Витамин в17 при артрите

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывыВитамин В17 - отзывы онкологов

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Витамин В17 инструкция по применениюНо, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Витамин В17 для чего нужен организму

Витамин В17 - отзывы онкологов

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

Витамин В17 для чего нужен организму

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.Витамин В17 - отзывы онкологов, где купить

Читайте также:  Артрит внчс этиология патогенез клиника

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Источник

Главная » Болезни » Артриты » Витамины, необходимые для лечения и профилактики артрита

1391
0

Витамина b3Важным условием для полноценного восстановления суставов, пораженных артритом, является комплексный поход к лечению, включающий не только медикаментозную терапию и правильно подобранную диету, но и восполнение дефицита витаминов и минералов, необходимых для здоровья хрящевой ткани.

Конечно, прием одних только витаминов и микроэлементов не позволит полностью победить артрит, но остановить развитие болезни, обеспечить питание суставов, активизировать обменные процессы, укрепить иммунитет и даже нейтрализовать побочные эффекты после приема некоторых лекарственных препаратов с их помощью вполне реально. Кроме того, регулярное восполнение их дефицита способно облегчить и внешние проявления болезни в виде довольно неприятных симптомов, затрудняющих движения и мешающих вести привычный образ жизни.

Какие витамины необходимы при артрите?

Воспалительные процессы в суставах, характерные для этого заболевания, сопряжены с постоянным дискомфортом, болью и значительным снижением их подвижности. Но с помощью правильно подобранного витаминно-минерального комплекса износ хрящевой ткани можно существенно уменьшить, обеспечив тем самым нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата. Какие именно полезные вещества полезны и необходимы для людей, страдающих от артрита?

Аскорбиновая кислота

«Аскорбинку» можно считать одной из важнейших составляющих лечения при артрите, ведь без витамина С невозможно продуцирование Витамин Сколлагена — белка, лежащего в основе хрящевой и костной ткани. Кроме того, он укрепляет сухожилия и связки, эффективно купирует болевой синдром и воспаление, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Читайте также:  Лечебные грязи при лечении артрита

Таким образом, аскорбинка позволяет восстановить поврежденные ткани, сделать сухожилия более эластичными, вернув человеку свободу движения, а также благотворно влияет на весь организм, нейтрализуя побочные эффекты от болезни и приема лекарственных средств.

Однако, высокие дозы витамина С, необходимые для лечения артрита, противопоказаны в ряде случаев, в том числе при беременности, сахарном диабете, тромбозе, тромбофлебите и др., а в некоторых случаях могут вызывать и побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • тошноту, рвоту;
  • диарею;
  • повышенную возбудимость нервной системы, проблемы со сном;
  • нехватк В12.

При наличии подобных симптомов дефицит витамина С в организме следует восполнять только с помощью натуральных продуктов, имеющих его в своем составе в достаточном объеме.

Никотиновая кислота

никотиновая кислотаВитамин B3 особенно эффективен при болях в суставах, так как его действие направлено преимущественно на снятие болевого синдрома и восстановление подвижности суставных поверхностей. Первые положительные результаты обычно бывают заметны уже через 2-4 недели после начала приема, а затем изначальную ударную дозировку витамина В3, назначенную врачом, можно постепенно уменьшать, останавливаясь в итоге на приеме 500 мг никотиновой кислоты 1 раз в сутки.

У некоторых пациентов применение «никотинки» может вызывать побочные эффекты: учащенное сердцебиение, рост артериального давления, головную боль. В таком случае от приема специальных препаратов, содержащих большие дозы никотиновой кислоты, лучше отказаться, заменив их исключительно натуральными продуктами.

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

Основное назначение — усилить эффективность других витаминов группы В, снять боль и скованность суставов по утрам. Стандартный курс приема пантотеновой кислоты для больных артритом составляет 2-4 недели, после чего поддерживать ее необходимый уровень в организме можно, введя в свой рацион соответствующие продукты.

пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота содержится не только в витаминных комплексах, но и в продуктах питания

Витамин Е

Его прием позволяет значительно уменьшить дозы необходимых обезболивающих препаратов, без которых при артрите обходиться довольно сложно. Жиры, поступающие в организм благодаря витамину Е, не окисляются, вызывая при этом новые приступы боли, а полностью усваиваются, облегчая таким образом самочувствие человека.

Однако при передозировке возможны побочные эффекты в виде тошноты, диареи, вздутия живота и роста артериального давления.

Иные полезные микроэлементы и вещества

Помимо перечисленных наиболее важных и необходимых при заболеваниях суставов витаминов, облегчить состояние могут и другие полезные вещества:

  1. Бор. Важен для восстановления и укрепления костей и суставных тканей, пораженных артритом. При его дефиците повышается вероятность стремительного развития ревматоидного артрита, а также снижается усвоение кальция и эффективность приема витамина D. Однако в больших дозах этот микроэлемент токсичен, поэтому его прием обязательно должен контролироваться лечащим врачом.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты. Необходимы организму для продуцирования простагландинов, устраняющих воспаление и боль. Кислоты омега-3 способны облегчить симптомы даже запущенного артрита, препятствуя дальнейшему разрушению костной и хрящевой ткани и поддерживая эластичность сухожилий и связок. Также они входят в состав синовиальной жидкости и усиливают эффект от приема многих препаратов, используемых для лечения артрита.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Кроме того, в зависимости от имеющейся у пациента формы болезни, к вышеперечисленному списку могут быть добавлены и другие. Так, при ревматоидном артрите помимо витаминов В3 и В5 организму необходимы и другие составляющие этой группы: В1, уменьшающий возбудимость нервных волокон, В6, активизирующий обмен веществ в хрящевой ткани, и В12, обладающий противовоспалительным и противоотечным действием.

Также важными микроэлементами являются медь, селен и цинк, которые способствуют устранению неприятных симптомов, снятию воспаления и укреплению иммунитета.

Основные источники витаминов и минералов

Нехватку всех необходимых при артрите витаминов и микроэлементов можно восполнить без особого труда, введя в ежедневный рацион натуральные продукты в которых они содержатся. Речь идет об употреблении:

  • цитрусовых, капусты, черной смородины, шиповника, яблок, персиков, хурмы, щавеля, шпината, а также печени и почек, богатых Полезный продукты с витамином B6аскорбиновой кислотой;
  • печени, арахиса, фиников, морской рыбы, запеченных овощей (моркови, брокколи, спаржи) и щавеля, содержащих в большом количестве витамин В3;
  • куриных яиц, кисломолочных продуктов, говядины, индюшатины, овсяных хлопьев и ржаного хлеба, служащих источником пантотеновой кислоты;
  • растительных масел, злаковых и бобовых, орехов, миндаля, молочных продуктов и яиц, восполняющих дефицит в организме витамина Е.

Кроме этого, при болезнях суставов необходимо употреблять продукты, содержащие бор (свеклу, брюкву, виноград, чернослив, мед и др.) и кислоты омега-3 (рыбий жир, грецкие орехи, лосось, скумбрию, форель или печень трески).

Что опасно при артрите?

Несмотря на обширный список витаминов и микроэлементов, способных облегчить состояние больного при артрите, некоторые вещества, содержащиеся в привычных для всех продуктах, могут спровоцировать обострение болезни. Речь идет, в первую очередь, о картофеле, баклажанах, томатах и перце, богатых соланином — веществом, значительно усиливающим боль и воспаление в пораженных суставах.

Поэтому правильно подобранная диета играет огромную роль в лечении артрита, позволяя попадать в организм только тем веществам, которые могут затормозить развитие болезни.

И, конечно, даже самые «безобидные» витамины и минералы обязательно должны назначаться пациентам только лечащим врачом, который сможет принять во внимание все особенности течения болезни и оценить эффективность выбранной терапии.

Читайте также:  Артрит правой кисти лечение

Источник

×òî, åñëè ÿ ñêàæó âàì, ÷òî Â17 îäèí èç ñàìûõ ðåäêèõ è íåäîîöåíåííûõ âèòàìèíîâ? ×òî îí íå òîëüêî çàìåäëÿåò ïðîöåññ ñòàðåíèÿ, íîðìàëèçóåò ðàáîòó íåðâíîé ñèñòåìû, óëó÷øàåò èììóíèòåò, âîññòàíàâëèâàåò çðåíèå è óêðåïëÿåò ñåðäöå, íî è áîðåòñÿ ïðàêòè÷åñêè ñî âñåìè âèäàìè ðàêà, ïðè÷åì íå òîëüêî çàìåäëÿåò ðîñò îïóõîëåé, íî â íåêîòîðûõ ñëó÷àÿõ äàæå óìåíüøàåò èõ ðàçìåð è ìîæåò ïðèâåñòè ê ïîëíîìó èñöåëåíèþ?

×òî æ, èìåííî òàê è ïîñòóïàþò òå, êòî õî÷åò âûäàòü ýòî òàèíñòâåííîå âåùåñòâî çà âèòàìèí. Åñëè  ñáðîñèòü ñ íåãî ýòîò ÿðëûê âìåñòå ñ öèôðîé 17, òî íàçûâàåòñÿ ýòî îíî àìèãäàëèí (îò ãðå÷åñêîãî — ìèíäàëü). Ñîäåðæèòñÿ îíî êàê ðàç â ïåðâóþ î÷åðåäü â ãîðüêîì ìèíäàëå (äî 5% îò ìàññû îðåøêà) è â ìåíüøåì êîëè÷åñòâå ïî÷òè âî âñåõ ôðóêòîâûõ êîñòî÷êàõ — ÿáëî÷íûõ, ïåðñèêîâûõ, ñëèâîâûõ è îñîáåííî â àáðèêîñîâûõ. Âêóñ è çàïàõ åãî òðóäíî ñ ÷åì-òî ñïóòàòü — ãîðüêèé, íî ïî-ñâîåìó ïðèÿòíûé, îñîáåííî â ñî÷åòàíèè ñ ñàõàðîì.

 îðãàíèçìå ÷åëîâåêà àìèãäàëèí ðàñïàäàåòñÿ íà áîëåå ïðîñòûå âåùåñòâà — ãëþêîçó, ñèíèëüíóþ êèñëîòó è íåêîòîðûå äðóãèå.

Âðîäå íà ïåðâûé âçãëÿä íè÷åãî âðåäíîãî, âåäü ôðóêòû — äàðû ïðèðîäû è âðÿä ëè èìè ìîæíî îòðàâèòüñÿ. ×òîáû ïîñìîòðåòü, êàê âëèÿåò äîëãîâðåìåííîå ïîòðåáëåíèå àìèãäàëèíà íà çäîðîâüå, ìû ìîæåì âçãëÿíóòü íà æèòåëåé îäíîãî èç ðåãèîíîâ Àôðèêè, ãäå îäíèì èç îñíîâíûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ ÿâëÿåòñÿ ìàíèîê. Âûãëÿäèò îí âîò òàê:

Âèòàìèí B17 èëè êàê âûäàòü ÿä çà ëåêàðñòâî Ìåäèöèíà, Âèòàìèíû, Ëåêàðñòâà, Øàðëàòàíû, Ðàê, Áîëåçíü, Ëå÷åíèå, Çäîðîâüå, Äëèííîïîñò

Ìàíèîê ñîäåðæèò âåùåñòâà (íå áóäåì çäåñü ïðèâîäèòü èõ íàçâàíèÿ, ÷òîáû íå ïðåâðàùàòü ïîñò â ëåêöèþ ïî õèìèè), êîòîðûå â êîíå÷íîì èòîãå òàêæå ðàñïàäàþòñÿ íà áîëåå ïðîñòûå, ñðåäè êîòîðûõ åñòü óæå çíàêîìàÿ íàì ñèíèëüíàÿ êèñëîòà. 400 ãðàìì íåîáðàáîòàííîãî ìàíèîêà ìîãóò ñîäåðæàòü ñìåðòåëüíóþ äîçó ñèíèëüíîé êèñëîòû. Òóò ñòîðîííèêè «âèòàìèíèçàöèè» ýòîãî âåùåñòâà ñêàæóò, ÷òî åùå âåëèêèé Ïàðàöåëüñ ñêàçàë «Âñå åñòü ÿä è âñå åñòü ëåêàðñòâî», ïîäêðåïèâ ñâîè ñëîâà êàðòèíêîé èç èíòåðíåòîâ

Âèòàìèí B17 èëè êàê âûäàòü ÿä çà ëåêàðñòâî Ìåäèöèíà, Âèòàìèíû, Ëåêàðñòâà, Øàðëàòàíû, Ðàê, Áîëåçíü, Ëå÷åíèå, Çäîðîâüå, Äëèííîïîñò

Òîâàðèù Ïàðàöåëüñ íà ñàìîì äåëå âûðàæàëñÿ êàñàòåëüíî äàííîé òåìû, íî åãî ñëîâà âûãëÿäåëè íåñêîëüêî èíà÷å: «Âñ¸ åñòü ÿä, è íè÷òî íå ëèøåíî ÿäîâèòîñòè; îäíà ëèøü äîçà äåëàåò ÿä íåçàìåòíûì».

Âïðî÷åì, íå ñòîèò äåëàòü ïîñïåøíûå âûâîäû, îïèðàÿñü ëèøü íà áðîñêèå ôðàçû èìåíèòûõ ó÷åíûõ 16-ãî âåêà. Ìîæåò áûòü íåâûñîêèå äîçû ýòîãî âèòàìèíà äåéñòâèòåëüíî áëàãîòâîðíî âëèÿþò íà çäîðîâüå?

Ïðîäîëæèì íàøå ïóòåøåñòâèå â Àôðèêó è óçíàåì, ÷òî ìåñòíûå æèòåëè íå ëûêîì øèòû è òùàòåëüíî âûìà÷èâàþò êîðíè ìàíèîêà, ÷òîáû ñíèçèòü ñîäåðæàíèå ïîòåíöèàëüíî ñìåðòåëüíîãî âåùåñòâà.  íàñòîÿùåå âðåìÿ òàì ïî÷òè íèêòî íå óìèðàåò îò îòðàâëåíèÿ ñèíèëüíîé êèñëîòîé. Âïðî÷åì, èíîãäà ìàíèîê âûìà÷èâàåòñÿ íåäîñòàòî÷íî äîëãî èëè íåäîñòàòî÷íî ïðàâèëüíî.  èòîãå â ðàöèîíå ìåñòíûõ æèòåëåé ñèíèëüíàÿ êèñëîòà ïðèñóòñòâóåò êàê ðàç â òåõ äîçàõ, êîòîðûå ïðåäïîëîæèòåëüíî îáëàäàþò ëå÷åáíûìè ñâîéñòâàìè. Âîò êàê âûãëÿäèò ìåñòíîå íàñåëåíèå.

Âèòàìèí B17 èëè êàê âûäàòü ÿä çà ëåêàðñòâî Ìåäèöèíà, Âèòàìèíû, Ëåêàðñòâà, Øàðëàòàíû, Ðàê, Áîëåçíü, Ëå÷åíèå, Çäîðîâüå, Äëèííîïîñò

Ýòî çàáîëåâàíèå íàçûâàåòñÿ Êîíçî. Îíî âûçûâàåò íåîáðàòèìûé ïàðàëè÷ íèæíèõ êîíå÷íîñòåé, ïîýòîìó ìíîãèå áîëüíûå âûíóæäåíû èñïîëüçîâàòü âñïîìîãàòåëüíûå ñðåäñòâà ïåðåäâèæåíèÿ — êîñòûëè, à èíîãäà è èíâàëèäíûå êîëÿñêè. Ñïðàâåäëèâîñòè ðàäè ñòîèò äîáàâèòü, ÷òî íå âñå 100% íàñåëåíèÿ ñòðàäàþò äàííîé ïðîáëåìîé, à òàêæå òî, ÷òî äëÿ ðàçâèòèÿ òÿæåëûõ ñèìïòîìîâ íåîáõîäèìî ðåãóëÿðíîå íåäîåäàíèå. Íî âñå æå äàííûé ôàêò íàâîäèò íà ìûñëü, ÷òî ñèíèëüíàÿ êèñëîòà íå òàê óæ è ïîëåçíà. Äà, èçíà÷àëüíûå âåùåñòâà ïðè óïîòðåáëåíèè àáðèêîñîâûõ êîñòî÷åê è ìàíèîêà ðàçíûå, íî â ïðîäóêòàõ ìåòàáîëèçìà ñîäåðæèòñÿ îäíî è òî æå âåùåñòâî, ðàçðóøàþùåå íåðâíóþ ñèñòåìó. Ìíîãèå ïðèâîäÿò â ïðèìåð òîò ôàêò, ÷òî óïîòðåáëåíèå àìèãäàëèíà áëàãîïðèÿòíî òåì, ÷òî ñíèæàåò êðîâÿíîå äàâëåíèå. Äà, ýòî äåéñòâèòåëüíî òàê. Ñíèæåíèå àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ÷àñòûì ñèìïòîìîì îòðàâëåíèÿ ñèíèëüíîé êèñëîòîé è åå ñîëÿìè — öèàíèäàìè. Êñòàòè, öèàíèñòûé êàëèé, çàðåêîìåíäîâàâøèé ñåáÿ êàê îäíî èç ñèëüíåéøèõ îòðàâëÿþùèõ âåùåñòâ åñòü íè÷òî èíîå êàê ñîëü ñèíèëüíîé êèñëîòû.

Ýòî ëèøü ñàìûå áðîñêèå è ýôôåêòíûå ïðèìåðû, ïîêàçûâàþùèå, ÷òî ïîëüçà àìèãäàëèíà êàê ìèíèìóì ñîìíèòåëüíà, à âðåä ïðàêòè÷åñêè î÷åâèäåí. Ïûòëèâûé ÷èòàòåëü ìîæåò ïîèñêàòü áîëåå ñåðüåçíûå ñòàòüè íà ýòó òåìó è óáåäèòüñÿ, ÷òî íè â îäíîì ñåðüåçíîì ïëàöåáî-êîíòðîëèðóåìîì èññëåäîâàíèè ïîëüçà àìèãäàëèíà íå áûëà äîêàçàíà. Çàòî îòðàâëÿþùàÿ ñïîñîáíîñòü, óâû, ïðîâåðåíà ìíîãîêðàòíî.  ÑØÀ ïðîäàæà àìèãäàëèíà ïîä âèäîì ôàðìàêîëîãè÷åñêîé äîáàâêè ïðåñëåäóåòñÿ â ñóäåáíîì ïîðÿäêå. Åùå â 2004 ãîäó îäíîãî âèäíîãî ñïîðòñìåíà, óòâåðæäàâøåãî, ÷òî îí ïîáåäèë ðàê ïî÷åê è ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû áëàãîäàðÿ «âèòàìèíó» Â17 îñóäèëè çà ìîøåííè÷åñòâî, êîòîðîå ïðèíåñëî êîìïàíèè-ïðîäàâöó íå ìåíüøå 500.000 äîëëàðîâ.

Ýòî íå çíà÷èò, ÷òî íåëüçÿ åñòü àáðèêîñîâûå êîñòî÷êè. ß íàïðèìåð èõ î÷åíü ëþáëþ. Åñëè èõ ïåðåìîëîòü, îòâàðèòü è âûñóøèòü, ðàçëîæèâ òîíêèì ñëîåì, òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü î÷åíü âêóñíûé äåñåðò — ïåðñèïàí (òî æå ñàìîå, ÷òî è ìàðöèïàí, íî âìåñòî ãîðüêîãî ìèíäàëÿ èñïîëüçóþòÿ àáðèêîñîâûå êîñòî÷êè), â êîòîðîì ïðàêòè÷åñêè íå áóäåò ñèíèëüíîé êèñëîòû è êîòîðûé òî÷íî íå íàíåñåò íèêàêîãî âðåäà íåðâíîé ñèñòåìå.

Âèòàìèí B17 èëè êàê âûäàòü ÿä çà ëåêàðñòâî Ìåäèöèíà, Âèòàìèíû, Ëåêàðñòâà, Øàðëàòàíû, Ðàê, Áîëåçíü, Ëå÷åíèå, Çäîðîâüå, Äëèííîïîñò

Ðåøèë íàïèñàòü ýòîò ïîñò òîëüêî èç-çà òîãî, ÷òî â ïîñëåäíåå âðåìÿ ìíîãîêðàòíî íàòûêàëñÿ íà ñòàòüè, ïðåäëàãàþùèå ìíå «ïîïðàâèòü çäîðîâüå» ïîäîáíûì ñïîñîáîì, íà ðåêëàìó íåêîòîðûõ ïðåïàðàòîâ è ò.ä.

Источник