Витамины при ревматоидном артрите отзывы

30 ноября

Желатин известен способностью ускорять сращивание костей и предотвращать их ломкость. Блюда, содержащие желатин, включают в рацион люди, перенесшим переломы и страдающим остеохондрозом и артритом. Желатин также улучшает состояние ногтей, делает волосы блестящими, шелковистыми и густыми. Желатин хорошо усваиваются организмом.
Для производства желатина используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине. Пищевой желатин продается в виде порошка, гранул и пластинок. Пластины — высший сорт, порошок и гранулы – низший.
У высококачественного желатина нет вкуса и запаха, низкокачественный имеет слабый привкус и запах клея, такой желатин не добавляют в сладости, в других блюдах от неприятного вкуса и запаха избавляются соль, уксусом, лимонной кислотой, пряностями, черным и красным перцем, чесноком, лавровым листом. Желатин используют при приготовлении холодца, заливного, студня, зельца, соусов, мясных и рыбных консервов, таких любимых детворой сладостей, как желе, мармелад, зефир, йогурт, мороженое, конфеты, его используют при приготовлении пастилы, муссов, суфле, киселей, пудингов, входит он в состав некоторых тортов и кремов, из него получают мастику, из которой делают кондитерские украшения в виде разных фигурок, цветов. Добавляют желатин в маргарин, сливочный сыр и в жевательную резинку, иногда и в мед, для придания ему большей вязкости. Подают блюда из желатина холодными, при повышении температуры они таяют.
Правила работы с желатином:
— Хранят желатин в герметичной упаковке. Когда вы использовали немного желатина, упаковку с остатками согните и зажмите зажимом/ бельевой прищепкой.
— Больше не значит лучше. Если использовать большее количество желатина, чем указано на упаковке, блюдо будет резиновой.
— Перед замачиванием желатина миску ополосните холодной водой, чтобы он прилипнул ко дну.
— 0Лучше заливать желатин водой, а не сыпать его в воду.
— Одна из самых частых проблем при работе с желатином – это образование комков. Чтобы избежать этого, дайте растворенному желатину постоять 2-3 минут, затем введите в него при постоянном помешивании 2-3 ст. л. жидкости или крема. Затем добавить еще 2-3 ст. л. И уже после этого смешайте желатин со всем объемом желируемой массы.
Желатин обычно применяют для приготовдения блюд с дальнейшей обработкой холодом: холодца, заливного или желе. Если положите в горячий суп, никакого заливного не получите, остыв, образуется клейкая (из- за большего обьема суровой жидкости) неприятная мутная масса с разваренными кусками вермишели и редкими кусками костей с мясом.
Но если преследуете цель вкусить просто желатин в жидком разваренном виде, не в целях улучшения вида блюда, в принципе можете в самом конце варки в ещё горячий суп внести растворенный желатин, хотя вкуснее от этого суп не станет. А так желатин принимают в составе студней, если нет диабета, в виде желированных сладостей, но тут нужно помнить, есть растительные загустители, но они и дороже, растительные загустители бесполезны при переломах и артрите.
Из сети.

Источник

30 ноября

Желатин известен способностью ускорять сращивание костей и предотвращать их ломкость. Блюда, содержащие желатин, включают в рацион люди, перенесшим переломы и страдающим остеохондрозом и артритом. Желатин также улучшает состояние ногтей, делает волосы блестящими, шелковистыми и густыми. Желатин хорошо усваиваются организмом.
Для производства желатина используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине. Пищевой желатин продается в виде порошка, гранул и пластинок. Пластины — высший сорт, порошок и гранулы – низший.
У высококачественного желатина нет вкуса и запаха, низкокачественный имеет слабый привкус и запах клея, такой желатин не добавляют в сладости, в других блюдах от неприятного вкуса и запаха избавляются соль, уксусом, лимонной кислотой, пряностями, черным и красным перцем, чесноком, лавровым листом. Желатин используют при приготовлении холодца, заливного, студня, зельца, соусов, мясных и рыбных консервов, таких любимых детворой сладостей, как желе, мармелад, зефир, йогурт, мороженое, конфеты, его используют при приготовлении пастилы, муссов, суфле, киселей, пудингов, входит он в состав некоторых тортов и кремов, из него получают мастику, из которой делают кондитерские украшения в виде разных фигурок, цветов. Добавляют желатин в маргарин, сливочный сыр и в жевательную резинку, иногда и в мед, для придания ему большей вязкости. Подают блюда из желатина холодными, при повышении температуры они таяют.
Правила работы с желатином:
— Хранят желатин в герметичной упаковке. Когда вы использовали немного желатина, упаковку с остатками согните и зажмите зажимом/ бельевой прищепкой.
— Больше не значит лучше. Если использовать большее количество желатина, чем указано на упаковке, блюдо будет резиновой.
— Перед замачиванием желатина миску ополосните холодной водой, чтобы он прилипнул ко дну.
— 0Лучше заливать желатин водой, а не сыпать его в воду.
— Одна из самых частых проблем при работе с желатином – это образование комков. Чтобы избежать этого, дайте растворенному желатину постоять 2-3 минут, затем введите в него при постоянном помешивании 2-3 ст. л. жидкости или крема. Затем добавить еще 2-3 ст. л. И уже после этого смешайте желатин со всем объемом желируемой массы.
Желатин обычно применяют для приготовдения блюд с дальнейшей обработкой холодом: холодца, заливного или желе. Если положите в горячий суп, никакого заливного не получите, остыв, образуется клейкая (из- за большего обьема суровой жидкости) неприятная мутная масса с разваренными кусками вермишели и редкими кусками костей с мясом.
Но если преследуете цель вкусить просто желатин в жидком разваренном виде, не в целях улучшения вида блюда, в принципе можете в самом конце варки в ещё горячий суп внести растворенный желатин, хотя вкуснее от этого суп не станет. А так желатин принимают в составе студней, если нет диабета, в виде желированных сладостей, но тут нужно помнить, есть растительные загустители, но они и дороже, растительные загустители бесполезны при переломах и артрите.
Из сети.

Читайте также:  Пихтовым маслом при артрите

Источник

Я избавилась от ревматоидного артрита.

СообщениеNataliiaLa » 18 ноя 2019 16:38

Добрый день. Никогда не выкладывала никаких сообщений на форумах, но решила, что сейчас обязана рассказать свою историю — страшную историю болезни ревматоидным полиартритом со счастливым концом. Прежде всего, хочу написать, что это заболевание, вопреки общепринятому мнению традиционной медицины, ИЗЛЕЧИМО. И речь идет не о том, чтобы добиться «стойкой ремиссии» путем приема лекарств, от чтения побочных эффектов которых становится очень страшно, а именно о выздоровлении. Изложу свою историю по порядку. Болезнь настигла меня в 31 год, через 7 месяцев после родов. В моей семье случаев подобного заболевания ни у кого не было. Развитие болезни было очень и очень стремительным — началось оно с небольших болей в шее и фалангах пальцев, а через 2 недели я превратилась в полностью беспомощного человека, который не только не мог самостоятельно встать с кровати, но даже перевернуться на бок или поправить одеяло. В неподвижном состоянии жутко ныла ключица, поэтому нормально спать я не могла, а любое движение вызывало адские боли во всех мелких и средних суставах. В общем, легла в больницу. Анализы характерных для ревматоидного артрита вещей типа ревматоидного фактора, АЦЦП не показали. На воспалительный процесс указывали только повышенное СОЭ и С-реактивный белок. Но по ряду косвенных признаков установили ревматоидный полиартрит (позднее этот диагноз подтверждали и специалисты разных учреждений, включая НИИ и платные медицинские центры ревматологического направления,к которым мы обращались) Причину заболевания врачи мне озвучить не могли, поскольку оно относится к группе аутоиммунных. Лечение мне прописали стандартное: в больнице — гормоны преднизолон, ну а после выхода из больницы — раз в неделю в пожизненно колоть метотрексат — то есть то средство, которое прописывают онкологическим больным самой тяжелой стадии, которым, что называется «нечего терять». Ну а мне терять было что — уверения врачей, что «метатрексатники» живут десятки лет мне, молодой тридцатилетней женщине, не внушило никакого оптимизма. К тому же я прекрасно понимала, что буду медленно, но верно превращаться в развалину (о втором ребенке, понятно, уже никакой речи при этом не пойдет). После больнице обращалась в другие медицинские учреждения, никак не могла заставить себя начать колоться этим ужасом, но все ревматологи были «неумолимы», «Чего же вы ждете? Чуда? не тяните, начинайте колоть метотрексат!» На мой робкий вопрос, а не существует ли иных, альтернативных средств лечения этой болезни, они все дружно закатывали глаза и говорили, что не верят в сказки… В общем, тут меня посетила мысль о Восточной медицине — древнейшей на Земле, к корой ни я, ни кто-либо из моих знакомых не обращался, но, по крайней мере, думаю, ни один европейский врач не осмелится утверждать, что это — шарлатанство. Конечно, непрофессионалов и шарлатанов хватает везде, НО: настоящий восточный врач имеет одно существенное отличие от европейского: если он не в состоянии тебе помочь (ввиду отсутствия опыта, квалификации и пр.) — он не постесняется в этом признаться и направить тебя к другому, более квалифицированному и не будет с уверенным видом выписывать тебе отраву, пока не залечит до смерти (это, конечно, не относится ко всем «европейским» врачам, но я рассказываю про свой горький опыт). Так вот: первый из найденных нами восточных докторов оказался недостаточно опытным, но на втором сеансе, видя, что лучше мне не становится (он выписал мне тибетские травы), он направил меня к своему Учителю — доктору, проходившему обучение и практику в Монголии и Китае и принимавшему в частном порядке в Москве. Тот, к стати, первым делом спросил не было ли у меня переохлаждений перед болезнью, и я вспомнила, что было — несколько дней перед началом болезни я жила в прохладной квартире, где температура была около 15 градусов… Разобравшись с причиной и посмотрев все мои анализы и выписку из больницы и рентген (он, к стати, в отличие от европейских коллег, не отметал иные медицинские подходы и в ходе всего лечения отправлял меня на диагностику традиционными, «европейскими» методами), он назначил мне лечение: несколько видов тибетских фитосборов, которые нужно было ежедневно принимать. Поскольку я все еще сидела на гормонах, он прописал мне плавно уменьшать их дозу, заменяя фитосборами, и через некоторое время я смогла от гормонов полностью отказаться. Через три недели я почувствовала небольшое облегчение, и с тех пор моя болезнь медленно, но верно стала отступать. Первое время я чувствовала, что внутри меня происходит настоящая «война» — меня то бросало в жар, то в холод — и, наконец, через три недели температура, после выхода из больницы постоянно державшаяся в районе 37,5-38 градусов, окончательно спала. Конечно, травы, поскольку они являются полностью природным средством, не имели такого болеутоляющего эффекта, как лекарства, поэтому месяца три, в дополнение к травам, я принимала обезболивающее — свечи Кетанов, сначала два раза в день, через месяц — раз в день, а еще через 2 месяца смогла полностью обойтись без лекарств! Регулярно сдавала анализы — на СОЭ и С-реактивный белок. Постепенно они начали снижаться, и, через три месяца после начала лечения, нормализовались. Болевые ощущения, конечно, уходили очень медленно, особенно в коленях. Но: я постоянно ощущала прогресс. Добавляла к этому ежедневную легкую гимнастику, разрабатывая суставы. Постоянно принимала фитосборы я около года (раз в 2-3 недели ходила к доктору, и он менял состав; некоторые он делал сам, а некоторые были традиционным средством лечения в восточной медицине). После того, как прекратился воспалительный процесс, к фитотерапии добавился массаж и иглоукалывание — в качестве вспомогательных средств. Сейчас после начала болезни прошло около двух лет. Осталась небольшая отечность фаланг пальцев рук (но существенно уменьшилась, сужу по своим кольцам, которые раньше просто не надевались), а также иногда возникают болевые ощущения в коленях — реакция на погоду. С фитосборов доктор меня плавно «снял» — сначала я делала небольшие перерывы между приемами, потом принимала только в потенциальные периоды обострений — весной и осенью, вот уже полгода как совсем прекратила. Вот такая история. Ни в коем случае не хочу рекламировать конкретного врача (тем более у моего конкретно, благодаря «сарафанному» радио, и так клиентов хватает), поскольку уверена, что таких профессионалов, по крайней мере, в Москве, можно еще найти. Но скажу про Восточную медицину: она действительно творит чудеса! Когда ходила к своему врачу, видела у него на приеме людей с разными проблемами — спина, ЖКТ, кожные заболевания и пр. И всем он помог!!! Единственное, что в восточной медицине не лечат — это онкологию. Но не нужно искать самый раскрученный центр восточной медицины!!! Там будет дорого! Лучше найти такого врача, который работает сам на себя — среди восточных медиков они называются Учитель, или Эмчи (эмчи-лама) — форумы в этом помогут! Надеюсь, кому-то моя история пригодится!

Читайте также:  Артрит ног народный метод лечения

Источник

Ревматоидный артрит. Моя история

СообщениеАлина4173 » 11 окт 2016, 18:18

Добрый день всем! Форум читаю давно, решила рассказать свою историю, вдруг кому то поможет! Если пишу не в ту тему, заранее прошу прощения. Меня зовут Алина, мне 34 года, я из Калининграда. Описывать подробно все течение болезни не буду. У многих все похоже. У меня все началось 3 года назад. Сначала сильно похудела, всегда была нормальной, даже полноватой. А тут стала худой. После вторых родов примерно через 2 года начала чувствовать, что что то со мной не так. Стала уставать, нарастала слабость. Пила витамины, особенно шипучие помогали типа супрадин. Сразу было бодро! А еще через год, младшей дочери было 3 года, началось. Сначала опухло колено, потом пальцы на руках, постепенно добавились ноги, стопы, болело все. Конечно не сразу, но попала я к лучшему ревматологу области. Все классично, назначили метотрексат и артрозан. Все пила, почти смирилась что буду жить как и все. С постоянной болью во всем теле, в общем существовать. Но у меня двое детей, сдаваться было нельзя. Я почему то верила всегда, что всему есть причина нашего имунного сбоя. Просто у каждого она своя. Все это время читала книги по эзотерике, полностью поменяла мировоззрение. Об этом много писать не буду, здесь выбор каждого. Искать ли причину в себе или тупо пить таблетки и надеяться на чудо. Мой вариант был первый. Я всегда верила! И Бог послал мне врача, человека, который просто вытащил меня с того света, вот правда. Люди, если кто то еще верит, что сможет выздороветь несмотря ни на что, ни на какие диагнозы, вам к ней! Тем более, если кто то есть из Калининграда. Попробовать стоит, правда! Она сама переехала с дальнего востока, в калининграде несколько лет. К ней люди оттуда приезжают каждый год лечиться через всю страну. Сама видела, за все отвечу! Человек уникальный, врач, куча дипломов. Делает все от мануальной терапии, иголок, пиявок, лечит травами и много еще чем. На все имеет дипломы, никакое не шарлатанство. Проверено на мне. Использовала все. От и до. Она вправила мне позвоночник, абсолютно безболезненно. Делала такую мануалку несколько раз. Иголки, пиявки, все что можно. Мы долго искали с ней, в чем причина моего имунного сбоя. Таких как я у нее есть несколько человек. И теперь она знает как это лечить. У нее специальный метод, точно не знаю, как это называется. Когда она к тебе прикладывает лекарство и может сказать, какое поможет и в какой дозе пить. Все правда, это не реклама. Она как то по импульсам определяет. Похоже на чудо, но в мире это запатентованный метод. Очень жаль, что в нашей стране им умеют пользоваться единицы врачей. Вылечила всех своих родственников, знакомых по разным болезням. Итог — мы нашли мое лекарство! Люди, вы не поверите, но это простой витамин в12.вот так. Я искала 3 года и нашла только 3 месяца назад. Она начала мне колоть его по точкам на теле. Если кто слышал, аккупунктура кажется называется. Колется инсулиновым шприцем, укол стоит 100р,потянет каждый. Но надо ездить к ней. Оказалось, у меня этого витамина практика не было. Скорей всего, во вторые роды капали лошадинную дозу антибиотиков, типа инфекции что то было. И скорей всего что то смыли в кишечнике, в12 перестал всасываться. Его запаса хватает на 3 года в организме, меня через 3 года и скрючило. Как только мне его укололи, пропало все, ну ничего не болело! Я была в шоке. Просветлело в голове. Было чувство, что я соображала как бы наполовину. Исчезла усталость. Я как бы выпрыгнула из тела старухи. Колола уколы месяц. Каждый день, через день, дальше еще реже. Сейчас колю раз в месяц. Она мерит препарат и говорит, когда прийти. Еще пью разные травы. Тоже подбирает индивидуально каждому. Дает лишь ту траву, какая нужна. Конечно, еще остались какие то летучие боли, то там то здесь, но я верю, что на правильном пути. Постоянно ем живые йогурты, делаю сама на закваске эвиталия из аптеки уже 3 мес, чтобы восстановить всасывание в12 в кишечнике. Все работает. Даже если мне еще какое то время придется колоть чудо витамин, буду делать сколько надо. Это не гармоны, ни нпвс и прочее. У кого то возможно еще какого то витамина не хватает. Этот врач вам в этом поможет определить без всяких анализов. Тестирование препаратов совершенно бесплатно! Если кого то заинтересовала моя история, и есть возможность пролечиться в калининграде, буду рада! Я стала почти такая как раньше, бодрая, гемоглобин стал расти, был низким. Все хорошо. И главное, чувствую, что выздоравливаю постепенно, чего и вам желаю! Еще из симптомов были и одышка, и температура периодически, высокий пульс, постоянная болт в горле. Как начала лечение витамином, откашливаться стало огромными объемам, слизь какая то, все легкие видать были забиты, как моя врач сказала, а оттуда и суставы заболели. Эта болезнь Называется в12 деффицитная анемия. Кому интересно, почитайте, в интернете куча информации. А суставы начались как побочка. Хотя ревмофактор у меня тоже есть. Но ведь с ним можно жить всю жизнь и не болеть. Болеют этим люди старше 70 лет, 0.1 процент людей. Поэтому и лечить не умеют и диагноз правильно поставить. А я вот в 31 год заболела, и такое бывает.всем доброго здоровья, кому интересно, врача моего зовут Кузьмина Елена Петровна, есть её сайт,наберите,там вся информация. Первичная запись к ней за несколько месяцев, но ради выздоровления стоит подождать. kuzmina-biz адрес, кому надо, тот найдет. Уже в нашем городе есть несколько таких, вылечившихся витамином в12,а сколько их всего? Я верю, что организм можно восстановить. У меня тоже все началось со стресса. Думаю, так у многих. Но попробовать стоит! Всем удачи, не болейте! А если нет возможности приехать в калининград, хотя бы просто сдайте анализ на в12, делают в любой лаборатории. Возможно, у вас тоже нехватка его. Тогда надо хотя бы попробовать проколоть в уколах. В таблетках не эффективно, если тем более не всасывается в кишечнике как у меня. Эффект поймете с первого укола, если это ваша причина

Читайте также:  Воспалился артрит что делать

Источник