нее есть несколько знакомых вегиторианцев-сыроедов, вполне счастливых даже в условиях Сибири. На что мой дядя — врач ответил вполне резонное замечание. Ну от там какими-то умными словами это объяснял, причем очень понятно, но суть в том, что при поступлении пищи и ее переваривании идет импульс в зону удовольствия в мозгу и человек становится счастливее. Причем чем «вреднее» продукт, тем счастливее становишься. Поэтому типа так трудно многим людям диету соблюдать и т.д. Ну вот. На этом фоне и сошлись, что прежде чем принимать такие решения кардинальные, надо реально жизнь свою пересмотреть, найти несколько сильных источников удовольтвия и вообще смысла жизни, чтобы тупо в депрессию не впасть и не навредить себе гораздо сильнее, чем употребляя все эти привычные продукты. Хотела спросить у тебя, как у опытного сыроеда, это реально так? Я-то вот например совершенно не понимаю, как можно от всего этого отказаться, т.к. я очень люблю всякие вкусности и деликатесы и мне наверное потребовался бы переворот мира, чтобы от них отказаться. А у тебя как?

Оленька, это интересная тема. Возможно дядя и прав, так как еда в том виде, в котором мы привыкли её употреблять — это самый древний наркотик. Лично я сама была так сказать гурманом, любила все вкусное, главное свежее и желательно ещё и какие-нибудь интересные блюда, поэтому часто ходила в рестораны, где подавали разные деликатесы, которые дома особо не приготовишь, да и заморачиваться времени не было. Как и многие женщины — я была безумной фанаткой сладостей, особенно молочного шоколада, ела его плитками. Любила разные мясные продукты и обожала суши и многие другие блюда восточной кухни. Конечно мысли о том, что любимые мною наркотические продукты будут мне уже никогда недоступны и что чего-то я так и не попробую в этой жизни, по началу немного огорчали меня, но я для себя вполне четко решила, что буду пробовать идти путем вобще без лекарств. Знаешь, мне попалась такое древнее изречение, не знаю к сожалению кому оно принадлежит, но звучит так:»Если пища не станет вам лекарством, то лекарства станут вашей пищей». Если глубоко все проанализировать и не искать оправданий своей любви и тяги к привычной пище, то думаю многие найдут понимание этих слов и отклик в своей душе.
 Конечно сначала нужно умом прийти к этому и это не в один день происходит, а вот когда ум готов, тогда и тело уже не сопротивляется. Мой мир перевернулся, я даже сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что того человека, которым я была лет 5 назад — уже нет. Если ум не готов, то мне кажется не стоит пробовать таких радикальных методов, так как неудовлетворенность в еде может вредить уму и человек будет реально озлоблен и дипрессивен. Лично меня огорчает совсем немного только зимнее отсутствие такого же изобилия фруктов и овощей как летом, но зимой свои продукты — орехи, морковь и прочие полезные вещи. Думаю, что у любого человека появилось бы желание быть сыроедом, если бы кто-то смог показать ему кусочек будущего, что у него пройдут болезни, изменится жить к лучшему и даже мысли, но поскольку никто этого показать не может, то страх неизвестности многих останавливает. Мне тоже было страшновато где-то в глубине души, но та информация которая попала мне в голову нашла отклик в моем сердце и постепенно я сама спокойно перешла на такое питание. А источник удовлетворения лично для меня — творчество! Тем более теперь больше времени появилось, так как отпал вопрос с готовкой пищи.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

 
Ola-laДата: Четверг, 26.09.2013, 01:40 | Сообщение # 7
Сыроедение и ревматоидный артрит

Полковник

Группа: Друзья

Сообщений: 171

Репутация: 0

Статус: Offline

pradaledy,  спасибо за советы. А дочку ты чем кормишь? Мне очень трудно в семье сыроедничать, ведь остальных я кормлю «стандартной » пищей.

 
AntibludomanДата: Понедельник, 14.10.2013, 23:38 | Сообщение # 8

Рядовой

Группа: Друзья

Сообщений: 1

Репутация: 0

Статус: Offline

Друзья! Зеленая гречка по 60 руб/кг. Новый урожай!
Закупаемся. Объединяемся. Живём 🙂 !
Цена действует до 18 октября 2013 года. Подробнее:
https://www.antibludoman.ru/zelenaya-grechka-po-60-rub.html
https://vk.com/dobroznak

Контакты
8926-426-0723, www.nicemark.ru, info@nicemark.ru

 
МерлинДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:08 | Сообщение # 9

Генерал-лейтенант

Группа: Дру