Соленые огурцы при артрите

Нельзя есть при артрите очень многие многие продукты что бы  сохранить здоровье! Артрит — это сложное заболевание, которое может распространяться более чем в ста разных формах. Хотя артрит обычно считается «болезнью пожилого человека», он не просто отнесен к пожилым людям. Те, кто в зрелом возрасте или даже подростки, могут быть артритами. Это обычно определяется как «болезненное воспаление и жесткость суставов».Тяжелый артрит может влиять на многие повседневные действия, такие как чистка зубов, вождение автомобиля. Примерно каждый четвертый пациент описывают боль как 7(по шкале от 1 до 10, причем 10 — самая невыносимая боль).Однако некоторые продукты нельзя есть при артрите так как они могут  вызвать дальнейшее воспаление и соответственно усилить болезненные ощущения, тогда как другие продукты могут снижать и значительно снижать воспаление.

Содержание:

1)Что нельзя есть при артрите

2)Что можно есть при артрите(рекомендованные продукты для выздоровления)

Вот 9 продуктов,которые нельзя есть при артрите

Даже если у вас нет артрита, важно знать, какие следует исключить из своего рациона могут вызвать воспаление, а какие продукты не будут или могут уменьшить воспаление.Хотя нет ни одной пищи, которая может объективно уменьшить воспаление для всех людей, есть разные виды пищи, которые могут помочь лучше (или хуже) вашему организму.

1. Глютен(клейковина) и пшеница.

Эти два продукта могут вызвать воспалительный ответ, даже если у вас нет  клейковиной или пшеничной(аллергии) непереносимостью к этим продуктам.Синдром повышенной кишечной проницаемости (которая сейчас является фактическим медицинским термином) связана с болью в суставах. Синдром кишечной проницаемости  позволяет токсинам проникать в кровоток, что может привести к воспалению вокруг суставов.

2. Молочные продукты.

Почти все молочные продукты содержат тип медленного переваривающего белка, называемого казеином. Казеиновый белок может иметь потенциал для раздражения тканей вокруг суставов. Затем это может превратится из местного воспаления в полномасштабное воспаление.

3. Кукурузное масло.

Кукурузное масло следует избегать, так как любая пища с аномально высокими дозами омега-6 жирных кислот может вызвать артритное воспаление.Избыток любого масла, такого как рапс, виноград или подсолнечник, может привести к воспалению. Очень легко перенасытить пищу этими омега-6 жирными кислотами, так как многие продукты содержат это соединение.

4. Жареные и обработанные пищевые продукты.

Это должно быть довольно просто, почему уменьшение количества жареной и  пищи обработанной при высокой температуре может устранить или уменьшить воспаление и последующую боль в суставах.Исследования показали, что сокращение количества жареной и пищи обработанной при высокой температуре может уменьшить воспаление и фактически помочь восстановить естественную защиту организма независимо от вашего возраста или состояния здоровья.

5. Продукты, которые были обжарены, приготовлены на гриле, нагреты или пастеризованы.

Ядовитый побочный продукт, известный как  продукт гликирования (или AGE), содержится во многих жареных, жареных, нагретых или пастеризованных продуктах. Это может вызвать воспаление.Когда эти продукты AGE потребляются, это вызывает аутоиммунный ответ, так как некоторые белки в организме «атакованы». Это приводит к возникновению артритных симптомов из-за повышенного воспаления.

6.Баклажаны,перец,картофель и помидоры.

Овощи, такие как баклажаны, перец, картофель и помидоры, могут фактически ухудшить артритную боль.Это связано с тем, что соединение, называемое соланином, которое содержится в этих овощах, может создавать «неблагоприятные физиологические реакции» у людей с артритом.

7. Сахар

Такие вещи, как фруктоза, глюкоза и сахароза, могут стимулировать молекулы в организме, которые затем стимулируют воспаление.

8. Рафинированные углеводы.

Белые мучные изделия, такие как белый хлеб, белый картофель и большинство злаков, могут вызывать воспаление, так как у них повышенный  гликемический индекс. Кроме того, рафинированные углеводы могут увеличить риск ожирения. Ожирение является одним из основных факторов риска артрита.

9. Алкоголь и табак

Алкоголь и табак связаны с определенным типом артрита, который называется ревматоидным артритом. Курение — большой фактор в получении этого типа артрита. Увеличение уровня алкоголя может привести к увеличению шансов на развитие подагры, которая может способствовать любому воспалению в суставах и костях и вокруг них.

2)Что можно есть при артрите(рекомендации для выздоровления)

Некоторые продукты, потребляемые регулярно для уменьшения воспаления, включают омега-3 богатые продукты, такие как рыба. Некоторые из них включают скумбрия, лосось, тунец и сельдь.

Здоровая диета, включающая соевые бобы, тофу и эдамам, а также некоторые сорта вишни, брокколи, зеленый чай и любые цитрусовые, могут помочь уменьшить воспаление.

Предпочтительны цельные зерна вместо очищенных зерен. Поэтому рекомендуются углеводы, такие как коричневый рис или овсянка. Также рекомендуется использовать бобы, такие как почка, пинту или красная фасоль.
Наконец, фрукты и овощи богатые маслами омега-3, такие как авокадо, грецкие орехи и оливковое  масло, являются жирами, которые могут и должны потребляться на регулярной основе.

Источник

Когда воспаляется и опухает один или несколько суставов, а движения в них становятся болезненными или невозможными, говорят о таком заболевании, как артрит.

Причины, вызывающие артрит, разнообразны, в зависимости от этиологического фактора выделяют и различные формы артрита:

  • ревматоидный;
  • подагрический;
  • реактивный или воспалительный;
  • псориатический.

Правильное питание играет одну из главных ролей при лечении воспаления суставов и помогает облегчить течение заболевания.

Основные правила диеты при артрите

Целью, которую преследует лечебное питание при артрите, является нормализация иммунного ответа, ослабление воспалительных реакций и восстановление полного объема движений пораженного сустава.

Питание при артрите подбирается лечащим врачом и зависит от:

  • формы заболевания;
  • степени поражения суставов;
  • сопутствующих заболеваний;
  • выраженности клинических проявлений.

Поэтому не существует единой диеты при артрите, но можно определить общие принципы составления рациона, а также рекомендованные и запрещенные продукты.

В общей сложности, питание при артритах соответствует стандартной диете (общий вариант) или лечебным столам по Певзнеру № 15, 10, 6, которые назначаются при разных видах артритов. Энергетическая ценность рациона составляет 2170-2400 килокалорий в сутки, а содержание питательных веществ соответствует следующей схеме:

  • белки — 85-90г, из них 45-50г белков животного происхождения;
  • жиры – 70-80г, из них 25-30г жиров растительного происхождения;
  • углеводы — 300-330г, из них не более 30-40г сложных сахаров.

При избыточной массе тела показана гипокалорийная диета, энергетическая ценность которой равна 1340-1550 килокалорий в сутки.

Принципы питания:

  • режим питания;
    Питание должно быть частым и дробным, до 4-6 раз в сутки, последний прием пищи не позднее, чем за 2 часа до сна. Дробное питание представляет собой приемы пищи в небольших количествах и насыщение малыми объемами, что не перегружает желудочно-кишечный тракт, предупреждает переедание и излишнюю прибавку веса.
  • кулинарная обработка;
    Пища должна быть вареной, запеченной, приготовленной на пару или в процессе тушения. Приготовленные перечисленными способами блюда в большем количестве сохраняют свою питательную ценность и витамины, тогда как в процессе жарки образуются канцерогены и прочие токсины, которые усиливают процессы воспаления, а значит, и боль, а также затрудняют работу печени, функция которой состоит в инактивации вредных веществ, образующихся при воспалении суставов.
  • температура еды;
    Оптимальная температура готовой пищи должна быть в пределах 15-60 градусов Цельсия. Теплая еда лучше переваривается, не раздражает слизистую желудка и не нагружает печень.
  • соль и жидкость;
    Ограничивается поваренная соль до 6-10г, особенно при подагрическом артрите. Это связано с тем, что, во-первых, избыток соли вызывает сгущение крови, ухудшает микроциркуляцию в суставах и провоцирует отложение солевых осадков на суставных поверхностях. А, во-вторых, при увлечении солью ухудшается работа мочевыделительной системы, что затрудняет вывод из организма медиаторов воспаления, токсинов и других вредных веществ. Необходимо потреблять 2-2,5 литра свободной жидкости в день, она увеличивает объем циркулирующей крови, снижает концентрацию воспалительных и вредных веществ, предупреждает отложение солей на суставных поверхностях и улучшает состав внутрисуставной жидкости.
  • вес;
    Диета при артритах направлена и на борьбу с лишним весом, поэтому в пище значительно уменьшается содержание сложных сахаров и легкоусвояемых углеводов. Ограничивается также потребление животного белка из-за высокого содержания в нем пуринов (особенно при подагрическом артрите) и жиров. В рацион должны входить продукты, содержащие вещества, растворяющие липиды. Избыточный вес увеличивает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, в частности, на больные суставы, что усугубляет течение артрита.
  • алкоголь;
    Алкоголь замедляет процессы регенерации в пораженном суставе и усиливает воспаление, а также разрушает витамины и минералы, ухудшает микроциркуляцию в тканях.
  • витамины;
    Пища больных артритом должна быть богата витаминами, особенно А, Е,С, Д и группы В, которые благотворно влияют на состояние суставов и нормализуют обмен веществ.
  • осторожность в выборе продуктов.
    В механизме воспаления суставов немаловажное значение имеет аллергический компонент, поэтому следует с осторожностью принимать продукты с высокой аллергенной активностью.
Читайте также:  Заговор на исцеление от артрита

Запрещенные продукты

В список запрещенных продуктов входят продукты, богатые пуринами и азотистыми веществами, которые способствуют отложению солей на поверхности сустава. В основном, это белок животного происхождения.

Также исключаются пряные и острые блюда, поскольку такая пища увеличивает проницаемость сосудистой стенки, что приводит к усилению всасывания вредных веществ. Кроме того, острые, соленые блюда и эфирные масла раздражают слизистую пищеварительного тракта, нарушают процессы усвоения питательных веществ и микроэлементов.

Следует отказаться или ограничить потребление высокоаллергенных продуктов, так как они активируют медиаторы воспаления и усугубляют течение артрита. Необходимо снизить в рационе количество жиров, особенно животного происхождения (тугоплавких): они способствуют увеличению веса, нарушают процессы пищеварения и выведения солей мочевой кислоты из организма.

С целью снижения массы тела исключаются или ограничиваются легкоусвояемые углеводы, продукты, содержащие дрожжи.

В список запрещенных продуктов входят:

  • свежий пшеничный хлеб, сдобная выпечка, торты и пирожные, блины, оладьи, пирожки;
  • мясо и птица, особенно жирных сортов;
  • консервы мясные и рыбные (консерванты, усилители вкуса и прочие вредные и аллергенные вещества);
  • соленья, копчености, маринады;
  • приправы (перец горький и душистый, хрен, кориандр);
  • соусы на мясном и рыбном бульоне, майонез, бульоны из мяса, рыбы, птицы и грибов (из-за высокого содержания экстрактивных веществ, пуринов);
  • черный кофе, чай (в связи с возбуждающим действием, спазмом сосудов, ухудшением микроциркуляции);
  • колбасные изделия, фаст-фуд;
  • субпродукты (источник скрытых жиров, пуринов);
  • кислые овощи и некоторые фрукты и растения (шпинат, щавель, сельдерей), которые увеличивают кислотность мочи, способствуют нарастанию в организме уровня мочевой кислоты;
  • овощи семейства пасленовых (томаты, баклажаны, болгарский перец, картофель);
  • шоколад, варенье, мед, масляные кремы, мороженое (легкоусвояемые углеводы);
  • сало, маргарин, говяжий и бараний жиры;
  • молоко повышенной жирности и жирные кисломолочные продукты;
  • яйца (источник холестерина, аллерген, животные жиры).

Разрешенные продукты

В первую очередь, диета при артритах должна быть богата свежими овощами и фруктами. Они ощелачивают мочу, содержат в больших количествах витамины, улучшают выведение каловых масс и, вместе с ними, токсинов, препятствуют запорам и нормализуют вес.

Необходимо также употреблять продукты, которые богаты полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами (рыбий жир). Они уменьшают содержание простагландинов, которые вырабатываются при воспалении, снижают агрегацию тромбоцитов, вследствие чего улучшается микроциркуляция крови, нормализуется уровень холестерина.

Витамин Д предотвращает дегенеративные изменения в суставах, принимает участие в кальциево-фосфорном обмене, предупреждает развитие остеопороза, подавляет воспаление.

Кальций стимулирует рост хрящевой ткани.

Витамин А обладает антиоксидантными свойствами, увеличивая эффективность противостояния простагландинам, стимулирует рост хрящей, повышает защитные силы организма.

Аскорбиновая кислота необходима для производства коллагена – белка соединительной ткани (хрящевой), кроме того, она оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.

Витамины В1, В5, В6 усиливают регенерацию поврежденных суставных поверхностей.

Витамин Е – антиоксидант, он инактивирует продукты перекисного окисления липидов, снижает воспаление.

В список разрешенных продуктов входят:

  • хлеб из отрубей, ржаной или подсушенный, сухарики, галеты;
  • вегетарианские супы или супы с крупами и макаронными изделиями;
  • гречка, овес, рис, чечевица, фасоль, пшено, кукурузная и перловая крупы — клетчатка, растительный белок, витамины группы В;
  • зелень (петрушка, салат, укроп) – источники витамина С, фолиевой кислоты, железа, кальция;
  • морковь и свекла (с осторожностью), тыква, кабачки, белокочанная капуста, огурцы;
  • мясо нежирных сортов и птица без кожи (1-3 раза в неделю);
  • морская рыба (тунец, форель, треска, скумбрия) – полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, фосфор, витамин Д;
  • кисломолочные продукты с пониженной жирностью и живыми биокультурами — витамин Д, белок;
  • бананы, персики, киви, абрикосы, цитрусовые (с осторожностью), яблоки, желательно красные;
  • малина, брусника, клюква, клубника (с осторожностью), черная смородина, облепиха – витамины Е и С;
  • подсолнечные и тыквенные семечки, орехи (с осторожностью);
  • растительное масло, желательно льняное (оно лучше усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты);
  • зеленый чай, свежевыжатые соки из овощей и фруктов;
  • кисели, желе, заливное, холодец из костей и суставов — хондроитин, необходимый для хрящевой ткани.
Читайте также:  Артрит в молодом возрасте

Необходимость соблюдения диеты

Лечебный стол при артрите нивелирует болевые ощущения, снимает отечность суставов, помогает избежать осложнений заболевания. Кроме того, диета нормализует обменные процессы, снижает вес.

Последствия несоблюдения диеты

Пренебрежение принципами лечебного питания усугубляет тяжесть течения заболевания, способствует переходу артрита в артроз, становится предпосылкой в развитии остеопороза. 

Источник

Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Каждый человек когда-то ощущает суставную боль. Ее может вызывать большая или длительная нагрузка на организм вследствие тяжелой работы, усиленных занятий спортом, изнуряющих пеших переходов. С возрастом боли в суставах проявляются все чаще, что больше относится к суставам ног, поскольку именно они постоянно удерживают собственный вес тела и вес поднимаемого человеком груза.

Боль в суставах появляется по причине их постепенного износа, отложения солей, травм, инфекционных поражений (которые обычно являются хроническими). Причем, боль сопровождается, как правило, покраснениями, отеками, затруднением движения. И здесь приходится применять лечение.

Современная медицина располагает богатым арсеналом лечебных препаратов, однако практически все они оказывают отрицательные побочные воздействия на организм. В частности, «Диклофенак» и его аналоги вызывают воспаления желудка и кишечника, способные спровоцировать язвенную болезнь. Аналогично воздействует никотиновая кислота и другие препараты. Лекарства с меньшими побочными эффектами часто удивляют своей стоимостью.

Народная медицина для суставов предлагает рецепты лечения, которые отличаются дешевизной, доступностью, возможностью домашнего применения, минимальностью или полным отсутствием побочных эффектов. Однако бороться с суставной патологией только народными препаратами без заключения врача нежелательно, поскольку причиной боли может являться серьезное заболевание, победить которое не всегда удается даже хирургическим методом.

Ниже представлены народные рецепты лечения суставных болей при перенапряжении, перегрузке, усталости, известных хронических заболеваниях суставов (артрит, артроз и других). Эти рецепты используются давно и показывают замечательные результаты. Какие же рецепты предлагает народная медицина для суставов?

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:Народная Мудрость, Медицина и Опытнародная медицина для суставов, рецептынародные рецепты для лечения суставов

Лечение огуречным рассолом

Деревенские бабушки раньше говорили: «Огуречный рассол лечит суставную боль». Огурцы после уборки всегда солили в больших деревянных кадушках, и ели их все лето и зиму.

Рассол никогда не выливали. Сливали в кастрюли, подогревали – и в шайку (кадушку). Придут с тяжелой работы уставшие мужики, у которых частенько спины ноют, все суставы болят, и после ужина проводят лечение. В горячий рассол ставят ноги, опускают и кисти рук, прогревают минут 30. Потом садится следующий.

Обтирались влажной тряпкой, чтобы смыть соль. И такое после наступало облегчение, впору, снова работу начинай!

Рецепт на основе жгучей крапивы

Суставную боль хорошо снимает настойка крапивы. Ее срезают в июне и позднее (в такой крапиве больше целебной силы). Мелко нарезают, засыпают литровую банку до плечиков, заливают самогоном (водкой), плотно закрывают.

Настаивают в темноте 12 дней и смазывают суставы, позвоночник минут на 40. Затем протирают тряпкой, смоченной в растительном масле.

Рецепт на основе крапивы жгучей и меда

Делают смесь из сока крапивы, меда и 96-процентного спирта. Все компоненты берут поровну. Свежеотжатый крапивный сок смешивают со спиртом, после добавляют мед, хорошенько размешивают, убирают в холодильник для двухнедельного настоя.

Ежедневный трехразовый прием дозой 30 мл – перед едой (за полчаса). Лечебный курс – полгода. Это снадобье можно применять при ревматизме, артритах, артрозах, почечнокаменной болезни.

Рецепт на основе нутряного свиного жира

При суставной боли топят нутряной свиной жир (на стакан жира кладут ст. ложку соли), долго перемешивают, и втирают эту теплую мазь в ноющие суставы. Потом накрывают пергаментом (сейчас – полиэтиленом), сверху наматывают теплый шарф, и – на всю ночь. Утром протирают «Тройным» одеколоном, не смывая водой.

Рецепт от сильных болей в суставах рук

Готовят снадобье: к 30 мл «Тройного» одеколона добавляют 5 мл воды, затем – горчичный порошок (его количество определяется конечной консистенцией – смесь должна напоминать жидкую сметану).

Перемешивают деревянной палочкой, наносят на очаги боли, сверху – полиэтилен, утепляют шарфом. Часа 4 не снимают (порою такой компресс оставляют в ночь, что повышает лечебное воздействие, однако иногда вызывает ожог). Нередко хватает всего 3-х процедур, чтобы забыть о боли. Аналогичное лечение в медицинском стационаре (уколы, массаж, физиопроцедуры) может составить две недели и больше.

Рецепт растирки от суставной боли

Приобретают в аптеке 5-процентный гель «Диклофенак», гель «Троксерутин» и скипидарную мазь. Содержимое всех трех тюбиков выдавливают в одну емкость, тщательно перемешивают и перекладывают в стеклянную баночку с крышкой. Растирают этой мазью очаги суставной боли утром и вечером две недели подряд.

Лечение боли в суставах вследствие отложения солей

Есть достаточно эффективное лекарство, однако это – не компресс, а еда. И есть ее надо ровно 10 дней подряд – тогда боли проходят. Промывают картофель с кожурой (1 кг) и режут на мелкие кусочки толщиной 3–5 мм. Заливают тремя литрами кипятка, час варят на малом огне. Далее добавляют петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Соль исключается! Это блюдо и едят всю декаду. Улучшение однозначно будет!

Еще по данной теме — чистка суставов в домашних условиях.

Рецепт на основе медово-солевого состава

Этот рецепт прекрасно помогает при сильной и длительной ломоте суставов после продолжительной и тяжелой работы.

Вечером, перед сном, растапливают немного меда (желательно на водяной бане), натирают им ноющие суставы, поверх посыпают солью пищевой, кладут кальку, оборачивают теплыми кусками материи (шарфами). Матерчатые утепления закрепляют булавками, чтобы они не разматывались. Так и укладываются в кровать. Наутро суставы болят гораздо меньше, а порою и совсем проходят. Два–три дня медово-солевого лечения, и боль из суставов уходит совсем.

Рецепт помогает также при лечении простудного и нагрузочного воспаления шейных и поясничных позвонков.

Рецепт на основе сабельника болотного

Отечность, боль в суставах и в суставчиках снимает настойка сабельника болотного. Сабельником же лечат и межпозвонковые грыжи. Для настойки сухую траву режут на кусочки (примерно по 1 см), заливают 120 г сырья в темной бутыли литром водки, самогона или 70-процентного спирта. Настой (длится 21 день) делают в темном месте, не забывая периодически встряхивать.

Читайте также:  Температура при ревматоидном артрите у мужчин

После выдержки сливают и процеживают. Принимают лекарство утром натощак (ежедневно по 20 мл), запивая водой. Дополнительно эту настойку втирают в очаги боли или накладывают с нею компрессы.

Длительность лечения зависит от тяжести болезни. Бывает, и одного курса достаточно, а может, и три (с двухнедельным перерывом) понадобятся. Однако положительный результат проявится обязательно.

Рецепт на основе камфары, скипидара и деревянного масла

От артрита советуют сделать такое снадобье. В полулитровую бутылку опускают кусочек камфары размером с четвертинку кусочка сахара, наливают на треть скипидара, столько же – деревянного масла (оливковое масло самого низкого сорта) и – доверху спирта. Перед употреблением смесь взбалтывают. На ночь втирают лекарство в больное место, после обвязывают чем-нибудь шерстяным. Помогает хорошо.

Рецепт на основе окопника

В октябре выкапывают 3–4-летние корни окопника, промывают, режут на кусочки и сушат. Черные пленки, которые есть на корнях, удалять не нужно. Делают мазь. В литровую стеклянную банку кладут 10–12 ст. ложек свежих порезанных корней или 5 ст. ложек сушеных (предварительно с вечера замоченных в воде, чтобы размягчились), добавляют пол-литра масла оливкового и немного конского или нутряного свиного жира. Прикрывают банку крышкой, и часов на 5 ставят ее на водяную баню. Следят, чтобы содержимое банки не кипело. Затем остужают, разливают по маленьким баночкам. Хранят в холодильнике.

Этой мазью эффективно лечат деформирующий артроз коленных суставов. Ее втирают круговыми движениями 10–15 минут, а сверху повязывают мягкий теплый платок. Обычно делают это ежедневно на ночь. Потихоньку снимаются боли, краснота, воспаление. Лечение долгое, зато колени приходят в норму. Для профилактики протирают мазью все суставы.

Одновременно пьют настойку из окопника. Делают ее так. Корни измельчают в порошок. 50 г порошка заливают полулитром водки, настой – две недели. Прием – перед едой (в 100 мл воды – 15 капель). Пьют 30 дней, после десятидневного перерыва повторяют.

Настойку используют при переломах (после снятия гипса) в виде компресса. С этой целью смешивают ее с кипяченой водой (1:2), смачивают салфетку, прикладывают к месту перелома, закрепляют и оставляют на 2 часа.

По данной теме, лечение синовита коленного сустава народными средствами.

Рецепт на основе картофельных ростков

Настойка на картофельных ростках довольно часто помогает от воспалений в коленях и в тазобедренных суставах. Снадобье делают так. Весной собирают картофельные ростки, засыпают в литровую бутылку, заливают водкой. Делают двухнедельный настой. Настойку втирают в суставы, при этом боль утихает через 2–3 минуты, что позволяет спокойно заснуть.

Ночью, если колени беспокоят, их снова натирают и укутывают. Этой процедуры в начале лечения обычно хватает до утра. Утром надо вновь натираться. Постепенно использовать настойку будет необходимо только утром и вечером, потом – только на ночь, дальше – лишь раз в неделю.

Рецепт на основе позеленевших картофельных клубней

Подготовка к дачному сезону и посадкам начинается обычно с подъема из погреба картошки, ее переборки. Иногда среди клубней попадаются позеленевшие, которые остались незамеченными по осени. В пищу употреблять их категорически нельзя: зелень – это сильный яд соланин. Если он попадет в организм, тяжелого отравления, вплоть до судорог и потери сознания, не избежать. Но одновременно это вещество по своим свойствам близко к стероидам, потому эффективно снимает воспаления и обезболивает.

Позеленевшие клубни можно использовать для посадки или для лечения, а именно – ставить компресс при суставных и поясничных болях. Главное, после приготовления средства необходимо тщательно промыть руки, чтобы яд не попал внутрь.

2–3 средних зеленых клубня хорошо промывают щеткой, натирают с кожурой, используя мелкую терку. Кашицу складывают в марлю, заворачивают и прикладывают к больному месту. Поверх укрывают пленкой, закрепляют платком или бинтом. Держать компресс можно всю ночь.

Рецепт на основе свеклы красной, редьки черной и клюквы

Готовят очищенную свеклу красную, редьку черную и клюкву. По полкило каждого ингредиента прокручивают через мясорубку, смешивают, перекладывают в стеклянную банку, вливают пол-литра коньяка. Закрывают плотной крышкой, убирают для десятидневного настоя в темноту.

Отцеживают через трехслойную марлю, разливают в полулитровые бутылки с винтовыми пробками. Получается 2 полные бутылки и одна неполная. Хранят в холодильнике. Ежедневный прием – 20 мл перед завтраком (минут за 20). Суставы вскоре начинают благодарить.

Еще рецепты народной медицины от наших бабушек — пригодятся не только при болезнях суставов.

Лечение физическими упражнениями

Коленные суставы нередко лечат упражнением под названием «велосипед»: ложатся на спину и «крутят педали». Только делать это упражнение удается далеко не всем. В таких случаях используют велотренажер. Несомненно, такое лечение требует достаточной силы воли, поскольку придется постоянно превозмогать боль и постепенно увеличивать длительность кручения. Однако излечение будет постоянно прогрессировать.

Рецепт на основе горчицы и камфары

Готовят мазь из горчицы и камфары. Делают это следующим образом: смешивают сухую камфару и порошок горчицы (по 50 г), добавляют 30 мл спирта, и снова все тщательно перемешивают. Дальше в массу добавляют 5 штук яиц, и опять добиваются однородной массы.

Готовую мазь наносят на очаги боли так, чтобы образовалась тонкая пленка на коже. Через 30 минут эту пленку убирают тряпочкой, предварительно опущенной в теплую воду. Лечебный сеанс проводят перед сном. Количество процедур – до наступления заметного улучшения.

Заключение

Народная медицина для суставов предлагает рецепты лечения оправданные практически всегда, поскольку не несет побочных эффектов. Даже при серьезном заболевании, требующем хирургического вмешательства, такое лечение не навредит, а вот обезболивающее и противоотечное воздействие окажет обязательно.

А далее, еще несколько народных советов по лечению болезней суставов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению.
Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования.
Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами — выберите нужное)

Спасибо!

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!

Источник